Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

na minutku 08.05.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1366835)
Я считаю, что форум в лице модераторов и прочих друзей na minutku пытается лишить чести и достоинства Gernika, Алису и людей, которые пытались их защитить. В том числе я воспринимаю это как личное оскорбление. И считаю, что этого допускать нельзя. А Вы считаете, что кто-то обязан глотать оскорбления ради спокойствия на форуме?

не, а собственно, почему промолчу? всем можно, а мне нет?

к слову "лишить". а девственности тут никого не лишали случайно?

na minutku 08.05.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1366861)
С ней обошлись мерзким образом, выставили её "захватчиком" чужой собаки,

где Нину назвали захватчиком?

na minutku 08.05.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1366861)
А знаете, Полина, Вы правы. Я поддерживаю Вашу просьбу к Нине. С ней обошлись мерзким образом, выставили её "захватчиком" чужой собаки, в то время, как она немало нервов и сил потратила на то, чтобы этой собаке создали нормальные условия для жизни. Особенно поражает, что заводчик в свое время искренне благодарил Нину за старания воздействовать на хозяек собаки, доведших собаку до состояния истеричного скелетообразного существа, в котором даже трудно было пуделя признать. У меня есть письменная благодарность заводчика за вмешательство в ситуацию и изменение условия содержания этой собаки. Несколько человек принимало участие в судьбе этой собаки. Но все было инициировано Ниной. Созвоны с хозяйками, просьбы и требования кормить правильно, не держать по девять часов в контейнере девятимесячную суку, выводить не на пятнадцать минут на газон, а гулять хотя бы по часу- всего этого добивалась Нина, хотя отлично понимала, что никаких перспектив для питомника уже нет. Просто не могла без слез видеть( в прямом смысле Нина заплакала, когда пощупала подросшую Айрину , увидев её после долгого перерыва) , что стало с упитанным веселым щенком, которого при её участии привезли в Россию.
Хозяйки получили от Нины такой "нагоняй", что вынуждены были изменить свое отношение к содержанию собаки.
И вот теперь - оскорбления, угрозы, категорические требования! За что все это?! За то, что Нина не согласилась сразу подписать неведомый ей документ по первому( или даже второму требованию). Не она вписала себя в совладельцы, она уверена была , что не является совладельцем!
Я думаю, что Вы правы , Полина. Только после извинений за устроенный мерзкий спектакль с прямыми оскорблениями Нина может выполнить просьбу хозяйки, когда эта просьба будет хозяйкой высказана в уважительной форме.

P.S. Однако я приму и поддержу любое решение Нины.

я искренне благодарила, да. и что?

покажите, где мои "категорические требования"? я просила. я не требовала. и продолжаю именно просить.

я извинилась.

na minutku 08.05.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1366877)
Я долго молчала, но не могу не выразить свое недоумение... Почему отказ от вдруг открывшегося совладения требуют оформить не заводчик и не владелец, а фактически и юридически совершенно посторонние люди?

я не посторонний человек, а заводчик и есть. и я не требую, а прошу.

na minutku 08.05.2015 22:38

Цитата:

С какого .... Вот простите меня - не понимаю!

почитайте внимательно тему. может, поймете. да, тут местами сумбурно, но многие поняли.

мон ренессанс 08.05.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1366986)
может быть, владелица и должна была обратиться к Нине, но почему то они не хотят с вами общаться.

Ха. Почему-то...
Одного этого достаточно:
Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1365473)
модератором без моего ведома

Ну вот он и ключ. И не надо подробностей знать - кто-что-кого-кому-когда.....
Фигассе, "ведомственные амбиции"! даже здесь - на форуме, даже по отношению к модераторам форума.
Легко догадаться по одному этому, как Герника ведёт свои личные дела...что бы там ни писала Алиса про её "безмерно-растяжимую тактичность". Уж не буду ссылки искать...
Лично мне понятен мотив совладельцев - кому такое понравится-то?

na minutku 08.05.2015 22:38

Цитата:

Я долго молчала, но не могу не выразить свое недоумение... Почему отказ от вдруг открывшегося совладения требуют оформить не заводчик и не владелец, а фактически и юридически совершенно посторонние люди? С какого .... Вот простите меня - не понимаю! И почему Нина должна выполнять эти требования? Или были просьбы вышеупомянутых граждан?

были. мои. я заводчик.

na minutku 08.05.2015 22:40

Цитата:

Почему, не пошевелив и пальцем ради оформления этой собаки в совладение, она теперь должна беспокоиться о том, чтобы отказаться от него?

потому что двое владельцев были вписаны в сертификат именно после ее слов о том, что хозяйки согласны.

na minutku 08.05.2015 22:40

Цитата:

Потому что через 4 года это кому-то зачем-то понадобилось?

лучше поздно, чем никогда

na minutku 08.05.2015 22:42

Цитата:

Мне кажется, этот кто-то должен появиться и раскрыть карты. И разговаривать с человеком, который вдруг оказался чуть ли не вором, пытающимся присвоить себе чужую собаку, в несколько ином тоне. Извиниться, прежде всего, за весь этот балаган.

я появилась! я и не скрывалась!!!! еще раз, Я ЗАВОДЧИК. и я пыталась разговаривать с Ниной сначала в личке, потому что не хотела выносить это на форум.

na minutku 08.05.2015 22:43

Цитата:

Извиниться, прежде всего, за весь этот балаган.

я извинилась. ссылки дать или сами найдете?

na minutku 08.05.2015 22:45

Цитата:

А на месте Нины я бы предложила другой вариант: присылайте мне бумагу с отказом, я подпишу, а уж оформлять в РКФ да еще платить за это - будьте любезны сами.

я предлагала Нине именно этот вариант. только не прислать бумагу, а принести на встречу с ней. она отказалась. я НЕ просила Нину что либо оплачивать.

na minutku 08.05.2015 22:47

Цитата:

Потому что через 4 года это кому-то зачем-то понадобилось?

хозяйки сами оплатили собаку, сами и имеют право требовать поправить документы, когда хотят. когда решили, тогда и понадобилось.

na minutku 08.05.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1366941)

А вот извинение в травле хочу увидеть.

я извинилась. мы можем, наконец, спокойно договориться?

Юта 08.05.2015 22:51

Проблема решением на 5 минут.Чего упираться?

Magic Mist 08.05.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1366975)
пока не очень ясно, достаточно ли одного этого нового сертификата, или нужно еще заявление о смене владельца по форме РКФ.

Заявление по форме РКФ нужно для переоформления родословной типового образца РКФ (какие имеют собаки изначально оформлявшиеся в РКФ - начиная с общепометки).

Лично не переоформляла подобное, но (судя по моему многолетнему опыту клубного работника) думаю -
нужно будет повторно обращаться в РКФ для проставления в новой родословной штемпеля с номером РКФ (с повторной оплатой сего действа).

na minutku 08.05.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1367040)
Проблема решением на 5 минут.Чего упираться?

а поговорить?

na minutku 08.05.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1367051)
Заявление по форме РКФ нужно для переоформления родословной типового образца РКФ (какие имеют собаки изначально оформлявшиеся в РКФ - начиная с общепометки).

Лично не переоформляла подобное, но (судя по моему многолетнему опыту клубного работника) думаю -
нужно будет повторно обращаться в РКФ для проставления в новой родословной штемпеля с номером РКФ (с повторной оплатой сего действа).

родословная не РКФ. они не выдавали другую. просто поставили штамп. на родословной не никаких имен. только родословная.

вот сертификат, да. там имена и штамп и номер РКФ. я именно так и думаю, и именно так мне и сказали. надо только уточнить, нужно ли еще и заявление и копия паспорта. и оплата, естественно.

Юта 08.05.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1367064)
а поговорить?

Оооо,ну разве что это))))) ...только вот уже без поллитры не разобраться,наворочено ой-ей :ponder:

Svetus'ka 08.05.2015 23:19

Стоп. Ребят, собака уже имеет российскую прописку. Мы например в Флориком оформляли договор совладения с Мариной после прибытия его в Россию (ну так сложилось, не успелиили не стали на начальном этапе) и нам регистрировали смену владельца в РКФ без перевыпуска импортной родухи. Может не надо ужо слать это дело в Америку и там еще платить денег и время на это тратить?
Мне кажется, что будет достаточно просто бумаги на смену и копии паспорта. Надо просто попробовать сделать перерегистрацию.

А вообще, я конечно понимаю, что ну вот - не сошлись получается характерами. Нина потратила много нервов на выправление содержания собаки, может и общалась с хозяйками как-то не так, но может тоже не на пустом месте... опять же мы всего не знаем. Может если бы я увидела собаку в таком виде, как обрисовала тут Ирина, я бы тоже сказала пару неприятных слов. И на меня бы обиделись на всю жизнь.... НО. НО. НО. Именно для таких случаев и заключаются договора совладения. Это НЕ формальность, это - НЕОБХОДИМОСТЬ.
А тут.... жалко, что не срослось, но что же делать, у меня тоже есть собака (и ОЧЕНЬ приличная), которая "канула", хотя мне должны даже по договору. Остается только "понять и простить" (с) если не готов судиться. А мне лично свое время дороже, я его лучше на детей потрачу и своих пудлопёсов...
Сочувствую Гернике по поводу потраченных ресурсов... собаке желаю жить полноценной жизнью, без сидений часами в боксе...
и... надеюсь, что все разрешится к общему удовлетворению...

Svetus'ka 08.05.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1367065)
родословная не РКФ. они не выдавали другую. просто поставили штамп. на родословной не никаких имен. только родословная.

вот сертификат, да. там имена и штамп и номер РКФ. я именно так и думаю, и именно так мне и сказали. надо только уточнить, нужно ли еще и заявление и копия паспорта. и оплата, естественно.

Олесь, у меня на руках амерская родуха и сертификат от Флоренс. Так вот, там штампы одинаковые, просто с номером РКФ, присвоенным данной собаке. Так что просто передать бумагу о смене в РКФ (и не забыть себе в папочку сделать копию на всякий случай). Ну это как Я думаю.

Юта 08.05.2015 23:22

Svetus'ka, а разве это не для третьих стран такое правило?Ну допустим,собака из Америки продана в Россию,а потом продана ещё куда за границу.Вот тогда наклеечку со сменой владельца приделывают.Но собака-то остаётся в России.Но и тогда надо заявление о смене владельца,в любом случае.

na minutku 08.05.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367071)
Олесь, у меня на руках амерская родуха и сертификат от Флоренс. Так вот, там штампы одинаковые, просто с номером РКФ, присвоенным данной собаке. Так что просто передать бумагу о смене в РКФ (и не забыть себе в папочку сделать копию на всякий случай). Ну это как Я думаю.

да да да! в принципе, можно и поехать просто с новым сертификатом в РКФ. по идее, это именно так и должно быть.

спасибо!

мон ренессанс 08.05.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367068)
собаке желаю жить полноценной жизнью, без сидений часами в боксе...

Простите, а можно полюбопытствовать, откуда у Вас эта информация? Ну, про сиденья часами? Ведь подобное могут утверждать только сами владельцы? В этой теме, как я замечаю, их что-то нет. Да и Вы вряд ли можете что-то свидетельствовать.

Svetus'ka 08.05.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1367073)
да да да! в принципе, можно и поехать просто с новым сертификатом в РКФ. по идее, это именно так и должно быть.

спасибо!

а я бы нашара поехала бы со старым сертификатом и сменой)))))) а уж если трабл - то да, переоформлять через АКС....
тут что важно? что хотят видеть хозяйки.
если девственно неисправленный новый сертификат - то да, заморачиваться. Но меня лично если бы касалось, мне бы важно было, чтобы в РКФ данные были, чтобы я могла сама решать что с собакой делать.... как-то так....

и... не за что))))

Svetus'ka 08.05.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1367075)
Простите, а можно полюбопытствовать, откуда у Вас эта информация? Ну, про сиденья часами? Ведь подобное могут утверждать только сами владельцы? В этой теме, как я замечаю, их что-то нет. Да и Вы вряд ли можете что-то свидетельствовать.

ну кагбэ тему читаю. а Вы?
в свидетели не набиваюсь :biggrin:

Svetus'ka 08.05.2015 23:32

Юта, немного не поняла....

na minutku 08.05.2015 23:33

а вообще дело было так.

после того, как в ноябре 2014 года появилась новая информация о собаке и, показавшееся мне странным сообщение Нины о том, что им пришлось хитростью выманивать хозяек для встречи, я обратилась к Руслане с просьбой позвонить хозяйкам и узнать, как дела. как и вообще неожиданным было сообщение о "вдруг" встрече. вроде, говорили, что все, мол, хозяйки в отказе, забыли, проехали и забили......

na minutku 08.05.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367076)
а я бы нашара поехала бы со старым сертификатом и сменой)))))) а уж если трабл - то да, переоформлять через АКС....
тут что важно? что хотят видеть хозяйки.
если девственно неисправленный новый сертификат - то да, заморачиваться. Но меня лично если бы касалось, мне бы важно было, чтобы в РКФ данные были, чтобы я могла сама решать что с собакой делать.... как-то так....

и... не за что))))

не, не! пусть все бумаги будут правильные! ну мало ли что!

Svetus'ka 08.05.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1367085)
не, не! пусть все бумаги будут правильные! ну мало ли что!

ну не вопрос конечно

Юта 08.05.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367082)
Юта, немного не поняла....

Ну вот-к примеру.Купили Вы собаку из Украины в Россию.Сделали ей родуху в КСУ(Украина).Решили потом продать ,допустим,в Польшу.Переоформлять смену не надо в Украине.Пишется заявление на смену владельца (копии паспорта и пр.),проданная собака уезжает.Новый владелец на основании заявления о смене подаёт родуху у себя там в организацию,там просто на родуху наклеивают бумажечку с новым владельцем и его адрес.А если Вы эту же собаку в России продадите ,сами будучи в России(и родуха на Вас была сделана),то и смену владельца надо делать в Украине(в КСУ)-новую родуху.

Наталья Колесникова 08.05.2015 23:42

Меняли владельца в польской родословной. Все очень просто - в РКФ предоставили заявление на смену, от руки вписали новую фамилию и данные, поставили печать - и ОК...

Svetus'ka 08.05.2015 23:43

Юта, не уверена, что все именно так.... теоретически смена владельца тогда должна быть на польском.... а в России по идее должно подойти именно заявление о смене владельца.

Наталья Колесникова 08.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367097)
теоретически смена владельца тогда должна быть на польском

на польском чем?!

na minutku 08.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1367095)
Меняли владельца в польской родословной. Все очень просто - в РКФ предоставили заявление на смену, от руки вписали новую фамилию и данные, поставили печать - и ОК...

от руки новые данные в документ???????? офигеть!

Наталья Колесникова 08.05.2015 23:45

Svetus'ka, тут главное что? чтобы РКФ эту смену признало... а Польше, Америке, Гондурасу на это чхать.........

donna-anna 08.05.2015 23:45

na minutku, я вас поняла. Свои вопросы снимаю. Просто настолько уже конкретика утонула в словоблудии, что без ста граммов не разобраться.

na minutku 08.05.2015 23:47

Цитата:

Стоп. Ребят, собака уже имеет российскую прописку. Мы например в Флориком оформляли договор совладения с Мариной после прибытия его в Россию (ну так сложилось, не успелиили не стали на начальном этапе) и нам регистрировали смену владельца в РКФ без перевыпуска импортной родухи. Может не надо ужо слать это дело в Америку и там еще платить денег и время на это тратить?
Мне кажется, что будет достаточно просто бумаги на смену и копии паспорта. Надо просто попробовать сделать перерегистрацию.

ну или :biggrin: голова крУгом :smile:

Юта 08.05.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1367097)
Юта, не уверена, что все именно так.... теоретически смена владельца тогда должна быть на польском.... а в России по идее должно подойти именно заявление о смене владельца.

Я просто видела такие родухи.Если собака продаётся в третью страну (т.е. в первой родилась,во вторую продалась,в третью перепродалась,хоть в четвёртую и т.д.),новую родуху делать не надо.

na minutku 08.05.2015 23:53

Цитата:

А вообще, я конечно понимаю, что ну вот - не сошлись получается характерами. Нина потратила много нервов на выправление содержания собаки, может и общалась с хозяйками как-то не так, но может тоже не на пустом месте... опять же мы всего не знаем. Может если бы я увидела собаку в таком виде, как обрисовала тут Ирина, я бы тоже сказала пару неприятных слов. И на меня бы обиделись на всю жизнь.... НО. НО. НО. Именно для таких случаев и заключаются договора совладения. Это НЕ формальность, это - НЕОБХОДИМОСТЬ.
А тут.... жалко, что не срослось, но что же делать, у меня тоже есть собака (и ОЧЕНЬ приличная), которая "канула", хотя мне должны даже по договору. Остается только "понять и простить" (с) если не готов судиться. А мне лично свое время дороже, я его лучше на детей потрачу и своих пудлопёсов...
Сочувствую Гернике по поводу потраченных ресурсов... собаке желаю жить полноценной жизнью, без сидений часами в боксе...
и... надеюсь, что все разрешится к общему удовлетворению...

Нину я благодарила. Собака давно не сидит в клетке и живет нормальной жизнью.

Нину я вполне понимаю, кстати, но сочувствую еще и себе, хотя, как я уже говорила, жизнь не стоит на месте, и надо двигаться вперед. договор, не договор...... не кровью же писано..... и лучше, да на детей, пудлепесов, на работу, творчество..... да мало на что!

очень надеюсь, что весь этот кошмар скоро завершится к общему удовлетворению, да.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.