![]() |
Вполне с Вами соглашусь, тем более Шелтон уж точно не той, а ведь выставлялся по тоям, а он даже не 29 и не 30 на самом деле!
Юля я смогу 11-го! Пиши в приват! |
Сибирские Язвы, -это не вредность-это реальное владение вопросом))))))))))))))))
А ты просто молодчинка-все бы так знали происхождение своих(и не только своих)собак!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
не зна, не зна... по моим данным Шелтон Фортуната официально являлся карликовым пуделем и выставлялся по карликам! у меня даже каталоги есть... только не бейте меня ради бога...:lol: Сибирские Язвы добавил(а) [date]1217886625[/date]: Цитата:
|
Сибирские Язвы, -насколько я помню таки да-Шелтон был мелким карлом см на 30.
Его мать Шарлотту выставляли в тоях. А он выставлялся в карликах, как и его светло-абрикосовый брат Шарль. Помню это прекрасно и даже в каталоги смотреть не нужно-мою первую пуделиху - абрикосовую карлицу я начинала выставлять в это же самое время . |
Цитата:
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1217887463[/date]: Цитата:
Мой Мейджик, тот что коричневый будучи ростом 28.5 см выставляется исключительно по каликам. Что не мешает ему за короткий период получить 3 место на САСЫВе в ЕКБ, и 3 место на бесте -моно в Казани (1 место среди всех карликов) |
Алёнка, да я то точно знаю, что карлик))) для этого мне никуда смотреть не нужно)))
про каталоги это ж я для "сумневаюшихся" написала - типа "и докУмет имеетцо")))))))))) |
Yulja c Dizelem, -а чем разочарована??????
Как и везде-есть очень приличные чемпионы, а есть собаки попроще. С другой стороны-что бы красному или абрикосу стать чемпионом нужно ОООООООООчень постараться и иметь соответствующий экстерьер-во всех разновидностях)))))))))))))) |
Цитата:
Его сын: Mandarin v. Engelblick - 41cм. О каких тоях речь, ребяты? :biggrin: А с каким Розалином вязали? Был еще Элвис Ред Розалин. |
Сибирские Язвы, -я всю свою коллекцию каталогов оставила в России-поэтому мне при сомнениях даже подглядеть некуда)))))))
Алёнка добавил(а) [date]1217888706[/date]: Anita_N, - конечно-ведь в Германии его не могли вязать больше ни с кем-только с малыми суками))))). Это только у нас с ним повязали официальную тойку))))). Хотя глядя на деток всех 4-х разновидностей , которых дал Мандарин даже не знаю какого еще размера предков можно предположить)))))) То что питомник Rosaline's занимается в основном разведением тоев, не значит, что все используемые в разведении собаки "стандартные" американские тои в 25 см и что они никогда не разводили миниатюру или случайно не получали таких щенков. Но в принципе-если интересно-я могу поточнее узнать у владельцев питомника v.d.Salana, которые были владельцами Rosaline's Burning Fire его происхождение в плане размеров родителей. |
Алёнка, а я их вот уже который год собираю)))
Каталоги старые и родословные. вот. Целая коллекция у меня))) я когда с пуделями связалась решила за всё взятся ответственно и начала с изучения старых каталогов. а так как я тогда ещё в школе училась и денег на ксерокопирование ессно не было(( то пришлось мне все взятые на прокат каталоги ПЕРЕПИСАТЬ!!! а монки сама понишь тогда по 400 собак были обычным явлением))) так что старых (да и новых) собак я знаю очень хорошо))) они мне как родные все ещё с тех времен. И чтобы что-то в какталоги мне заглядывать редко нужда приходит, и родословные интересных мне собак знаю обычно на 3-4 колена точно и далее примерно... на своего же центрового красного кобеля ДС Эльдорадо из прикола собрала почти полную 10 коленку!))) и по некоторым линиям до начала века добралась))) Очень интересны старые родословные питомников Puckshill и Greatcoat английских питомников, являющихся "первопроходцами" (или одними из них...) такие инбридинги делались - мамадорогая))) по серым знаю поменьше чем по рыжим(( по белым и чёрным так себе, коричневые раньше не интересовали особо, но в последние лет 5 пришлось и в этом окрасе знания углублять))) |
Цитата:
ну и вообще. может у них "так" модно рекламировать щенков как тикапов и кротконожек |
Розалинс Бернинг Файер имел в родословной много тоев
его отец был красный той от двух тоев Rosaline’s Lil’ Red Fireman, а мать (без указания роста) была от двух тоев - эти данные взяты с пудельпедигри. надеюсь я ничего не попутала... Сибирские Язвы добавил(а) [date]1217889522[/date]: Yulja c Dizelem, и мне там тоже не оч понра... |
Сибирские Язвы, - я еще и не такое помню-например классы карликовых абрикосовых юниорок сук из 18 собак, или открытый класс карликовых серебристых сук в 70 собак)))))))))). А ты говоришь 400 собак на моно))))))
У тебя видимо та же страсть))))-я на своих карликовых абрикоску и серебристую еще в 90-х годах тоже родословную колен так на 10 накопала. Жаль тогда интернета не было-на Шурку у меня тоже по некоторым линиям с конца позапрошлого века есть родословные)))))))))))))))))))) |
Алёнка,
Цитата:
У себя в документах я не нашла промеров родителей. Но, это и не суть на самом деле, тем более теперь. Промеры 36х37 говорят о том, что собака малая, сколько бы тоев за ним не стояло...А рост его деток в 41-42 см говорит о том, что стоящие за ним тои не слишком-то хорошо делали свое дело :biggrin: |
Это он потом по карликам, а в начале его очень в тои хотели запихать, было дело!
JASMIN добавил(а) [date]1217891532[/date]: Ха я помню ринг карликов черных, когда их разбили на несколько заходов, так как все в ринг не поместились, за 100 собак было одновременно! |
JASMIN, -как говориться-хотеть не вредно, вредно не хотеть)))))))))))))).
Желание сие понятно-тогда тоев можно было пересчитать по пальцам. На его маму Шарлотту собирались смотреть толпами как на чудо природы как минимум-тойка, да еще абрикосовая!!!!!!!!! Но я думаю, даже не будучи тоем ,он как производитель пользовался такой популярностью,что ему им быть не особо и надо было)))))))))) Anita_N, -согласна))))-хотя могу предположить, что всем американским тоям-прародителям вместе взятым просто слабо было перешибить столь основательных немецких малых))))))))))))))) |
Цитата:
Возможно, тойчатые крови не были там преобладающими или закрепленными, потому, как столь значительная разница в росте должна была все-таки сыграть на уменьшение. Но, это так...размышления. |
Согласна, тоев тогда было очень мало, ну с суками еще более-менее - моя Тутси 24см больше немка по просихождению, Шарлотта 27-28см она скорее чешка, было еще несколько польско-чешско-немецкого происхождения, по прадедам практически родственники все, а вот кобелей, кобелей не было вовсе, меньше 30см был только мой Вилли (Вир Рудж Чапраб) 29см, он был из Польши, но по прадедам родственник Шарлотты и когда оставили Дафниса без доков, классный был кобель 27см, отличного экстерьера и окраса, таких тоев абрикосовых тогда не было, он взял голову Тутси и ноги Вилли и только потому, что поздно сказала о вязке, а собака у меня до этого не вязалась 2 года, тем более, что у меня уважительная причина была, тогда папа умер и Вилли у нас всех повязал, мы и не знали, вот тогда я и психанула и ушла из клуба и из собаководства вообще, а без меня и Вера Вячеславовна не захотела работать и ушла тоже, мы с ней вели тогда в ВПК карликов и тоев абрикосовых и красных, я была у нее в помошниках и собак к тому времени набралось достаточно и Вера Вяеславовна хотела разбить их на карликов и тоев, себе оставить карликов, а мне так как у меня был питомник тоев отдать тоев, но меня так сказать ушли, а без меня она сказала работать не будет и вместе со мной ушла из клуба. Чесно говоря до сих пор понять не могу, в чем там было дело, ну да ладно - все уже быльем поросло, вот Гвен меня вернула в собаководство и в клуб!
JASMIN добавил(а) [date]1217894909[/date]: Кстати эту секцию - абрикосовых и красных карликов и тоев, как раз хозяйке Шелтона и передали кажется. |
Цитата:
а про 400 собак это я конкретно монопородки в Омске имела ввиду, конечно не Москву-Питер и прочие столицы))) просто у меня уже половина пятого утра была, и мысли стройно и правильно чёй-то не выстраивалися :biggrin: у нас тоже были ринги... 18 малых абрикосовых сук юниорок в ринге! да... было время... у нас в городе (маловоды знают о чем я говорю) было одно время просто полное засилье Мандаринское, почти все рыжие были либо его детьми, либо внуками. Просто тогдашний главый в городе пуделевод очень сильно любила Мандарина и хронически (уж не знаю - почему?) ненавидила Балинго. и скажу так, основываясь на очень обширную местную статистику потомки Мандарина были в основном СТАБИЛЬНО МАЛОГО размера, карликов среди его детей практически не было, среди внуков были, но мало. в Омске жил знаменитый по тем временам красный ЧСПК Дайсен Менгеблик (мать Дора Липс) от него карлы то и были знаменитый помет красно-абрикосовый "Д... Золотой Мандарин" (мать Лада с Иртышских Берегов) все прямые потомки малые 100% и менее знаменитый, но тоже заметный помёт "Ф... Манголд" от малой абрикоски полунемецкого порисхождения - все были малые, даже один кобель перерос стандарт... Вот такие дела. У нас похоже влияние предков-тоев на потомство Мандарина обошло стороной. А вот от Шелтона Фортунаты (мать то у него всё же мелкая была, а не как у Мандарина 40 см) мелких потомков было несравнимо больше однозначно. Там видимо американские тойчки как раз и поработали на уменьшение))) |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1217911216[/date]: Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1217911654[/date]: Цитата:
И я тоже!!! donna-anna добавил(а) [date]1217913504[/date]: Цитата:
Итак, книга "Пудели России", Москва 1995г., стр. 162-163 "...карликовая красная сука Ред Радианс ф.д. Салана происходит от красного МИНИАТЮРНОГО кобеля Розалин'c Бернинг Файер... В феврале 1991 г. был получен помет от вязки абрикосовой суки той-пуделя Шарлотты з Оливенских Гайю с Розалин'с Бернинг Файер.... Шелтон Фортуната - 31 см в холке..." Там же, стр. 120.: "Мандарин ф.Энегельблик, сын Джимми (Розалин'c Бернинг Файер) и Хаттрис ф.д. Салана". Так что проблема вязок карликов с тоями и, соответственно, малых с карликами - не вчера появилась. Во-о-он откуда все тянется! И никакие наши споры тут ничего не решат. Если придерживаться стандарта, то определить его жестко и жестко всех - на прокрустово ложе. :biggrin: Нет, я к этому не призываю, к этому, по сути, призывают те, кто "35 - карлик, а все остальное - низя!":biggrin: |
Вложений: 1
donna-anna, все уже всё поняли давно...
вот обещанные вчера новые фотки Мэджик Мистери Фантастик Фьюче, сынка Шурика (ММ Варкрафта) инбридинг на Эльдорадо II-II в профиль |
Цитата:
стр. 110, все та же книга "Пудели России" Липс ф. Швайнефюрст ... использовался немного (уточню - в малом поголовье) вследствие того, что был ПЕРЕРОСТКОМ КАРЛИКОВОГО ПУДЕЛЯ (37см) и нес в себе много черт этой разновидности... Я могла бы еще много цитировать, но просто советую Язве найти эту книгу и почитать. Там много всего интересного - в частности о карликах, тоях и малых. может, тогда она перестанет быть буквоедом.:smile: donna-anna добавил(а) [date]1217914644[/date]: Цитата:
|
35 и меньше это карлик на выставке и в бумагах. Крупнее малый.
Это стандарт породы пудель. Это может вас не устраивать, но не перестанет быть обьективной реальностью. Про вязки между ростовыми разновидностями я вам ни слова не писала, не верите - можете прочитать мои посты. я писала про определение ростовой разновидности взрослого пуделя предписываемое официальным стандартом потоды и про действительное происхождение рост и окрас упомянутых вами собак. Что там не так??? или вы у нас не читатель, а писатель? Цитата:
ЗЫ книжку пудели России я читала. Как и многое другое тоже. 37 см - малый пудель. Липс использовался в малых и большинство его детей малые пудели. donna-anna, надоело уже... может перестанете? вязки вязками, а вот оформлять и экспонировать пуделя надо в той ростовой разновидности в которой он "в стандарте". Это моё мнение, и оно соответстует стандарту породы. Вы можете иметь какое угодно личное мнение и в племеных и выставочных программах со своими собаками придерживаться его вполне свободно. Но ненужно доказывать, что ваше личное мнение однозначно верно. Вязки же между разновидностями в России давно уже невозбранны... так что, не понимаю - в чём у вас проблемы? вернусь к "своим баранам" Вот тот же щенок Фантастик Фьюче в три четверти в свободной стойке, ему скоро 4 месяца |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
[B] вы меня утомили... чем с вами попусту перепираться, пойду займусь более полезными делами : А вы, девушка, все-таки хамка! Вот именно, пойдите займитесь более полезными делами. Может, толку будет больше.:crazy: |
Цитата:
а вот вы думаю не правы споря со всеми "рыжими" заводчиками в этой темке. Ведь мы - Лика МВ, Алёнка и я уже давно и причём довольно успешно получаем из поколения в поколение собак хорошего уровня. Наши собаки постоянно на виду. И уж навероное мы всё же очень в теме и знаем про что говорим. А толк от моих практических дел вполне очевиден (по крайней мере некоторым уж точно), и если у вас и в этом сомнения имеются, то пожалуйста - у вас как всегда есть право на альтернативную точку зрения. В ваших литературных талантах и ценности практических бытовых советов никто не сомневается. Но уж по вопросам стандарта и разведения, уж простите... а философствованием и софистикой заниматься можно бесконечно. |
Цитата:
А что касается сути спора, то я в теме, т.к. малые красные и абрикосовые как раз профиль моего питомника, и я очень внимательно читала ваши перлы, чтобы почерпнуть что-нибудь полезное из истории породы, чего я не знала,к сожалению, только тратила время, кроме клички вашей личной суки от Мандарина (которую вы еле вспомнили) и прописных истин про межростовые вязки не узнала НИЧЕГО. И мне странно читать про спор 2-х человек, в который третий не лезь, на открытом породном форуме :crazy: ознакомьтесь с правилами, пожалуйста. Уважайте молодежь для начала, если хотите уважения к себе :wink2: |
Цитата:
Что касается истории породы, то я и не стремилась о ней рассказать. Это не было предметом спора. Все началось с того, что НАЧИНАЮЩИЙ собачник спросил, в чем разница между карликом и тоем. Я ответила, Сибирская Язва не согласилась со мной, причем в очень хамской форме. И признала это, и извинилась. А теперь снова нахамила. Спор возник из-за стандарта. И, опять же, извините, не моя вина, что составлен он по-дурацки. И не вина Сибирской Язвы. Почитайте еще раз. Мы с JASMIN придерживаемся точки зрения, что не стоит так строго подходить к определению ростовых границ, а ваша подруга считает, что стандарт есть стандарт, и выходить за его рамки нельзя. Вот и все! Из-за чего такой сыр-бор?! А я вам скажу из-за чего: иногда хочется казаться умнее и значительнее, чем есть на самом деле, а не получается. Тогда остается только закончит спор словами "вы меня утомили". Других-то аргументов нет! Поэтому в правила нужно внести одно, ЗОЛОТОЕ: не хамить! Что касается вас, то я по-прежнему призываю: если хотите участвовать в каком-то споре, то прочитайте внимательно все - от начала и до конца, и вникните в его суть. А не выхватывайте отдельные посты и не поддерживайте априори одного из спорщиков только потому, что он так же молод и занимается теми же собаками, что и вы. На этом, будем считать, инцидент исчерпан. Надеюсь, не очень вас утомила - во всяком случае, я внимательно прочитала крик вашей души.:smile: donna-anna добавил(а) [date]1217919813[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Ладно, в этом споре я точно пас... только одна маленькая просьба, каким бы ни был стандарт, не вводите новичков в заблуждение своими личными его интерпретациями :wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
В ответ на пост о том, что Шелтон выставлялся как той я и написала, что он был не тоем, а мелким карликом см НА 30-согласитесь-не слишком ошибившись с его ростом. Я же написала что его мать Шарлотта была тоем-не так ли????? И при чем здесь проблема межростовых вязок, которая, по вашему мнению, происходит именно оттуда?????? Такие вязки делались еще очень задолго до появления красных в России. Спросите у Нинсанны-уж ей есть что рассказать на эту тему. У нас испокон века велось смешение ростовых разновидностей и никогда не было строгих правил в этом отношении. А мать Мандарина была МАЛОЙ. В Германии никогда не разрешали вязать собак разных ростовых разновидностей . И господин Рудольф был очень удивлен, когда от меня узнал, что от Мандарина(сына их Розалина и Хаттрис- малой суки их же разведения) были рождены прямые потомки всех 4-х разновидностей-от тоя до большого. [/B][/QUOTE] |
Цитата:
Я не понимаю какая связь между межростовыми вязками и стандартом???? По-моему в стандарте ничего не говориться о межростовых вязках. :shuffle: Вяжите хоть тоя со стандартом если в вашей стране это допускается! :biggrin: Что получится это уже будет на совести заводчика. :biggrin: И потом, с каких это пор в России межростовые вязки стали проблемой? :smile: По-моему всю жизнь вязали карликов с тоями и в меньшей степени карликов с малыми. Другое дело выставки, ринги и рост. Это ж совсем другая опера. :wink2: |
Подтверждаю! В Росии было маленькое поголовье хороших собак, поэтому вязали всех более-менее подходящих по росту и это было задолго до Шарлотты и Розалина, это была вынужденная мера.
Друго дело сейчас! Есть много хороших кобелей и сук, практически во всех разновидностях и сейчас делать такие вязки я считаю нецелесообразным, в исключительных случаях только и если это оправдано по генетике и типу. |
Цитата:
|
Да и я о том пусть выставляется! Ничего не мешает, я согласна!
Ага! Я это тоже заметила! |
Цитата:
Да никто уже и не спорит. Напротив, я нашла подтверждение вашим словам (про Шелтона и про Розалина), а чтобы никто не сомневался и не обвинял меня в некомпетентности - подтвердила цитатой. Кстати, Розалин, как утверждает автор, на которого я ссылалась, все-таки миниатюра, а не средний. Вряд ли среднего пуделя стали бы вязать с тоем Шарлоттой. Даже в России. Сколько конкретно он см в холке - спорить не берусь, не знаю. Но факт остается фактом: Мандарина, его малого сына, вязали и карликами, и с малыми. Как и многих других кобелей. Так что ничего удивительного, что мы постоянно имеем проблему переростков - карликов. Кстати, в этой же книге в одном месте говорится, что Шарлотта была 29 см, а в другом, которое я процитировала, что она той. Я лично уже ни о чем не спорю:biggrin: Не хочу в очередной раз быть облитой помоями...:crazy: Но уж если все такие знатоки, ответьте, наконец, полному профану: если собака 35 см - она карлик или все же уже малый, как того требует стандарт? :biggrin: :biggrin: :biggrin: (Я хоть и не язва, но вредности тоже хватает:shuffle: ) donna-anna добавил(а) [date]1217932281[/date]: Цитата:
Ой, ребята, у меня уже сердце из-за всего этого болит. И чего я нервы трачу? У нас вообще большая выставляется - с ней никаких проблем в этом отношении. А я тут рублюсь за чужих собак:bud: :biggrin: Всем удачи! |
donna-anna, -я никого ни по каким поводам ничем не обливала. За подтверждение моих слов спасибо.
Слово миниатюра-очень растяжимое понятие. О росте Розалина уже писали-он абсолютно точно был 36 см. Хороший рост для американской миниатюры. Для европейского же стандарта этот рост особо желательным не назовешь , особенно для кобеля. А рост всегда являлся животрепещущей проблемой-и всегда были и будут 2 стороны-с 2-мя противоположными мнениями. А я люблю быть посередине-я считаю, что если отклонения в росте незначительные(в 1 см как ныне допустимо даже стандартом)нужно учитывать тип и происхождение конкретной собаки и при решении вопроса о её показе, и о её использовании. С большими с ростом тоже заморочек достаточно-и "пере" и "недо" тоже хватает)))))))))))))))) Хотя казалось бы куда более стабильная в сравнении с другими разновидность))))) |
Цитата:
+ 100 :appl: Пока я собиралась, вы уже озвучили :biggrin: Девочки, брейк! Давайте, я лучше вас развлеку фотками. Вот такая у меня маленькая краснючка подрастает :smile: |
Согласна полностью!
Шарлотта была скорее 29 см чем 28см, но у нас тогда, да и сейчас такое бывает, будут упираться и говорить, что Вы у меня 27см, я всегда на это говорю, ну если у Вас 27 см, тогда у меня получается ти-кап, моя 25см. Мой Вилли был 28,8см и я ему см 1-1,5 сама нагнала, он приехал больным чумой и во время реабилитации какими только витаминами я его не пичкала, перекормила витамином А. Так вот даже не пыталась его запихать в тои и когда говорила, но ведь Шарлотта больше - нет той мне в ответ, тогда Вилли кто, он ведь карлик - Да! Тогда почему Шарлотта той, она ведь крупнее и костистее - но там все равно той и все, про Шелтона вообще молчу, хозяева всегда говорили он 29см, но он выше Вилли на несколько см, но он все равно 29, а Вилли карлик. Смешно!!! JASMIN добавил(а) [date]1217936581[/date]: Ничего не имею против Шарлотты и Шелтона - хорошие красивые собаки - НО! Шарлотта была мелким карликом или переростком тоя как и Вилли, по кровям и у нее и у него были все карлики, тоев не было, карлики были правда все в пределах 30-33, в отличии от Тутси например у нее были и мелкие карлики и тои, а вот Шелтон был типичным карликом 31-33, а не как ни переростком тоя. Был еще один кобель Клебушек, тоже чешско-польского разлива и тоже родственник Шарлотты и Вилли и он тоже был где-то 30-31 см. |
Anita_N, ура! теперь в наших стройных красных рядах пополнение!)))
Кто же это мелкоое красное создание с такой красивой чистых линий головой? и кто родители этого произведения искусства? |
Anita N краснючка супер! Прелесть!
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |