Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

Newsja 25.04.2013 14:01

Стрекоза, у вас очень красивая девочка!! Растите ребёнка,радуйтесь общению, а выставки это во многом на любителя,не факт что вам бы понравилось дальше выставляться после первой.... Просто пообщаться можно сходить с собачкой в качестве зрителя,это даже бывает намного интересней- поболеть за рингом.)

Стрекоза 25.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1013953)
Стрекоза, у вас очень красивая девочка!! Растите ребёнка,радуйтесь общению, а выставки это во многом на любителя,не факт что вам бы понравилось дальше выставляться после первой.... Просто пообщаться можно сходить с собачкой в качестве зрителя,это даже бывает намного интересней- поболеть за рингом.)

Очень хочется сьездить на выставку, просто "потусоваться", в ближайшее время планируем. Думаю, это будут интересные впечатления. Действительно, пребывая в заботах о личном выставлении собаки, пропускаешь много интересного.
Да не то чтобы я расстроена, что мы лишены возможности выставляться. Я больше расстроилась из-за того, что Лаки лучше не рожать, потому что вероятность повторения дефекта в детях очень велика. Почему-то хотелось увидеть этих малышей... Ну, не знаю почему... Ну, чтобы она оставила себя в вечности в своих детях... Может это какой-то стереотип от своих собственных детей - Жизнь без детей - пуста... Такое вот у нас мироощущение сейчас.
Для продолжения рода породистой собаки ведь не обязательно быть чемпионом, достаточно получить отлично или очень хорошо, а у нас дисквалификация. Но я и это как-то приняла уже - нет, так нет. Значит и не надо. Теоретически можно было бы сделать "внеплан", но считаю это неправильно.

Svetlyachok 25.04.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1013987)
Почему-то хотелось увидеть этих малышей... Ну, не знаю почему... Ну, чтобы она оставила себя в вечности в своих детях... Может это какой-то стереотип от своих собственных детей - Жизнь без детей - пуста... Такое вот у нас мироощущение сейчас.

Вы переносите свои эмоции на собаку. Собака ни о чем таком и не думает. Если хочется деток - родите себе ;)

Svetlyachok 25.04.2013 15:13

Цитата:

Жизнь без детей - пуста...

Это только человек рожает ребенка и заботится о нем 20 лет. А собака "работает" матерью 2-3 мессяца - и все, жизнь снова пуста :) Если бы собаки были счастливы только от материнства - это были бы довольно несчастные животные.

Стрекоза 25.04.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1014006)
Вы переносите свои эмоции на собаку. Собака ни о чем таком и не думает. Если хочется деток - родите себе ;)

Да, я головой это понимаю, пыталась анализировать почему расстроилась. Да, по сути расстраиваться нет причин.
Деток я себе уже двоих родила, вот теперь и третий появился приёмный - чёрный и мохнатый. :)))

Svetlyachok 25.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1014010)
Деток я себе уже двоих родила, вот теперь и третий появился приёмный - чёрный и мохнатый. :)))

И при всем при этом еще остается время на переживания про "жизнь пуста" :) Ох уж эти домохозяйки! ))))))
ЗЫ Это я так по-белому завидую. Сама с ужасом думаю о том, что не хочу впрягаться в круг "подскочил рано утром, чтобы всех накормить, собрать в сад или школу и самой на работу не опоздать - покрутился на работе - бегом с работы забирать детей - бегом домашними делами заниматься - лечь спать заполночь, чтобы подскочить рано утром". Детей у меня, ежеличо, нет. Это я просто с ужасом размышляю о перспективах и о том, надо ли мне оно :)))

TAIL 25.04.2013 15:41

Цитата:

Очень хочется сьездить на выставку, просто "потусоваться", в ближайшее время планируем. Думаю, это будут интересные впечатления. Действительно, пребывая в заботах о личном выставлении собаки, пропускаешь много интересного.
Да не то чтобы я расстроена, что мы лишены возможности выставляться. Я больше расстроилась из-за того, что Лаки лучше не рожать, потому что вероятность повторения дефекта в детях очень велика. Почему-то хотелось увидеть этих малышей... Ну, не знаю почему... Ну, чтобы она оставила себя в вечности в своих детях... Может это какой-то стереотип от своих собственных детей - Жизнь без детей - пуста... Такое вот у нас мироощущение сейчас.
Для продолжения рода породистой собаки ведь не обязательно быть чемпионом, достаточно получить отлично или очень хорошо, а у нас дисквалификация. Но я и это как-то приняла уже - нет, так нет. Значит и не надо. Теоретически можно было бы сделать "внеплан", но считаю это неправильно.

Теперь, я, вообще, ничего не понимаю...По-моему, это уже какая-то нездоровая мания...
Стрекоза, перестаньте всё время об этом думать! Переключитесь на Жизнь...))

Стрекоза 25.04.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1014022)
Теперь, я, вообще, ничего не понимаю...По-моему, это уже какая-то нездоровая мания...
Стрекоза, перестаньте всё время об этом думать! Переключитесь на Жизнь...))

Ну уж как скажете тоже "нездоровая мания"... Да прям.
да я не и думаю думаю особо, ну как-то разговор зашёл...

Стрекоза 25.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1014012)
И при всем при этом еще остается время на переживания про "жизнь пуста" :) Ох уж эти домохозяйки! ))))))
ЗЫ Это я так по-белому завидую. Сама с ужасом думаю о том, что не хочу впрягаться в круг "подскочил рано утром, чтобы всех накормить, собрать в сад или школу и самой на работу не опоздать - покрутился на работе - бегом с работы забирать детей - бегом домашними делами заниматься - лечь спать заполночь, чтобы подскочить рано утром". Детей у меня, ежеличо, нет. Это я просто с ужасом размышляю о перспективах и о том, надо ли мне оно :)))

Насчёт "жизнь пуста" - ну это наше субьективное внутрисемейное. У нас очень тесные, тёплые отношения, скучаем друг без друга. Дети - это , конечно, тяжеловато и связано с определёнными ограничениями и заботами, но в этом и есть наша жизнь, наша самореализация. А вообще жизнь очень многообразна - и у каждого свои интересы. Может кому то это не нужно и не важно. И это тоже правильно.

ok-san 25.04.2013 17:39

Стрекоза, про потомство...
оно, конечно, хорошо... с одной стороны. Масса положительных эмоций.
Но есть и другая.
Надо иметь очень хорошего ветеринара (который готов приехать в любое время суток если роды пойдут не так как надо).
А если что-то пошло неудачно. Например, редко, но такое бывает - мама не принимает малышей... или по какой-то причине не кормит.
Если нет возможности подложить под другую птицу, то все заботы берет на себя человек.
Это значит придется забыть о семье, друзьях, сне, работе ))) 24 часа в сутки вы будете варить/кормить/мыть/чистить/варить/кормить/мыть...
Если в этот период возникнет какая-то проблема (запоносил, не встал на лапки...)... вся ответственность на вас...
+ Надо знать где купить то чем кормить малышей, соски (дитячья крупновата), бутылочки.
Поверьте человеку который выкармливал с нуля ))) Это адский труд... а потом таких детишек очень трудно оторвать от себя и отдать какому-то постороннему человеку.

Стрекоза 25.04.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от ok-san (Сообщение 1014075)
Стрекоза, про потомство...
Поверьте человеку который выкармливал с нуля ))) Это адский труд... а потом таких детишек очень трудно оторвать от себя и отдать какому-то постороннему человеку.

Спасибо, такие отзывы очень успокаивают. :)

Да, я уже это осознала, слышала такие истории, когда всё идёт совсем не гладко, когда собачье материнство даётся очень тяжело для хозяев (да и для самой собаки).
Ну, значит мне вообще повезло, что не надо очень размышлять на эту тему - "надо, не надо?" - на нет и суда нет.
Ну, немного покопалась в себе, чтобы понять что же меня огорчило в моей ситуации. Ну и при детальном рассмотрении, в общем то понятно, что расстраиваться нечего. :) Единственное, что может быть потеряно - переплаченные деньги. Но это не так уж и важно. На Лаки - не жалко. Ах да, ещё пошатнулось доверие к людям.

ok-san 25.04.2013 18:16

Стрекоза, посмотри в глаза Лаки... как можно сказать, что сколько-то там переплачено? )))
Она великолепна!
Знаешь, мой бывший работодатель любила повторять "Земля круглая - все вернется рано или поздно" и добавляла "не вам, так вашим детям"...
Это я к тому, что неизвестно когда и каким боком выйдет нехороший поступок по отношению к другому человеку... поэтому не переживай ))) всем нам воздастся рано или поздно.
А Лаки повезло. Она попала в хороший дом, ее любят, о ней заботятся и накупят кучу вкусняшек и игрушек.

capra 26.04.2013 07:39

Цитата:

Почему-то хотелось увидеть этих малышей... Ну, не знаю почему... Ну, чтобы она оставила себя в вечности в своих детях...

Стрекоза, но ведь вы, как я понимаю, не собирались оставлять этих щенков себе на всю жизнь?.. А если вы хотите их продавать-раздавать (тем более - внеплан), то нужно быть готовым, что будет вероятность потом получить своих собак через несколько лет больными, покореженными, с испорченной психикой. И потом, если не удастся переустроить, оставлять их себе навсегда - а характеры у собак, которым не повезло с хозяевами ,я вам скажу, бывают весьма и весьма... О здоровье вообще молчу.
Так что вы можете порадоваться, что вас сия беда избежит. И не надо будет у пьяниц выкупать своих собак, вытаскивать их из приютов и т.д. А можно просто жить и наслаждаться своей классной собакой :-)

Стрекоза 26.04.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от capra (Сообщение 1014295)
Так что вы можете порадоваться, что вас сия беда избежит. И не надо будет у пьяниц выкупать своих собак, вытаскивать их из приютов и т.д. А можно просто жить и наслаждаться своей классной собакой :-)

Ну я в общем согласна что жить не заморачиваясь с выставками и щенками проще. Ну это немного напоминает песню "Если у вас нету тёти"
Если у вас нет собаки, ее не отpавит сосед
И с дpугом не выйдет дpаки ,
Если у вас, если у вас,
Если у вас дpуга нет.
Само появление собаки несёт в себе в общем-то некоторые трудности, волнения, ограничения в образе жизни, физические и материальные затраты. Тоже можно сказать "А оно вам надо?". Что собаки болеют, а пудели нуждаются в постоянном специфическом уходе, возникают проблемы воспитания, испорченные вещи. Понимаю, что жизнь собаки короче, чем человеческая и приходится видеть не только её молодость зрелость, но и старость и смерть. Но мы стараемся не думать обо всём этом, не замечать всё это акцентируя на приятных моментах.
Так можно рассуждать о чём угодно - везде есть свои плюсы и минусы.

capra 26.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1014540)
Ну я в общем согласна что жить не заморачиваясь с выставками и щенками проще. Ну это немного напоминает песню "Если у вас нету тёти"
Если у вас нет собаки, ее не отpавит сосед
И с дpугом не выйдет дpаки ,
Если у вас, если у вас,
Если у вас дpуга нет.
Само появление собаки несёт в себе в общем-то некоторые трудности, волнения, ограничения в образе жизни, физические и материальные затраты. Тоже можно сказать "А оно вам надо?". Что собаки болеют, а пудели нуждаются в постоянном специфическом уходе, возникают проблемы воспитания, испорченные вещи. Понимаю, что жизнь собаки короче, чем человеческая и приходится видеть не только её молодость зрелость, но и старость и смерть. Но мы стараемся не думать обо всём этом, не замечать всё это акцентируя на приятных моментах.
Так можно рассуждать о чём угодно - везде есть свои плюсы и минусы.

Чувствуется, что в муниципальных приютах вы не были и опыта с пострадавшими собаками не имеете - и это ваше счастье :-) Но со всей уверенностью могу вам сказать, что такую "тётю" лучше никому не иметь :)

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.