Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (продолжение) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58913)

Юта 28.03.2014 15:03

vera, спасибо!Мы все старались...видит бог,как старались ))))

vera 28.03.2014 15:11

Юта, Наташ, уход уходом, я согласна. Но все же природное (гены) тоже немаловажно. У нас курцхар был, про него по зубам говорили в два года, что ему два, в пять лет, что ему два и в семь, что ему примерно два года. Он умер от глубокой старости глухой, слепой почти и худющий высохший, но с белыми зубами. А швейцарский серебристый пудель карликовый, который у меня жил, имел позорные зубы с камнем. Хотя маленькому еда получше доставалась.
Так же и шерсть.

Юта 28.03.2014 15:12

negniyangel, Лена))))) взаимно !:hb:

Юта 28.03.2014 15:13

vera, я ж не спорю за гены.Но ,согласись,всегда есть шанс.Даже в самом безнадёжном случае.И я ,в принципе,давно не встречала лысых от природы пуделей,а вот лысых по вине плохого ухода-массу.

Serenada 28.03.2014 16:03

Юта,
наверное все по разному понимают термин "хорошая шерсть". Хорошая, это не когда "собачка в полной гриве". А когда шерсть сама по себе хорошая. И даже если она прям сейчас "убилась", то вэто сбриваете, и дальше растет новая, хорошая, ГУСТАЯ блестящая шерсть. А не когда вы и "припарки, и примочки, и моете - чешете, и в пластик пакуете", а оно от малейшего "не так" выдралось, обломалось, облезло, не отрастает и тыпы.
Из своего опыта могу заметить. ХОРОШУЮ шерсть - не убьешь. Ну или сбреешь убитое, и через месяц имеешь густющий шикарный мутон 1 см длиной. А если оно "от ухода убилось" и долго восстанавливается, так вто как раз это и есть плохая шерсть.

Юта 28.03.2014 18:10

Serenada, для меня собачка с хорошей шерстью,это когда она не в гриве,а когда ВСЕГДА в порядке,пусть и в короткой причёске.А не от стрижки к стрижке и не в сбитых лепёшках,размером с блюдце ,набитых блохами и перхотью.Вот и всё.Давайте ещё кормить собак макаронами,копчёной колбасой,конфетами и супом со стола,ведь если у предков здоровье ого-го и пальцем гены не раздавишь,то и в этом случае будет всё ок.

Юта 28.03.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1195002)
ХОРОШУЮ шерсть - не убьешь. Ну или сбреешь убитое, и через месяц имеешь густющий шикарный мутон 1 см длиной. А если оно "от ухода убилось" и долго восстанавливается, так вто как раз это и есть плохая шерсть.

Да уж конечно!!! Хорошую шерсть не убьёшь,но испортить можно.У всего есть предел прочности.Зачем тогда шампуни выбираем,жалуемся,что вот,обломалась грива после того бальзама,или того(а как же гены,которые не раздавишь?)?И носимся ,ищем варианты?Целая индустрия по производству собачьей косметики на нас работает.А давайте мыть мылом дустовым или вообще хозяйственыым.Ведь хорошую шерсть не убьёшь и пальцем гены не на раздавишь))))
А!Поняла!Начнём мыть снова хорошим шампунем и снова нарастим?Ну так, а я о чём и веду разговор-что и испортить и исправить можно всегда, в обоих этих случаях,если сильно захотеть.

Serenada 29.03.2014 00:19

Юта,
мы о разном. ( как в случае с красным - абрикосом). То что вы считаете "хорошая шерсть" это в первую очередь "хороший уход". Для меня это другое понятие. Да знАете, раньше не было 33 фирмы собачьей косметики. А пудели с хорошей шерстью все равно встречались :-)))
Опять же "хорошая шерсть" ни после какого бальзама не обломается, я вас уверяю. И после макарон тоже. :-)) Для меня понятия хорошая шерсть и неубиваемая, почти синонимы. Да не надо ее убивать, но от этого суть не меняется.

Serenada 29.03.2014 00:24

Особенно видно разницу, когда у вас несколько собак ( желательно разных линий) и вы всех кормите одинаково и моете тоже. А шерсть у них РАЗНАЯ в итоге. Тогда вы сразу видите у кого она лучше :-))))

Наталья Колесникова 29.03.2014 01:03

Юта, Serenada, я за гены !!!
у меня был клиент - большой пудель - мыла его только я ( т.е. между стрижками его вообще не мыли), но конечно не мылом... кормили его покупными жареными окорочками и прочей ерундой ( со стола всякими вкусностями) ... и шерсть у него была - обзавидуешься - ни на голове, ни на других местах никогда не секлась !!! правда прожил он недолго, всего 8 лет (((

negniyangel 29.03.2014 01:48

Наталья Колесникова, печёнку убили, а с шерстью не справились. )) Грустный, конечно, юмор..
У Фени до полутора лет шерсти практически не было. Думала - так лысая и останется.
Вот в таком виде Феня получила CACIB в Киеве под Баклушиным.

http://i.piccy.info/i9/727dbb19c815b..._Ukr_09_1_.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-28-22...02x458-r/i.gif

А потом кааак начала зарастать! Караул! )))

Наталья Колесникова 29.03.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1195244)
печёнку убили, а с шерстью не справились. )) Грустный, конечно, юмор..

вы абсолютно правы..........

Manya+Monya 29.03.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1194918)
Manya+Monya, УРА, вот и фото пуделя японского, да ещё и абрикосика!!!! Маша, думаю, что он (или она) не намного меньше вашей Мони)))

это мальчик. ой, на много меньше! он прям кроха! наверно в 2 раза меньше Моньки:)

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1194939)
Только сейчас обратила внимание-у собачки на фото таааакой поводок!Ух!Точно-не убежит)))))))

ага, и зачем спрашивается ему такой поводок?

кстати, очень редко вижу одного пуделя. обычно идут по двое или трое!
часто вижу парочку абрикосов, светлого и темного. ни одного дерева не пропускают:) их мужчина выгуливает, живет по соседству.
В соседнем Pet shop появился красный щенок тоя, постараюсь выделить время чтоб его сфоткать и показать.

negniyangel 29.03.2014 03:45

Manya+Monya, Маш, пудели редко хорошо себя чувствуют в одиночестве. Им веселее вдвоём или втроём.))

EGOR 29.03.2014 04:24

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1194746)
вот,кста..)))приведённая выше МОЯ собака(щенок)...у неё жопка(под хвостом) и морда светлая)))) А следуя Вашей логике,как я понимаю,она поэтому абрикосовая,а не красная ;-)))

- вырастет - увидим:wink:

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.