Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

EGOR 16.05.2011 00:39

tania Libkind,
Цитата:

а то Лена очень волнуется, что это может повредить репутации Разза ...
- Таня, за репутацию Разза пусть его хозяйка волнуется, мне оно ни к чему... Меня волнует что почему-то именно про один единственный помет мы начали на форуме обьяснять всем у кого там чего не хватает... Давай уж тогда по справедливости все недостатки всех разводящихся стандартов укажем, а?! И темку откроем соответствующую "Генетические пороки нашего племенного поголовья"... и начнем с ... твоих собак (ты ж сама говоришь, что не скрываешь, но на форуме почему-то не пишешь ничего...почему бы это?!)
Вот и давай: что там за маминой линией тянется (Серенада), что за отцовской (Carrington-Lumiere-Farley's D...)?
У кого каких зубов не хватало, у кого - яиц, у кого был SA, дисплазия - расскажи народу...:rupor:

Tania Libkind 16.05.2011 01:06

Лена, ты очень плохо читаешь мои посты, и как всегда разводишь ссоры, подними мои посты и найдёшь ответы на свои вопросы ... начни с поста #275

И попроси Юлю вернуть тему о моих щенках, которая была (по ошибке) стёрта ею, там все читали и об опасности Аддисона, который 4-жды из 25 вязок произвёл прадед Челло и т.д. и т. п.

И про Мишку с одним яйцом, которого я несмотря на это оставила себе, по-моему все знают и видят...

Так что как я написала тебе в мейле, у меня нет времени на разборки с тобой ...

EGOR 16.05.2011 01:10

Таня, я тоже не буду с тобой заводиться на эту тему (хотя там кроме Аддисона у Челло еще много скелетов в шкафу предков твоих щенков... ).
Просто в следующий раз когда надумаешь "открывать глаза народу" на недостатки родителей чьих-то щенков - спроси сначала заводчиков - а хотят ли они такой твоей милой "помощи"?!:rolleyes: :unknw: :shuffle:

Tania Libkind 16.05.2011 01:31

Лена, я тебе уже обьяснила популярно, что не надо меня учить, что писать на форуме и у кого какое разрешение спрашивать. Я тебя не учу не вывешивать страшил из паппи миллов, не способствовать их распространению и не устраивать бесконечных провокаций и ссор на форуме ...

И что касается скелетов в шкафу Челло, Челло сейчас 14 лет, Санни 10.5 и он выступал в 3х рингах неделю назад на огромном CACIBe ... Дай Бог всем моим щенкам в таком возрасте быть как эти собаки ....

JASMIN 16.05.2011 08:40

да нет чистых линий, ну нет ... просто нужно знать подводные камни - по возможности .... я вот, когда вяжу американских собак - всегда делаю скидку на то, что у меня может выскочить неполнозубость или какой-нить окрас, неожиданный и что? ...

Aikenka 16.05.2011 10:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ань, ты читала лист дисквал. пороков в Стандарте ?

Раньше - нет, не читала. А что?
Ну, разве что когда стандарт приняли, прочла весь сразу, а потом к этому разделу никогда не возвращалась. Потому что у моей собаки 42 зуба и у всех её щенков до сих пор были все зубы.
Вот, копирую его сюда:
Стандарт ФЦИ №172
Челюсти / зубы: Ножницеобразный прикус, зубы крепкие.
НЕДОСТАТКИ:
.........
• Зубы:
• Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание
• Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2
• Отсутствие М3 не принимается во внимание

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
• Зубы:
• Отсутствие двух несимметрично расположенных Р2

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Перекус или недокус
• Зубы:
• Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба
• Отсутствие одного Р3 или одного Р4
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)

Таким образом, получается что неполная зубная формула - допустима. Поэтому я не поняла твою фразу:
Цитата:

я не хочу, чтобы твоя тема превратилась в обсуждение стандарта, но наш клуб за то, чтобы полная зубная формула была желательна, а не обязательна...Как в Америке и Канаде.
Цитата:

И попроси Юлю вернуть тему о моих щенках, которая была (по ошибке) стёрта ею, там все читали и об опасности Аддисона, который 4-жды из 25 вязок произвёл прадед Челло и т.д. и т. п.
Тань, я уже писала тебе, что вернуть стёртую тему невозможно. Женя ещё раз это подтвердила.
Про наследственные болезни можно написать в темах, предназначенных для этого. У нас есть тема "Адиссон" и тема "тесты" и "генетика". И можно открыть новую, например: "Генетические заболевания пуделя".
Не понимаю, зачем про болезни, встречающиеся в породе, нужно писать в теме продажи щенков? Эти темы как правило удаляются после продажи, либо если они не обновляются долго, это же указано в правилах раздела. Поэтому всё, что там написано - исчезает.
В теме продажи пишут о тестах на здоровье, которые имеют родители щенков - и это правильно :) Покупатели видят подход заводчика к тестированию производителей, его стремление разводить только здоровых собак.
Ничего удалять я не буду, это не в моих правилах.
Для думающего покупателя репутации Разза эта тема не повредит, а не думающие пусть идут мимо :)
Простой вопрос ещё, до кучи:
Интересно, Тэрри или Натали в объявлении о продаже своих щенков перечисляют все возможные проблемы в породе пудель и, встречающиеся у родственников этих щенков, в частности?
На сайте в разделе объявлений у Натали я у них этого не нашла :)
Цитата:

Да нужно разрешение на вязку Ответственной за разведение, она же у нас и Председатель клуба (д-р Мири Абрамсон), она то и знает, что у собак нет зубов, и это видела Лихи Пекер, которая судья и тоже была в своё время Председателем и ответственной за разведение ...
На любую вязку нужно разрешение?!......
Т.е. ваши чемпионы, которые без зубов, тоже не могут получить разрешение на вязку? Ведь про них известно, что они беззубые :)

Aikenka добавил(а) [date]1305534904[/date]:
http://www.ortodogs.ru/sist3.jpg
Глядя на картинку, вычеркнула все допустимые зубы, что перечислены в стандарте. Выходит что у собаки может быть 34 зуба вместо 42 и это по стандарту - допустимо.

Tania Libkind 16.05.2011 13:09

Ань, я думаю, что уже действительно достаточно толочь воду в ступе про зубы, я в теме про своих щенков писала о возможных проблемах в линиях с Аддисоном, зубами ит.д. Ты перенесла мою информацию о щенке Разза в общую тему, нет никаких проблем.

Что касается Натали (Люмири) и Терри (Фарлейз Д), несмотря на то, что сайты - это не форум, на сайте Фарлейз Д весит вся информация о случаях Аддисона, пожалуйста почитай

http://www.farleysd.com/cello's%20testing.htm

Note: To date, he has been bred to a couple of dozen different bitches and from those breedings he has produced four cases of Addisons.

Замечание: До сегодняшнего дня с ним было повязано несколько десятков различных сук, и из этих вязок он произвёл четыре случая Аддисона.

Что касается Натали, то ей очень повезло и случаев Аддисона в её помётах не было.

Цитата:

Тань, я уже писала тебе, что вернуть стёртую тему невозможно. Женя ещё раз это подтвердила.
Как я уже писала, мне это не нужно, у меня есть свой сайт, на котором кстати есть ВСЯ информация о щенках (те страницы, которые уже готовы :))

Вот почитай например про Меши - щенок с мисмарком http://sunshinepoodle.tripod.com/Page-Meshi.htm

Цитата:

На любую вязку нужно разрешение?!......
Т.е. ваши чемпионы, которые без зубов, тоже не могут получить разрешение на вязку? Ведь про них известно, что они беззубые
Да на любую, формально это даже не разрешение на вязку, а руководитель породы должна поставить своё разрешение на оформление помёта. Чемпионы, которые закрыли Чемпионат до нового стандарта, и которые имеют дисквал. пороки по новому стандарту вязаться сейчас не могут.

Tania Libkind добавил(а) [date]1305540800[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
да нет чистых линий, ну нет ... просто нужно знать подводные камни - по возможности .... я вот, когда вяжу американских собак - всегда делаю скидку на то, что у меня может выскочить неполнозубость или какой-нить окрас, неожиданный и что? ...
Марин, и добавь сюда ещё рост, т.е. нужно быть готовым ко всем тем отличиям, которые существуют между Европейским и Американскими стандартами.

Magic Mist 16.05.2011 13:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Чемпионы, которые закрыли Чемпионат до нового стандарта, и которые имеют дисквал. пороки по новому стандарту вязаться сейчас не могут.
А можно уточнить, какие именно новые дисквал. пороки появились в новом стандарте?

Мне казалось наоборот новый стандарт допускает много больше разнообразных "косяков" - не говоря уже о допущении отсутствия бОльшего количества зубов, по сравнению со старым стандартом... Я что-то не уловила при прочтении?

Tania Libkind 16.05.2011 13:45

Вот дисквал пороки старого стандарта- только часть в отношении зубов

• Absence of one insicor.

И нового

- Absence of 1 incisor or 1 canine or 1 carnassial (P4
upper jaw, M1 lower jaw).
- Absence of one PM3 or of one PM4
- Absence of three or more PM (except PM1)

Magic Mist 16.05.2011 16:01

Tania Libkind, это я вроде и помнила.
То есть - новый стандарт делает БОЛЬШЕ ДОПУСКОВ, чем старый.

И если собака по старому стандарту годилась, то по новому она даже как-то неприлично зубаста. Или я не правильно понимаю - раньше ведь допускалось отсутствие одного первого премоляра?

Tania Libkind 16.05.2011 16:59

Magic Mist, с точки зрения ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИХ ПОРОКОВ новый стандарт значительно строже ... Раньше дисквал получала только собака за отсутствующий резец, теперь ещё и за всё то, что написано наверху

Absence of 1 incisor or 1 canine or 1 carnassial (P4
upper jaw, M1 lower jaw).
- Absence of one PM3 or of one PM4
- Absence of three or more PM (except PM1)

Aikenka 16.05.2011 17:25

Тань, да разве я толку воду?! Я поддержала разговор, который ты начала, только и всего. Ответила на твои вопросы, нашла всё что в стандарте про зубы написано, рассмотрела как это выглядит на схеме расположения зубов. По-моему, куда уж предметней, и где тут вода - я не понимаю.

Цитата:

я в теме про своих щенков писала о возможных проблемах в линиях с Аддисоном, зубами ит.д.
Тань, я не помню что ты там писала про это. Я не могу помнить ВСЁ, что пишется на форуме.
Тема удалена другим модератором потому, что она не обновлялась долгое время, что оговорено в правилах форума.

Спасибо за ссылку на твой сайт, из неё я узнала что у одного щенка было было пятно на груди. Ранее я этого не знала.
Дай пожалуйста ссылки на страницу твоего сайта, где ты перечисляешь все проблемы здоровья родственников твоих щенков.

Ещё раз заглянула на сайт Тэрри - как я и говорила , в разделе продажи щенков нет ни слова о том, чем болели их родственники, какие проблемы были у кого-то с прикусами, яйцами и т.п. отклонениями от идеала.
Информация об адиссоне написана только под кнопочкой "тесты". Т.е. то же самое что у нас в форуме - есть отдельное место для этого.
У Натали тоже не нашла в разделе щенков ничего о каких-либо проблемах родственников. Может, она где-то в другом разделе рассказывает про все проблемы всех своих производителей и всех щенков, полученных от них? С интересом почитаю, если ты дашь мне ссылку, я сама не нашла.

Вообще никогда не видела такого, чтобы в объявлении о продаже щенков было написано что-то типа : будьте внимательны, один щенок от этого кобеля вырос слишком большим и у него нет каких-то зубов!
Никто нигде не перечисляет списком в начале раздела продажи, какие проблемы бывают в породе, какие отклонения от стандарта возможны.
Хотя по сайтам ходила очень много :)
Считаю, что моя тема о моих щенках - тоже не место для помещения подобных предупреждений. Поэтому разговор про зубы помещён в тему с соответствующим названием.
Проблема с зубами может возникнуть у любого щенка от любых родителей. Как и любая другая проблема.
Потому что щенок это живое существо, как в нём сложились гены - лотерея! И никто не застрахован !
Я, как заводчик, сделала всё что могла:
нашла кобеля, полностью тестированного;
свою суку протестировала на сколько смогла;
у обоих производителей рост в стандарте;
прикус правильный, ЗУБЫ ВСЕ;
экстерьер на достаточно высоком уровне;
характер прекрасный;
цвет изумительный.
Считаю что щенки от такой пары - прекрасный задел для развития тандема "красный окрас + экстерьер" в породе большой пудель.

Кто подскажет, где можно почитать официальную публикацию старых версий стандарта?
Я нашла только за 14. 04. 1999г
вот:
Цитата:

НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно считаться недостатком или пороком, в зависимости от степени выраженности.
..........
Перекус является недостатком или пороком, который должен наказываться в зависимости от степени выраженности.
Желтые зубы, в следствии перенесенной чумы, не считаются недостатком, если расположены правильно.
Плохо расположенные или отсутствующие зубы составляют недостаток или порок в зависимости от степени выраженности;
все резцы, клыки, премоляры и оба первых моляра (М1) в нижней челюсти должны быть в наличии;
отсутствие одного первого премоляра (П1) не наказывается;
отсутствие двух первых премоляров (2П1) дает право на присуждение оценки «отлично»;
отсутствие трех премоляров (3П1 или 2П1 и 1П2) максимально квалифицируется оценкой «очень хорошо»;
отсутствие одного моляра (М2 илиМ3) в нижней челюсти или одного моляра (М1 или М2) в верхней челюсти не должно наказываться.
.........
Дисквалифицирующие пороки
.......
* Недокус.
* Отсутствие одного резца.

Magic Mist 16.05.2011 17:55

Tania Libkind, Aikenka, спасибо за разъяснение.

Посто я как заядлый выставочник похоже при прочтении свалила все в кучу НЕшоу в стандарте - и недостатки для ОХ и для дисквалификации...
Как адепт полнозубости я никогда не клинилась на том, какие именно зубы могут отсутствовать для получения ОХ.
У меня один из красных мини кобелей не имеет одного Р2 снизу - и для меня это ОЧЕНЬ ЗАМЕТНАЯ нехватка во рту... Выставляя его я всегда переживала - как на это судья посмотрит.

Теперь мне стало понятно о чём велась речь. У меня с инязом то... совсем никак.

Еще раз - спасибо! Беседа прошла не без пользы для меня.

Lida 16.05.2011 18:44

Aikenka, как интересно написано в старом стандарте... Это что - перекус не являлся дисквалификацией? Только в сильной степени выраженности?

Tania Libkind 16.05.2011 18:49

Аня, это мой последний пост на эту тему. Я искренне желаю тебе самых лучших домов для твоих щенков. Мы живём в разных мирах и имеем разную ментальность, и дискуссии на форуме не помогут, потому что тобой движет только страх потерять клиентов, а у меня всегда была цель, чтобы люди желающие купить щенка сделали это осознанно, понимая чётко все возможные проблемы и гарантируя, что даже в случае проблем этот щенок будет иметь самый лучший единственный на свете дом. Вот только таким людям мои щенки были проданы, хотя желающих было в десятки раз больше.

Пока, удачи !

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.