![]() |
vera, спасибо!Мы все старались...видит бог,как старались ))))
|
Юта, Наташ, уход уходом, я согласна. Но все же природное (гены) тоже немаловажно. У нас курцхар был, про него по зубам говорили в два года, что ему два, в пять лет, что ему два и в семь, что ему примерно два года. Он умер от глубокой старости глухой, слепой почти и худющий высохший, но с белыми зубами. А швейцарский серебристый пудель карликовый, который у меня жил, имел позорные зубы с камнем. Хотя маленькому еда получше доставалась.
Так же и шерсть. |
negniyangel, Лена))))) взаимно !:hb:
|
vera, я ж не спорю за гены.Но ,согласись,всегда есть шанс.Даже в самом безнадёжном случае.И я ,в принципе,давно не встречала лысых от природы пуделей,а вот лысых по вине плохого ухода-массу.
|
Юта,
наверное все по разному понимают термин "хорошая шерсть". Хорошая, это не когда "собачка в полной гриве". А когда шерсть сама по себе хорошая. И даже если она прям сейчас "убилась", то вэто сбриваете, и дальше растет новая, хорошая, ГУСТАЯ блестящая шерсть. А не когда вы и "припарки, и примочки, и моете - чешете, и в пластик пакуете", а оно от малейшего "не так" выдралось, обломалось, облезло, не отрастает и тыпы. Из своего опыта могу заметить. ХОРОШУЮ шерсть - не убьешь. Ну или сбреешь убитое, и через месяц имеешь густющий шикарный мутон 1 см длиной. А если оно "от ухода убилось" и долго восстанавливается, так вто как раз это и есть плохая шерсть. |
Serenada, для меня собачка с хорошей шерстью,это когда она не в гриве,а когда ВСЕГДА в порядке,пусть и в короткой причёске.А не от стрижки к стрижке и не в сбитых лепёшках,размером с блюдце ,набитых блохами и перхотью.Вот и всё.Давайте ещё кормить собак макаронами,копчёной колбасой,конфетами и супом со стола,ведь если у предков здоровье ого-го и пальцем гены не раздавишь,то и в этом случае будет всё ок.
|
Цитата:
А!Поняла!Начнём мыть снова хорошим шампунем и снова нарастим?Ну так, а я о чём и веду разговор-что и испортить и исправить можно всегда, в обоих этих случаях,если сильно захотеть. |
Юта,
мы о разном. ( как в случае с красным - абрикосом). То что вы считаете "хорошая шерсть" это в первую очередь "хороший уход". Для меня это другое понятие. Да знАете, раньше не было 33 фирмы собачьей косметики. А пудели с хорошей шерстью все равно встречались :-))) Опять же "хорошая шерсть" ни после какого бальзама не обломается, я вас уверяю. И после макарон тоже. :-)) Для меня понятия хорошая шерсть и неубиваемая, почти синонимы. Да не надо ее убивать, но от этого суть не меняется. |
Особенно видно разницу, когда у вас несколько собак ( желательно разных линий) и вы всех кормите одинаково и моете тоже. А шерсть у них РАЗНАЯ в итоге. Тогда вы сразу видите у кого она лучше :-))))
|
Юта, Serenada, я за гены !!!
у меня был клиент - большой пудель - мыла его только я ( т.е. между стрижками его вообще не мыли), но конечно не мылом... кормили его покупными жареными окорочками и прочей ерундой ( со стола всякими вкусностями) ... и шерсть у него была - обзавидуешься - ни на голове, ни на других местах никогда не секлась !!! правда прожил он недолго, всего 8 лет ((( |
Наталья Колесникова, печёнку убили, а с шерстью не справились. )) Грустный, конечно, юмор..
У Фени до полутора лет шерсти практически не было. Думала - так лысая и останется. Вот в таком виде Феня получила CACIB в Киеве под Баклушиным. http://i.piccy.info/i9/727dbb19c815b..._Ukr_09_1_.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-03-28-22...02x458-r/i.gif А потом кааак начала зарастать! Караул! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
кстати, очень редко вижу одного пуделя. обычно идут по двое или трое! часто вижу парочку абрикосов, светлого и темного. ни одного дерева не пропускают:) их мужчина выгуливает, живет по соседству. В соседнем Pet shop появился красный щенок тоя, постараюсь выделить время чтоб его сфоткать и показать. |
Manya+Monya, Маш, пудели редко хорошо себя чувствуют в одиночестве. Им веселее вдвоём или втроём.))
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |