![]() |
хризантема, Цесса, конечно, красавица, но... На мой взгляд и вкус - маленькая... Ну она- ладно, сука все же, но вот кобель-Данвик - ну 56-58 см для кобеля БОЛьШОГО пуделя - ну это несерьезно!
В Розке больше 56 см, но тоже, конечно, ненамного...:) А Arwarox Dream Works Entertainment - почему вы решили, что в ней 54-55? По сравнению с Диной??!! Так с Диной и Мурз мой ростом ниже 60-ти кажется...:shuffle: :wink2: Но вообще-то я хотела бы увидеть собак ростом совсем чуть-чуть выше 50-ти см (51-53). Есть у кого-то примеры? ambercountry, вот бы фотку Цитата:
Аikenka, Цитата:
ambercountry, Цитата:
От себя скажу - когда выставляла Гошу в Брно (1990 год), за мной в ринге стояли 2 французкисх кобеля... Эх, НинСанны нету сейчас, у нее наверняка есть фотки этих "пуделей":) Вот наверно то, что что ты описываешь - переросток малого в типе малого... Странненько так смотрелись собачки эти в ринге больших кобелей, прямо скажем:) |
EGOR, а на мой взгляд нормальная;)
Тем более так как она сложена, можно только позавидовать:) Про Arwarox Dream Works Entertainment точно знаю, потому как видела ее живьем , и рост Дины тут вовсе не при чем. И в Розке 56 см, потому как я ее тоже видела и даже щупала;)да и Света с Лерой мне сказали. Я не пишу того чего не знаю. |
EGOR,
Цитата:
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292478423[/date]: Цитата:
Как она нервничала! Ладно бы, если б Степа был просто крупным - она б, может, так не страдала, но на его фоне принадлежащая ей собака просто терялась. Хотя грумингом мы уступали, то, чего не приделаешь - все было при нем, дали нам САС и - самое приятное, нам досталась невеста!)))) |
объясните мне, пожалуйста, почему большие должны быть 100% похожи на карликов и тоек, если в разведении больших (см.книги по истории породы) участвовали больше охотничьи породы, а тои и карлики - там пристутствовал бишон. Мне кажется что именно здесь нужно искать ответ.
|
Дакар, а где это Вы нашли,что большой должен быть похож на карлика или тоя? Большой представляет собой увеличеную копию малого(потому что с малого всё и началось).Карлик должен быть уменьшеной копией МАЛОГО,а той-уменьшеной копией карлика...А то,что при выведении породы участвовали разные породы...это да,но так то при выведении,у самых истоков.
|
а как на счет того, что сначала были большие и средние, а уже позже были ввезены на континент пуделеобразные маленькие собаки? И стандарта как такового очень долго небыло, и изначально предполагалось, что все меньше стандартного пуделя, должно быть уменьшенной копией?
|
Ну так это во времена,когда порода только,только зарождалась.Сейчас это уже ПОРОДА и всё написано в стандарте.
Мне помнится даже в этой теме обсуждалось почему это мы рассматриваем пуделей как в "в типе малого" или "тип карлика" и т.д...А вообще в стандарте всё ясно написано. |
Цитата:
Что Вы! Меня как раз этот разбор меньше всего волнует, так как я уже говорила, ну ничего нового для себя я не почерпнула, говорили как раз о Дакаре, а ему, я уверена, вообще фиолетово. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И из поколения в поколение становиться всё лучше и лучше.Впрочем это так и происходит... |
Цитата:
|
Ото ж, лучшее враг хорошего:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот собачка... как на Ваш взгляд, есть у нее углы ( на фото, почти 3 года ему)? Или он по-Вашему переугленный? http://s006.radikal.ru/i215/1012/04/9aa9bc8b642ct.jpg И более поздняя фотка через 1,5 года http://s44.radikal.ru/i105/1012/b2/f612e8d80f66.jpg |
Аikenka,
Цитата:
хризантема, Цитата:
|
Цитата:
В 68 см -тетя-лошадь(сука) мне на фихх не нужна;) |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292523189[/date]: Цитата:
Насчет шарпеев - изначально собака была довольно несложная, типа пита, но с небольшой складкой на голове (у меня и фото где-то есть), крепкая и подвижная. Стандарт породы вообще не китайцы составляли, у них на тот момент проблемы посерьезнее были, но стремление к гротескной складчатости ни к чему хорошему не привело - не секрет, что современные привычные нам шарпеи - готовые клиенты вета уже при рождении. |
хризантема,
Цитата:
И никто не говорит про 68, но 55+8 = 63 см - очень даже классный рост для суки БОЛьШОГО!!! пуделя!:) :smile2: :biggrin: |
68 - отличный рост!))))
Вот вчера мама пришла, и я со стороны увидела, как сладкий белый медведь(а она еще заросла и я ее расчесала) ставит ей на плечи лапы и сильно целует, а вокруг прыгает ежик)))) ZoSo добавил(а) [date]1292524185[/date]: Вот, кста, немец в движении http://i057.radikal.ru/1011/b9/68e811e1e580.jpg Курит ли Рашель Пейдж Эллиот? |
Цитата:
|
Цитата:
Она БОЛЬШОЙ пудель, а не "толималыйтолибольшой". Вы можете любить кого угодно и какого угодно роста, а у нее рост согласно стандарта. Цитата:
А это что? Цитата:
Цитата:
У меня дома сука 60-61 см, так она для меня , как сука, большая, хотя и в стандарте. Хехе, опять по новой: Цитата:
П.С. Вообщем , как я посмотрю, начинается все по новой.Еще не хотела же ничего писать, но нет же, черт дернул! Пошла ка я отседова.Надоело из пустого в порожнее переливать! |
Останина Татьяна, хоть вопрос был не ко мне, выскажусь: отличные умеренные углы у собаки - что сзади, что спереди, отличной выход шеи прекрасной длины на отличной линии верха,ну и..... мой любимый размер :shuffle: :appl:
|
хризантема,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хризантема, Мир, Дружба, Жвачка!:):):)
Да здравствуют большие Большие пудели и маленькие большие пудели! Каждому - то что любит! УРА!!!:appl: :bis: :bis: |
Цитата:
Но и не каждый повяжет небольшим кобелем - они довольно часто бывают в сучьем типе. А половой диморфизм соблюдать нааадо! Это важнее, чем стандарт. ZoSo добавил(а) [date]1292529420[/date]: Вот излишне легкий, изящный кобель - зло для породы. ZoSo добавил(а) [date]1292529535[/date]: Цитата:
|
Так я не говорю о кобелях в сучьем типе...Почему обязательно кобель 58-62см должен быть в сучьем типе???
|
ZoSo, Анна, вот с этим:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1292530399[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s001.radikal.ru/i194/1012/bc/1df717b41077.jpg |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292530955[/date]: Calipso, Уррря!!! И моя так сможет? ZoSo добавил(а) [date]1292531089[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292531146[/date]: Calipso, А в Вашем мальчике сколько? |
ZoSo, 62 см
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Но и не каждый повяжет небольшим кобелем - они довольно часто бывают в сучьем типе. А половой диморфизм соблюдать нааадо! Ага,так вот где "собака зарыта"....:smile: Значит Вы полагаете,что ОГРОМНЫЕ кобели более мужественные,а более мелкие(то бишь до 62) ЧАЩЕ всего бывают с сучьем типе???? Ну тогда мне всё с Вами понятно... |
Лиса,
Не надо с ног на голову переворачивать. Довольно ясно написанная фраза. Мне с Вами дааавно все понятно, но я из этого трагедии не делаю ведь?))) Calipso, Достойный мальчик! Я на его фото заглядываюсь, Тори размещала. ZoSo добавил(а) [date]1292531923[/date]: Цитата:
Было бы очень интересно посмотреть на крупного кобеля в сучьем типе... |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1292534684[/date]: Людские причуды, знаете ли.....:crazy: |
ОСТАНИНА ТАЬЯНА, белый кобель на фото, на мой взгляд, имеет оптимальные углы да и вообще сложен отлично.
|
ZoSо,
Цитата:
Чаще всего именно мелкие стандарты-кобели бывают в сучьем типе, крупных в сучьем типе можно по пальцам перечесть. Это не значит, что ВСЕ мелкие стандарты-кобели - в сучьем типе, пожалуйста не делайте неверных выводов, любители передегивать...:rolleyes: :rolleyes: Это только значит, что среди мелких значительно больше встречается в сучьем типе, чем среди крупных... (Afterglow The Big Tease, фотку которого я приводила несколько страниц назад, тому пример) :shuffle: |
Опять спор превращается усилиями некоторых форумчан в примитивное " а мне нравится- нет, а мне нравится..." Мы уже давно поняли, что кому из нас нравится. Я или EGOR, или ZOSO никогда не ахнем от восторга при виде Большого пуделя 53 см роста(даже если он- чемпион Вселенной) а ЛИСА, ХРИЗАНТЕМА и др. не замрут от восхищения собакой 68 см роста( будь она сама гармония) Давайте уже смиримся, что мы не убедим друг друга в преимуществах наших любимых размеров и в недостатках нелюбимых.
Ведь мы в этой теме хотели обсуждать проблемы "переростков".А конкретно,надеялись склонить к компромиссу жестких сторонников стандарта в росте. Мы хотим напомнить, что большие Большие пудели- не выродки, не случайные ошибки генов, не недорозумение какое-то, а совершенно НОРМАЛЬНЫЕ представители породы. Пусть по представлению французских чиновников от кинологии они нестандартные, но по здравому размышлению и историческим основаниям именно НОРМАЛЬНЫЕ. Такие пудели были и на заре культивирования породы,и в 18 и 19 веках. Достаточно посмотреть живописные портреты с пуделями тех лет, чтобы в этом убедиться. ЛИСА, не с малых началась порода,как Вы пишите, а именно с Больших.Они(Большие)- самые "натуральные" пудели. Они могли быть крупнее или мельче, в зависимости от склонности заводчика. И вдруг во второй половине 20-го века кому-то пришло в голову, что Больших пуделей надо бы "уменьшить", и давай сочинять стандарты, не взирая на природу пуделя. Миллион раз мы писали, что Америке и Канаде поголовье ничуть не хуже европейского, что во многих наших собаках течет американская и канадская кровь. Так почему же собаку, которой восхищались в Америке, ценили за победы и пр., в Европе нужно подвергать остракизму и доказывать, что она порочна. (вот и занижают американцы и канадцы роста своих собак, приезжая в Европу) Простите за длинный текст, но уж очень хотелось перевести разговор от частных предпочтений в более общее русло. |
Цитата:
Пример: а вот мне нравятся маленькие короли, остальных нахожу верблюдоподобными, ну и дальше што? А дальше вот что: "У каждого свой вкус: кто любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик" (с). Миисль понятна? мон ренессанс добавил(а) [date]1292542268[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1292543110[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1292543301[/date]: НинСанна тыщу раз их фото ставила с упоминанием соответствующих годов. |
AIKENKA, Ваши слова о том, что недовольство стандартом нужно не только на форуме выражать, а пытаться делать предложения через свой национальный клуб и продвигать их, абсолютно в точку.
Несколько недель назад я задавала вопрос представителям клуба, как именно оформляются предложения, как принимается решение о продвижении их во Французский клуб и т.д. На форуме было сообщение о том что предложения от России 2010 года уже отправлены во Францию, и если там сочтут нужным, то эти предложения будут обсуждаться на Конгрессе в рамках ЧМ 2011года. на вопрос, где можно познакомиться с этими предложениями, ответа не получила. Может быть, кто-нибудь из форумчан знает , куда смотреть. на сайте клуба не нашла. |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |