Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

EGOR 05.12.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1128836)
...но я еще вбиваю туда сырое яйцо.

- хмм... неординарно... и стремно:shuffle: Пюре-то из горячей картошки делается и молоко тоже горячее, и масло сразу там растапливается (это я все тоже кидаю-лью туда)... Но яйцо если еще приплюсовать туда - свернется и будет яичница в картошке... Не?!:eek:

na minutku 05.12.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1129016)
- хмм... неординарно... и стремно:shuffle: Пюре-то из горячей картошки делается и молоко тоже горячее, и масло сразу там растапливается (это я все тоже кидаю-лью туда)... Но яйцо если еще приплюсовать туда - свернется и будет яичница в картошке... Не?!:eek:

сама удивляюсь, но не сворачивается. думаю, что на поверхности уже температура недостаточно высокая, чтобы яйцо начало вариться, а мешаю я миксером, быстро. короче! яичница не получается! :mat::yel:

EGOR 05.12.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1129022)
сама удивляюсь, но не сворачивается. думаю, что на поверхности уже температура недостаточно высокая, чтобы яйцо начало вариться, а мешаю я миксером, быстро. короче! яичница не получается!

- надо попробовать... Я еще и chives туда кидаю.... Чесночные...:wink2:

Fantik 06.12.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1125899)
Fantik, спасибо за наводку! Обращу внимание на эту книжку!
За рецепт хлеба тоже спасибо. Попробую сделать. Все есть из списка, кроме семени льна, ну кину каких нить других зёрнышек.
Вы в хлебопечке Панасоник печёте?

Эту книгу мужу подарили от Panasonic. Вряд ли она продается:(
Вот нашла блог этого русского повара http://www.chefalex.ru/blog

Я пеку в духовке. Замешиваю в ХП. У меня Supra. Правда второй такой хлеб испекла в ХП. Из духовки мне больше нравится корочка, потому что я еще и маслом сверху обмазываю.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1128838)
ой, буду думать про яйцо..... как-то не люблю я их в сыром виде..... с детства.

Ага, я что-то тоже. (папа заболел в дороге сальмонеллезом, когда я была очень впечатлительным 14летним подростком :) )

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1128831)

Занятно. :) Вкусно и очень калорийно.:)) Ну, и ладно.:) Где бы только время найти, чтобы все попробовать?:))))))

na minutku, OZ, А где рецепты индейки??????? :))))))))))

ZLjusja 06.12.2013 23:09

Пицца-Корона

http://s020.radikal.ru/i709/1312/d4/e06a7f510f7f.jpg
Думаю, что так можно сделать не только пиццу. Красиво :)

Dikovinka 06.12.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1128831)

Я на этот сайт подсела капитально. ))))) Чтобы не приготовила, все выходит очень вкусно несмотря на то, что использую не российские продукты.
Сегодня испекла ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Результат - пол пирога за вечер было съедено. )))))

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/...pple-pie-5.jpg

Aikenka 07.12.2013 18:44

Dikovinka, красивый! Надо будет попробовать как-нить :-)))

ZLjusja, не пицца а произведение искусства!!!!

Fantik, я сама не пекла его, но как-то ела тут в ресторане, оч. понравился десертик. Именно с ягодами и мороженным подавался.

na minutku 08.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1130078)

Ага, я что-то тоже. (папа заболел в дороге сальмонеллезом, когда я была очень впечатлительным 14летним подростком :) )

na minutku, OZ, А где рецепты индейки??????? :))))))))))

сальмонелла. рекомендации. мыть яйца теплой водой с мылом для начала. потом употреблять только в хорошо вареном виде. это значит, яичницу низзя, например. только яйца вкрутую.

рецепт давала в этой же теме пару лет назад, кажется. надо поискать, потому что я там перевела фаренгейты в цельсии, снова переводить лениво :bee:

OZ 08.12.2013 17:39

Да проще простого птицу делать. Я ее всегда вымачиваю в рассоле (вода, сидр, специи), но поскольку покупаю для него готовый набор, мы в это углубляться не будем. Вместо рассола - птицу посолить, изнутри и снаружи. При желании запихнуть начинку. Обмазать топленым маслом (3-6 ст.ложек, в зависимости от размера птицы). Положить на противень на решетку. Поставить в разогретую до 160С духовку. Поливать каждые 30 минут топленым маслом или тем, что с птички вытопилось. Расчетное время - 10-12 минут на 450 гр (1 фунт), если птица без начинки, и 12-15 минут на 450 гр, если с начинкой.
Индюшка готова, когда в толстой части бедра температура достигнет 80-82С. Температура начинки должна быть 71С. Если птичка готова, а начинка нет, вытащить начинку и готовить отдельно. А многие сразу ее готовят отдельно от птицы.
Дать птице остыть 20 минут.
Есть еще высокотемпературный метод, подходит для небольших птичек. Духовку разогреть до 220С. Птицу положить на непригарный противень без решетки на бок (лапка торчит вверх). При необходимости прикрывать лапки шариками из фольги. Печь 30 минут, затем повернуть на другой бок (пользуясь бумажными полотенцами), полить соком, выделившимся из птички. Печь еще 30 минут. Повторить 2 раза (итого 2 часа). Повернуть птицу грудью вверх и запекать еще 10-30 минут до готовности.

na minutku 08.12.2013 21:06

Мой рецепт. Повтор.

берем птицу, размораживаем. я бросаю ее в раковину на кухне.
вынимаю все, что у нее внутри и отдаю забакам.
дальше. нутро чуть обмазываю солью, потом туда пихаю все, что угодно, но тока не стаффинг - сельдерей, петрушку, укроп, яблоки, груши.... все, что НЕ сухое и не будет тянуть влагу из псисы.
напихали? затыкаем отверстие кляпом из фольги.
саму птицу обмаыаем чем хотим или обливаем чем хотим.... никого в принципе не волнует :-)

теперь само главно.

жертву традиций кладем в емкость грудкой ВНИЗ! это второй и последний самый важный пункт.

держим их всех вместе в духовке стока, скока прописано на этикетке, в которой продавалась птица.

для желающих почитать немножко, вот, собственно, рецепт.
http://www.simplyrecipes.com/recipes/moms_roast_turkey/

для меня, ленивой и оченьсильнолюбящей готовить - 100% попадание. в прошлом году делала такое два раза. оба раза собакам ниче не осталось.

про температуру в рецепте написано, сначала разогреть до 400 Ф (204 Ц), 30 минут.
Потом уменьшить температуру до 350 (176 Ц) - два часа, потом 225 (107 Ц). Это время приготовления для индейки весом 15 паундов.

в том же рецепте написано, что птица готовится примерно 15 минут на каждый паунд (для россиян: паунд (фунт) это 0,453 грамма)

температуру внутри птицы никогда не измеряю

http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=18 похихикала опять!

ZoSo 08.12.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1131192)
вынимаю все, что у нее внутри и отдаю забакам.

))))! Отличный пункт рецепта!)))))

na minutku 08.12.2013 21:58

на нас напали лютые холода, поэтому еды хочется много и настоящей! сегодня в меню - солянка рыбная и карп, запеченный с гречневой кашей и прочими вкусностями. на десерт - шарлотка из яблок.

EGOR 09.12.2013 02:30

Цитата:

Мой рецепт. Повтор.

- Лесь, мне тут еще посоветовали пСиСУ до готовки на сутки (или хотя б на ночь) целиком опустить в большую кастрюлю с маринадом: 4 ст. ложки соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса и травки (по вкусу). Ну и вода... Говорят - еще лучше получается...:wink:

реша 09.12.2013 03:34

Dikovinka,Спасибо, за рецепт Цветаевского пирога! Даже попробовать не успела...:shuffle: Надо ещё сделать!

OZ 09.12.2013 06:48

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1131394)
- Лесь, мне тут еще посоветовали пСиСУ до готовки на сутки (или хотя б на ночь) целиком опустить в большую кастрюлю с маринадом: 4 ст. ложки соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса и травки (по вкусу). Ну и вода... Говорят - еще лучше получается...:wink:

Я кладу на сутки, с поворачиванием на другой бок через 12 часов. В маринад чего только не входит, морская соль, обязательно розмарин, перец, перец душистый горошком, анис, какие-то сухие фрукты (яблочки, может быть)… А запах… Разводится он водой и яблочным сидром. Я пробовала только воду делать, без сидра - не понравилось. Ни в какую кастрюлю моя птица не влезла бы (да там и маринада готовится столько, что как раз 10-литровой кастрюли хватает, чтоб его развести). Покупаю специальные кульки для маринования в Williams-Sonoma. Brine оттуда же. На вебсайте его нет, а то бы ссылку дала. Их "сухой маринад" мы однажды пробовали, не понравился. После маринования птица просто промывается и высушивается полотенцами. Потом только маслом смазать. (и я покупаю свежую птицу).
А потроха и шея у нас идут на подливку.
Шею разрезать на кусочки длиной сантиметров 5. Сердце разрезать пополам,
желудочек разделить на доли. Подогреть в широкой кастрюле на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Положить шею и потроха, вокруг разбросать 1/2 или 1 чашку мелко нарезанного лука. Слегка уменьшить огонь, если начнет пригорать, и держать на огне не помешивая от 5 до 10 мин, пока не подрумянится. Перевернуть на другую сторону и подрумянить еще 5-10 мин. Добавить 4 чашки (1л) куриного бульона, 1/2 чашки сухого белого или красного вина, 1 лавровый лист, 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого, 4 гвоздики или душистый перец горошком, или щепотку молотой гвоздики или душистого перца. По желанию добавить полчашки мелко порезанной морковки, полчашки сельдерея, 2 веточки петрушки. Прикрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне около часа. Добавить печенку, варить еще 5 минут. Процедить бульон через мелкое сито, добавить воды, чтобы объем был 1л (овощи выбросить). Мелко порезать мясо с шеи и потроха. Добавить мясо в бульон. Довести бульон до кипения. Разогреть в кастрюле 3 ст.л. масла до образования пены, высыпать 1/3 чашки муки (~75 ml), готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Убрать с огня, влить кипящий бульон, не прекращая мешать. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту.
Я обычно на этой стадии прекращаю париться… Но в книжке написано слить жир с противня из-под птицы, оставив только сок и коричневые сгустки. Поставить противень на средний огонь на 2 конфорки. Влить полчашки шерри (мадеры, портвейна, сухого белого вина - или воды). Довести до кипения, помешивая деревянной ложечкой, чтобы коричневые сгустки отстали. Все это вылить в соус. Соус еще раз довести до кипения и проварить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Все! :trud:

Aikenka 09.12.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1131259)
на нас напали лютые холода, .....

а говорят - глобальное потепление...... и хде оно, спрашивается?!...

Dikovinka 09.12.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от реша (Сообщение 1131412)
Dikovinka,Спасибо, за рецепт Цветаевского пирога! Даже попробовать не успела...:shuffle: Надо ещё сделать!

Очень рада за вас!
Тогда дам еще один рецепт, теперь итальянский. Правда понадобится сыр робиола. Я посмотрела в России его можно найти, говорят продают в магазинах Могнолия. Этот сыр чуть-чуть похож на филадельфию, но более нежный и мягкий, и сделан из козьего молока.
Рецепт очень простой, но пирог получается обалденно вкусный. Первый раз я его попробовала в ресторане, приехала домой и тут же попыталась сделать.
Итак пирог Робиола.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10...ta-robiola.jpg

Ингредиенты:
для базы (дно пирога) требуется

250 гр - сахорного печенья
120 гр - сливочного масла

для крема

300 гр - робиолы
250 гр - сметаны
3 яйца
120 гр сахара
2 ст. ложки муки
ванилин
немного сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миксере размолоть печенье до мелкой крошки. Растворить масло. Соединить масло с крошкой, хорошо перемешать, высыпать на дно формы для выпечки, разровнять и чуть утрамбовать. Поместить форму в холодильник на несколько минут.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/base-biscotti.jpg

