Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Дакар 30.11.2010 14:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
А он сколько в холке?)))
У нас вот Масянечка (54) - это "небольшой большой пудель", а Тарьюшка (68) - это вот большой пудель)))))

ZoSo добавил(а) [date]1290969078[/date]:

А тип действительно малого! Как раз такого малого, каких я люблю!

А у нас Дакарчик (75):rev:

Mannique 30.11.2010 14:43

75см ??????

ambercountry 30.11.2010 15:47

Mannique, Лена, не удивляйся)))
В Калининграде живет Морошкас Блек Джек Спешиал - так вот мальчик вырос в итоге на 72 см)))) 70 см он был в юниорах (вторая выставка), потом еще чуток набрал))) и ниче - ЮЧР закрыл))) а дальше - владельцы не захотели с выставками заморачиваться))))

Aikenka 30.11.2010 16:41

Mannique, на ДВ есть стандарт, кобель, 73 см в холке :)
Не выставляется...

Mannique 30.11.2010 16:45

тогда наффик стандарты, товариши ???:) надо заканчивать с пуделями :(

Aikenka 30.11.2010 16:56

Mannique, хозяева тоже расстроились... они его брали для выставок....
Не, не надо заканчивать! Есть ещё стандарты и (прошу прощения за тавтологию) и стандартного размера ;) :)

Mannique 30.11.2010 17:08

стандарты есть, но вон и 70 получают отлично на выставках , а я тут за соблюдения правит ратую :)

Zlato-Sibiri 30.11.2010 17:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дакар
А у нас Дакарчик (75):rev:
ВАУ!!! А родители кто?

Aikenka 30.11.2010 17:32

Mannique, я тоже за них! :)

ambercountry 30.11.2010 17:36

а я за снятие верхней границы роста у стандартов... Главное - чтобы собака была сбалансирована и в хорошем типе, а рост - особого рояля играть не должен (у больших)

Svetus'ka 30.11.2010 17:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Mannique, Лена, не удивляйся)))
В Калининграде живет Морошкас Блек Джек Спешиал - так вот мальчик вырос в итоге на 72 см)))) 70 см он был в юниорах (вторая выставка), потом еще чуток набрал))) и ниче - ЮЧР закрыл))) а дальше - владельцы не захотели с выставками заморачиваться))))

УГУ, Оль, а еще ты не сказала, что он был РезБИС Юниоров несмотря на свои 70))))))
http://moroshkas.ru/litters/B/BJS.jpg

но красив, зараза))))))) сынок))))

Svetus'ka добавил(а) [date]1291128854[/date]:

А вот в США, Канаде, Великобритании верхнего предела нет)))
Я тоже думаю, что собака должна быть сбалансирована, а остальное... просто в больших (в смысле выше стандарта) много собак без баланса, но если крупный гармоничный, по мне это отлично!

Сильф 30.11.2010 18:45

Согласна - главное баланс и тип, а рост дело десятое!

Это я Jasmin, пишу под ником сына - бан снят, но по техническим причинам под своим ником зайти пока не могу ...

Mannique 30.11.2010 18:55

вот когда снимут официально предел тогда и должны получать огромные стандарты своё, а пока есть стандарт, почему его не соблюдают ? анархия наше всё ...

кстати на фотке собачка на 70 никак не выглядит, были официальные замеры ?

ZoSo 30.11.2010 20:07

Zlato-Sibiri,
Цитата:

ВАУ!!! А родители кто?

Внукобрат наш)))))
Его дед (Степашка мой, Мальмстен Уайт Квин (сын Стома), земля ему пухом), был 70 в холке, отец 65 где-то.
У нас в помете от Пилар Агни, дочери Нутли Консьержа, повязанной Стомом, детишки все получились что надо - только один кобель и единственная сука были 60 см, остальные 65-68-70.
Посему стандарт с его планкой в 66 в этом пункте принять НЕ МОГУ. Душа не принимает. На Масяньку гляжу - ну, не король это после таких собак. Нет, понимаешь, величественности...

ZoSo добавил(а) [date]1291137268[/date]:
В стандарте есть моменты, которые хоцца поправить - это окрасы (арлекины и фантомы) и рост.
Все-таки, когда собашка сантиметров до 60 бегает - оно, конечно, красиво, но ...
А вот когда легко и красиво, с истинно пуделиной грацией движется собака в 70 - ВОТ ЕНТО ДАААА....
http://rutube.ru/tracks/2913416.html

Это вот Степушка 13ти лет "вывел в свет" двухлетнюю доченьку.

ZoSo добавил(а) [date]1291137728[/date]:

А лапку в руку возьмешь - на всю ладонь лапка...
и как это может повредить породе - рост и крепость? Думаю, наличие крупных собак крепкого и крепкого-сухого типов есть хорошо. Вот если в конституциональном типе отклонение, или, не дай Бог, в диморфизме - это плохо.
Опять же - смотря с чем сравнивать. С отцом рядом Тарьюшка стройной девицей смотрится, а поставь рядом с ней Пьера, который официально - тоже большой?...

ZoSo добавил(а) [date]1291137866[/date]:
Цитата:

А вот в США, Канаде, Великобритании верхнего предела нет)))
Угу! Особенно имея кучу американцев в родословной странно надеяться на то, что сам факт проживания на европейском континенте заставит собак выше 66 ни в коем разе не расти))))

Aikenka 30.11.2010 20:30

ZoSo, поглядела ссылку вашу. Думала увижу по ней А вот когда легко и красиво, с истинно пуделиной грацией движется собака в 70 - ВОТ ЕНТО ДАААА.... - а нету там этого, собачки просто стоят :)

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.