![]() |
ambercountry, Оль, прошла. Спасибо. "Плюс" (+) что означает?
|
это вместо восьмерки +7 = 8
|
ambercountry, это я шучу про лохматых. Если соберусь, то со свободными руками. :smile:
|
Gernika, а меня 2-мя стандартами не напугать))))))))))))
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Алиса, Подтвердите, пожалуйста, отсутствие таких оснований. Понимаете, какую работу я предлагаю Вам проделать? Большую выборку больших чисел, начиная со времён Царя Гороха? Мон Ренессанс, по логике подтверждать нужно наличие оснований, а не их отсутствие.))))) Алиса добавил(а) [date]1306841427[/date]: ambercountry, пока меня здесь не было, прошла полемика ,и уже победили любовь и дружба! Отлично! Но! Я не буду сейчас обсуждать с Вами движения моей собаки, я не могу оставить без внимания то, что Вы вообще,видимо имеете свои представления о том, что такое правильные движения. И эти представления не совпадают ни с мнением опытных экспертов, ни с точкой зрения Дела Даля, который не только стандарт комментирует, но и целую главу об этих движениях рассуждает и дает не одну, а две фото(черный и белый пудель) в момент, который Вы называете зависанием(так,кажется, или что-то в этом роде). Так вот, это не зависание, а обязательный у собранной собаки момент отрыва от земли всех четырех лап. (я-то и радовалась наивно, что мне удалось снять этот отрыв). Далее, собака не должна растягиваться в движении. Выброс передних и задних конечностей должен быть не чрезмерным, а умеренным. Я знаю, что многие восторгаются тем, как пудель иногда вымахивает заднюю ногу чуть -ли не на длину своего корпуса, оставляя её далеко позади себя. Так это неправильное движение! И ещё важно: выброс конечностей по диагонали должен быть параллельным, т.е.левая передняя и задняя правая должны выбрасываться под одним углом, что опять же дает впечатление собранности и сохранение формата. И это тоже отлично видно на фото. То, что Вы ставите мне в пример ,никак не годится для сравнения. На фото ,где бежит Цесса, совершенно другой ракурс, другой темп, другое положение корпуса. Даже дилетант не станет сравнивать движения по этим фото, а уж опытный пуделист- тем паче!Да и Нестор на фото не в лучше форме: после трёх часов занятий на площадке, к тому же вся грива в масле, холка вся завязана в резинки. Смешно сравнивать с собакой в выставочной кондиции. Алиса добавил(а) [date]1306843417[/date]: Мне неоднократно говорили люди, настроенные доброжелательно и болеющие за Нестора, чтобы я не ставила невыгодных для собачки фоток, поскольку рискую испортить его репутацию. Но я ставила столько удачных фоток! За год я получила столько хороших, а иногда и восторженных отзывов о собаке, что мне кажется, ничего страшного не произойдет, если покажу фотку невыгодную, но удачную с точки зрения того, что хотела показать. На многих других фото видны и отличный выход шеи, и длина шеи, и углы и пр.пр. Этого не видел только тот,кто не хочет видеть. Но ведь породный форум не только для того, чтобы ставить открыточные виды удачно поставленных собак. Таких красивых фоток можно увидеть тысячи на разных сайтах! Иногда хочется и о деле поговорить. ambercountry, чтобы походя назвать чужую собаку, ни разу не виденную в жизни, пэтом, нужно не иметь ни такта, ни даже истинного самоуважения, поскольку уважающий себя профессионал никогда не делает скоропалительных безосновательных выводов- бережет репутацию. Я не жду, что мою собаку будут осыпать комплиментами. Я много раз вызывала людей на откровенные высказывания. И со вниманием относилась к замечаниям EGOR, JASMIN, Дани, Мон Ренессанс и др. И в дальнейшем я с интересом буду слушать критические отзывы, а не только коплименты о моей собаке тех людей, которые действительно понимают, о чем говорят. Кстати , на националке Нестора щупали ,по меньшей мере, трое опытных, авторитетных пуделистов(заводчики больших пуделей). Одна из уважаемых заводчиц сказала, прощупав досконально, : " узнаю Леннарта!". Ни у кого не возникло сомнений в правильности строения. Конечно, у него, как у всех собак, есть недостатки. И мне о них скажут те, чье мнение для меня важно. Вас же убедительно прошу больше никогда не оценивать мою собаку, ни хорошо,ни плохо. Просто игнорируйте его фото. Надеюсь, просьба не слишком обременительна. |
Ух, как тут было горячооо!
ambercountry спасибо з твои отзывы о Цессе и оценке ее движений. Мне правда очень приятно. Для меня они тоже идеальны:) |
Алиса, а зачем грива в масле? От масла можно наоборот потерять её, масло прогоркает на шерсти моментально, и шерстинки с ним обламываются.
Вот хорошее средство для сохранения шерсти крем сатин |
Aikenka, может, масло маслу рознь, или мыть собаку надо раз в неделю. На моем ничего не прогоркало и не обламывалось :shuffle:
|
ну вымимахивать задную ножку совсем и неплохо, ведь сколько раз обсуждалось - идеальное строение не = идеальные движения , ну и не идеальные движения не обязательно у плохо "построенной" собаки. Так что то, что собака классно толкается и делает вымах большей чем обычно вовсе не значит, что она построена неверно или у неё не верные движения ;)
Mannique добавил(а) [date]1306863661[/date]: масло зло ! в идеале держать собаку с меняюшейся шерстью просто на бальзаме и с ним же прочесывать между помывками, если путается. Я бы рекомндовала косметику Laser Lites, их кондиционер Protein Treatment и в болтушку с кондиционером добавить крышечку шелка той же фирмы :) волос обволакивается очень здорово и легче жить сразу станет :) правда тиут не про груминг :) Mannique добавил(а) [date]1306863743[/date]: Цитата:
|
Aikenka, Mannique, честно говоря, я не очень компетентна рассуждать о свойствах косметики. Полностью доверяю Дане, которая в использовании косметики "собаку съела". Что касается масла, то ещё много лет назад, когда появилось масло Био Грум, я использовала его активно . Дастин у меня ходил между выставками в масле от мытья до мытья. Вреда не было точно. Шерсть была упругая и совершенно не колтунилась. Сейчас я не могу даже воспроизвести название масла, которое мне рекомендовала Даня. Но пес уже неделю ходит в масле, никаких признаков ослабления или обламывания шерсти нет. Наоборот, шерсть прекрасно расчесывается, опять же пружинит, вокруг резинки ничего не колтунится.
А на вопрос "зачем мне это масло", могу сказать, что цель одна- отращивание холки. Без завязывания высокую холку не отрастить, а завязывать лучше в масле, для шерсти менее травматично. Но повторюсь, в этом я не здорово разбираюсь. Доверяю авторитетам))) Алиса добавил(а) [date]1306872931[/date]: Mannique, обязательно обращу внимание на Ваш совет . Ваши собаки все в роскошной шерсти(по крайней мере,на фото), и это лучшая рекомендация. Алиса добавил(а) [date]1306873998[/date]: Цитата:
Вывезу за пределы России не раньше октября. Лето- очень напряженная в смысле работы пора. Сентябрь- отпуск. Так что , буду выбирать осенние выставки в ближней загранице (Финляндия, Эстония, Латвия). Буду рада, если Вы какую-нибудь прибалтийскую выставку в октябре-ноябре посоветуете. А в дальнее зарубежье я никогда на выставку не поеду. Не настолько я увлечена выставочной деятельностью, чтобы тратить на неё уйму денег, сил, нервов и времени. Алиса добавил(а) [date]1306874460[/date]: Aikenka, спасибо за ссылку о креме. Насколько я поняла, тот магазин делает рассылку только по Украине. Поищу этот крем в Петербурге. |
Алиса, крем сатин и косметику Laser Lites можно заказать здесь http://puppyshow.ru/show_good.php?idtov=28
|
Gernika, Нин, спасибо! А ты сама пользуешься этой косметикой?
|
Цитата:
|
Алиса, пользуюсь Артеро.
|
Gernika, За ссылочку спасибо! Очень актуально для меня!
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |