Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60519)

Юта 13.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1172799)
Попробую прояснить как я это вижу-ни азиаты,ни лайки не хуже пуделя,каждому своё.У каждой породы своё предназначение.Да и глупо как то сравнивать РАЗНЫЕ породы.
Я уважаю большинство ДРУГИХ пород,тем более что пудели в моём доме всего то 6лет с небольшим,НО для себя поняла-мне не нужен серьёзный защитник,охранник и т.п..Я не хочу больше таскаться на площадку на ОКД,ЗКС и т.п.,мне больше не хочется собирать по дому шерсть и "радоваться" запаху псины после прогулки в сырую погоду-я ленива))мне нравится что мои пудели стараются угадать мои желания(попутно разучивая всякую цирковуху,хи)-это собаки-шуты и показушники и мне с ними просто.
И я точно знаю(не преувеличиваю),что пуделю самое место в семье,а не около неё.
Повторюсь-есть с чем сравнивать,пудели не первые мои собаки.
Всё,описанное мною выше,вовсе не говорит о "хужести" или "лучшести" других пород,просто пуделю лучше и полезнее быть в семье.

Курбаши,ну хоть так Вам стало понятно?

Еффка 13.02.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1172793)
Мне однажды попалась статья(не помню уже где,давно),там стояло: 1-колли,2-овчарка,3-пудель.Может,уже что-то изменилось?)))Не удивлюсь))))

На 1-бордер колли,на 2-пудель,а на 3-овчарка

Юта 13.02.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1172803)
На 1-бордер колли,на 2-пудель,а на 3-овчарка

Может и так)))спорить не буду.У меня тогда не было пуделя,запомнила наверное,плохо.У меня тогда была боксёрка,о пуделях и мысли не было.Я там и прочла,что они ,боксёры,на 88-м месте)))И,кста,совсем не обиделась.Приняла как должное.Хуже она для меня от этого не стала.Мы даже не раз шутили по этому поводу)))

Курбаши 13.02.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1172799)
Попробую прояснить как я это вижу-ни азиаты,ни лайки не хуже пуделя,каждому своё.У каждой породы своё предназначение.Да и глупо как то сравнивать РАЗНЫЕ породы.
Я уважаю большинство ДРУГИХ пород,тем более что пудели в моём доме всего то 6лет с небольшим,НО для себя поняла-мне не нужен серьёзный защитник,охранник и т.п..Я не хочу больше таскаться на площадку на ОКД,ЗКС и т.п.,мне больше не хочется собирать по дому шерсть и "радоваться" запаху псины после прогулки в сырую погоду-я ленива))мне нравится что мои пудели стараются угадать мои желания(попутно разучивая всякую цирковуху,хи)-это собаки-шуты и показушники и мне с ними просто.
И я точно знаю(не преувеличиваю),что пуделю самое место в семье,а не около неё.
Повторюсь-есть с чем сравнивать,пудели не первые мои собаки.
Всё,описанное мною выше,вовсе не говорит о "хужести" или "лучшести" других пород,просто пуделю лучше и полезнее быть в семье.

Я абсолютно согласна с этим мнением! Именно по этим причинам и я купила пуделей себе! Азиаты и кавказы стоят на объектах, выполняют свои функции прирожденных сторожей, пудели выполняют свои функции прирожденных диванных подушек и весельчаков. Но я их одинаково ценю и люблю и никогда не скажу - вот пудели какие отличные, а азиаты - просто охранники. И другим людям я не скажу что их акита, сенбернар - гамно, а вот пудель мой - умничка, многофункциональная. И тут дело не в собаках, а в воспитании человеков уже ...

Еффка 13.02.2014 17:01

Юта, ))вот уж кто до старости щенок-боксёр))

Юта 13.02.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Еффка (Сообщение 1172806)
Юта, ))вот уж кто до старости щенок-боксёр))

Да,да!Так и пишут про них-весёлый клоун)))И это правда)))

TAIL 13.02.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172775)
negniyangel, А как по другому можно понимать фразы типа - "пудель - не собака, он лучше собак"? "не сравнивайте пуделей с лайками" и т.д. "Если азиаты и лайки такие хорошие, то зачем пудели?". Что все это значит? Я понимаю - форум пуделей и тут одни фанаты, и я своих пуделей люблю, но есть же элементарный такт, тем более что не у одной меня помимо пуделей есть другие породы.
Кстати, сказать никто из моих друзей и знакомых ни разу пуделей не оскорблял, называют их конечно, малявками, но никто не спросил - "а зачем тебе пудели?". Или в пуделинной среде принято, что пудель - это сверхсобака, а остальные - так - пуговички от кальсон?

Да, пудель - это собака, но в сравнение с лайками и другими примитивными породами идти никак не может, в связи с утерей большинства качеств защитной функции организма во время превращения его нами и селекционерами в декората и доведённого до "дивана"!!!

Пудель прежде всего - компаньон!!! И всё тут! А самое главное - не пахнет "псиной"!!!)))

Юта 13.02.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172805)
Я абсолютно согласна с этим мнением! Именно по этим причинам и я купила пуделей себе! Азиаты и кавказы стоят на объектах, выполняют свои функции прирожденных сторожей, пудели выполняют свои функции прирожденных диванных подушек и весельчаков. Но я их одинаково ценю и люблю и никогда не скажу - вот пудели какие отличные, а азиаты - просто охранники. И другим людям я не скажу что их акита, сенбернар - гамно, а вот пудель мой - умничка, многофункциональная. И тут дело не в собаках, а в воспитании человеков уже ...

Ну вот видите,Вы сам себе противоречите-то обижаетесь,что все собаки НЕ одинаковые,то соглашаетесь и пишите,что именно поэтому завели пуделей-за их нрав.

Еффка 13.02.2014 17:10

Курбаши, Ну на самом деле если бы не природная лёгкость(я имею в виду вес),то вполне можно было бы и в универсалы пуделя записать))стандарты за птичкой ныряют,овечек пасут,тои даже на таможне наркотики ищут(передачу какую то смотрела,в Японии что ли..)в спорте не последние,а уж причесоны какие можно на пуделе забацать-мм,закачаешься))

negniyangel 13.02.2014 17:11

[QUOTE=Курбаши;1172795]А если бы он не работал с фигурантом, а в реальной жизни на кого то бросился?/QUOTE]
Примилое существо, выставочный кобель.
Просто он ПОНИМАЕТ как себя вести в зависимости от ситуации.

Юта 13.02.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172805)
Именно по этим причинам и я купила пуделей себе! Азиаты и кавказы стоят на объектах, выполняют свои функции прирожденных сторожей, пудели выполняют свои функции прирожденных диванных подушек и весельчаков.

Курбаши, кста,именно это Вам уже который час все объясняют-у каждой породы своё предназначение,а соответственно и уровень интеллекта и свои особенности.И очень напрасно Вы пуделей рассматриваете только как этаких диванных дурашек(даже как-то неприятно читать).Вы многого себя лишаете,если больше в них ничего,кроме этого,не видите.

Курбаши 13.02.2014 17:22

Юта, Я прекрасно осведомлена о том что пудели достаточно сообразительные существа, меня оскорбляет только то, что мне час рассказывают о превосходстве пуделей над остальными породами.

У меня есть хорошая подруга, я ее знаю больше 10и лет, она занималась питами (боевыми), сейчас у нее канарский дог и трое ам.бульдогов. Все что она добивается от своих собак - свирепого вида, жесткого темперамента и перекаченного переда. Я боюсь оставаться один на один с ее собаками, потому что там полный неадыкват. Тем не менее если я завтра ей скажу - "Вот мои пуделя - многофункциональные, они не собаки, а лучше собак! И твоих объективно умнее, пудели вообще на 2м месте по уму!" она мне в ответ ничего доказывать не будет, так - нос сломает. И будет права ...

Юта 13.02.2014 17:25

Курбаши, а что в этом оскорбительного-если пудель и впрямь умнее,некоторых пород(а порой бывает и умнее человека)?Кто-то двор метёт или охранником работает в магазине,а кто-то книжки научные пишет.Что тут непонятного?Ваши претензии надуманные.Так же как и представление о собачьем рае в виде домиков и садика.

Юта 13.02.2014 17:26

Собачий рай-это косточка,запрятанная в укромном месте и любимый хозяин под боком,то есть рядом)))

Мария 13.02.2014 17:27

Курбаши, какие у нас замечательные друзья, мы за вас очень рады.

Это вы, придя на породный форум, зачем -то пытаетесь нас убедить что есть так много замечательных собак, я вам верю, есть и были и будут, если я захочу о них поговорить я пойду на породные форумы, узнаю много нового о какой-либо из пород, а вы пришли и пытаетесь пуделистам доказать что пудели не самые умные.... как не понять вам, что для многих из нас они самые умные, самые лучшие, самые замечательные и люди по 30 лет держащие пуделей свое мнение не изменят.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.