Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

Roza 23.01.2009 13:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Цена для одной собаки 45 Евро (приблизительно)
Юля, это визуальный тест имеется виду, конечно?
Сертификат действителен 2 года?
Сколько требуется собачек, чтобы поездка ветеринара была рентабельной?
Думаю, кто хочет сделать Optigen, забор крови будет возможен?:smile:
Стоимость теста Optigen , если отправка Вашей клиникой, пожалуйста)))

Rococo 23.01.2009 13:45

Да, это визуальный тест. Доктор физически в день может принять от 30 до 50 собак. Все собаки должны быть индетифицированны татуировкой или микрочипом. Татуировка должна быть ЧИТАЕМА БЕЗ ПРОБЛЕМ.
А разве кровь для Оптигена взять у вас проблема? Для этого не нужен офтальмолог :wink2: Просто вет, который проверит микрочип и поставит на бланке подпись, что кровь взята у собаки с этим номером. Но если надо, то можем и кровь собрать))) :wink2:

Rococo добавил(а) [date]1232707698[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Юля, это визуальный тест имеется виду, конечно?
Сертификат действителен 2 года?
Сколько требуется собачек, чтобы поездка ветеринара была рентабельной?
Думаю, кто хочет сделать Optigen, забор крови будет возможен?:smile:
Стоимость теста Optigen , если отправка Вашей клиникой, пожалуйста)))

Мы не сможем легально перевезти образцы крови через границу в Эстонию. Отправлять кровь надо будет из России по всем правилам вашей страны. Я не думаю, что с этим есть проблемы... или как?

Roza 23.01.2009 13:52

Забрать кровь можно, а отправить нет))). Спец. оборудование нужно для транспортировки. Сложновато.
Поэтому в соседних странах с Россией и делают...

Roza добавил(а) [date]1232708024[/date]:
Optigen , кто хочет, находят, как сделать.
Не ответила на вопрос о визуальном тесте, с какой периодичнстью его нужно повторять?
В "Мовете" - каждый год. Меня это, к примеру, не совсем устраивает.

Минимальное кол-во собак, необходимое для возможности приезда врача?

Rococo 23.01.2009 14:04

Цитата:

Забрать кровь можно, а отправить нет))).
Поэтому из Финляндии и отправляют обычно).

Надо подумать...
Цитата:

[i]Roza добавил(а) [date]1232708024[/date]:
Optigen , кккто хочет, находят, как сделать.
Не ответила на вопрос о визуальном тесте: как часто его нужно повторять? [/B]
Это зависит от правил клуба в котором состоит конкретная собака. В Эстонии правила такие:
Глаза у собак нужно проверять ДО вязки и результат теста действителен год. Если собака моложе 24 месяцев, то их обследовать не надо, если есть действующие сертификаты их родителей.
Собаки, у которых тест ДНК на Оптиген с результатом "А" проходят один офтальмологический осмотр ДО вязки и за тем в возрасте 5 лет. Если результат ДНК "Б", то офтальмологическое обследование нужно повторять раз в год. Собаки с результатом "С" в Эстонии в разведение не допускаются.
А какие требования в России я не знаю
:shuffle:

Цитата:

Минимальное кол-во собак, необходимое для возможности приезда врача?
Я уточню, но наверное 50 собак.
Мы тут просто подумали, что нужно ли вообще это? Может у Питерцев есть возможность и ехать нет смысла?

Roza 23.01.2009 14:05

А у нас все допускаются...:biggrin:

Roza добавил(а) [date]1232708855[/date]:

Если по родителям "А", то когда нужно делать визуальные тесты?

Rococo 23.01.2009 14:10

Если по родителям "А", то один тест до первой вязки и второй по достижению собаки пятилетнего возраста и дальше каждые два года.

Roza 23.01.2009 14:14

Спасибо, Юля.
О необходимом минимуме собак узнай у врача, мы попробуем организоваться...
Я нескольких своих приведу.

Ехать есть смысл всяко. Нужно только оргвопросы в связи с его приездом решить. Выбрать ответственное лицо в Спб, которое будет этим заниматься...

Rococo 23.01.2009 14:17

Цитата:

Спасибо, Юля.
О необходимом минимуме собак узнай у врача, мы попробуем организоваться...
Я нескольких своих приведу.

Может с клубом каким-нибудь удастся договориться? Нужно тёмное помещение (без окон).
В общем будем думать в этом направлении!

Airy 23.01.2009 14:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Девочки, не терпится поделиться! Только что получила письмо из Оптиген!

Registered Name: Ave Fraer Erika Shalunia Registration #: RKF 1471978

Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear.

:hb: Маша, поздравляю с замечательным результатом!!!
Ты вообще героиня! Ухитряешься все успевать с дитем:smile: :appl:

Alla 23.01.2009 21:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galka1
Алла, привет!

Я сама только что увидела твой пост. :smile:
Ты которую собаку имеешь ввиду? :shuffle:
:

я вот об этой- Evak’s Nord West (Gently Born Crusader x Nefertite is Drauguzio)?

Hanstvo 23.01.2009 21:56

Airy, еще раз спасибо! Я так рада результату! Без тебя тестов у моих собак не было бы! А сейчас ты это делаешь вообще с младенчиком! Ты сама героиня!

:appl: :appl: :appl: :appl:

Девушки, если я все верно помню (могу ошибаться), кровь нельзя отправлять из России, поскольку это есть аццкий биологический материал? а вовсе не оборудование... По-моему, в этом вся загвоздка? И поэтому всегда приходится изворачиваться и искать варианты отправки из стран, из которых можно?

Galka1 23.01.2009 22:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
я вот об этой- Evak’s Nord West (Gently Born Crusader x Nefertite is Drauguzio)?
Алла!

Это белый малый кобель, (вырос в малого) он живет в Шауляй. Пока мы не знаем, собираются ли делать ему какие-нибудь тесты его владельцы. Мы его видим очень редко, но надеемся увидеть и поговорить с владелицей, по-моему он завтра будет выставляться в Каунасе, но мы туда не едем.

Все равно пересекемся где-нибудь.:smile:

мон ренессанс 24.01.2009 01:48

Цитата:

кровь нельзя отправлять из России, поскольку это есть аццкий биологический материал? а вовсе не оборудование... По-моему, в этом вся загвоздка?
Hanstvo! Поясните, пож., эту фразу - я ничего не поняла..., а тема очень интересует.
:shy:

Alla 24.01.2009 02:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galka1
Алла!

Это белый малый кобель, (вырос в малого) он живет в Шауляй. Пока мы не знаем, собираются ли делать ему какие-нибудь тесты его владельцы. Мы его видим очень редко, но надеемся увидеть и поговорить с владелицей, по-моему он завтра будет выставляться в Каунасе, но мы туда не едем.

Все равно пересекемся где-нибудь.:smile:

Малого из под тоев это здорово получить :biggrin: . Интересно что в каталоге указана вл. Раса :wink2:

alkvalon 24.01.2009 02:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Hanstvo! Поясните, пож., эту фразу - я ничего не поняла..., а тема очень интересует.
:shy:

Из России выслать кровь официально за границу практически невозможно. Эта проблема неоднократно обсуждалась в этой теме.
Из Москвы регулярно организовывает отправку в Optigen Вика Денисова (здесь Airy). Обратитесь к ней - она поможет :wink2:

мон ренессанс 24.01.2009 04:05

Аlkvalon, про Вику я в курсе, спасибо. Меня, во-первых, заинтересовало выражение "аццкий" и во-вторых, сама проблема - в чём, так сказать, "загвоздка"... :shuffle:

Galka1 24.01.2009 10:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Малого из под тоев это здорово получить :biggrin: . Интересно что в каталоге указана вл. Раса :wink2:
Все бывает в этой жизни.:biggrin: :biggrin: Владелец точно не Раса.:biggrin: :biggrin:

Алёнка 24.01.2009 15:59

мон ренессанс, - все очень просто-кровь человека и животных является биологическим материалом,отправка которых через границу РФ без специальных разрешений и сопроводительных документов запрещена.
Именно поэтому "аццкий" и именно в этом "загвоздка"...

Galka1 24.01.2009 17:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
мон ренессанс, - все очень просто-кровь человека и животных является биологическим материалом,отправка которых через границу РФ без специальных разрешений и сопроводительных документов запрещена.

Аленка!

От нас тоже нельзя, поэтому мы и ездим в Эстонию.:smile: :smile:

Вика 24.01.2009 22:10

Всем, кто интересуется ДТС.
Читать, начиная с поста Собакалюб №1089:
http://www.aziat.borda.ru/?1-3-0-00000311-000-180-0
Охренительно.

Rococo 24.01.2009 22:45

Мдя... Видимо собаки родились уже такими... раз проблем с движением нет. Да, такое я тоже впервые вижу...
--------------------------------------------------------------------
Вика, я всё забываю спросить, как там у тебя дела с "нашим проэктом"? :wink2: :biggrin:

Вика 24.01.2009 22:48

Rococo,
вопрос не в том, какими они родились. Вопрос в том, ПОЧЕМУ они в состоянии не просто вообще передвигаться, но и бегать-прыгать!

Вика добавил(а) [date]1232827090[/date]:

Юль, в личку написала.

Alla 27.01.2009 01:56

Цитата:

А у вас нет ссылки на этот закон? :shy:

oley 27.01.2009 02:16

Алла, там не закон. Там постановление Минздрава давностью примерно полтора года плюс несколько поправок к нему. Как их найти - я не знаю. Наверное, юристы могут по каким-то правовым базам данных это пробить.

Alla 27.01.2009 03:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Алла, там не закон. Там постановление Минздрава давностью примерно полтора года плюс несколько поправок к нему. Как их найти - я не знаю. Наверное, юристы могут по каким-то правовым базам данных это пробить.
Жаль, мне нужна официальная инфа для людей, а найти пока что у меня не получается самой:shuffle:

Алёнка 28.01.2009 16:58

Alla, -нужно поискать в инете возможность скачать базу Консультант -Плюс или Гарант-или может кто-то из форумчан на работе с ними работает и поможет поискать. Там должны быть все эти постановления и обновления с поправками.

Alla 29.01.2009 04:03

Цитата:

Alla, -нужно поискать в инете возможность скачать базу Консультант -Плюс или Гарант-или может кто-то из форумчан на работе с ними работает и поможет поискать. Там должны быть все эти постановления и обновления с поправками.
я искала, но увы ничего не нашла :shy:

Прасковья 22.04.2009 22:46

Я сегодня получила письмо из Германии от Кармен Кёхлер, хозяйки моего щенка Леголаса однопометника Ланселота и Лорелеи), с результатами его тестов, за что ей большое спасибо!

http://offa.org/display.html?appnum=1362799#animal

Roza 22.04.2009 23:28

Прасковья, с удовольствием разделяю Вашу радость и удовлетворённость результатами.:hb:

ambercountry 22.04.2009 23:29

Прасковья, Полина, поздравляю!!!!!!

Zlato-Sibiri 23.04.2009 07:09

Прасковья, поздравляю!!!

Прасковья 23.04.2009 07:49

Roza, ambercountry, Zlato-Sibiri, спасибо!:hb:

Сибирская Язва 23.04.2009 08:27

Прасковья, поздравляю!!!)))))

ОльМор 23.04.2009 18:10

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, а тесты PRA, пройденные в лаборатории Зооген (Санкт-Петербург) будут иметь международное признание?
Вроде бы генетическая ветеринарная лабораория Зооген является членом Международного общества генетики животных (The International Society for Animal Genetics).

Arvika 23.04.2009 18:28

ОльМор, нет не будут. Это только для себя.

ОльМор 23.04.2009 18:56

Arvika,
спасибо, я так и думала, что они не отсертифицированы, это очень сложно получить международный сертификат

Прасковья 23.04.2009 21:01

Сибирская Язва, cпасибо, Настя :smile:

ayana 23.04.2009 22:28

Прасковья,
Поздравляю с хорошими результатами анализов.

Прасковья 23.04.2009 22:47

ayana, cпасибо! :rev:

Airy 05.05.2009 14:31

ТЕСТЫ НА PRCD-PRA

Впервые, в рамках проведения «Национальной выставки пуделей» 16.05.2009 в г. Москва, будут собираться ДНК тесты на широко распространенное, генетически передаваемое заболевание глаз - PRCD-PRA (прогрессирующую атрофию сетчатки). Анализы проводятся в американской лаборатории OPTIGEN. Сертификат, выдаваемый данной лабораторией, является общепризнанными во всех странах.

Тесты проводятся с 20% скидкой от обычной цены. Стоимость тестирования 156$ и 40 евро за первую собаку, 156$ и 30 евро за вторую и 156$ и 20 евро за третью собаку одного владельца.

Тесты собираются специальной щеткой со слизистой поверхности рта. Для сдачи теста необходимо привезти собаку 16.05 в выставочный комплекс «Московская Ярмарка Увлечений», находящийся по адресу г. Москва, Краснобогатырская ул., 2. Карта - http://maps.google.ru/maps?hl=ru&lr=...image&resnum=1

О времени проведения, пожалуйста, уточняйте по телефону 8 916 114 7383, Виктория. Также, возможно сдать тест 17.05. О месте сбора, уточняйте по телефону, указанному выше.

Очень важно!

Подготовка к тестированию:

Собака, которая будет тестирована, не должна есть в течение 3-4 часов и пить в течение, по крайней мере, одного часа до сбора образца.
Собака должна быть изолирована от других собак, игрушек и других возможных источников чужой ДНК в течение, по крайней мере, 5-6 часов, предпочтительно один день, до тестирования.
Заранее проверьте рот собаки, чтобы видеть, что никакие остатки пищи или другой материал не присутствуют. Если есть, ополосните рот, чтобы удалить это и подождите как минимум час перед тестированием.

От соблюдения этих правил зависит возможность проведения тестирования!

Также, необходимо привезти копию экспортной родословной и полные данные владельца, включая телефон, e-mail. Если у вашей собаки щенячья карточка или внутренняя родословная, нужно заполнить бланк (высылается по вашей заявке на e-mail) c англоязычным написанием кличек родителей и вашей собаки.

Тестирование возможно для собак любого возраста, кроме щенков, не отнятых от матери.

Список пород собак, для которых возможно проведение тестирования: http://www.optigen.com/opt9_test.html

Особенно актуально тестирование для пуделей (проводим уже много лет), басенджи, китайских хохлатых, лабрадоров, золотистых ретриверов, английских кокер спаниелей, йоркширских терьеров.

Информация о заболевании и тестах: http://www.optigen.com/opt9_test_prcd_pra.html

Внимание! Тестирование проводится конфиденциально, результат получает только владелец.

Все вопросы задавайте, пожалуйста, по телефону 8 916 114 7383 Виктория Денисова, или через интернет: e-mail airyarabeska собака mail точка ru.

Количество собак ограничено, поэтому, желательно записаться заранее.

Airy добавил(а) [date]1241523198[/date]:

Уважаемые модераторы, прикрепите, пожалуйста тему до 16.05. Спасибо!

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.