![]() |
Поздравляю победителей!
Ну и сама хочу немножко похвастать... У нас сегодня проходили областные соревнования по аджилити. И, НАКОНЕЦ-ТО! мы с Марусей заняли почётное третье место :) Правда, нас было не 150 участников, а раз в 10 меньше), но всё равно для меня наш результат очень дорог. В сентябре едем на РКФ ные соревнования в Вологду. Самое главное к этому времени - научиться тормозить ))). |
|
Victory, поздравляю! Это действительно - достижение!
У вас ведь еще молодая собака! У нее еще все впереди! А тормозить - научитесь. По своим да и другим пуделям скажу, что надежность - это конек пуделя в аджилити. Успехов вам в Вологде!!!:-)) Lida добавил(а) [date]1180346056[/date]: russgaja, классные джеки!:-) |
Лида, спасибо. Нам 17 месяцев пока.
Радует, что несмотря на 3 штрафа по 5 секунд мы всё же умудрились войти в тройку! Равной по скорости Марусе пока никого нет, это точно :bud: Если бы к этой скорости да ещё и качество, но всё приложится с возрастом, я уверена! Побеждает у нас стабильно собака, которой 7 лет. |
Lida
Цитата:
Удачи вам и побед на следующих соревнованиях!!! :bud: :bud: :bud: Victory Поздравляю!!! (я написала Жене, может она поможет разобраться, что случилось у вас с загрузкой фоток) |
Айкенка: спасибо большое! Я уж думала, вы забыли... :)
|
не, это у меня проблемы с интернетом и с компом :shuffle:
|
Lida, а подскажите что делать если соба при любой возможности на горку залетает.
Мы занимаемся с февраля. Участвуем в местных соревнованиях. Все вроде хорошо. Но на последних соревнованиях оби мои собы оказались почти последними. так как в конце трасы решили на последок горку сделать... А с их скоростью предотвратить этого я не смогла :( |
Bone, по-моему, все пудели любят забраться повыше. А все терьеры забежать в тунель:-) Даже на Чемпионате России и у Чемпионов мира такое случается.
Надо специально ставить снаряды с провокацией. Чтоб и барьер и тунель и горка. И все - рядом. Придумать такой кусочек. Например - барьер - тунель, и мимо горки. Сначала подальше от горки поставить, потом приближать. Долбить это пока не получиться. Все так делают. Скорость - это хорошо, но надо, что бы собака бежала не на тот снаряд, какой видит первым, а на тот, какой скажут. Это сложно. Надо учиться. И при этом не тормозить собаку. Lida добавил(а) [date]1180460825[/date]: Aikenka, к следующему ЧР обязуюсь исправиться... И сняться со всех трасс только с Фифой:-))) И дойти с Маней. В прошлый раз ведь еще Бабетта была. Она добежала все трассы. И мы были лучшей командой в первый день. Ни одного бордера!!! Пудель+шнауцер+грюнендаль. Во второй день у моих друзей по команде по всей видимости не выдержали нервы. И они оба снялись:-( Что с ними редко бывает. Зато сколько было эмоций! Класс... До сих пор вспоминаю. |
Свежая фотография, Маня (ШБ Ева Мэй). Сегодняшняя тренировка.
Ну какие могут быть бэсты:-)) http://v.foto.radikal.ru/0706/9a/8bf56f6e3643.jpg http://v.foto.radikal.ru/0706/4c/b8e0b2786ed1.jpg |
Lida, эх, а как этому учат? заказала тарелки по вашей ссылочке, есть 2 азартных пуделя, но, по видемому, в нашем городе, я буду первой кто попытается...
|
Лида: Супер!!! У Мани такой вид свирепый:)
Ты кидаешь высоко? Я так по фоткам поняла? И ещё я не совсем поняла на форуме про обучаловку - нужно кидать тарелку в Противоположную от собаки сторону? Что то я этот момент не очень догоняю... Насколько далеко? высоко? для начинающих надо бросать? У нас получается поймать 1:3 примерно. |
серпантин, зайдите на наш форум. Там есть с фото объяснения. Вот тут - как приучать к диску, первые упражнения:
http://discdog.borda.ru/ Чуть повыше в этой ветке я немного написала об этом. Victory, ну нет, какой свирепый. Азартный, да:-) Она очень нежная и добрая девочка. Если брпосать низко, то собака не поймает, если слишком высоко - то может быть неожиданная траектория, вплоть до возвращения. Это надо почувствовать. Кидают так, что бы собака 100% поймала. И увеличивают дистанцию постепенно. А мы в субботу с Маней были на тренировке и я кинула диск на 34 метра! Ура! Оказывается для бросков на дальность нужно включать еще и корпус. А я кидала только рукой и получалось около 20 метров. А сегодня мы были на соревнованиях, бежали с Маней 4 трассы (3 аджилити и 1 джампинг) и все их дошли! Небывалое достижение. Хотя... если использовать Чемпионат РКФ в качестве тренировок... Это были соревнования клуба "Алексеевский" ("7 небо") по четырем ростовым категориям и 3-м классам. Итого, в дебюте мы заняли 3-е место, в Прогрессе - 2-е, а в Мастере - какое-то в районе 7-го, так я думаю, но не знаю точно, т.к. мне очень нужно было уйти. Первыми в нашей категории и в дебюте и в прогрессе были Орлова Наталья и сеттер Несси Чароид. А вторыми в дебюте и третьими в прогрессе (из категории Миди) Антон Насыров с метисом.. не помню как зовут. Выиграли две игрушки - мячик и пластиковый пищащий кубик рубика. Маня спит сладким сном... а я еще тут. Сейчас тоже срочно иду спать! |
Цитата:
Бордеров у вас нет в команде? У моей подруги сейчас щенки бордера, голубые. Мож надо кому? :au: :shuffle: |
Цитата:
А что за бордеры? Они выставочные? У нас выставочные не идут. Все сплошь рабочие. Они же и на выставках. Может ссылка есть? Можно было бы на форуме поместить: http://agility.fastbb.ru/ |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |