Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

emerei 24.04.2017 12:31

nyur, вон на ФБ писали,черныш от бравекто загнулся. И тоже молодой. Там уже целая страничка есть "осторожно бравекто". Иностранцы завели, не наши.

Рондо 24.04.2017 13:28

Я поняла, что черныш загнулся не от бравекто, а во время лечения от пироплазмоза через три недели, кажется, после принятия таблетки. То есть, там сделали такой вывод: если бравекто пробивает, то лечение приводит в могилу.

Akulina 24.04.2017 14:55

Купила Нексгард СПЕКТРА и дала всем собакам: бишону, пуделям и старым в том числе (16,5лет пуделю) - у всех всё ок, без побочек

EGOR 24.04.2017 23:07

Результат применения BRAVECTO :frown: :str:

https://www.facebook.com/nelly.marti...3566218588895/
https://www.facebook.com/nelly.marti...3338378611679/

Harlequin 25.04.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1559584)

Ой, я сегодня переписывалась с ее хозяйкой. Собака еще и ослепла...... Страшный ужас. Как бы уже зрение стало восстанавливаться. Но будет ли ходить и видеть в будущем большой вопрос. Детокса нет на Бравекто.

Harlequin 25.04.2017 01:33

Была идея, что такая реакция может быть связана с одновременной подачей бравекто и вакцинаций + возможно параллельно травлей глистов. Но конкретно эта бельгийская овчарка получила вакцинацию в 8 недель, а бравекто в 11 недель. Что за чертовщина???

Harlequin 25.04.2017 01:42

Вот группа на ФБ о части жертв бравекто:

https://www.facebook.com/groups/4113...94679/?fref=ts

Xusha75 25.04.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1559596)
Что за чертовщина???

Да нет никакой чертовщины. ПМСМ, плясать надо от печки - от механизма действия препарата. Тут уж я не сильна (биохимия и нейробиология ни разу не мой "конек"). Хотя мыслишки имеются, пусть даже бредовые, наивные и не в том направлении крутящиеся.
Очень хотелось бы, чтобы кто-то "в теме" что называется "на пальцах" объяснил - возможен ли в данном случае (с Бравекто) , например, сбой селективности выбора нейронов? Коряво изъясняюсь, но кто в теме, надеюсь, меня поймут. Т.е. в "типа исследованиях" препарата (по-другому пока не могу это назвать) указывается:
Цитата:

Флураланер обладает высокой селективностью в отношении нейронов членистоногих в сравнении с нейронами млекопитающих
http://vetpharma.org/articles/28/5060/
Но возможно ли, что в связи с каким-то особенностями развития, жизненного статуса и анамнеза конкретной особи/собаки, селективность (=избирательность) эта резко снижается и препарат начинает действовать не только на нейроны клеща, но и на нейроны самой собаки. Ведь блокада ГАМК-ергической системы ведет и к судорогам, и к экстрапирамидным расстройствам (как у собачки из видео выше) и пр.
Еще вопрос у меня вертится - препарат связан с белками крови (всякие альбумины, глобулины и пр.). Однозначно бывают состояния, когда начинается усиленный распад белка (те же травмы, стрессы, инфекции и еще куча всего). Что происходит при этом с препаратом, который с этими белками связан? Теоретически он высвобождается в кровь, так же? Но тогда где тот предел концентрации, после которой начинаются совсем не радужные процессы. Вот для всяко разной "летальности для клещей" почему-то нашлись исследования, а для исследования каким образом все это на организме собаки отражается - что-то ручки у "изобретателей" не доходят. Только рекламации собирают.
Или еще вариант. Гипоальбуминемия, т.к. низкое количество белка альбумина в крови. Тоже по разным причинам может быть - начиная от повышенной проницаемости капилляров и заканчивая онко. Из фармакологии помню, что многие вещества, которые связываются с белками (в данном случае, с альбумином) при таких состояниях требуют коррекции доз. Т.к. из-за низкого количества этого самого белка в крови на выходе получается, что в крови повышается количество препарата, что может привести к передозу и к гораздо большему количеству побочки.
Еще у меня такие думки. Вот собачка, у неё повышенная выработка глюкокортикоидов. По идее - они способствую усиленному распаду белка. С другой стороны - в идеале - в печени они же способствуют усиленной выработке этого же белка. Т.е. вроде как в балансе система. А если каким-то образом (вследствие различных причин) система синтез-распад оказывается разбалансированной? Как это влияет на ту же самую концентрацию препарата в крови? Т.е. по идее повышается же, нет? Идет ли постепенное накопление препарата в крови? Опять же - при некоторых заболеваниях количество выпиваемой воды и "выливаемой" воды очень велико, тот же диабет, тот же Кушинг. Почки работают в авральном режиме. Происходит ли при этом усиленный вывод токсина и значит ли это, что изменяется время действия препарата и составляет уже, например, не 3 месяца, а 2, или препарат задерживается с помощью какого-то другого механизма? Мало ли - вдруг имеет сродство к каким-то другим элементам крови или,например, к эндотелию (внутреннему слою сосудов), который, кстати, сам содержит множество регуляторных белков.
У меня вопросов много, но знаний не хватает. Знаний не из разряда "воздействие - результат" (это вариант по сути "дал таблетку - погиб присосавшийся клещ" - меня этот вариант мало интересует), а из разряда "воздействие - процессы, в т.ч. опосредованные и бОльшей частью происходящие не в клеще, а в организме того, кто это воздействие "в себе" носит, чтобы потом клещу при укусе передать - результат". Да и производитель и разработчик препарата все упор на клеща делают - чего и когда с тем клещом произойдет, а про собак - ни слова по большому счету. Не про подопытных здоровых стерильных в плане болячек собак, а про тех, кто уже со своим жизненным статусом и анамнезом. И "попытать" некого из моего личного окружения. Может хоть wild rose country или еще кто-то зайдет да "развеет" мои "думки" хотя бы частично))))

Harlequin 25.04.2017 12:51

Вчерашний "урожай". 4-хлетний пес:

https://www.facebook.com/vanda.lajgut?fref=hovercard

Harlequin 25.04.2017 12:59

Xusha75, очень интересные размышления. Где-то там и есть разгадка.

rybka 25.04.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1559624)
Вчерашний "урожай". 4-хлетний пес:

Почему же у нас так мало слышно про такие случаи? Буквально сегодня звоню по телефону на предмет сшить пёсе комбинезон от клещей, а портниха мне говорит "дайте таблетку Бравекто и не парьтесь с комбинезонами". На мои возражения, что вроде не очень полезная таблетка, плохо изученная, отвечает, что у неё вообще питомник и два года даёт всем собакам Бравекто, все прекрасно себя чувствуют и никаких клещей.

tsilya-v 25.04.2017 14:30

Rybka, вы владелец одной собаШки, а когда у человека питомник, я лично могу думать, что угодно, хотя и у меня собак больше двух)), поэтому ищите адкватный ответ, у меня в клинике все знают: я Бравекто не пользуюсь, мне раньше на не выставочной собаке, которая могла десятками цеплять блох, помогал Биафаровский ошейник, дома естественно снимали.

emerei 25.04.2017 18:16

Xusha75, Мне тоже кажется, что надо плясать от механизма воздействия препарата.
Я бы начала с того, что собрала бы данные о том, что происходит с собаками, которые пострадали от бравекто. Те немногие примеры, о которых я слышала и то, что видела в роликах говорят о том, что страдает нервная система. То есть предположение №1 самое близкое к истине.
Но для меня тема о бравекто представляет интерес чисто теоретический, ну где-то моральный аспект производителей интересует.... Никогда бы не стала давать собаке внутрь такого рода препараты. Просто потому что. А уж узнав о таком количестве смертельных исходов и подавно. Самый ненадежный аргумент- мы принимаем и у нас все хорошо. Это сегодня. А завтра?
Насколько совпадают симптомы, проявляющиеся у собак? Можно ли однозначно сказать, что это нервная система по симптомам?

Harlequin 26.04.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1559634)
Почему же у нас так мало слышно про такие случаи? Буквально сегодня звоню по телефону на предмет сшить пёсе комбинезон от клещей, а портниха мне говорит "дайте таблетку Бравекто и не парьтесь с комбинезонами". На мои возражения, что вроде не очень полезная таблетка, плохо изученная, отвечает, что у неё вообще питомник и два года даёт всем собакам Бравекто, все прекрасно себя чувствуют и никаких клещей.

Страна огромная. Пофигизм большой. Как тут уже упоминали, заявление ветеринара сделать не представляется возможным. Рассасывыется информация.

Саншайн 27.04.2017 10:10

Кто меня может проконсультировать, кто обрабатывал от клещей препаратом beaphar? Я своих собак с 2014 г. обрабатывала Прак-тиком и все ок, правда, иногда снимала с шерсти дохлых клещей. В начале этого месяца я обработала их Прак-тиком, а на майские праздники собрались на дачу, а этот препарат у меня закончился и я купила beaphar пипетки, но еще не обрабатывала.

Xusha75 27.04.2017 10:35

Саншайн, я когда-то очень давно (до Прак-Тика) обрабатывала старшего (в городке у нас не особо с выбором разбег был - взяла, что было). У нас побочка пошла - шатало и слюни до пола текли. Пришлось экстренно мыть много раз и на всякий случай созвонилась со знакомой (у неё атропин для инъекций был, хотя и не понадобился). Но оно и понятно: диазинон - это все таки ФОС. Хотя знаю собак, которые только на нем и "сидят" и все нормально. Просто повнимательнее на состояние после обработки посматривайте.

Саншайн 27.04.2017 23:42

Xusha75, это у вас такая реакция на beaphar была? Мне в вет. аптеке сказали, что этот препарат не так давно поступил в продажу, что это одно из последних разработок.

Xusha75 28.04.2017 00:24

Саншайн, да. Но я вот о чем подумала - у этого ж Беафара до полна сейчас разных капель - есть "старые" (как я покупала), есть на перметрине, есть на травках-муравках, потом вроде у них были какие-то на диметиконе (фактически жидкий силикон) (видать, чтоб клещи с шерсти, как с горки, съезжали - уж не знаю какое у него, у силикона, антипаразитарное действие )))))). У Вас какие? У нас вот такие были
https://xn----7sbgnmcfnotjrboh1ec2f....19450809c4.jpg
Они на диазиноне. Конкретно на эти капли - да, была вот такая реакция.

Саншайн 28.04.2017 13:16

Вложений: 2
Xusha75, Вот что я купила. В состав входит: экстракт маргозы 50г/л, экстракт пиретрума 20г/л

Xusha75 28.04.2017 14:07

Саншайн, а, ну это у Вас да, относительное новьё))) Хотя по сути - давно известные своими инсектицидными свойствами природные пиретрины. Я такими не пользовалась, да и по-моему даже и не видела в продаже (может плохо смотрела). По идее, должны быть неплохими. А там - кто его знает? Осматривать почаще на всякий пожарный все же, наверное, надо будет, раз никогда такими не пробовали обрабатывать. Сейчас же и клещи еще такие - к половине всякой химии уже, наверное, устойчивость выработали. Может им, что называется, "до фонаря" будут такие капли, а может - наоборот, как в анекдоте каком-то "Химическую пепси пил, пластиковые сэндвичи ел - и ничего, а натуральной помидоркой отравился"

Саншайн 28.04.2017 14:52

Xusha75, спасибо! Раз купила, то попробую, конечно буду осматривать.

Niki 28.04.2017 16:31

А я в этом году решила на спрей перейти SENTRY PRO
Пиретрин — натуральный инсектицид контактного действия. Пиретрин очень быстро всасывается в организм насекомого и поражает нервную систему, нарушая процесс передачи нервных импульсов. В результате нерв сгорает, и наступает почти мгновенный паралич насекомых (нокдаун-эффект).
Пиропроксифен – регулятор роста насекомых, который нарушает развитие яиц и личинок во взрослых блох. Пирипроксифен абсорбируется и крепко удерживается на коже и шерсти даже после смывания шампуня.
Пиперонил бутоксид и N-октил бициклогептен дикарбоксимид используются как синергисты для усиления эффективности пиретринов.

Fantik 29.04.2017 19:25

А я думаю - фигня. Я про беафар с экстрактом пиретрума. Пойду посмотрю, сколько эта ромашка содержит перметрина или что там в ней...

Fantik 29.04.2017 19:29

Как интересно. Род Пиретрум давно упразднили, а виды тепер входят в род Пижма. Так что там(в каплях) вполне может скрываться экстракт пижмы, какой-либо самой обычной. А не красной далматской ромашки...:))))))

Fantik 29.04.2017 19:30

Вот, пожалуйста, список "пиретрумов" на выбор:)))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D1%83%D0%BC

Fantik 29.04.2017 19:38

Цитата:

Ранее пиретрины широко применялись для борьбы с насекомыми, однако в настоящее время они практически полностью вытеснены синтетическими пиретроидами, значительно более активными и более фотостабильными, чем природные пиретрины: так, например, синтетический дельтаметрин активнее Пиретрина I в 900 раз.
проценты не нашла. Но тем не менее, эта цитата, считаю, подтверждает, что это "новье" (капли с экстрактами) - очередной маркетинговый ход...:(((( От блох, возможно, сработает - отпугнет случайную... От клещей - совсем не уверена...:(

Нелли 30.04.2017 13:31

А препаратом ин-ап кто-то пользуется?Производитель заявляет как защита от экто- и эндопаразитов,в том числе и от дирофилярий.И действует до 7-ми недель.Но в составе тот же фипронил,не понятно,почему в барсе он действует до 3-х,а тут до 7-ми недель.Вот думаю,заказать или нет...

Lovlina 30.04.2017 14:27

Нелли, он больше месяца не работает. Я им дога капаю, именно от диро. Как защиту от клещей я его не рассматриваю.

Fenyacha 01.05.2017 01:36

Возможно моя информация тоже будет не лишняя. Два мелких пуделя, прошлые годА (а их пять лет уже прошло) не изменяла фронтлайну, но в том году блох была куча и пару клещей сняли.
В этом году, в сезон Василиев, клещей тобишь, ездили с собаками в леса и поля. Обработаны были инспектор капли + барс спрей на лапы. Клещи были, но просто в шерсти, сонные. Сожгли штук семь клещей. ТТТ, присосавшихся не было, но за собаками тотально наблюдаем, тем более впереди еще одна поеза в поля и леса.
Мое мнение - тотальный осмотр собак, как можно чаще. А средства любые хороши, главное не пропускать обработку.
Обрабатываю с марта по октябрь строго раз в месяц и связываю это с купанием.

ТатьянаТ 10.03.2018 09:15

Весна, проталинки, привет паранойе! Впрочем, она и не уходила далеко... )))) Да и на прививку сегодня ходили, ветеринары тоже напомнили, что пора запасаться средствами от клещей. Вопрос публике: если взять ошейник для крупной собаки, и разделить пополам на двоих мелких, нормально будет? Хочется чуток сэкономить... Или лучше так не экономить?

В принципе, там состав указан в процентно-весовом соотношении, так что, логически, выпускается одна лента, потом просто режется на куски нужной длины в зависимости от размера собаки, приделывается застежка и соответственно фасуется. Или для крупных собак лента шире-толще?

Harlequin 10.03.2018 12:37

Шире и толще.

Aikenka 10.03.2018 21:46

ТатьянаТ, а ошейник такой надо постоянно носить или только на прогулку надевать?

Harlequin 11.03.2018 01:14

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1599222)
ТатьянаТ, а ошейник такой надо постоянно носить или только на прогулку надевать?

Постоянно, Аня. Иначе не работает.

vary 11.03.2018 08:02

Я собак каплями обрабатываю или таблетки фронтлайн нексгард даю. У меня вопрос,от ошейника шерсть сильно сваливается?

tsilya-v 11.03.2018 08:52

У меня была одна девушка, которую очень любили блохи((, я пользовалась ошейником несколько сезонов, тогда не было такого выбора средств, ошейник покупала большой, т. е. длинный, резала, пришивала обычную бельевую резинку. Кусок ошейника был средний, не на весь обхват шеи, носили только на прогулку, шерсть в норме и блох не было ни одной)).

Татьяна Шершова 11.03.2018 09:17

Я бы не экспериментировала с ошейниками ,потому , как мы не знаем всех параметров этих ошейников. Я очень давно , когда ошейники только появились, купила для щенка , и не обрезала лишние см, пошли на прогулку, последствия могли быть самые печальные, но я вовремя спохватилась
и сняла сразу на прогулке же. Больше не надевала и не покупала эти ошейники. С того времени пользуюсь фронтлайном или фронтлайн комбо.
Но, это только мой опыт, у других может быть по другому.

tsilya-v 11.03.2018 09:49

Согласна, есть ядреные, даже шерсть может цвет поменять, например про Больфо знаю, я покупала обычный Беафар, ни разу не слышала негатива, пахнет не особо, ползовалась только на взрослой собаке.

Alla Yam 13.03.2018 17:47

Последние несколько лет пользуюсь фронтлайном комбо, только покупаю его не в магазине, а в ветеринарной аптеке сразу на сезон, капаю раз в три недели, с середины июня по середину августа - раз в месяц. Иногда пробивает, прошлым летом с рыжего снимала одного клеща, слава богу, клещ оказался здоровым, подвергла его мучительной казни Джордано Бруно и 10 дней следила за собакой, пронесло... Ранее пользовалась другими разными средствами, но тоже периодически пробивало... Иногда возникает мысль, а если бы собаки были не обработаны снимала с них столько же клещей, сколько с обработанных? Проверять боюсь и не буду)))

JASMIN 21.03.2018 11:00

Я своих уже несколько лет как обрабатываю человеческим спреем для детей, который можно на кожу - морду, живот, внутренняя часть уха, пальцы, короче там где брито и на шерсть сверху, спреем для одежды, там действие до нескольких дней, если не мочить... ттт, пока все хорошо, правда мы по лесам не гуляем, двор у нас зеленый и ухоженный, косят, может и обрабатывают, не знаю...

Никого не призываю к такому, просто делюсь... Одни мои знакомые так свою собаку обрабатывают, на все собачьи препараты у собаки аллергия - всю себя раздирает, а на человеческие препараты нет ...

vary 21.03.2018 22:22

Понравился спрей Пчелодар для животных,полностью на растительных компонентах,очень хорошо отпугивает комаров и мошек,написано,что и от клещей,пахнет приятно.У подруги басенджи,живут за городом,в сезон комаров собака из дома выйти не может,шерсть коротенькая,жрут поедом,только этим спреем и спасаются.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.