Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Toy Art 06.02.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1465373)
Предлагаю сторонникам шей на 12, побрить какую-нибудь из собак с такой шеей (которая редко вытягивается вперед), и убедиться, что у нее не "овечья" шея. Будет очень интересно увидеть такое фото.

У меня есть молодая сука, не выставлявшаяся пока и не рингованная ни разу "дикая тварь из дикого леса",
она в стойке во время бега "рядом" держит шею как раз очень близко к вертикали, легко за счёт этого вращает головой в горизонтальной плоскости , почти как сова, глядя на бегу назад-вверх в лицо человеку, при чем голова чуть ли не параллельно позвоночнику стоит.... Шея при этом как будто вдвигается. между лопаток ..:biggrin:
Но я бы не сказала, что при этом ей трудно наклонять свой "перископ" вниз, чтобы схватить с пола какую-нибудь фигнюшку.
И я не считаю её приближающейся идеальной по многим параметрам,
а по углам она вообще, на мой взгляд, - то, что называют "переугленная",
по новому стандарту, думаю, её вполне могут за это покарать.

TAIL 06.02.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1465373)
Предлагаю сторонникам шей на 12, побрить какую-нибудь из собак с такой шеей (которая редко вытягивается вперед), и убедиться, что у нее не "овечья" шея. Будет очень интересно увидеть такое фото.

А может проще прощупать лопатки? Прямая лопатка, как правило, "утапливает" холку) Вот, так и выглядит "овечья шея"))

А по Стандарту породы лопатки должна быть косо поставленные!!!

Цитата:

Лопатки: Косо поставленные, с хорошо развитой мускулатурой; лопатки должны образовывать с плечевыми костями угол около 110 °.

Плечи: Длина плечевых костей соответствует длине лопаток.
!
Только в этом случае, шея несет голову высоко и гордо!!!

TAIL 06.02.2016 16:12

Может кто-нить поделится, как прописывают эксперты расположение плеча или лопатки в описании своих собак на выставках? Если этот момент отмечен! Что бы не выискивать зря "овечью шею" у чужих))) Это интересно))

Прасковья 06.02.2016 16:13

TAIL, Елена, а вот по моим наблюдением получается как раз наоборот: при "утопленной" лопатке и соответственно "утопленной" холке голова гораздо легче откидывается назад.

Deliss 06.02.2016 16:23

Прасковья, а почему ты считаешь, что "шея, которая редко вытягивается вперед - "овечья" ?
Вот пример собаки с терьерьим фронтом (косая длинная лопатка, отвесное короткое плечо).
http://s009.radikal.ru/i310/1602/50/371abc87199a.jpg

Длинная плавная линия шеи над косыми лопатками (лопатки отведены назад), в сочетании с правильными углами сочленений задних конечностей.
Обратите внимание на сильную, выраженную холку ! - правильная линия шеи, плавно переходит в сильную холку , что образует красивую линию верха собаки.

Среди современных пуделей мелких разновидностей я вижу много собак с заваленной холкой - эффект коротких и почти отвесно поставленных лопаток - линия шеи резко и некрасиво соединяется с холкой.
Мелких пуделей с высокой холкой довольно мало. Как яркий пример собаки с высокой холкой - белый карлик Моя Вариация Тони Старк.

И еще.

Почему-то никто не говорит о длине костей - лопатки, плеча, предплечья.
А ведь соотношение длины и угла соединения этих костей,
наклон пястей, глубина груди, положение локтей,
ну и плюс (естесственно) степень развитости мышечного "корсета", эластичность связок - все это и дает картинку сложения и движения собаки.

Здесь вариантов много, как пример (не все):

- хорошей длины косая лопатка и хорошая длина плеча, хороший угол сочленения, хорошая длина предплечья - высокопередая собака с развернутым фронтом, широкими свободными движениями передних конечностей
- хорошей длины косая лопатка и хорошая длина плеча, хороший угол сочленения, коротковато предплечье - в стойке может смотреться хорошо, но при дисбалансе с длиной задних конечностей при движении будет припадать на перед.
- хорошей длины косая лопатка и хорошая длина плеча, хороший угол сочленения, хорошая длина предплечья, но коротковатое плечо - в стойке высокопередая, но ноги ставит вперед, как игрушечная лошадка-качалка, в движении умереннная амплитуда или семенящий шаг
- короткая лопатка, хорошая длина плеча, хороший угол сочленения, хорошая длина предплечья - слабо выраженная холка, собака "бежит под горку", компенсируя дисбаланс широким махом передних и задних.

Нужны примеры фото и видео.

Deliss 06.02.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1465392)
Сижу и слезами обливаюсь :biggrin: Собака моя Мичуриной разонравилась, жизнь потеряла смысл....Шея у нас всех на 10 и несут они себя не так.
Спасибо тебе, Таня, что собаки мои тебе не нравятся! Большего комплимента я и пожелать не могла!

Пермякова, успокойся уж.
Ты для меня - все еще та нервная девочка, которая просто очарована своими собачками и мало что понимает в чужих.
Вот тебе твое фото молодого Веньки - иди охладись.
http://s020.radikal.ru/i702/1602/9a/42c275949c75.jpg

Апрелька 06.02.2016 16:41

Deliss, а ты, Мичурина, для меня очень изменилась. Превратила питомник в паппи мил, растеряла все хорошее, что у тебя было, в том числе и друзей, и сидишь желчью плюешься на форумах. Очень жаль.

За Веньку спасибо. Тронуло, что хранишь и помнишь.

Прасковья 06.02.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1465411)
Вот пример собаки с терьерьим фронтом (косая длинная лопатка, отвесное плечо).

Но вот только эта шея не на 12. И сложно представить эту собаку, закидывающую голову на 13 и дальше.

Toy Art 06.02.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1465415)
Но вот только эта шея не на 12.

Ага, пуделю с таким поставом шеи многие ценители породы скажут свое "фи")))))

Deliss 06.02.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1465415)
Но вот только эта шея не на 12. И сложно представить эту собаку, закидывающую голову на 13 и дальше.

Шея на 12.
Ты подними морду собаки так, чтобы спинка носа легла в параллель к горизонту - шея выпрямится.
У фоксов принята такая стойка, в которой демонстрируется высокая холка и выраженный загривок.
И фоксы никогда не закидывают голову назад - короткое прямое плечо просто несовместимо с таким поставом.

TAIL 06.02.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1465408)
TAIL, Елена, а вот по моим наблюдением получается как раз наоборот: при "утопленной" лопатке и соответственно "утопленной" холке голова гораздо легче откидывается назад.

Прасковья, будем считать это Вашей версией))) Вот, как раз тот случай, когда фотка помогла бы))) Но очень может быть, что это, вовсе,и не "овечья шея", а просто чуть прямая лопатка, или нет(?)) Важно ещё учитывать все "сплетение" костей переда, как говорится в комплексе!!!

Deliss 06.02.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1465414)
Deliss, а ты, Мичурина, для меня очень изменилась. Превратила питомник в паппи мил, растеряла все хорошее, что у тебя было, в том числе и друзей, и сидишь желчью плюешься на форумах. Очень жаль.
За Веньку спасибо. Тронуло, что хранишь и помнишь.

Пермякова, ты по теме, или как? Возьми свой флаг и побегай по родному городу, успокойся.
Мне твои кобели (кроме Веньки) не нравятся! Точка!
Можешь обзывать мой питомник хоть мельницей, хоть свинофермой - мне одинаково...

Прасковья 06.02.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1465420)
Шея на 12.
Ты подними морду собаки так, чтобы спинка носа легла в параллель к горизонту - шея выпрямится.
У фоксов принята такая стойка, в которой демонстрируется высокая холка и выраженный загривок.
И фоксы никогда не закидывают голову назад - короткое прямое плечо просто несовместимо с таким поставом.

Не знаю, станет ли шея на 12, если собака поднимет морду. Но допускаю, что эта собака может ставить шею на 12. Что опять же говорит о некоторой неопределенности понятия "выход шеи".
А короткое прямое плечо у пуделей очень даже бывает сопряжено с высоким поставом.

Прасковья 06.02.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1465422)
Прасковья, будем считать это Вашей версией))) Вот, как раз тот случай, когда фотка помогла бы))) Но очень может быть, что это, вовсе,и не "овечья шея", а просто прямая лопатка) Важно ещё учитывать все "сплетение" костей переда, как говорится в комплексе!!!

Безусловно, это только моя рабочая версия, допускаю, что фото бритых собак других заводчиков могли бы дать почву для других гипотез.

Deliss 06.02.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1465426)
...
А короткое прямое плечо у пуделей очень даже бывает сопряжено с высоким поставом.

Конечно, с короткой отвесной лопаткой.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.