![]() |
про нестабильность....ужасно хочется дождаться Розу, или Золотую рыбку, или Чилипепперсов и спросить: а что вы делаете, когда получаются карлики? ведь получаются же...на подушку и исключаете из разведения? или с карликами вяжете?
Апрелька добавил(а) [date]1185265167[/date]: Цитата:
|
Нууууууууу-прям так сразу и исключать...............
сами же говорите-при получении от бОльшего мЕньших частенько они очень классные получаются |
вот именно, что классные :smile: кстати, уверена, что у Розы замечательные карлики получились бы....и получаются :wink2:
|
Вложений: 1
Мандарин (фото из личного архива) :smile:
Антонина добавил(а) [date]1185278502[/date]: Аристократ :smile: |
так вот ты какой....папаша больших пуделей :biggrin:
красавец!!! :appl: |
А у меня фото, к сожалению, полностью не открывается... :argue:
|
а мы продолжаем конкурс на лучший пейзаж для наших рыжиков:biggrin:
|
Cамый лучший пейзаж здесь сам рыжик)))))))))))!!!!!!!!!!
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]про нестабильность....ужасно хочется дождаться Розу, или Золотую рыбку, или Чилипепперсов и спросить: а что вы делаете, когда получаются карлики? ведь получаются же...на подушку и исключаете из разведения? или с карликами вяжете? Апрелька, теперь ты, в частности, мне задаёшь вопрос, который в начале нашего смешно идущего диалога я задала Вашему питомнику относительно будущего разведения выскочивших малых из-под нескольких поколений карликов-миниатюр. Забавно. :wink: Во-первых, спасибо тебе, доброму человеку, за приятные для каждого разведенца слова. Опыт у меня очень скромный, поэтому я не то что в "мои года не должно сметь своё суждение иметь..." (А.С. Грибоедов), но ... охотнее бы послушала более опытных и мудрых коллег. Р.S. "мои года", конечно, нужно понимать разведенческие. Во-вторых, карлица у меня родилась только сейчас. До этого были малые и миниатюра, если уж быть сторогой к терминологии. Меня радует, что я получила то, что планировала в этом помёте , то, что хотела. Я имею ввиду тип собаки. Карлица в помёте была очень вероятна в таком сочетании производителей. И я рада ей. Если всё сложится, я ПОПРОБУЮ с умом использовать в карликовом разведении. Есть ещё много всего в голове... но я бы лучше послушала.... :hb: |
Как Вы думаете какого размера это собака?
|
Цитата:
Если Вы внимательно посмотрите родословные этих карликов (из-под малых), то не так уж и далеко увидите миниатюру (или в соответствии с российским стандартом – карликов). Так что называть их «малыми из под малых», думаю не стоит. |
отвечаем всем
всем привет!
пришли чилипепперы. а вы тут без нас наших собак обсуждаете, вспоминаете, как ярких представителей линии балинго. лестно, да. :leb: тут несколько тем сразу обсуждается, позвольте присоединиться. chrizante добавил(а) [date]1185298513[/date]: Балинго я знала несколько лет лично, приватно и ежедневно. Это действительно был представитель американской миниатюры. Выставлялся по карликам, к росту его придирались, но измерив ростомером, давали его законное первое место. :smile: Вывод, ну никак не 37. Его хозяйка говорила, что он 34,5-35. С виду собака смотрелась явно больше из-за того, что был Балинго широкий и глубокий. Именно из-за сложения, которое было не карликовым, а малым его целенаправленно использовали для вязок с малыми пуделями. Никто ниоткуда не выщеплялся. Его целенаправленно использовали для малого разведения. Не имея ни к кому претензий, все же хочу сказать, что выглядит немного странным обсуждение совсем недавнего прошлого, как-будто люди говорят о древней греции или египте, в крайнем случае. Это говорит о явном отсутствии информации. Поэтому позвольте вас немного погрузить, чтобы в дальнейшем вы работали не с предположениями о том, кто с кем кого вязал и кто "случайно" получался, а с фактическим материалом. chrizante добавил(а) [date]1185299186[/date]: использование Балинго для малого разведения Питомник Ред Шанс (вл. Пашкина) Два дубль-помета от Блейз Эдди 1. Ванесса Ред Шанс, Вирджиния, Виолетта, Вилотта 2. Джинелли Ред Шанс, Дансинг Бьюти Рената Лолина и Радомир Викторий от Даны ф. Фликшупарк Емельян Бужан Солнечный Луч (вл. Попов. Ю.И.) и Есинея (вл. Бутнева), и Елисей (вл. Баклушин) от Тиффани ф.д. Пайснитцинзель Авентин с Петровского Парка от Оттилие ф.д. Салана (вл. Щуко) Замоскворечье Дуся от Груни Ягодки (вл. Дмитриева) Персиваль Бали от Веги Эдди и несколько менее известные Вандам Голден Лайт от Фанты Голден Блик Глафира Купперс Клиф от Женпли Мон Реве Прей Бали от Патриции Визайн Камила Бали от Аделины Роксоланы Регина Бали от Аришель Рико Аришель Барби Эльвас Балинго от Эльвис Ред Розалин Граф Шеги Дарлинг от Алисы Кэлин Галл Лукас Злата Балинго от Златы Барби Оскар Бали от Шелли Эдди Ллойд Алькор Бали от Санты Симоны Алькор обращаю ваше внимание, что все эти собаки малые, полученные из-под малых матерей. надеюсь, эта информация исчерпывает вопрос, вязали ли ЕГО с малыми. и что получалось... chrizante добавил(а) [date]1185299537[/date]: по поводу расщепления в помете Волжская Жемчужина Маркиза Анжелика и Лисенок Людвиг с Иртышских берегов действительно, по росту собаки четко разделились на малых и карликов. ни одной "промежуточной" неопределенной ростовой принадлежности собаки получено не было. однако же, тип собак был совершенно однороден. и малые и карлики из этого помета совершенно однотипны. и все же, карлики скорее похожи на малых или как тут принято говорить на "американскую миниатюру". к сожалению, в наших руках из данного помета остались только малые собаки и проследить, что получилось с карликами четко не удалось. однако, по собственным наблюдениям и фото собаки все элегантные и типичные. chrizante добавил(а) [date]1185300078[/date]: по поводу того, куда чилипепперы девают карликов... чес-слово, вопрос вызвал улыбку. очень широкую. ответ прост - никуда! уточняю. Они же наши хорошенькие детки, куда же их девать? Использовать, только использовать. С умом. Понимаете ли, карликового кобеля у нас не рождалось. и куда бы мы его дели в случае чего, сказать сейчас трудно. ну для чего малому разведению карликовый кобель, пусть и самый зашибенский? разве только совсем уж хромоногие уродцы вокруг бегают, тогда можно рассмотреть этот вариант. а вот суку. ну подумайте сами, как надо не любить свою маленькую карличку, чтобы подставить ее под малого кобеля, чтобы она родила кого??? и как она будет все это рожать? Тяжело. Вот родит она все это "богатьство" неопределенного опять же размера и что делать? Рвать волосы на себе? Лучше уж она легко родит от какого-нибудь хорошенького (стопроцентного) карлика. и даже если там будут собаки неопределенного роста, будет не так уж тяжело все это переживать. к тому же, кроме здравого смысла, которым приходится руководствоваться в данном вопросе, я являюсь приверженником "старой школы", если хотите, которая гораздо легче прощала недостаток уменьшения роста, чем увеличения. поясню. карлик и той от двух малых имели шанс получить родословную с указанием в ней их реального роста. а вот переросток тоя или карлика таких шансов практически не имел. почему то ведь и по сию пору никому в голову не приходит записать переростка малого в большие пудели и там выставлять и уж тем паче вязать. вот такие соображения. вопросы - задавайте. критикуйте - не сильно. chrizante добавил(а) [date]1185300291[/date]: А вообще без фанатизма коллеги))))) |
Огромное спасибо, Сhrizante!
Действительно, поучить удалось!!! Конечно, помёт от Тиффани известен! Земляки же, чёрт возьми!!! Да, конечно, собаки Г. Пашкиной (Алексеевой). Замоскворечье Дуся! Самые-самые звёзды!!! Когда я сейчас читала этот длинный список, мне стало грустно, знаете почему? - Не потому, что я "забыла" этих выдающихся малых абрикосов и показала себя невежественной в генезисе поголовья малых абрикосов. А вот почему!!! Где источники информации? Несколько строк в подразделе о малых абрикосах у М.Н. Сотской? В инете - почти ничего! Самое главное - где их продолжение??? У Бутневой, у Дмитриевой?... Вот кобель на CACIB был от потомков Балинго в Беларуси... Но всё это настолько разобщено, каждый питомник - карликовое независимое государство. Всё в себе! Где продолжатели всех этих линий сегодня? причина - в некоммерческой породе? Или в чём-то ещё? |
chrizante
Спасибо большое очень интересно почитать в познавательных целях :) У меня вопрос, вот вы пишите Цитата:
Алёнка упоминает о первом красном стандарте, кобеле от Мандарина и Вера показала фотографию суки..... сука явно выставляется..... Неужели правда от Мандарина и Тои и Стандарты??????? Вааауууу! Круто! .................................................. Наташа! Вот пример стандарта - красная девочка 52 см |
А что тои от Мандарина честно были? Я только про три разновидности знала, у нас в городе был помет из большого, малого и карлика на букву Ф, сына от большого, в свою очередь большого, стригла несколько лет. Это был настоящий большой пудель без тени сомнения, жаль, его судьба сложилась печально...
Вот пока писала,chrizante кое-что интересное добавила к тому, о чем я говорила. Цитата:
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |