Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Zara 01.02.2008 02:36

---

emerei 01.02.2008 02:43

kendrax, Лекси мленькая, поэтому суровую школу обязана пройти. Каким бы пес гениальным на вырос, пока он маленький в нем срабатывает инстинкт. Еда-значит надо съесть! Придется "подсиживать". А Робин ей путь указывает. Есть собаки, которые сами на стол влезают, а маленьким по размеру сбрасывают. Тут они будут в сговоре. Поэтому придется и Робина к порядку призвать, чтобы не учил малую.
Взрослые собаки для младших бывают бОльшим авторитетом, чем хозяин.

Вика 01.02.2008 02:48

Цитата:

пока он маленький в нем срабатывает инстинкт
emerei, этой собаке уже не два месяца! Какой, нафиг, инстинкт?! Она реально считает, что имеет право лопать хозяйскую еду, а хозяин - это нечто вроде прислуги: кормит, выгуливает, развлекает и проч. полезные дела делает.

Цитата:

Взрослые собаки для младших бывают бОльшим авторитетом, чем хозяин.
Да, такое случается. И это особенно плохо, потому, что авторитетом должен быть именно хозяин.

emerei 01.02.2008 02:57

Вика, опять-таки согласна, но в 5 месяцев еще можно все исправить. Опять-таки, если Робин не перебьет инициативу у Руслана. Мы же говорим о том, что есть на данный момент, а не о том, как должно быть.

Вика 01.02.2008 03:10

emerei, исправить можно и не в пять месяцев, а и гораздо позже. Только вот чем дальше - тем с бОльшими потерями и с бОльшим трудом. А проще ошибки не исправлять, а вообще их стараться не допускать.

Хиллари 01.02.2008 03:43

kendrax,
Вика дело говорит. Самое морально тяжелое наказание для собаки - такое вот "за шкварник". Песа низводится до состояния глупого, несмышленного, беспомощного щенка.
А вообще, ИМХО, в данном случае пару кастрюлек бы разложить вокруг тарелки, что бы непременно упали, когда собы воровать полезут (или не кастрюлек, на чего-то издающего при падении грохот, ощутимого, но чтоб не зашибло). Лучше алюминиевых - легкие и звенят страшно. Тогда получится что не конкретно хозяин наказал (он уйдет и мы продолжим), а "кара небесная прилетела".
P.S. А вот интерес к квашенной капусте может означать, что чего-то не хватает. Можно попробовать дать ложку-другую, будут есть или нет?

ZLjusja 01.02.2008 10:02

Гремящие кастрюльки собаке с нормальной психикой не страшны, мне так кажется

Zara 01.02.2008 11:37

---

Вика 01.02.2008 16:28

Хиллари,
Цитата:

Самое морально тяжелое наказание
-подбирается для каждой собаки индивидуально. Хорошую трёпку в воздухе не любят многие (потому и посоветовала, исходя из большинства), но некоторым на такое наказание плевать. Таким надо искать то, что именно их впечатляет сильнее.

С гремящими кастрюлями категорически не советую. Если собака сильно впечатлительная - будет потом от всякой погремушки шарахаться. А если железобетонная - то пофиг ей гремелки.

Zara,
Цитата:

каким бы вожаком не был хозяин, пример щенок возьмет у собаки. Иначе они бы ходили на 2 лапах, ели ножом и вилкой, чистили зубы и все такое прочее.
Зашибенно!!......... Следуя этой логике, те щенки, которые в период роста не общаются с другими собаками и живут только в окружении людей, и должны ходить на задних конечностях, есть ножом и вилкой и так далее......

JASMIN 01.02.2008 16:29

Никогда не даю еду со стола! Если есть чего вкусненького, оставлю и дам потом в миске. Когда едим, собаки всегда отправляются в коридор, мелочь вообще даже на стол не смотрит, ну они у меня с детства, знают выпрашивать бесполезно - НЕ ДАМ! А вот стандарты, да с ними проблема, эти обе слямзят, что плохо лежит, причем Америка когда никого нет, а Гвен не моргнув глазом, проходя мимо может языком бутерброд слизнуть или будут сидеть обе и сверлить меня глазами, а если прикрикнуть, лягут и будут вздыхать и всячески показывать какие они несчастные. Так что однозначно в коридор, причем всегда стараюсь их сначала накормить. Но они обе в период от 6-4-х месяцев до года и полутора лет жили не со мной, а там им давали подачки однозначно! Леди если плохо лежало, в юности могла стянуть, Блек никогда. Потом были мелкие и кошки, ну эти если их соблазнить, вдруг если перед носом окажется, если можно дотянуться, то да слопают, но они были больше специалисты по мусорным ведрам. Кстати Гвен с Америкой тож такие специалисты, теперь у меня мусорного ведра нет, все в пакет и сразу выбрасывается, потому, как никакие запоры не действуют, при мне еще ничего, а без меня, все равно найдут способ и откроют! Кошки могли стащить, если голодные, но они любили тарелки облизывать уже после, приготовленные для мытья в раковине и если голодные. Улаф - персидскией кот супер-пересупер чемпион, любил спать в грязных сковородках! А вот бордосский дог не воровала, а охраняла от всех хозяйский стол и еду, но любила положить свою огромную башку на стол, вклинившись между и наблюдать за процессом. :biggrin: Особенно прикол -когда гости!...Так что однозначно в коридор! И стараюсь за собой следить и не подвергать псов соблазну!!!...Так спокойнее!!! :crazy:

Zara 01.02.2008 17:07

...

kendrax 01.02.2008 21:58

Хммм....
а я сегодня попробовал грозный голос (аж с придыханием!) и за холку и оторвать от земли...впечатлило...

TYRANDOT 01.02.2008 23:24

Спать коту .... в грязных сковородках:jok::jok::jok:...!!! Это супер:jok:!! Прям представляю картинку маслом.... холеный лохматенный отъевшийся котяра вылизал всю самую вкусняшку с жирной сковородки и улегся туда спать, вымазанный по самые уши в масле и остатках котлет...:jok::jok:
И с ленным взглядом встречает возмущенную хозяйку «а я чего, я ничего, я тут плюшками балуюсь»!!!:jok:

5 баллов котейке!!!!:jok::jok:

Juliya 02.02.2008 00:07

А я спокойно отношусь к тому, что собаки со стола съедают. Может потому что у меня Филя редко что-то просит со стола.
Я много лет назад смотрела передачу с Постоловой и Мартином (о нем была целая передача, как самой уникальной собачке-победительнице). Она посадила его рядом с собой за стол, положила ему еду в его мисочку - сказала, что так и собаке удобно, и ей, меньше мыть уши и для осанки хорошо.
Я попробовала на своем - ему за столом не очень есть понравилось, он любит рядом с нами есть, когда мы завтракаем, но из своей миски, в своей части кухни. Но если он унюхал что-то для себя интересное, то он бежит ко мне, ведет на кухню (если я в комнате) и просит именно то, что понравилось.

Juliya добавил(а) [date]1201900472[/date]:

А про газетку - и меня заводчица учила газеткой бить, но рядом с собакой. За еду я ни разу не била. А вот за то, что бежит ничего не видя за течной сукой - да, я к нему приложилась, но не столько била, сколько толкала впереди себя. Я его перед колесами КАМаза в 30см. поймала за задние лапки и то для этого растянулась на снегу во весь рост. Плашмя упала и этого кобеля поймала. Он из лифта убежал, услышал течку. Вот после этого я его наказала. Второй раз он рванул и порвался поводок, полетел на дорогу и проскользил по льду между передними и задними колесами. Вот тогда я его за холку и трепала, правда, и целовала, и плакала. Больше таких ужасов не было.

Zara 02.02.2008 00:15

---

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.