![]() |
tania Libkind,
Цитата:
Вот и давай: что там за маминой линией тянется (Серенада), что за отцовской (Carrington-Lumiere-Farley's D...)? У кого каких зубов не хватало, у кого - яиц, у кого был SA, дисплазия - расскажи народу...:rupor: |
Лена, ты очень плохо читаешь мои посты, и как всегда разводишь ссоры, подними мои посты и найдёшь ответы на свои вопросы ... начни с поста #275
И попроси Юлю вернуть тему о моих щенках, которая была (по ошибке) стёрта ею, там все читали и об опасности Аддисона, который 4-жды из 25 вязок произвёл прадед Челло и т.д. и т. п. И про Мишку с одним яйцом, которого я несмотря на это оставила себе, по-моему все знают и видят... Так что как я написала тебе в мейле, у меня нет времени на разборки с тобой ... |
Таня, я тоже не буду с тобой заводиться на эту тему (хотя там кроме Аддисона у Челло еще много скелетов в шкафу предков твоих щенков... ).
Просто в следующий раз когда надумаешь "открывать глаза народу" на недостатки родителей чьих-то щенков - спроси сначала заводчиков - а хотят ли они такой твоей милой "помощи"?!:rolleyes: :unknw: :shuffle: |
Лена, я тебе уже обьяснила популярно, что не надо меня учить, что писать на форуме и у кого какое разрешение спрашивать. Я тебя не учу не вывешивать страшил из паппи миллов, не способствовать их распространению и не устраивать бесконечных провокаций и ссор на форуме ...
И что касается скелетов в шкафу Челло, Челло сейчас 14 лет, Санни 10.5 и он выступал в 3х рингах неделю назад на огромном CACIBe ... Дай Бог всем моим щенкам в таком возрасте быть как эти собаки .... |
да нет чистых линий, ну нет ... просто нужно знать подводные камни - по возможности .... я вот, когда вяжу американских собак - всегда делаю скидку на то, что у меня может выскочить неполнозубость или какой-нить окрас, неожиданный и что? ...
|
Цитата:
Ну, разве что когда стандарт приняли, прочла весь сразу, а потом к этому разделу никогда не возвращалась. Потому что у моей собаки 42 зуба и у всех её щенков до сих пор были все зубы. Вот, копирую его сюда: Стандарт ФЦИ №172 Челюсти / зубы: Ножницеобразный прикус, зубы крепкие. НЕДОСТАТКИ: ......... • Зубы: • Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание • Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2 • Отсутствие М3 не принимается во внимание СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ: • Зубы: • Отсутствие двух несимметрично расположенных Р2 ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: • Перекус или недокус • Зубы: • Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба • Отсутствие одного Р3 или одного Р4 • Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1) Таким образом, получается что неполная зубная формула - допустима. Поэтому я не поняла твою фразу: Цитата:
Цитата:
Про наследственные болезни можно написать в темах, предназначенных для этого. У нас есть тема "Адиссон" и тема "тесты" и "генетика". И можно открыть новую, например: "Генетические заболевания пуделя". Не понимаю, зачем про болезни, встречающиеся в породе, нужно писать в теме продажи щенков? Эти темы как правило удаляются после продажи, либо если они не обновляются долго, это же указано в правилах раздела. Поэтому всё, что там написано - исчезает. В теме продажи пишут о тестах на здоровье, которые имеют родители щенков - и это правильно :) Покупатели видят подход заводчика к тестированию производителей, его стремление разводить только здоровых собак. Ничего удалять я не буду, это не в моих правилах. Для думающего покупателя репутации Разза эта тема не повредит, а не думающие пусть идут мимо :) Простой вопрос ещё, до кучи: Интересно, Тэрри или Натали в объявлении о продаже своих щенков перечисляют все возможные проблемы в породе пудель и, встречающиеся у родственников этих щенков, в частности? На сайте в разделе объявлений у Натали я у них этого не нашла :) Цитата:
Т.е. ваши чемпионы, которые без зубов, тоже не могут получить разрешение на вязку? Ведь про них известно, что они беззубые :) Aikenka добавил(а) [date]1305534904[/date]: http://www.ortodogs.ru/sist3.jpg Глядя на картинку, вычеркнула все допустимые зубы, что перечислены в стандарте. Выходит что у собаки может быть 34 зуба вместо 42 и это по стандарту - допустимо. |
Ань, я думаю, что уже действительно достаточно толочь воду в ступе про зубы, я в теме про своих щенков писала о возможных проблемах в линиях с Аддисоном, зубами ит.д. Ты перенесла мою информацию о щенке Разза в общую тему, нет никаких проблем.
Что касается Натали (Люмири) и Терри (Фарлейз Д), несмотря на то, что сайты - это не форум, на сайте Фарлейз Д весит вся информация о случаях Аддисона, пожалуйста почитай http://www.farleysd.com/cello's%20testing.htm Note: To date, he has been bred to a couple of dozen different bitches and from those breedings he has produced four cases of Addisons. Замечание: До сегодняшнего дня с ним было повязано несколько десятков различных сук, и из этих вязок он произвёл четыре случая Аддисона. Что касается Натали, то ей очень повезло и случаев Аддисона в её помётах не было. Цитата:
Вот почитай например про Меши - щенок с мисмарком http://sunshinepoodle.tripod.com/Page-Meshi.htm Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1305540800[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Мне казалось наоборот новый стандарт допускает много больше разнообразных "косяков" - не говоря уже о допущении отсутствия бОльшего количества зубов, по сравнению со старым стандартом... Я что-то не уловила при прочтении? |
Вот дисквал пороки старого стандарта- только часть в отношении зубов
• Absence of one insicor. И нового - Absence of 1 incisor or 1 canine or 1 carnassial (P4 upper jaw, M1 lower jaw). - Absence of one PM3 or of one PM4 - Absence of three or more PM (except PM1) |
Tania Libkind, это я вроде и помнила.
То есть - новый стандарт делает БОЛЬШЕ ДОПУСКОВ, чем старый. И если собака по старому стандарту годилась, то по новому она даже как-то неприлично зубаста. Или я не правильно понимаю - раньше ведь допускалось отсутствие одного первого премоляра? |
Magic Mist, с точки зрения ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИХ ПОРОКОВ новый стандарт значительно строже ... Раньше дисквал получала только собака за отсутствующий резец, теперь ещё и за всё то, что написано наверху
Absence of 1 incisor or 1 canine or 1 carnassial (P4 upper jaw, M1 lower jaw). - Absence of one PM3 or of one PM4 - Absence of three or more PM (except PM1) |
Тань, да разве я толку воду?! Я поддержала разговор, который ты начала, только и всего. Ответила на твои вопросы, нашла всё что в стандарте про зубы написано, рассмотрела как это выглядит на схеме расположения зубов. По-моему, куда уж предметней, и где тут вода - я не понимаю.
Цитата:
Тема удалена другим модератором потому, что она не обновлялась долгое время, что оговорено в правилах форума. Спасибо за ссылку на твой сайт, из неё я узнала что у одного щенка было было пятно на груди. Ранее я этого не знала. Дай пожалуйста ссылки на страницу твоего сайта, где ты перечисляешь все проблемы здоровья родственников твоих щенков. Ещё раз заглянула на сайт Тэрри - как я и говорила , в разделе продажи щенков нет ни слова о том, чем болели их родственники, какие проблемы были у кого-то с прикусами, яйцами и т.п. отклонениями от идеала. Информация об адиссоне написана только под кнопочкой "тесты". Т.е. то же самое что у нас в форуме - есть отдельное место для этого. У Натали тоже не нашла в разделе щенков ничего о каких-либо проблемах родственников. Может, она где-то в другом разделе рассказывает про все проблемы всех своих производителей и всех щенков, полученных от них? С интересом почитаю, если ты дашь мне ссылку, я сама не нашла. Вообще никогда не видела такого, чтобы в объявлении о продаже щенков было написано что-то типа : будьте внимательны, один щенок от этого кобеля вырос слишком большим и у него нет каких-то зубов! Никто нигде не перечисляет списком в начале раздела продажи, какие проблемы бывают в породе, какие отклонения от стандарта возможны. Хотя по сайтам ходила очень много :) Считаю, что моя тема о моих щенках - тоже не место для помещения подобных предупреждений. Поэтому разговор про зубы помещён в тему с соответствующим названием. Проблема с зубами может возникнуть у любого щенка от любых родителей. Как и любая другая проблема. Потому что щенок это живое существо, как в нём сложились гены - лотерея! И никто не застрахован ! Я, как заводчик, сделала всё что могла: нашла кобеля, полностью тестированного; свою суку протестировала на сколько смогла; у обоих производителей рост в стандарте; прикус правильный, ЗУБЫ ВСЕ; экстерьер на достаточно высоком уровне; характер прекрасный; цвет изумительный. Считаю что щенки от такой пары - прекрасный задел для развития тандема "красный окрас + экстерьер" в породе большой пудель. Кто подскажет, где можно почитать официальную публикацию старых версий стандарта? Я нашла только за 14. 04. 1999г вот: Цитата:
|
Tania Libkind, Aikenka, спасибо за разъяснение.
Посто я как заядлый выставочник похоже при прочтении свалила все в кучу НЕшоу в стандарте - и недостатки для ОХ и для дисквалификации... Как адепт полнозубости я никогда не клинилась на том, какие именно зубы могут отсутствовать для получения ОХ. У меня один из красных мини кобелей не имеет одного Р2 снизу - и для меня это ОЧЕНЬ ЗАМЕТНАЯ нехватка во рту... Выставляя его я всегда переживала - как на это судья посмотрит. Теперь мне стало понятно о чём велась речь. У меня с инязом то... совсем никак. Еще раз - спасибо! Беседа прошла не без пользы для меня. |
Aikenka, как интересно написано в старом стандарте... Это что - перекус не являлся дисквалификацией? Только в сильной степени выраженности?
|
Аня, это мой последний пост на эту тему. Я искренне желаю тебе самых лучших домов для твоих щенков. Мы живём в разных мирах и имеем разную ментальность, и дискуссии на форуме не помогут, потому что тобой движет только страх потерять клиентов, а у меня всегда была цель, чтобы люди желающие купить щенка сделали это осознанно, понимая чётко все возможные проблемы и гарантируя, что даже в случае проблем этот щенок будет иметь самый лучший единственный на свете дом. Вот только таким людям мои щенки были проданы, хотя желающих было в десятки раз больше.
Пока, удачи ! |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |