Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Юта 20.11.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1438192)
Юта, О мышках и крысках из вивариев и о норках из зверосовхозов регулярно заботятся зоозащитники. Они тысячами выпускают их на свободу. Пусть умрут свободными!

вово..чи зрада,чи перемога,кто там разберёт...

Fenyacha 20.11.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1438192)
Юта, О мышках и крысках из вивариев и о норках из зверосовхозов регулярно заботятся зоозащитники. Они тысячами выпускают их на свободу. Пусть умрут свободными!

СВОБОДУ БЕЛКАМ!!!! ну и мышкам с крысками тоже!!!
Никаких клеток, всем свободный выгул!!!!

Наталья Колесникова 20.11.2015 00:55

А даешь выгул собакам без поводков!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что это за безобразие, ущемление их прав на передвижение - СВОБОДУ!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1927.gif

Юта 20.11.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1438208)
Что это за безобразие, ущемление их прав на передвижение - СВОБОДУ!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1927.gif

И без намордников! :val:

Наталья Колесникова 20.11.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1438210)
И без намордников!

Даааааааа)))))))))))))))

Fenyacha 20.11.2015 01:12

Расскажу историю, может и не к месту, но про вольеры и привязи.
Есть у нас знакомые, купили зинненхунда, потом поняли, что нужен им свой дом, т.к. в квартире хунду было тесновато. Купили дом, сделали вольер, хунд рос, да и вырос. Приезжаем к ним в гости с нашими не хундами, знакомим, хунд очень рад, но я попросила его не выпускать из вольера. т.к. одной лапкой этот хунд не одного пуделя может раздавить. А хунд очень здоровский, только гавкал сильно на пуделей, а на чужих вообще не гавкает.
http://s004.radikal.ru/i206/1511/1f/d1789e7eaa69.jpg

И тут хозяева говорят, а может нам пуделя завести, тогда и Зуба гавкать будет на чужих.... я конечно их отговорила, посоветовала завести фокса... но фокс их курочек может подавить... в итоге взяли из приюта дворняжку...
http://kursk-izvestia.ru/news/v-kurs...i-hozyaev.html

А мой вывод такой, каждой породе свой особенный дом!!! Не будет хунд гавкать на людей и охранять свой дом!!! А огромной дворняге место на цепи и в отличной будке утепленной, и с миской еды вкусной... Но не приемлемо пуделя держать в клетке....

Юта 20.11.2015 01:44

Зенненхунд ваще-то пастушья собака))))))Насмотрелись люди "Счастливы вместе" и повелись,в итоге-собачка в вольер перебралась.

Migalka 20.11.2015 03:58

Цитата:

А чего это только собакам? Коровки, козочки, барашки тоже хотят играть и резвиться на лужочке (в огороде)! И нефиг пусечек мясом кормить! Это жестоко по отношению к парнокопытным!!! Пусть пусечки переходят на овощи. Хотя... овощей тоже не будет. Их вытопчут резвящиеся.:bud::jok:

ТатьянаТ 20.11.2015 04:26

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1438210)
И без намордников! :val:

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1438211)
Даааааааа)))))))))))))))

Мой истерический визг: "Нееееееееееееееееттттттт! !!" :biggrin: Уфффф... :biggrin:

Ладно, конкретизирую - "Нет!" - агрессивным и неуправляемым собакам так называемых опасных пород. Эти пусть будут в крепких ошейниках, хороших намордниках, и крепкими поводками на хорошем альпинистском карабине примотаны к хозяевам, ладно? А то была у нас летом в нашем дачном лесу очень неприятная встреча, которую я до сих пор вспоминаю с содроганием... Физически она окончилась благополучно, но вот морально мы с Дашкой обе пострадали... С хозяевами того амстаффа я потом долго и очень громко ругалась!

Юта 20.11.2015 04:38

Ни фига подобного!Ежели собаШкам дворовым можно шастать по улицам ,кувыркаясь и резвясь,то чем домашние городские хуже-то? ;))

Клариона 20.11.2015 06:26

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1438263)
Ни фига подобного!Ежели собаШкам дворовым можно шастать по улицам ,кувыркаясь и резвясь,то чем домашние городские хуже-то? ;))

Городские и воспитанные собачки не хуже-)))) Только мой карлик ко мне плотно поводком привязан! Был горький опыт...первого моего пуделя сильно порвали дворовые псы, без объявления войны, бросились...
С палкой долго ходила, отбиваться от хозяйских дурных псов...тоже хозяева овчарок отпускают порезвиться милых пёсиков-((( и эти пёсики летят с оскаленной мордой на мелочёвку...
Я за то, чтобы все собаки в городе были на поводке!!!

Юта 20.11.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Клариона (Сообщение 1438267)
Я за то, чтобы все собаки в городе были на поводке!!!

Вот и я о том же...а дворовые на цепи пусть сидят.На то они и охранники.Или пусть хозяева заборы строят 3-х метровые и своих собачек во дворе выпускают побегать,да покувыркаться.

Harlequin 20.11.2015 16:55

Да, абсурдов много. Разных. В самом деле. И дельфинов едят. И трупы жирафов и львов режут на глазах детей. Много дерьма. Но зато как здорово в клетках пожизненно содержать собак! Ни тебе закона, ни контроля. Делай, что хошь. И "Сам дурак!" тоже приятно сказать.

Harlequin 20.11.2015 18:05

Первый еще может прилечь. Но я видела таких, которые и прилечь не могут. Сутками. Месяцами. Годами.

http://www.isok.ru/img/full/947dea3c...d60f55b10b.jpg

http://www.isok.ru/img/full/22725c11...67202525a7.jpg

А этот просто повесился

http://www.isok.ru/img/full/7502daa0...a9b680edc8.jpg

Щенок

http://www.isok.ru/img/full/57b69b79...d008d9b050.jpg

http://www.isok.ru/img/full/dfbd224b...24ee90a37b.jpg

http://www.isok.ru/img/full/883f8e95...0922b25984.jpg

можно в носу поковыряться

Newsja 20.11.2015 20:39

https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...phad_eV75iG8Lw

Harlequin, вы об этом законе,содержание которого описано в статье.Есть и положительные моменты,есть и сомнительные.Я придерживаюсь того мнения,что в отношении цепи опять путают причину и ее последствия.Нож в руках домохозяйки и нож в руках преступника не одно и тоже.Давайте всем запретим пользоваться ножами,это же опасно для людей.:-) Если у человека с мозгами все хорошо,то он никогда не привяжет собаку так чтобы это доставляло ей мучения.Ещё,может быть в Европе и в Венгрии в частности отпала необходимость иметь собаку для охраны придомовой территории,то в России этот вопрос актуален.Мы чуть не пострадали в своё время,когда во двор дома зашёл наркоман.Бабушка забыла закрыть калитку,а собаки тогда не было.Представляете мой ужас ,когда около своих маленьких девочек я увидела взрослого незнакомого мужчину.Хорошо все обошлось,я дала посмотреть,что мак у нас на участке не растёт и он ушёл,оказался не агрессивным:-) .Так что я за охранную собаку на территории дома двумя руками.А содержать её надо,конечно,в хороших условиях.

Harlequin 20.11.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1438526)
https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...phad_eV75iG8Lw

Harlequin, вы об этом законе,содержание которого описано в статье.Есть и положительные моменты,есть и сомнительные.Я придерживаюсь того мнения,что в отношении цепи опять путают причину и ее последствия.Нож в руках домохозяйки и нож в руках преступника не одно и тоже.Давайте всем запретим пользоваться ножами,это же опасно для людей.:-) Если у человека с мозгами все хорошо,то он никогда не привяжет собаку так чтобы это доставляло ей мучения.Ещё,может быть в Европе и в Венгрии в частности отпала необходимость иметь собаку для охраны придомовой территории,то в России этот вопрос актуален.Мы чуть не пострадали в своё время,когда во двор дома зашёл наркоман.Бабушка забыла закрыть калитку,а собаки тогда не было.Представляете мой ужас ,когда около своих маленьких девочек я увидела взрослого незнакомого мужчину.Хорошо все обошлось,я дала посмотреть,что мак у нас на участке не растёт и он ушёл,оказался не агрессивным:-) .Так что я за охранную собаку на территории дома двумя руками.А содержать её надо,конечно,в хороших условиях.

Так вот для того, чтобы "в хороших условиях" и нужны законы, нет? Все равно найдутся уроды, но будут и такие, которые прислушаются к закону и денюжку свою пожалеют штраф платить.

Наталья Колесникова 20.11.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1438555)
Так вот для того, чтобы "в хороших условиях" и нужны законы, нет?

Для того, чтобы в хороших условиях, - нужна здоровая голова, умение любить и заботиться. У родителей моей подруги дом, участок и уже вторая азиатка.Первая прожила 15 лет. Есть вольер, пристроенный к дому и есть цепь. Иногда собаку закрывают в вольер. Чаще всего ей доступен весь участок. Там вообще все очень продумано - кустарники закрыты, вход в гараж можно оградить от собаки(чтобы на улицу не выскочила вдруг). Например, если я прихожу, то ее не закрывают. Но в том случае, если собираются гости, приезжают внуки, родственники, друзья - то собаку сажают на цепь. Почему она должна сидеть в закрытом вольере - цепь и она просто не может выйти с заднего двора. А всем гостям и маленьким детям наказано туда не ходить. Жестоко?

Fenyacha 20.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1438526)
Нож в руках домохозяйки и нож в руках преступника не одно и тоже.Давайте всем запретим пользоваться ножами,это же опасно для людей.:-) Если у человека с мозгами все хорошо,то он никогда не привяжет собаку так чтобы это доставляло ей мучения..

Вооот, золотые слова!!!! Полостью согласна!!!

Юта 21.11.2015 02:07

Harlequin,не надо впадать в крайности. Вы ещё покажите собак,всю жизнь в клетках просидевших ,ну давайте клетки запретим,даже на выставках?А в зоопарках чё животные сидят всю жизнь в клетках?Для забавы детишек?Я видела Николаевский зоопарк,жуть-как по мне, это ничуть не лучше ,когда собаки сидят в клетках пожизненно.До сих пор перед глазами волк,возраст 20 лет,клетка чуть ли не метр на метр,бетонный пол,будка и старая миска.Ни подстилки,ни соломки...Или крокодил,в "бассейне" размером чуть больше ванны,лежит там уже 50 лет.

Magic Mist 21.11.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1437954)
Лев был старый,его убили и на глазах у детей расчленили,со всеми подробностями и комментариями,типа в познавательных целях..Перед этим была реклама-мол,приходите,чё мы вам покажем...И ведь пришли,детей привели...ужас,короче...
смотришь на такое и думаешь-И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... :wht:

ссылка https://russian.rt.com/article/124233 о,даже не старый лев,а молодая львица...

а вот ещё ссылка https://russian.rt.com/article/122125

Мда... печалька(((

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что ведомство может расторгнуть договор с зарубежными зоопарками, если они продолжат прилюдно препарировать погибших животных.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/124119

Мне кажется, что все эти публичные расчленения - применение действия "Окна Овертона"

Magic Mist 21.11.2015 18:40

Тут разговаривали на днях на эту тему и возник интересный вопрос.

Можно ли сказать, что собаки закрыты на время в клетки, если они находятся в клетках из которых технически выйти могут в любой момент ("дверца" присутствует только символически - например дверца в виде рамки без решетки или вовсе отсутствует), но не выходят из клетки (бокса) просто потому, что они приучены там находиться до "выпускающей" команды хозяина?

То есть - технически они могут выйти. Но не делают этого, потому как - приучены так поступать. Собак отправили "по местам", они ушли и не выходят. В таком случае как считается - закрыты собаки в клетки или нет?

Юта 21.11.2015 18:48

Magic Mist, тебе скажут,вот приучила собак сидеть даже в открытых клетках.Мол,задрессированн ые бедные сабачечки,не имели выбора, не знают,что такое свобода...а то ,что предки собак в дикой природе в норах жили и для них это самое безопасное место,уже никто не вспоминает.

Migalka 21.11.2015 18:56

И мой любит в своем боксе сидеть. Натаскает туда игрушек и сидит. А я и не приучала.

Птица Счастья 21.11.2015 19:14

А у меня, когда три малые пуделихи были, у них была "коммуналка", клетка большая металлическая, которую я на выставки таскала в качестве стола. Потом просто туда матрасы положила и сверху накрыла пледом и получился домик. Делала для младшей, а в него ломились все три, как-то туда умудрялись упаковываться и фиг их оттуда вызволишь, обожали там сидеть. А я когда матрасы вытряхивала и в стирку относила, чего там только не было, запасы делали на черный день видать. Дверцы не было вообще, но они не выходили.

Юта 21.11.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Migalka (Сообщение 1438745)
И мой любит в своем боксе сидеть. Натаскает туда игрушек и сидит. А я и не приучала.

Всё правильно,диван диваном,это хозяйская территория,а вот боксик - это свой домик,родной,личное пространство.

Magic Mist 22.11.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1438742)
То есть - технически они могут выйти. Но не делают этого, потому как - приучены так поступать. Собак отправили "по местам", они ушли и не выходят. В таком случае как считается - закрыты собаки в клетки или нет?

И все же. Можно ли говорить, что собаки закрыты в клетках - в таком случае?

До того разговора я считала, что - да, однозначно можно.
Мне казалось без разницы: есть закрытая дверь или ее нет вообще, если эффект один - собаки остаются на том месте, где их оставил хозяин (даже если он ушел из помещения). Ограниченное перемещение в обоих вариантах. "Закрытые".

Или всё таки это будет неправильно, говорить - "закрытые в клетках", если они по идее могут выйти (технически - запросто), но не выходят?

Шанс Бижу Чейз 22.11.2015 13:11

Harlequin, ужасные фото выложили, где Вы их только нашли!

Roza 23.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1438867)
И все же. Можно ли говорить, что собаки закрыты в клетках - в таком случае?

До того разговора я считала, что - да, однозначно можно.
Мне казалось без разницы: есть закрытая дверь или ее нет вообще, если эффект один - собаки остаются на том месте, где их оставил хозяин (даже если он ушел из помещения). Ограниченное перемещение в обоих вариантах. "Закрытые".

Или всё таки это будет неправильно, говорить - "закрытые в клетках", если они по идее могут выйти (технически - запросто), но не выходят?

... что тут обсуждать-то?
Если есть клетка с постоянно открытой дверцей - это дом, укромное место для собаки. Аналогично месту в углублении (на нижней полке) в шкафу, месту в коробке, кладовке, за или под диваном и прочих спокойных местах. Это естественно для животного - находить себе спокойное место в доме для отдыха.
Это нормально.
Из этого места отдыха, а не заключения (!), животное может выйти в любой момент, когда пожелает при открытой двери...

Harlequin 23.11.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1438558)
Для того, чтобы в хороших условиях, - нужна здоровая голова, умение любить и заботиться. У родителей моей подруги дом, участок и уже вторая азиатка.Первая прожила 15 лет. Есть вольер, пристроенный к дому и есть цепь. Иногда собаку закрывают в вольер. Чаще всего ей доступен весь участок. Там вообще все очень продумано - кустарники закрыты, вход в гараж можно оградить от собаки(чтобы на улицу не выскочила вдруг). Например, если я прихожу, то ее не закрывают. Но в том случае, если собираются гости, приезжают внуки, родственники, друзья - то собаку сажают на цепь. Почему она должна сидеть в закрытом вольере - цепь и она просто не может выйти с заднего двора. А всем гостям и маленьким детям наказано туда не ходить. Жестоко?

Нет, не жестоко. Нормально. Но Вы не правы по поводу этого: нужна здоровая голова, умение любить и заботиться.

Здоровых голов не так много, увы. И везде. Есть просто жестокие отщепенцы, а есть дебилы, которые себе отчета не отдают в том, что творят с собакой. У тех и у других быстро включаются мозги, начинается просветление, когда их начинают наказывать МАТЕРИАЛЬНО!

Harlequin 23.11.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1438911)
Harlequin, ужасные фото выложили, где Вы их только нашли!

Просто набрала "Собака на цепи" и вот..... ((((

У меня у хороших знакомых редчайший пес повесился на заборе. (((((( Страшная трагедия была.... Причем его никогда не держали на цепи. Просто создалась иакая ситуация, когда надо было его к чему привязать. Временно. И вот. (((((

Мария 24.11.2015 01:26

А что их (фото) набирать, от Питера чуть более ста км отъехать и можно сколько душе угодно подобных фото сделать.

Magic Mist 25.11.2015 09:39

Большое спасибо всем за ответы.

Особенно вот за эти два развернутых мнения.

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1439450)
... что тут обсуждать-то?
Если есть клетка с постоянно открытой дверцей - это дом, укромное место для собаки. Аналогично месту в углублении (на нижней полке) в шкафу, месту в коробке, кладовке, за или под диваном и прочих спокойных местах. Это естественно для животного - находить себе спокойное место в доме для отдыха.
Это нормально.
Из этого места отдыха, а не заключения (!), животное может выйти в любой момент, когда пожелает при открытой двери...

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1438744)
Magic Mist, тебе скажут,вот приучила собак сидеть даже в открытых клетках.Мол,задрессированн ые бедные сабачечки,не имели выбора, не знают,что такое свобода...а то ,что предки собак в дикой природе в норах жили и для них это самое безопасное место,уже никто не вспоминает.

Сама я придерживаюсь именно - второго.

Для меня нет разницы есть ли вообще дверь у клетки или у домика, если собака по команде уходит и не выходит из него без разрешения. Для меня это - одинаково "закрытые" собаки.

Потому я, не специально и не умышленно, ввела в некоторое заблуждение не расшифровав подробно что именно я называю "закрываю собак в клетки".

На прошлой неделе мне довелось побеседовать по телефону с одной пуделисткой, что не раз бывала у меня дома. И та заявила, что не понимает почему я написала, что собак - закрываю. Потому как - как раз НЕ закрываю.
Удивившись я уточнила, но я их прямо при тебе всех выпускала из клеток из домиков, когда мы зашли домой - ты сама видела это... На что мне ответили
- Да. Видела. Как они сразу выскочили и забегали получив разрешение. НО - как можно сказать, что они были закрытые, если почти все они находились в клетках и домиках БЕЗ дверей?...

И тут я задумалась. Ведь формально - нельзя считать собак зарытыми, если они технически могут выходить сами. Но в моем понимании - нет разницы есть ли дверь, если эффект один.
Собака сидит в ограниченном пространстве. Закрыта.

За надежно закрытыми дверьми у меня только суки в течке или мать с пометом щенков.
Остальных могу отослать в домики без дверей - "заходи домой" и они там просидят спокойно до разрешения "выходи!". Единственно - чтоб не выходили сами обязательно нужно, чтоб клетки или боксы стояли как бы на небольшом подиуме 30-50 см. Если клетка просто на полу и открытая, то они уверены, что выходить им из нее - можно без всяких указаний.

В общем, признаю, что при формальном подходе - пожалуй не верно было говорить, что я собак именно "закрываю".

Хотя как по мне, так разницы никакой нет, раз они все равно сидят по местам. И не так уж важно что их там удерживает - дверца клетки или воспитание.

Harlequin 25.11.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1439582)
Просто набрала "Собака на цепи" и вот..... ((((

У меня у хороших знакомых редчайший пес повесился на заборе. (((((( Страшная трагедия была.... Причем его никогда не держали на цепи. Просто создалась иакая ситуация, когда надо было его к чему привязать. Временно. И вот. (((((

По-русски набрала "Собака на цепи, фото". Ничего. А вот, когда по-венгерски набрала:

https://www.google.hu/search?q=Kutya...w=1001&bih=575
Там много "красивого" есть.....

Мария 26.11.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1440498)
По-русски набрала "Собака на цепи, фото". Ничего. А вот, когда по-венгерски набрала:

https://www.google.hu/search?q=Kutya...w=1001&bih=575
Там много "красивого" есть.....

Да, печально, истощение, грязь, антисанитария, полуразвалившиеся будки, свалявшаяся шерсть, раны, больные глаза,
и пекинес на цепи... ужас...

Неужели люди не могут даже свою сторожевую собаку содержать нормально, в чистоте, с чистой посудой, с хорошей, большой утепленной будкой и свежим сеном.

TAIL 26.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1440578)
...
Неужели люди не могут даже свою сторожевую собаку содержать нормально, в чистоте, с чистой посудой, с хорошей, большой утепленной будкой и свежим сеном.

Могут! Обязаны!

Как пример, у моей подруги в Иваново.))

И вольер с домиком без цепи..., полный выгул за забором на природе...

...сено на зиму.)

http://2.firepic.org/2/images/2015-1...iaqoitu0l7.jpg

При мне выпустили порезвиться на территории...)) Степа очень фрукты уважает с участка.)))

http://2.firepic.org/2/images/2015-1...tby7bjycpb.jpg

...и помощник хозяйке!
http://2.firepic.org/2/images/2015-1...5tv95ubsrq.jpg

TAIL 01.12.2015 10:50

Опять в том же "королевстве"...

http://grumblerr.livejournal.com/358560.html

Мария 01.12.2015 13:17

Тоже считаю что любой взявший собаку обязан ее содержать хорошо.

Синеглазка 01.12.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1440498)
По-русски набрала "Собака на цепи, фото". Ничего.

я сколько работаю,причем работаю в том числе и в частном секторе, где цепных собак много - на разу такого и даже подобного не видела.

было за все время (с 89г) 2 повешенных, но это у городских, которые в частный сектор переехали.

Вообще, когда участок большой и забор дырявый, блок - довольно хороший выход для многих.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.