Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

donna-anna 11.04.2015 16:09

Согласна. Полностью. А Дальше что? Что для вас бы это изменило? Вы хотели просто признания того, что у вас плембрак? И ради этого затеяли все это? Оно того стоило? Не понимаю... Честно... Я бы просто прекратила всякое общение - и все. Но... все мы - разные. Для кого-то публичны скандал - лучшее душевное лекарство.

мон ренессанс 11.04.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1355376)
L.S., нет, неправильно Вы всё поняли.

Рондо, похоже, это Вы неправильно поняли...
Людмила Степановна Чуйко - уважаемый грамотный заводчик, чей питомник выпускает великолепных собак. (п-к Блисстрайн - сорри за мой хрянцюзский). Ну это так уж, к слову, чтобы Вы понимали, с кем Вы разговариваете.
И L.S. вычленила главное:
Цитата:

Сообщение от L.S. (Сообщение 1355363)
Суть в том, что проданная в питомнике Львы Балтики за полную стоимость ПОРОДНОЙ (а значит полностью соответствующую стандарту), СОБАКА В ИТОГЕ ОКАЗАЛАСЬ ПЛЕМБРАКОМ!

- намеренно (думаю) не уходя в сторону эмоций - кто кому что и как когда-то сказал.
И на фоне постов людей, которые именно в эту сторону хотят утянуть тему - толкуя о милейших львах и чёрной неблагодарности покупателя - Вы могли бы это оценить. Мне каааца...

Рондо 11.04.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1355405)
Согласна. Полностью. А Дальше что? Что для вас бы это изменило? Вы хотели просто признания того, что у вас плембрак? И ради этого затеяли все это? Оно того стоило? Не понимаю... Честно... Я бы просто прекратила всякое общение - и все. Но... все мы - разные. Для кого-то публичны скандал - лучшее душевное лекарство.

Я хотела простого человеческого отношения, без упрёков, обвинений и косвенных намёков на меня в персоналке. Не получилось. Это главная причина этой темы. Общение продолжала, так считала, что Боброва должна знать о пороках в питомнике, и пыталась это донести. Тоже не получилось. Только эта тема помогла. Это вторая причина.
Правильно сделали владельцы ещё одной коричневой суки Нимфы Кофейного Озера, что порвали связь сразу. Вон они на последней встрече, посвящённой году, её даже не вспомнили, как нет её и не было. А сука была полнозубая в полтора месяца.

Рондо 11.04.2015 16:54

мон ренессанс, перечитала ещё раз. Возможно, что сочетание слов "порок", "компенсация" и "подтверждение экспертов" направили мою мысль в другую сторону. Потому что дело не в деньгах. Я уже много раз здесь писала об этом. Простите, если не уловила главного смысла.

Newsja 11.04.2015 17:41

L.S., да это в Германии практика такая продавать щенков по одной цене независимо от их породных качеств.Нина Боброва частый ездок в эту страну вот и нахваталась,а то что в России это не принято она не подумала совсем.
Рондо,вы идеалистка).Я вас понимаю, в процессе приобретения щенка очень трудно разобраться,что тот или иной питомник из себя представляет,особенно новичку.Как правило, понимание приходит на третьей собаке одной и той же породы.Да,не переживайте вы уже). Кто хотел, тот всё уже для себя уяснил из этой темы,а человека переделать очень трудно,да и скорее всего невозможно.Радует,что собака вам нравится по-храктеру. В принципе,хорошо что поделились произошедшим с вами и обозначили проблемы и в разведении и в поведении.Не пропадайте!Пишите!

мон ренессанс 11.04.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1355419)
Правильно сделали владельцы ещё одной коричневой суки Нимфы Кофейного Озера, что порвали связь сразу. Вон они на последней встрече, посвящённой году, её даже не вспомнили, как нет её и не было

Ну, это "не в кассу". Да мало ли по каким причинам рвут связь с заводчиком. Есть категория людей, которые при покупке щенка наобещают с три короба, а потом сливаются. И у меня так бывало - звонишь, пишешь, просишь - А в ответ тишина, только ветер и снег... Что ж - хозяин барин.
Только вот к Вам-то, судя по теме, это явно не относится. Чую я, довели Вас неплохо...достали...раз вышли Вы уже на форум, и не с денежными требованиями.

Рондо 11.04.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1355452)
Ну, это "не в кассу". Да мало ли по каким причинам рвут связь с заводчиком. Есть категория людей, которые при покупке щенка наобещают с три короба, а потом сливаются. И у меня так бывало - звонишь, пишешь, просишь - А в ответ тишина, только ветер и снег... Что ж - хозяин барин.
Только вот к Вам-то, судя по теме, это явно не относится. Чую я, довели Вас неплохо...достали...раз вышли Вы уже на форум, и не с денежными требованиями.

Нина говорила, что не сложились отношения.

мон ренессанс 11.04.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от L.S. (Сообщение 1355363)
Суть в том, что проданная в питомнике Львы Балтики за полную стоимость ПОРОДНОЙ (а значит полностью соответствующую стандарту), СОБАКА В ИТОГЕ ОКАЗАЛАСЬ ПЛЕМБРАКОМ!

Да, и ещё. Людмила Степановна - к Вам.
Сама только сейчас, перечитав, обратила на это внимание.
Вы несколько ошиблись в формулировке. Собака не в итоге оказалась плембраком (что так, конечно же), собака с самого начала, по факту выпускания этого щенка в мир, была плембраком - 4 резца. ЛБ нашли возможным для себя так сделать. Никак не отметив это в племенной документации. Ну вот и всё. Было б из чего кадило раздувать - им же, ЛБ. А ведь тщатся...начисто игноря неопровержимые доказательства.

Рондо 11.04.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 1355174)
Gernika всю тему не осилила, но то, что успела прочесть - это дурдом.
Что у вас там с Рондо? Мужиков, что ли не поделили? )))
Ну купила собаку с неполной зубной формулой. Ну? На что расчитыала?
Ок. Верни ей деньги, забери собаку. Я съезжу с тобой.

Собаку я возвращать не собираюсь. И чтите УК, пожалуйста.

L.S. 11.04.2015 19:04

мон ренессанс, А собаку, у которой молочные окрайки прорезались в 2-2,5 мес., а потом благополучно поменялись на постоянные, Вы будете считать плембраком?
Мне, просто, интересно Ваше мнение.

Наталья Колесникова 11.04.2015 19:07

Рондо, мне жаль во что превратилась тема......
Поймите, никакой нормальный заводчик не ставит перед собой цель получит какой-либо брак у щенков. И то, что произошло с вашей собакой - это тоже не специально... я уверена в этом...
Примите от меня извинения, как от заводчика, и поверьте - они искренние. Мне очень жаль, что так произошло... Я думаю пройдет время и Нина найдет выход их этой ситуации.
А все обидные слова были произнесены не со зла... Поймите и это))))))))))))

Рондо 11.04.2015 19:11

Наталья Колесникова, спасибо, конечно. Но не от Вас я этих слов жду.

Наталья Колесникова 11.04.2015 19:15

Рондо, я понимаю.........))))))))) но мои примите, пожалуйста...

Svetus'ka 11.04.2015 19:16

Рондо, правильно ли я понимаю, что Вы ждете признания того, что Ваша собака - плембрак и извинений за то, что так вышло? И эту малость Вы не можете получить? или Вы хотите чего-то иного?

Рондо 11.04.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1355503)
Рондо, я понимаю.........))))))))) но мои примите, пожалуйста...

Приняла.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.