![]() |
Знаю хорошего вета, собачницу и разведенца, иногда просят совета на эту тему, она категорически против, у неё есть примеры гибели кобелей в течении года после кастрации.
|
Максим, на самом деле супер озабоченных не так уж и много, да, таких по случаю лучше кастрировать, у моей давней приятельницы той пудель такой, скажем так, дома то от него вред минимальный, а вот намулице он же из себя огромного кобеля строит и побегать любит, но хозяйку слушает, но есть опасность быть ему съеденному каким нибудь огромным псом(
|
Чтобы быть сожранным на прогулке,отсутствие яиц не помеха.
|
Хотелось бы услышать мнение о стерилизации суки.Нужно ли стерилизовать суку,если после каждой пустовки ложная беременность,причем тяжело переносимая?собаку не планируют вязать.
|
Naturella, этот вопрос надо решать в реалиях,с врачом,которому доверяешь.
|
Дело в том,что мнения врачей разделились......
|
Naturella, тогда сами решайте.Это же Ваша собака.Или Вы не про свою?
|
Иногда встречаю на выгуле женжину с миниатюрным пуделем, девочкой. Раньше у неё собак никогда не было. Ей ветеринар посоветовал её стерилизовать в 8 месяцев, чтобы в будующем не было проблем, онкологии в гинекологии. Она и согласилась, сделали операцию. Девочке уде 1,5 года. А ведь собака очень красивая, из известного питомника.
Взяли собачку для своего удовольствия! Их теперь не устраивает, что собачка слишком игривая - постоянно играет в мячик и при этом звонко лает, других интересов у неё нет... |
Юта, нет,не про свою,моя ещё даже и не текла ))))
Галка, люди какие то странные!!!!!она ведь и без стерилизации такая активная это от темперамента собаки зависит |
Цитата:
Кстати наш кобель Дарик никогда никому не прыгает на ногу, а вот Леська частенько вяжет меня(мою ногу):wink2: |
Так это так и долго быть,особенность породы ))) до старости щенок ))) НРА эта порода за такую особенность
|
Naturella, до старости да,но в старости уже нет этой игривости.Особенно, если собачке 17 -19 лет.Уже и не видит,не слышит,еле-еле ходит...какое там играть,я Вас умоляю...((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим, Я новичок на форуме, у меня собака месяц назад появилась. Прежде чем поднять тему я ее всю прочитала, пока была на дежурстве, и в основном все сводится к "ломанию копий",а реальных отзывов один два. Поэтому я именно и уточнила, что хочу реальных отзывов от владельцев кастрированных кобелей.
|
Ну, сложите два+два. Если многие считают, что кастрация вредна для здоровья, кто же будет рассказывать, что сделал это своей собаке и как ей хорошо, а тем более, если ей плохо. Вот у нас был случай - подобрали на улице французика со сломанной лапой, добрые хозяева выбросили. Хромой, больной, аллергик. А дома 2 пуделихи. Пришлось кастрировать. Он от этого хуже не стал, все его болячки при нем и остались, девчонки его игнорировали, собаки на прогулке тоже. Милый, добрый, никакой. Кстати, совсем не мог ночью терпеть, утром всегда лужа. От кастрации? Вот, не знаю.
|
Цитата:
|
Юта, Ну,17-19 это уже,конечно,не до игр,а вот 10-12,да ещё играются.....
|
Есть знакомая стерилизованная китайская хохлатая. Стерилизовали в два года. Сейчас ей четыре. Характер отличный. Аппетит отменный, но хозяйка следит за питанием и за прогулками, поэтому вес в норме. Дома не пакастит вообще. Очень ласковая. Никаких проблем с ложными беременнстями и со свадьбами. Однако я свою тойку стерилизовать пока не буду, так как две течки прошли легко, в отличии от хохлатой.
|
Я думаю, что суку можно стерилизовать, но только по вет.показаниям и в преклонном возрасте, когда это уже просто необходимо. Категорически против стерилизации молодой здоровой собаки.
Тоже относится и к кобелям! Если он живёт с сукой и из-за этого проблемы, то лучше кого-то из них отдать в другую семью и... проблем не будет. И собачки не пострадают и людям хорошо. |
Naturella, на прошлой неделе стерилизовали стандартную четырехлетнюю таксу из-за таких же показателей : после каждой пустовки ложняк ( хотя все рекомендации соблюдались ,- прогулки увеличивались , корм уменьшался ,игрушки все убирались ..) , молоком заливается , ходит по квартире , а после неё молочная дорожка , доходит до мастита ; вязать не планировали . Посмотрим , как изменится поведение и состояние собаки ,- потом расскажу .
|
Галка, В преклонном возрасте оперировать опасно. Собака может не перенести наркоза.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сегодня, прямо в тему, встретила знакомую овчарку. Я ей когда-то любовалась. Очень мне сия девица нравилась. Сегодня я её не узнала. Её стерилизовали пару лет назад. Собака не то что растолстела, её РАЗНЕСЛО.....И с шерстью явно беда какая-то....Будто ободрали её всю. Может, конечно, это с операцией и не связано, но......Кто знает..... |
Галка, а какой возраст Вы называете "преклонным" ?
|
Наталия Дмитриева, У родственника мужа кобель малого пуделя сорвался с поводка и попал под машину, скорее всего за течной сукой, он у них вообще очень темпераментный был. Поэтому я конечно посмотрю на своего, но если будет не управляем то будем кастрировать.
Я еще на форум йорков иногда захожу, так там у них очень много кастрированных кобелей, спрашивала у хозяек все довольны. |
lyuna, неуправляемость не от темперамента, а от невоспитанности и отсутствия дрессуры. Мой может рвануть за кошкой, но только в случае, если я рот раззявлю. Перед тем, как рвануть, он постоит и подумает минуту. За эту минуту я успеваю среагировать и дать команду "Стоять". Собака не двигается с места.
Если Вы со своей собакой не отрабатывали такую малость, как команды послушания, то кастрируй-не кастрируй - толку не будет. Если не за сукой рванёт, так ещё за кем нибудь. |
Цитата:
Собаки, кошки, голуби, дети, мячики, салюты... При чем тут яйца??? :vis: |
:hah: :hah: :hah:
Цитата:
|
lyuna, может,лучше Вам пуделя не заводить,раз уж такая порода темпераментная и Вас этот темперамент подводит к мысли о кастрации соабки,или заведите йорка,раз все там довольны.
Хотя...бедный,бедный йорик.... |
Юта, Вы напрасно "хи-хи". "Йориков", кстати, гораздо чаще , подвергают кастрации, чем другие породы. Не знаю, с чем это связано. Может они более озабочены, чем другие?
|
просто йорки в целом встречаются гораздо чаще, чем другие породы
|
Про толстеют и становятся ленивыми. Пришел вчера клиентский песик, месяца четыре не видела... Три года псу стукнуло. Повзрослел, растолстел, и не хочет в мороз на улицу идти, на диване предпочитает поспать. Темперамент). Без всякой кастрации.
|
стрижется у меня " бедны йорик " 8 лет ...кастрировали в пять , потому что врач посоветовал на очередной плановой прививке ((( был 3,5 кг ,- теперь 9 ((( Когда на стол ставлю , ощущение , что сейчас кокера стричь буду ,- спина ,как скамейка (( ,и ведь не метил ни где , сук в доме нет ,убегать никогда не пытался ,очень интеллигентный .жалко его очень .
все индивидуально . |
Цитата:
|
Юта, Вот почему сразу надо переходить на оскорбление человека, у которого отличное от вашего мнение. Меня это всегда поражает. И собака у меня бедная, и кот наверное тоже (кастрированный уже год).
|
Цитата:
|
lyuna, подводя итоги, Вы получили массу ответов и только пару-тройку от владельцев кастрированных кобелей (причем положительные), остальные из серии "где то слышал, что все плохо" :))))). Решать в любом случае Вам, а здесь просто задавят "мнениями".
|
Даня, ок,интересно будет.....
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |