Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Идти по жизни легко! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4988)

emerei 22.01.2010 00:55

Lida, просто не обращала внимание. У нас у многих черные коготочки. В этом помете у всех белых черные когти.

Len4ik 22.01.2010 02:41

Я обещаю, что если я буду в Москве, когда Макс будет выставляться, то я сделаю классные фотки))) Лоб разобью, но сделаю)))

Zyami 22.01.2010 08:51

Len4ik, Лен, ты просто сделай классные фотки, лоб разбивать не стоит, тем более ты не написала чей лоб ;)

Aikenka 22.01.2010 22:11

Эмерэй Сиаланга такая красивая!!! А можно её детское фото посмотреть?

Я, собственно, зашла в вашу тему по наводке от Рококо - увидела там у неё вопрос ваш про корм. Хочу написать свой опыт, одно время я кормила Стасю этим кормом.
У меня была подобная проблема. Т.е. при переводе на этот корм её слабило. Я стала давать буквально четверть нормы, когда стул нормализовался - увеличила пайку до нормального размера.
Но потом я всё же отказалась от него, потому что тогда я все время кормила собаку смешанно, т.е. наряду с кормами я всегда давала овощи, фрукты, сырую курицу ( мясо с костью) . А тут оказалось что я ничего не могу дать ей дополнительно - только дашь что-то, её опять начинает слабить! Перестаёшь давать свежую еду - стул налаживается. Покормишь не кормом, после этого опять даёшь корм - опять слабит. В общем, мне это не понравилось, я докормила купленные мешки (кажется я заказывала два больших) и перевела её на другую еду.
Ещё, я пробовала кормить этим кормом щенков. Тоже не пошло - стул был слабоват. Не то чтобы понос.... просто слабосвормированные какашки, а когда это растаптывается и размазывается стадом детишек - это ужасно....
Потом мне заводчица нашего кобеля сказала что она тоже пробовала этот корм щенкам - не пошёл. По такой же причине.
Вот такой у меня с ним был опыт :) Обидно, корм ведь хороший.....

Len4ik 23.01.2010 08:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Len4ik, Лен, ты просто сделай классные фотки, лоб разбивать не стоит, тем более ты не написала чей лоб ;)
Какая разница чей? Главное, что я могу:biggrin:

Нелли 24.01.2010 23:49

emerei, Как прошёл день???

emerei 25.01.2010 00:01

Нелли, два ЮСАСа, только что вернулись, подробности позже. Бэстов не дождались. Организация УЖОС!

Нелли 25.01.2010 00:03

emerei, Поздравляю!!!

emerei 25.01.2010 01:09

В помешение, куда влезает от силы 400 собак, загнали 800!!! Ринги задерживались в страшной духоте и столпотворении на 3-4 часа!!!
Я больше в МЯУ (кто не знает-так называется торговый комплекс, где у нас теперь выставки проводят:biggrin: ,"Московская Ярмарка Увлечений) ни ногой!!!
Эксперт Филатова просто потрясла своим видением пуделя и манерой судить.
Представьте себе эксперта, который судит с надутым лицом и ничего не говорит. Потом вдруг на весь зал изрекает "Провалена спина, но это умело скрыто стрижкой!" С видом, что все пудели под шерстью уроды. Во, думаю, заметила! А я не замечала! Мог бы быть такой недостаток где-то в районе поясницы. Где, спрашиваю, провалена??? Она кладет мою руку на Максикову высокую холку (предмет моей гордости) и ведет ею вниз по спине. Да, есть ровная нисходящая линия. Вот, говорит, видите???
Ну что тут скажешь... И ни слова больше. В опсании-ни слова.
Дальше объявляют: "Малые пудели в ринг!". Ну, думаю, оставили без сравнения. Ну и ладно. Первый блин, что называется. Тут раздается крик Филатовой. Юниор-на сравнение (С Зумой). Юниор не прошел и пол-дорогги до суки, как Филатовы объявила "Первая-сука". "А вы зачем меня сюда позвали на сравнение?", не унимаюсь я. "Чтобы все увидели, что мне сука понравилась!"
От такого протокола судейства я впала в недоумение. Сначала четыре часа ждешь ринга, ожидаешь нормального отношения, хотя бы, за муки, а получаешь...

Нелли 25.01.2010 01:15

emerei, Да...Такие выставки и охоту всю отбивают...

emerei 25.01.2010 01:26

А Краковская-просто чудо!!! Тоже ринги задерживались, но не настолько.
Вызывают юниора. Влетаем в ринг откуда-то из коридора (в зале места нет!!). Макс разлетелся, остановиться не может:biggrin: . Я вся на взводе. Краковская:"Ой какой хорошенький!" Всю злость как рукой снимает! "Ну пусть бежит, бегите, бегите, я потом в стойке посмотрю". Я уже готова после Филатовой просто раплакаться от умиления.
Ну много ли экспоненту надо? Одного доброго слова бывает достаточно. Понравилась мне Краковская.
На этот раз у сук выиграла Атами Астарта. Она же выиграла сравнение с Максом. Краковская очень мягко сказа, что кобель очень красивый, но ему пока не хватает стабильности в движениях. (Я думала Макс меня вынесет из ринга при сравнении с сукой. Какая тактичная женшина:biggrin: !Правда, я думала, будет хуже).
Вот так мы первый раз сходили на выставку. Наконец-то свершилось!!!

Юльчик 25.01.2010 01:32

emerei, Поздравляю!
Когда она судила в Нижнем результат был такой же, у меня сложилось такое же впечатление, породу совсем не знает( описание никакое( Больше никогда под нее не пойду...
Поздравляю!

emerei 25.01.2010 01:34

Юльчик, спасибо! Будем теперь выбирать экспертов.

Нелли 25.01.2010 01:36

emerei, А Макс как себя повёл,когда увидел много собак и людей?Как к эксперту отнёсся?
Фото будет?

emerei 25.01.2010 01:41

Нелли, какое фото??? Там яблоку негде было упасть! Пофоткаемся на улице. Надо еще умудриться красиво подстричь. Шерсть у наших деток пока не подарок. Я тоже не могу его как следует оттянуть. Где коротко, там крутой завиток, где длинно (а длина там немалая, по Диве знаешь), набитостти не хватает и быстро все повисает. Надо спецмеры применять, а я поленилась.
А у Севера скрее всего совсем другая шерсть (по фотографиям, по крайней мере).

emerei добавил(а) [date]1264373154[/date]:

К эксперту отнесся как будто всю жизнь выставлялся. Я только после твоего вопроса это осознала. К людям очень доброжелателен. А к собакам чересчур доброжелателен:biggrin: К сукам в основном. Двух сук (Астарту и голдена) сходу кинулся вязать. Не знаю, что с ним делать. По башке давать на выставке вроде не рекомендуется... Не знаю. Может кто чего посоветует.

Нелли 25.01.2010 01:46

emerei, Ну да...Шерсть пока не очень.Жаль,что нет фото,хотелось бы посмотреть.
Макс ещё не перелинял?Колтунится?
У меня мама плохо видит,так она моих собак определяет именно по шерсти.У всех разная.

emerei 25.01.2010 01:49

Нелли, если мыть раз в неделю, то все нормально, но даже на ВОСЬМОЙ день резко начинают образовываться завалы на спине и коленках.

Нелли 25.01.2010 01:52

emerei, У меня после нескольких серьёзных прочёсов вроде нормально.Сегодня как раз 8-й день)

Zyami 25.01.2010 10:34

emerei, Таня с Днем Ангела!!!! Пусть он всегда будет рядом, оберегает и помогает!

хризантема 25.01.2010 10:41

С праздником, с днем Татьяны!!!

emerei 25.01.2010 13:04

Zyami, хризантема, спасибо!!! А я и не вспомнила даже!

emerei добавил(а) [date]1264414612[/date]:
Aikenka, Аня, не сразу ответила, была в предвыставочных хлопотах.
Нашла только эту фотографию маленькой Сиаланги. Ее забрали одну из первых. Но это не значит, что фоток больше нет. Вчера искала ее фотки, нашла столько интересного, но как следует не разобранного (бардак, короче, в компе). Но найду обязательно.

http://s47.radikal.ru/i117/1001/96/1d15396e2a7f.jpg

emerei добавил(а) [date]1264415285[/date]:

По поводу корма- фактически тот же эффект, что и у вас. Только у меня он хорошо идет как раз с добавками. (от чего я хотела уйти). На днях Макс опять доел за кем-то чистый корм и опять эффект пережора. У Филиппа этого нет, но он ест не жадно. Суки временно отбыли на дачу и с отвращением доедают Проплан.
Надо посмотреть, у всех ли такой эффект или только у Макса. И не говорит ли это о каких-нибудь системеых нарушениях. Может я придумываю, но у меня все собаки абсолютно всеядные в хорошем смысле этого слова. Правда они никогда не едят сырых овощей и фруктов. Никаких. Не любят. Вполне допускаю, что им холистики как раз и не подходят.

Нелли 25.01.2010 13:43

Татьяна Евгеньевна!С днём Ангела Вас!!!!!!!!:hb:

Lizaveta 25.01.2010 15:23

emerei, с Татьяниным днем вас поздравляем!!!:hb: :hb: А так же поздравляем вас и Максика с удачным выступлением!!! (жаль, что не совсем организованным мероприятием).
Кстати, Север и Барон тоже не едят ни овощи, ни фрукты...

Aikenka 25.01.2010 15:39

Спасибо за фотографию! :) Мордашку у маленькой очень хочется посмотреть, интересно какая она была в детстве. Её взрослое лицо мне очень нравится :)

У меня и Стася и Андромеда любят фрукты. Овощи - не знаю, как-то никогда не давала отдельно. Но в смеси с мясом - едят любые овощи.
Дети мои росли на корме "натурал баланс органик". Он и сейчас у меня стоит дома - когда нет возможности возиться с натурой - просто насыпаю им этот корм - едят нормально и стул нормальный. Т.е. этот корм не требует "подстраивания" их пищеварения.

emerei 25.01.2010 23:35

Aikenka, мордашки у этого помета в детстве были несколько необычные, мягко говоря:smile: . Если бы я не видела головы при рождении и не знала родителей, то я бы сильно взволновалась полученным результатом. Морды и уши были гораздо короче, чем хотелось бы. (Размещу фотки, может быть и не Ланы, а других, чтобы сравнить, что было и что стало). А с возрастом все вытянулось. У тех, кого я вижу, уши и морды длинные, достаточно солидные, неплохие подбородки, у Жозефа просто суперский. Судя по всему и у Ланы хорошие длинные уши, крепкая, достаточно длинная морда.

emerei добавил(а) [date]1264451882[/date]:
Нелли, Lizaveta, спасибо!!!

emerei 27.01.2010 13:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lizaveta
emerei, поздравляем вас и Максика с удачным выступлением!!!

Нам бы Сабанеевку пережить. Прочитала про эксперта, который будет нас судить. Очень большая ответственность! Любит груминг и хэндлинг.:biggrin: Это пока не про нас:biggrin: !
От Эмерэя идет Гордик и Лада (Эскалада де ла Гама де Оро) в классе ветеранов. Буду надеятся, что они поддержат честь мундира:smile: . Опытные бойцы и будут в прекрасном груминге от Ирины Степаненко. До нас у нее, к сожалению, руки не дошли. Ну что сможем, то и наваяем с Ленчиком. Будем стараться. Вооружимся лозунгом "Наше мастерство только растет от выставки к выставке" или "На грумера надейся, а сам не плошай":biggrin:
Держите за нас кулачки!

Len4ik 27.01.2010 13:36

Максик тоже будет в прекрасном груминге и в прекрасном хэндлинге, вы если перед рингом соберетесь , то хуже остальных явно не будете. =)

emerei 27.01.2010 13:56

Len4ik, спасибо!!!
Но сама понимаешь, заняться профессиональным хэндлингом в моем возрасте как минимум- отважно! Правда, я читала про американских старушек, которые в 92 года катаются на горных лыжах...:biggrin:

donna-anna 27.01.2010 14:09

Татьяна. я не поняла, вы сами выставлять Макса собираетесь? А на ф..., простите, тогда я к вам хэндлера отправила?:shy:

emerei 27.01.2010 14:22

donna-anna, мы к этому отнесемся творчески. Конечно, Лена хэндлер намбер уан. А если Макс с ней не пойдет?
Лена не вещь, чтобы ее отправлять или забирать. У нас здесь помимо выставления Макса будет работы достаточно.
Если вы когда-нибудь выставляли собак, то должны представлять, что хэндлинг-это прежде всего система, а не дерганье собаки за веревочку человеком, требования которго собаке не известны.:smile:

donna-anna 27.01.2010 14:51

Я всегда говорю, что родила ее для себя и, пока она замуж не вышал, она принадлежит мне:biggrin: Так что распоряжаюсь ею по своему усмотрению... А насчет хэндлинга и Макса... ну. должна же она хлеб отрабатывать:biggrin:

emerei 27.01.2010 14:54

donna-anna, отработает и еще заработает!

Alora 27.01.2010 15:02

Осталось вычислить еще одного большого из заветной цифры 5 на Сабанеевке. :smile:
Мы тож идем и тож щенуля слегка...э..мятая будет или я с ней.:smile:
Максику удачи.
Татьяна, на следующей неделе собираюсь к своим в цирк, могу и вашего глянуть.

Len4ik 27.01.2010 16:25

Зря ты, мама , интернет себе не отрубила как хотела...

Lizaveta 27.01.2010 16:53

emerei, удачи вам!!!

Fantik 27.01.2010 17:01

Татьяна, удачи вам!
А что, больших всего 5?

Len4ik 27.01.2010 17:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Зря ты, мама , интернет себе не отрубила как хотела...
А как я его отрублю? До 1 числа еще четыре дня!:crazy: И потом - я не в твоей теме пишу. Едешь себе - ну и... :jok:

Ой, опять я под твоим именем зашла! Как мне теперь? Я не умею имя менять...:shy:

emerei 27.01.2010 19:31

Alora, Я тоже хочу навестить своих в цирке!
Ира, а почему 5? Где вы это узнали? Ш-Бижу только 4 ведут. Дина двоих точно, может и больше. Атами ведет Соло. Вы, я с Максом. Наверняка Морошка будет богато представлена. Зума, кажется, идет. Уже много!

Lida 27.01.2010 19:38

Это наверное из расписания.
Пудели (все разновидности) – 2+16+3+13+3+1+5=43
А на самом деле больших классических 16, 2 - современных. Малых 3+13, карликов 3+1 и 5 тоев... Я так думаю... Но могу ошибаться. САС всегда с больших начинают.

emerei 27.01.2010 19:39

Еще наш Гордик, Эскалада и Харлен Герл! Вот уже сколько!

emerei добавил(а) [date]1264610476[/date]:

Lida, спасибо, что расшифровала. Я вчера всю голову сломала над этими числами. Ну да, наверняка это так и есть.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.