![]() |
Цитата:
|
Я вот помню, что алабаями, хотя название можно сказать историческое , стали называть позже, может в конце 80-х или начале 90х, знакомые были в этой породе, так то, что САО, то более массивное крепкое, а алабаи уже как с последнего фото, такие как бы по элегантней что ли, рост у них был прилично выше в холке, да и тип совершенно другой.
|
Цитата:
Многие и тогда и сейчас оспаривают его правомерность.\ Алабай, туркменский волкодав и т.д. - это уже "самоназвания" породы на разных языках. Изначально аборигенные собаки, вывезенные из различных районов. были естественно, очень разнотипны. Сейчас по прошествии десятков лет заводского разведения они стали более "монолитны" по экстерьеру, хотя и не до конца... К тому же ввоз "аборигенов" не прекратился и сейчас. |
Недавно показывали фильм о борзых собаках. В Казахстане группа охотников верхом на лошадях сопровождались борзыми и..... алабаями, бежали все собаки легко и много км. Алабаи на спрямленных ногах в наших вольерах без достаточных движений имеют немного другой вид, более тяжелый, но не более мощный.
Предпочитаю разумные стати у собак, и удивляюсь,когда побеждают собаки с утриовано длинными задними конечностями и головой так задранной, как будто уже на спине лежит. |
Замечу, что тема о стандарте Пуделя.:))
Цитата:
Понятно, что велосипед изобрели уже далеко до нас...)) И новый текст стандарта с 1936 года, давал образ идеального представителя породы именно таких пуделей и того времени. http://s005.radikal.ru/i210/1403/79/9e248e01ab16.gif Но сейчас не 36 год и мы сами изменили своего пуделя, стандарт и представление о том, каким должен быть идеальный пудель.:) Требования нынешнего "стандарта" современного пуделя подразумевают быть ему по всем позициям без излишнего экстрима, т.е. иметь всё лучшее, но в меру, так же быть самодостаточным и успешным.)) Повторение - мать учения! Как раз в тему, думаю многие читали, но постоянно обсуждается и перемалывается здесь, как в первый раз.:) В том числе, мнения заводчиков разных стран касаемо баланса пуделя, умеренности и идеальных движений.:) http://ninsanna.com/p211.htm |
Цитата:
Есть одна известная передача "Модный приговор" называется, так туда, типа, такие "простушки" приходят, а уходят королевами...красоты.:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
УА у лошадников - читала - считается большим недостатком именно строения и баланса лошади, когда задняя нога на ходу "догоняет" переднюю, вследствие чего лошадь "засекается". |
Цитата:
|
Вот и у меня с утра та же мысль была. Мне та белая собачка совсем "безнадёжным пэтом" не показалась. Зарастить её шерстью (с которой вроде по фото проблем нет) и в волшебные руки Галины Анатольевны.....и при условии, что у собачки лёгкие, пружинистые движения......фиг кто-то вспомнит про пета:wink: . А если еще и хэндлер тот самый.....:biggrin:[/QUOTE]
а главное хвост в тренде! |
Цитата:
|
Цитата:
А так-то у нас при хорошем груминге и хендлинге много собачек успешно выставляется, которых "не заподозришь" при других условиях в "звёздности"...))))) А здесь... Меня и по поводу шерсти и - осолбенно! - по поводу "упругих и лёгких движений" "терзают смутные сомнения"... Хотя вполне допускаю, что ошибаюсь...:shy: |
Цитата:
Мне в целом нравится. З.Ы. Хотя мне все пудели вобщем-то нравятся. |
| Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |