![]() |
Цитата:
Сертификат действителен 2 года? Сколько требуется собачек, чтобы поездка ветеринара была рентабельной? Думаю, кто хочет сделать Optigen, забор крови будет возможен?:smile: Стоимость теста Optigen , если отправка Вашей клиникой, пожалуйста))) |
Да, это визуальный тест. Доктор физически в день может принять от 30 до 50 собак. Все собаки должны быть индетифицированны татуировкой или микрочипом. Татуировка должна быть ЧИТАЕМА БЕЗ ПРОБЛЕМ.
А разве кровь для Оптигена взять у вас проблема? Для этого не нужен офтальмолог :wink2: Просто вет, который проверит микрочип и поставит на бланке подпись, что кровь взята у собаки с этим номером. Но если надо, то можем и кровь собрать))) :wink2: Rococo добавил(а) [date]1232707698[/date]: Цитата:
|
Забрать кровь можно, а отправить нет))). Спец. оборудование нужно для транспортировки. Сложновато.
Поэтому в соседних странах с Россией и делают... Roza добавил(а) [date]1232708024[/date]: Optigen , кто хочет, находят, как сделать. Не ответила на вопрос о визуальном тесте, с какой периодичнстью его нужно повторять? В "Мовете" - каждый год. Меня это, к примеру, не совсем устраивает. Минимальное кол-во собак, необходимое для возможности приезда врача? |
Цитата:
Цитата:
Глаза у собак нужно проверять ДО вязки и результат теста действителен год. Если собака моложе 24 месяцев, то их обследовать не надо, если есть действующие сертификаты их родителей. Собаки, у которых тест ДНК на Оптиген с результатом "А" проходят один офтальмологический осмотр ДО вязки и за тем в возрасте 5 лет. Если результат ДНК "Б", то офтальмологическое обследование нужно повторять раз в год. Собаки с результатом "С" в Эстонии в разведение не допускаются. А какие требования в России я не знаю :shuffle: Цитата:
Мы тут просто подумали, что нужно ли вообще это? Может у Питерцев есть возможность и ехать нет смысла? |
А у нас все допускаются...:biggrin:
Roza добавил(а) [date]1232708855[/date]: Если по родителям "А", то когда нужно делать визуальные тесты? |
Если по родителям "А", то один тест до первой вязки и второй по достижению собаки пятилетнего возраста и дальше каждые два года.
|
Спасибо, Юля.
О необходимом минимуме собак узнай у врача, мы попробуем организоваться... Я нескольких своих приведу. Ехать есть смысл всяко. Нужно только оргвопросы в связи с его приездом решить. Выбрать ответственное лицо в Спб, которое будет этим заниматься... |
Цитата:
В общем будем думать в этом направлении! |
Цитата:
Ты вообще героиня! Ухитряешься все успевать с дитем:smile: :appl: |
Цитата:
|
Airy, еще раз спасибо! Я так рада результату! Без тебя тестов у моих собак не было бы! А сейчас ты это делаешь вообще с младенчиком! Ты сама героиня!
:appl: :appl: :appl: :appl: Девушки, если я все верно помню (могу ошибаться), кровь нельзя отправлять из России, поскольку это есть аццкий биологический материал? а вовсе не оборудование... По-моему, в этом вся загвоздка? И поэтому всегда приходится изворачиваться и искать варианты отправки из стран, из которых можно? |
Цитата:
Это белый малый кобель, (вырос в малого) он живет в Шауляй. Пока мы не знаем, собираются ли делать ему какие-нибудь тесты его владельцы. Мы его видим очень редко, но надеемся увидеть и поговорить с владелицей, по-моему он завтра будет выставляться в Каунасе, но мы туда не едем. Все равно пересекемся где-нибудь.:smile: |
Цитата:
:shy: |
Цитата:
|
Цитата:
Из Москвы регулярно организовывает отправку в Optigen Вика Денисова (здесь Airy). Обратитесь к ней - она поможет :wink2: |
Аlkvalon, про Вику я в курсе, спасибо. Меня, во-первых, заинтересовало выражение "аццкий" и во-вторых, сама проблема - в чём, так сказать, "загвоздка"... :shuffle:
|
Цитата:
|
мон ренессанс, - все очень просто-кровь человека и животных является биологическим материалом,отправка которых через границу РФ без специальных разрешений и сопроводительных документов запрещена.
Именно поэтому "аццкий" и именно в этом "загвоздка"... |
Цитата:
От нас тоже нельзя, поэтому мы и ездим в Эстонию.:smile: :smile: |
Всем, кто интересуется ДТС.
Читать, начиная с поста Собакалюб №1089: http://www.aziat.borda.ru/?1-3-0-00000311-000-180-0 Охренительно. |
Мдя... Видимо собаки родились уже такими... раз проблем с движением нет. Да, такое я тоже впервые вижу...
-------------------------------------------------------------------- Вика, я всё забываю спросить, как там у тебя дела с "нашим проэктом"? :wink2: :biggrin: |
Rococo,
вопрос не в том, какими они родились. Вопрос в том, ПОЧЕМУ они в состоянии не просто вообще передвигаться, но и бегать-прыгать! Вика добавил(а) [date]1232827090[/date]: Юль, в личку написала. |
Цитата:
|
Алла, там не закон. Там постановление Минздрава давностью примерно полтора года плюс несколько поправок к нему. Как их найти - я не знаю. Наверное, юристы могут по каким-то правовым базам данных это пробить.
|
Цитата:
|
Alla, -нужно поискать в инете возможность скачать базу Консультант -Плюс или Гарант-или может кто-то из форумчан на работе с ними работает и поможет поискать. Там должны быть все эти постановления и обновления с поправками.
|
Цитата:
|
Я сегодня получила письмо из Германии от Кармен Кёхлер, хозяйки моего щенка Леголаса однопометника Ланселота и Лорелеи), с результатами его тестов, за что ей большое спасибо!
http://offa.org/display.html?appnum=1362799#animal |
Прасковья, с удовольствием разделяю Вашу радость и удовлетворённость результатами.:hb:
|
Прасковья, Полина, поздравляю!!!!!!
|
Прасковья, поздравляю!!!
|
Roza, ambercountry, Zlato-Sibiri, спасибо!:hb:
|
Прасковья, поздравляю!!!)))))
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, а тесты PRA, пройденные в лаборатории Зооген (Санкт-Петербург) будут иметь международное признание? Вроде бы генетическая ветеринарная лабораория Зооген является членом Международного общества генетики животных (The International Society for Animal Genetics). |
ОльМор, нет не будут. Это только для себя.
|
Arvika,
спасибо, я так и думала, что они не отсертифицированы, это очень сложно получить международный сертификат |
Сибирская Язва, cпасибо, Настя :smile:
|
Прасковья,
Поздравляю с хорошими результатами анализов. |
ayana, cпасибо! :rev:
|
ТЕСТЫ НА PRCD-PRA
Впервые, в рамках проведения «Национальной выставки пуделей» 16.05.2009 в г. Москва, будут собираться ДНК тесты на широко распространенное, генетически передаваемое заболевание глаз - PRCD-PRA (прогрессирующую атрофию сетчатки). Анализы проводятся в американской лаборатории OPTIGEN. Сертификат, выдаваемый данной лабораторией, является общепризнанными во всех странах.
Тесты проводятся с 20% скидкой от обычной цены. Стоимость тестирования 156$ и 40 евро за первую собаку, 156$ и 30 евро за вторую и 156$ и 20 евро за третью собаку одного владельца. Тесты собираются специальной щеткой со слизистой поверхности рта. Для сдачи теста необходимо привезти собаку 16.05 в выставочный комплекс «Московская Ярмарка Увлечений», находящийся по адресу г. Москва, Краснобогатырская ул., 2. Карта - http://maps.google.ru/maps?hl=ru&lr=...image&resnum=1 О времени проведения, пожалуйста, уточняйте по телефону 8 916 114 7383, Виктория. Также, возможно сдать тест 17.05. О месте сбора, уточняйте по телефону, указанному выше. Очень важно! Подготовка к тестированию: Собака, которая будет тестирована, не должна есть в течение 3-4 часов и пить в течение, по крайней мере, одного часа до сбора образца. Собака должна быть изолирована от других собак, игрушек и других возможных источников чужой ДНК в течение, по крайней мере, 5-6 часов, предпочтительно один день, до тестирования. Заранее проверьте рот собаки, чтобы видеть, что никакие остатки пищи или другой материал не присутствуют. Если есть, ополосните рот, чтобы удалить это и подождите как минимум час перед тестированием. От соблюдения этих правил зависит возможность проведения тестирования! Также, необходимо привезти копию экспортной родословной и полные данные владельца, включая телефон, e-mail. Если у вашей собаки щенячья карточка или внутренняя родословная, нужно заполнить бланк (высылается по вашей заявке на e-mail) c англоязычным написанием кличек родителей и вашей собаки. Тестирование возможно для собак любого возраста, кроме щенков, не отнятых от матери. Список пород собак, для которых возможно проведение тестирования: http://www.optigen.com/opt9_test.html Особенно актуально тестирование для пуделей (проводим уже много лет), басенджи, китайских хохлатых, лабрадоров, золотистых ретриверов, английских кокер спаниелей, йоркширских терьеров. Информация о заболевании и тестах: http://www.optigen.com/opt9_test_prcd_pra.html Внимание! Тестирование проводится конфиденциально, результат получает только владелец. Все вопросы задавайте, пожалуйста, по телефону 8 916 114 7383 Виктория Денисова, или через интернет: e-mail airyarabeska собака mail точка ru. ICQ: 54816053 Skype: airyarabeska Количество собак ограничено, поэтому, желательно записаться заранее. Airy добавил(а) [date]1241523198[/date]: Уважаемые модераторы, прикрепите, пожалуйста тему до 16.05. Спасибо! |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |