Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры из тем "Арлекины" и "Фантомы". (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59896)

мон ренессанс 24.02.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1179098)
мон ренессанс, то, что пишет Toy Art,я читаю, то, что пишет JASMIN, пролистываю

А я вот ничего и никого не "пролистываю" - вникаю/внимаю... Иначе как понять - кто умён, а кто нет? Тут ведь оно: за лаконичной фразой - дурь несусветная открыться может, а за предложением "с периодом" - суть наиважнейшая кроется порой, раскопать только надо потрудиться. У всех своя манера самовыражения.
Да и вообще, понятие "ум" - категория философская (и метафизическая, если чо))...не будем об этом. Но нам ведь как привычно/удобно: кто ближе по складу нашего разумения - тот и умён...:wink: Пример:
Цитата:

Toy Art, ну, тады уточню, спасибо- за умный пост))

- ум, умствование, умничанье, заумь....нужное <по мере надобности> вставить - ведь всё от одного корня идёт...перепутать легко. Уразуметь трудно.

Toy Art 24.02.2014 04:46

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1179040)
но всё-же они имеют право на официальное самостоятельное существование, как пудели.

Спасибо за понимание.
Сама много лет назад "ранена" была этим окрасом и очень болею за то,, чтобы и в РКФ уже наконец-то позволили его поклонникам грамотно организовать племенную работу с этим красивейщим окрасом.
Почему немцам - удалось, а нам - как всегда ждать результатов работы европейских кинологов надо...(((

Toy Art 24.02.2014 04:59

Цитата:

словесные баталии между Toy Art, и JASMIN, пролистываю быстро))

Правы - на все 100!
Увы...
Сама, при перечитывании важных для меня тем, - для освежения в памяти каких-то важных моментов,- прокручиваю эти бесконечные попытки доказать очевидное...((((

Теперь уже - заранее! - прокручиваю некоторые посты, не читая, чтобы не возникало соблазна отвечать...((((

JASMIN 24.02.2014 05:11

EGOR, нет, тут я с тобою не согласна ... пост Toy Art в данном случае был информативным и четким ... но выводы, которые сделала из него MISTER TWISTER22844 привели меня в изумление .. это же как мысли бродили у человека, что он сказал такое -
Цитата:

Мне жаль, что смешали в одну кучу пятнистиков и фантомов, лишив чёрно-подпалых ПУДЕЛЕЙ права на существование и разведение(в России).
Так и хочется спросить - Шо курил автор? :eek:

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1179114)
Правы - на все 100!
Увы...
Сама, при перечитывании важных для меня тем, - для освежения в памяти каких-то важных моментов,- прокручиваю эти бесконечные попытки доказать очевидное...((((

Теперь уже - заранее! - прокручиваю некоторые посты, не читая, чтобы не возникало соблазна отвечать...((((

Нет, нет! Что Вы? Пальма первенства за Вами ... увы, тяжело вздохнула - вынуждена внимательно вчитываться, а то опять чего-нить скажете этакое, что потом и концов не найдешь ...

Но некоторые посты - информативны ... я ничего и никогда не придумываю, всегда говорю как есть .. если сказано верно, я всегда , это поддержу ...

P.S. Тигры конечно не агути, но вот вместе живут, как выяснили ... тут - http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2190 - это Ваши цитаты, потому я упомянула это окрас тоже ...

Я лет так 30 назад видела совершенно интересный окрас у щенка пуделя, он меня поразил - он был 2-х цветный черный, другой красный, но если это был тигр, то странный, так как это были не тигровины, просто, черного и красного было в равной степени, шерстинки так и росли, черный, красный, черный, красный, по всему корпусу, полосок не было ... жаль фотоаппарата не было ... да родители черный и ред ... подпала точно не было ... это не был и зонар, так как шерстинки были прокрашены от корня одним цветом, но разным - одна шерстинка черная, другая красная ... наверное ему было месяца три .. возможно, что со временем черный волос бы осветлился, может это был какой-то соболь?

Toy Art 24.02.2014 06:01

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1179066)
у Вас как всегда полная каша в голове ...

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1179084)
. я за Вашими кульбитами разума и вовсе не поспеваю ...

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1179091)
Просто поддержка словоблудия и троллизма... Ну лишь бы против нас...

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1179117)
- Шо курил автор?

Дамы, извините, что вмешиваюсь в вашу "учтивую" беседу, но по-моему, для того, чтобы перестать воспринимать окружающих как врагов, которым "Ну, лишь бы против нас"(с) - достаточно одной малости : перестать любое возражение и мнение. отличное от вашего собственного воспринимать как личное оскорбление.
Столько вокруг сразу умных и интересных людей окажется - на месте тех. кого вы сейчас воспринимаете и характеризуете подобным образом.(((

Toy Art 24.02.2014 06:07

Цитата:

Тигры конечно не агути, но вот вместе живут,

Да вообще все оокрасы "вместе живут" на собаках любых порлд, - генетика окрасов для всех пород одна.
Различен лишь подход отдельных заводчиков к нестандартным окрасам и к стандартам пород вообще.(((

JASMIN 24.02.2014 06:10

Toy Art, ну вот опять, ну вот какого Вы понадергали фраз без текста? эти фразы были ответом на конкретный текст, без него они теряют смысл и выглядят нелицеприятно ...

Ну, а как я должна была сказать, про это?
Цитата:

Мне жаль, что смешали в одну кучу пятнистиков и фантомов, лишив чёрно-подпалых ПУДЕЛЕЙ права на существование и разведение(в России).
Ой, извините, а почему Вы так решили, что в этом виноваты пятнистые? Что из-за того, что они вместе с партиками их не разрешают разводить с пуделями, вот от куда у человека такие выводы, с чего? Ну и все остальное в таком же духе ... не разрешают разводить не из-за того, что с пятнистыми вместе, а из-за того, что непризнанные окрасы и вообще в РКФ черно-подпалые не вместе с пятнистыми, мы 2 разные породы - арлекин и фантом, но вот, поди ж ты, а все равно с моноколорами разводить фантомов не дают ... вот как на Украине сейчас, да и не только сейчас, а вообще - во всем виноват "москаль" и отделились от нас и вот 20 с лишним лет строили там у себя светлое будущее ... так и не построили, а оказались, сами понимаете где, но все "москаль" виноват, он собака козни строит ... так и тут - во всем виноваты пятнистые!

JASMIN 24.02.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1179130)
Да вообще все оокрасы "вместе живут" на собаках любых порлд, - генетика окрасов для всех пород одна.
Различен лишь подход отдельных заводчиков к нестандартным окрасам и к стандартам пород вообще.(((

А я утверждаю обратное? Я тигра упомянула, так как он частенько вылезает при вязках черный-рыжий, черный-серый на окрасах группы агути .. к чему Ваша фраза -
Цитата:

Тигры здесь конечно же - ни при чём, поскольку они не "кодируются" ни локусом "агути", ни аллелями kk.
Только вряд ли это как-то облегчит задачу...((((
Не кодируются, но вылезают ... потому то и их привела в пример тоже ...

wahrmund 24.02.2014 08:32

JASMIN,
Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1179131)
Toy Art, ну вот опять, ну вот какого Вы понадергали фраз без текста? эти фразы были ответом на конкретный текст, без него они теряют смысл и выглядят нелицеприятно ...

что с текстом. что без оного- выглядит так, что даже самим не нравится?

JASMIN 24.02.2014 09:31

wahrmund, нет, с текстом, мои слова мне понятны ... все на своих местах, тем более, что в таком духе выводы от этого человека уже не в первый раз ...

wahrmund 24.02.2014 09:51

JASMIN,человек написал абсолютно адекватный , грамотный и интересный пост, с чего это вдруг на него можно выплеснуть ведро нечистот?
Вы уж как-то контролируйте себя...

Toy Art, могу сказать, что точность (до занудства) не для этого форума, народ пугаеццо :biggrin:

Toy Art 24.02.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1179132)
А я утверждаю обратное? Я тигра упомянула, так как он частенько вылезает при вязках черный-рыжий, черный-серый на окрасах группы агути .. к чему Ваша фраза -
Цитата:

Цитата:
Тигры здесь конечно же - ни при чём, поскольку они не "кодируются" ни локусом "агути", ни аллелями kk.
Только вряд ли это как-то облегчит задачу...((((
Не кодируются, но вылезают ... потому то и их привела в пример тоже ...

Вы опять не поняли: речь шла о тех окрасах, которые неизбежно начнут выщепляться при бесконтрольном скрещивании "фантомов" и их потомков с моноколорами.

"Тигры" тут абсолютно ни при чём :
- сплошные "чёрные" окрасы "контролируются" аллелем К,
- соболя, зонары и чепраки "выплывают" под воздействием общего с фантомами аллеля k, при наличии которого "тигровость" невозможна
- а "тигр" - это вообще отдельная "песня" : он "наносится" дополнительно поверх имеющегося окраса при помощи совершенно другого аллеля kbr, доминантного к тому же по отношению к "фантомному" аллелю k.

Для того, чтобы появился "тигр", в популяцию нужно "внести" именно "тигровость" (kbr), а вовсе НЕ гены черно-подпалого окраса .

Именно поэтому я и написала, что в вопросе о последствиях совместного разведения "фантомов" и классических моноколоров "тигр" - ни при чём.

Так понятнее?

Toy Art 24.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1179197)
Toy Art, могу сказать, что точность (до занудства) не для этого форума, народ пугаеццо

Да, - я это понимаю.(((
Но как иначе орбъяснить то, что обычными словами, "на пальцах" объяснить нельзя, а человек настаивает ?..(((
Приходится выписывать "нудные" букиффки...:umn:
...и выглядеть занудой, - "нА слово" никто ж не поверит.:mpr:

Ушла стричь клиента.:end:

MISTER TWISTER22844 24.02.2014 12:20

JASMIN, Уважаемая, уж поставьте Вы меня в игнор, дабы я не раздражала Вас своими глупостями.

Цитата:

Так и хочется спросить - Шо курил автор?

Если вопрос задан обо мне, то я вообще не курю - бросила лет десять назад. И кстати, не пью... даже Бэллиз...

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1179131)
Ну, а как я должна была сказать, про это?
Цитата:

Ой, извините, а почему Вы так решили, что в этом виноваты пятнистые? Что из-за того, что они вместе с партиками их не разрешают разводить с пуделями, вот от куда у человека такие выводы, с чего? Ну и все остальное в таком же духе ... не разрешают разводить не из-за того, что с пятнистыми вместе, а из-за того, что непризнанные окрасы и вообще в РКФ черно-подпалые не вместе с пятнистыми, мы 2 разные породы - арлекин и фантом, но вот, поди ж ты, а все равно с моноколорами разводить фантомов не дают ... вот как на Украине сейчас, да и не только сейчас, а вообще - во всем виноват "москаль" и отделились от нас и вот 20 с лишним лет строили там у себя светлое будущее ... так и не построили, а оказались, сами понимаете где, но все "москаль" виноват, он собака козни строит ... так и тут - во всем виноваты пятнистые!

Не вникая в Вашу писанину скажу так, я считаю у пятнистиков(бело-чёрных) не обошлось без прилития кровей других пород, не могу их признать на 100% пуделями, считаю, что название породы "арлекин" соответствует её сути.
И моё мнение, это только моё мнение, никого не призываю в свои ряды. Но, уж позвольте мне иметь мнение отличное от Вашего.

Ещё раз прошу, поставьте меня в игнор.

.

JASMIN 24.02.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1179237)
Вы опять не поняли: речь шла о тех окрасах, которые неизбежно начнут выщепляться при бесконтрольном скрещивании "фантомов" и их потомков с моноколорами.

Это Вы не поняли .. я говорила о том же самом ...

Цитата:

Цитата:

MISTER TWISTER22844 у фантомов есть реальные шансы остаться в "пуделях"( по аналогии с ам.коккерами). Стоит только отделиться от "пятнистых".
Цитата:

Deliss - да! , если руководствоваться научным здравым смыслом, а не псевдонациональными амбициями.

Странные выводы - Вы не находите?

И мое ...
Цитата:

JASMIN Ага! Вместе с соболями, зонарниками и тиграми - тоже сплошные окрасы и тоже группа агути.
Конечно мое и "тоже группа агути", нужно было, коль уж я применила такой оборот речи - "тоже сплошной окрас, как и группа агути" и частенько бывает на него ложится ... как всегда поторопилась и все не проверила ... ну да, каюсь, есть за мной такой грех, потому часто хожу и правлю свои посты ...

Ваше ...
Цитата:

"Тигры" тут абсолютно ни при чём :
- сплошные "чёрные" окрасы "контролируются" аллелем К,
- соболя, зонары и чепраки "выплывают" под воздействием общего с фантомами аллеля k, при наличии которого "тигровость" невозможна
- а "тигр" - это вообще отдельная "песня" : он "наносится" дополнительно поверх имеющегося окраса при помощи совершенно другого аллеля kbr, доминантного к тому же по отношению к "фантомному" аллелю k.
Для того, чтобы появился "тигр", в популяцию нужно "внести" именно "тигровость" (kbr), а вовсе НЕ гены черно-подпалого окраса .
Именно поэтому я и написала, что в вопросе о последствиях совместного разведения "фантомов" и классических моноколоров "тигр" - ни при чём.
Так понятнее?
Мне понятно! Ну про тигра я упомянула только потому, что он часто вылезает на этом окрасе и зацепить его не так уж и сложно, что и показывает практика ... и где я говорила, что тигры вылезают из-за локуса Агути, я говорила, что и тигры возможны тоже, просто не стала уточнять почему и как ..

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.