Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Конкурс вышивки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59098)

"не"ПУДЕЛЬ 23.06.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1234159)
Ну, это связано с дамой в зеленом... :shuffle: Вроде она у нас на очереди...))) Кстати, поделитесь, чем "Парижанку" вышивать будете? Попробуйте бисером. Я, чтобы кошко-собаки бисер не разбрасывали, все храню в закрытых баночках, открываю только ту, которой пользуюсь. И вышиваю по цветам - сначала один, потом другой. Посмотреть хочется, чем ваша от мокй будет отличаться. ))

Попробовала в своем любимом интернет-магазине заказать бисер - половины нет. Сижу думаю куда еще сунуться.
Прочитала инструкцию и возникли вопросы: а игла и пяльцы какие должны быть? Игла обычная, только тонкая? А пяльцы такие, чтоб только по краю зажимали? Или вообще без них вышивать?

Светланка 23.06.2014 21:15

"не"ПУДЕЛЬ, лучше рамку для вышивания взять -ткань не мнет. Игла должна быть тонкая по всей длине(обычная к ушку несколько расширяется). Пробовала я без пялец(рамки) вышивать-если канва плотная(жесткая) нормально идет, на тонкой плохо бисер крепить без рамки. ждем Вашу Парижанку...я б тоже такую вышила, но пока не судьба....

Светланка 23.06.2014 21:18

а что с дамой в зеленом? опять так же можно-на выбор техника и цветовая гамма...мне б не забыть на работе схему распечатать... с окрасом пуделей и цветом попон определилась))) а вот с дамой-пока нет...все зависит от моего удачного(или нет) похода в магазин в Костроме завтра(чувствую семинар продлится дольше запланированного...), а нет-до осени времени вагон и если раньше не начнем в июле там еще буду...

donna-anna 23.06.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от "не"ПУДЕЛЬ (Сообщение 1234160)
Попробовала в своем любимом интернет-магазине заказать бисер - половины нет. Сижу думаю куда еще сунуться.

Москвичи, вы меня удивляете!:biggrin: У нас на каждом шагу магазины с товарами для рукоделия. Мне не хватило красного бисера, я вышла из дома, через дорогу перешла и купила. Хотя живу не в центре, а микрорайоне. И на соседней улице знаю аж 5 точек, где можно все купить. ))) Не-е-е, я в Москву не поеду жить! Такие проблемы... :biggrin:

donna-anna 23.06.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1234178)
а что с дамой в зеленом? .

Ну, ладно, ладно, уболтали... ))) У нас в типографии есть станок, можно на ткани печатать... Правда, ткань - только холст. Хочу завтра посмотреть, какого он цвета и какой толщины. И если что - картинку с бисерной дамой распечатать. Тогда останется только бисер прикупить... )))Но пудели будут только коричневые... Хотя... Можно в фотошопе попробовать их серыми сделать. ))) В общем, завтра ... ))
Вот и раскололась. )))

Светланка 23.06.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1234184)
Москвичи, вы меня удивляете!:biggrin: У нас на каждом шагу магазины с товарами для рукоделия. Мне не хватило красного бисера, я вышла из дома, через дорогу перешла и купила. Хотя живу не в центре, а микрорайоне. И на соседней улице знаю аж 5 точек, где можно все купить. ))) Не-е-е, я в Москву не поеду жить! Такие проблемы... :biggrin:

а у нас и идти то некуда...есть в одном магазине тканей, но жу-у-у-уткий-разного размера, как нарублен...а в другом магазинчике выбор не ах... и в обоих цена запредельная-я в Костроме дешевле куплю. Т.ч.у нас до ближайшего нормального магазина 60 км-до Шарьи или 280 км до Костромы))):juggle:

Светланка 23.06.2014 21:40

donna-anna, не надолго Вас хватило)))ждем результата...

TAIL 23.06.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от "не"ПУДЕЛЬ (Сообщение 1234160)
Прочитала инструкцию и возникли вопросы: а игла и пяльцы какие должны быть? Игла обычная, только тонкая? А пяльцы такие, чтоб только по краю зажимали? Или вообще без них вышивать?

"не"ПУДЕЛЬ, у вас на м. Алексеевская имеются фирменные магазины для рукоделия, только надо прогуляться..))

Ст.м "Алексеевская" -пр-кт Мира, д. 114б, стр. 2, ТЦ, пав. "Пряжа и рукоделие". Тел 8-926-203-95-02;
Ст.м "Алексеевская" -пр-т Мира, д. 120, Маг. "Сезон", тел. 287-36-33;

А я у себя рядом обнаружила магазин "Иголочка"..., когда зашла, обалдела..., чего там только нет!!!!!))

TAIL 23.06.2014 22:05

Магазины рукоделия в Москве - http://www.diary.ru/~rykodelie/p9706748.htm

TAIL 23.06.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1234184)

Ну только не надо...нам угрожать!)))

donna-anna 23.06.2014 22:06

Ну, слава богу... И в Москве, оказывается, можно бисер с нитками купить! ))))

donna-anna 23.06.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1234192)
donna-anna, не надолго Вас хватило)))ждем результата...

Слаба я, слаба... )))

donna-anna 23.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1234211)
Ну только не надо...нам угрожать!)))

Вот дождетесь! Не поеду!!! :nunu: )))

donna-anna 24.06.2014 07:12

Сейчас посмотрела холст - белого цвета, очень тонкий, переплетение нитей не очень плотное. Иголкой легко проткнется. Вопрос только в цене. Надо печатать штук 5, чтобы было не очень дорого. Завтра придет из отпуска тетенька, которая цену может подсчитать, тогда скажу уже более конкретно.

"не"ПУДЕЛЬ 24.06.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1234212)
Ну, слава богу... И в Москве, оказывается, можно бисер с нитками купить! ))))

Я за столько лет привыкла все для вышивки покупать на ВДНХ, что теперь в растерянности.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.