2. Отделить желтки от белков. Велки взбить в пену.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/IMG_0580.jpg

3. Робиолу смешать с оставшимися ингредиентами, сахар, мука, ванилин, желтки, лимонный сок.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/farcia-robiola.jpg

4. Соединить с белками.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/DSC_0021.jpg

Должен получится вот такой крем.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10...a-robiola2.jpg

5. Вынуть из холодильника форму с печеньем и выложить туда крем.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10...la-robiola.jpg

6. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 мин.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/DSC_0040.jpg

Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой (как будете красивее :)))

Юлия Корж 09.12.2013 12:12

Сплошной разврат)
А мы вчера ели моно продукты)Запекали в гриле карасей)))няма АднакА)))

EGOR 10.12.2013 05:49

Цитата:

на нас напали лютые холода, поэтому еды хочется много и настоящей! сегодня в меню - солянка рыбная и карп, запеченный с гречневой кашей и прочими вкусностями. на десерт - шарлотка из яблок.

-ну тоже скажешь... Холода у вас... Так - прохладненько...:wink2: Мы, когда правда холодно, супы и картошечку с мяском едим - самая та еда для зимы!:smile2:

wild rose country 10.12.2013 06:18

Цитата:

на нас напали лютые холода,

Лютые холода - это сикока?
У нас на прошлой неделе -38 цельсиев натикало, так что "будем греться теперь изнутрЯ"

Замороженную кислую китайку заливаем водой, доводим до кипения, добавляем сахар и коричную кору, выключаем плиту, и даем настояться часа два. Получается сиДР.

na minutku 10.12.2013 07:36

ночью минус три цельсия. для нас это очень холодно. померзли цитрусовые, авокадо......

ellanz 10.12.2013 20:39

Дамы!
А кто может поделиться рецептом глинтвейна? Каким-нибудь этаким, необычным, но, только чтобы ингредиенты отыскать было реально в российских магазинах :)))

Fantik 11.12.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 1130135)
Я на этот сайт подсела капитально. )))))

Спасибо, посмотрим.

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1131028)
Да проще простого птицу делать

Цитата:

Мой рецепт. Повтор.

OZ, na minutku, спасибо за рецепты!

Цитата:

на нас напали лютые холода,

Ничего себе, цитрусовые жалко.

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1131582)
Сплошной разврат)

Юля, согласна:)))))))
Ух, представила карасей... вкусно.

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1132307)
Лютые холода - это сикока?
У нас на прошлой неделе -38 цельсиев натикало

Ничего себе! В самом начале декабря? Это всегда так? Пошла смотреть Эдмонтон...

Юлия Корж 11.12.2013 21:55

Не могу не поделиться)С наступающим)))

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...38059871_n.jpg

na minutku 12.12.2013 05:04

а я вот щаз запеку макрельку и курицу сделаю с клюквенным соусом! воть! и кашки гречневой, да, да!

EGOR 12.12.2013 05:19

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1134018)
а я вот щаз запеку макрельку и курицу сделаю с клюквенным соусом! воть! и кашки гречневой, да, да!

- макрелькой с кашкой не согреешься, Лесь! :wink2:Картошечку надо, картошечку! И мяско пожирнее!:smile2:

EGOR 12.12.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от ellanz (Сообщение 1132810)
А кто может поделиться рецептом глинтвейна? Каким-нибудь этаким, необычным, но, только чтобы ингредиенты отыскать было реально в российских магазинах :)))

- a что в нем может быть необычного?!
На 500 мл красного вина (а еще лучше - портвейна) 1 стакан воды, сахар и специи (корица, гвоздика, мускатный орех). Сахар я заменяла на вишневое варенье - еще вкуснее получается!
Специи кипятим в воде, добавляем сахар (или варенье) и вино, доводим до кипения - глинтвейн готов! Пить горячим.:smile:

na minutku 12.12.2013 05:29

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1134020)
- макрелькой с кашкой не согреешься, Лесь! :wink2:Картошечку надо, картошечку! И мяско пожирнее!:smile2:

у нас у некоторых диабет. нельзя им картошку. ну не буду же ДВА гарнира! ну лениво! а мяса сегодня не случилось в холодильнике. :bird:

EGOR 12.12.2013 05:31

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1134026)
у нас у некоторых диабет. нельзя им картошку.

- ой! Не знала... И некоторые на диете сидят, ты хочешь сказать?!:eek:

na minutku 12.12.2013 06:31

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1134028)
- ой! Не знала... И некоторые на диете сидят, ты хочешь сказать?!:eek:

сидят. похудели на 40 паундов

ellanz 12.12.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1134025)
- a что в нем может быть необычного?!
На 500 мл красного вина (а еще лучше - портвейна) 1 стакан воды, сахар и специи (корица, гвоздика, мускатный орех). Сахар я заменяла на вишневое варенье - еще вкуснее получается!
Специи кипятим в воде, добавляем сахар (или варенье) и вино, доводим до кипения - глинтвейн готов! Пить горячим.:smile:

Спасибо! Попробую и по Вашему рецепту!
Мне просто нравится каждый раз по-разному готовить:) Вот, например, в одном рецепте одним из основных ингредиентов является бадан, так в наших магазинах о нем не знают... Но без него тоже здорово получилось ;)

ксюса 12.12.2013 17:24

Не кипятите глинтвейн! Он должен быть горячим, но не кипяченым))) Ну это так, к слову. Каждый делает по-своему, но большинство все-таки ратуют за то, чтобы НЕ кипятить напиток)))

Fantik 18.12.2013 18:58

Кто-нибудь знает быстрые рецепты мясного или рыбного суфле. Из курицы, рыбы, говядины?....

wild rose country 18.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1134042)
сидят. похудели на 40 паундов

Лесь, а у вас топинамбур (который Jerusalem artichoke по английски) растет? Некоторым, у которых диабет - самое то, вместо картошки.

Elvira 21.12.2013 20:24

Карп, запеченный в фольге

http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/...dce0b04_XL.jpg

- чистишь карпа
- натереть майонезом
- внутрь и сверху - колечки с луком
- закрутить в фольгу
- в духовку на 40 минут температура 200-250 градусов

Очень вкусно!

Fantik 23.12.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1140050)
Карп, запеченный в фольге

Карп хорош!
А я филе трески запекла на вареном рисе под майонезом и специями ... в хлебопечке... :)))))))))) Пойду пробовать. Страшно... это первый раз. Но надеюсь, что вкусно. А главное удобно!

А про суфле снова... Ни у кого нет проверенного рецептика???

Fantik 23.12.2013 16:04

суфле рыбное или мясное имею ввиду.

na minutku 24.12.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1141212)
суфле рыбное или мясное имею ввиду.

я бы тоже посмотрела. те, рецептов на интернете куча, но хочется проверенных от пуделистов!

na minutku 24.12.2013 07:58

девушки! таки Новый Год, Кристмас, Рождество, Старый Новый Год - на пороге.
Как ни думаю, все традиционные блюда в голове. Но, может, что традиционное, но быстренькое и вкусненькое?

Fantik 24.12.2013 12:11

Из закусок. Я тут обнаружила крекеры в магазине. Тонкие, плоские, хрустящие с травами и чесноком. Вот задумала положить на них начинку из мягкого сыра (или творога), чеснока, зелени, а сверху по нескольку икринок. Будет красиво и вкусно (пробный вариант без икры уже опробовали).

Из закусок.:)) Салат из фасоли. Быстро и вкусно. Банка красной консервированной фасоли (жидкость слить). Пакетик черных сухариков (с чесночным (лучше) или любым другим вкусом)... Зубчик-два чеснока раздавить. Залить майонезом и перемешать. Сытно, вкусно...

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.