Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

svetas 21.01.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1320023)
Девушки ветеринары, а аденовирусная инфекция у собак может передаться человеку? Это такой же вирус, как и тот, которым люди болеют? И может ли собака от человека подцепить "человеческий" аденовирус?

У нас собака переболела аденовирусной инфекцией. Никто из домашних людей не заразился. Насчет возможности передачи от собаки к человеку и наоборот не знаю.

condra 21.01.2015 19:31

У нас проблемы с ушами - нашли стафилококк и кандидоз. Ставили амикацин, давали ципрофлоксацин и гризиофульвин. На время вроде перестал чесать, а теперь снова. Что делать?

Aikenka 21.01.2015 21:02

condra, чем кормите? Еду меняли пока лечили?

Юлия Корж 21.01.2015 21:03

И я считаю что больные уши привет от неправильного питания...

Fantik 21.01.2015 21:49

Нет, больные уши могут быть поражены грибком. Я не вижу, чтобы выше от кандидоза что-то было перечислено. Condra, а малассезию точно не нашли?
Стаффилококк тоже может быть упорным.

condra 22.01.2015 07:49

Кормили Роял Канином, перешли на ПроПлан, ещё даю курицу. Вет-р сказал, что курицу нельзя, но пёс очень любит шейки погрызть.
Что такое малассезия не знаю.

barney 22.01.2015 12:53

condra, найдите ветврача со специализацией в дерматологии. Тем, что вам назначили, уши не лечат.

Fantik 22.01.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1320912)
Что такое малассезия не знаю.

поиск Вам в помощь.

Хочу поделиться и предупредить москвичей...:((
Мне сегодня на Рощинском отказали в выдаче вет.свидетельства на провоз 2месячного щенка по России. Аргумент - с 1 января что-то там спустилось из Россельхознадзора, что к перевозке допускаются только привитые животные. Формулировка - не привит по возрасту - теперь не проходит. Веты не берут на себя ответственность... Я спросила, эти новости касаются всей России? Они сказали, нет, Москва. Бред какой-то.

Aikenka 22.01.2015 17:56

Fantik, да-да, читала уже про это. Россельхознадзор выпустил документ, запрещающий перевоз щенков, непривитых по возрасту от бешенства, по территории России. Так что теперь капец получается - возить можно только начиная с 4-мес возраста (после прививки от бешенства и месячного карантина).

condra, курицу нельзя только если на неё есть аллергия. А многие просто автоматом её причисляют к аллергенам и вот типа низзя и всё!
У моей Стаси на проплане появились проблемы с ушами, ушла с него - уши стали чистыми.

Маласезия это грибок такой. Он в норме есть на поверхности кожи в небольшом количестве. Если нарушается сопротивляемость кожи (что бывает при аллергиях), то этот грибок расцветает пышным цветом.

condra 22.01.2015 19:12

Aikenka, спасибо за ответ, а мы перешли на Проплан после посещения вет. клиники, когда пришли лечиться, врач сказала, что надо переходить.

Aikenka 22.01.2015 21:32

Fantik, поискала, где же я это видела? Нашла вот на пёсике упоминание:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=108

И нашла ссылки на сайте россельхознадзора
http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/9309.html
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/30/6536.page

http://www.eurasiancommission.org/ru...2010.12.13.pdf - смотреть главу 15.

Цитата:

Не позднее, чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если
они не были привиты в течение последних 12 месяцев:
-всех плотоядных – против бешенства.
Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

- собак - против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;
...................................
Допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям No 2 и 3. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. В течение 5 дней до начала перемещения должен быть проведен клинический осмотр животного и в паспорте сделана соответствующая отметка ветеринарным врачом, дающая право на перемещение животного в течение 120 дней при условии, что за этот период не истекает срок действия вакцинации (ревакцинации) против бешенства.

Aikenka 22.01.2015 21:33

condra, а, значит корм меняли уже в процессе лечения?
А в составе корма что у вас было и что стало?

Aikenka 23.01.2015 14:05

Вдруг кому пригодится, про маршрут следования:
http://f6.s.qip.ru/aN0HtNH7.jpg

МаргариттаМ 24.01.2015 09:19

Помогите, пожалуйста, развеять сомнения. Всегда проводила практику ПРАЗИТЕЛОМ (гель) однократно, раз в 3 месяца, как того требуют при выдаче справок на собаку. Сейчас справок не берем, уверенности в необходимости столь частого приема препарата нет.

Но, вернувшись на несколько страниц назад и еще раз их прочитав, засомневалась в правильности однократной дачи препарата и вообще монотерапии в данном случае. Собаки карлики и мини-той.
Себе бы тоже надо что-то в рот сунуть, наверное. Но об этом писали.

Спасибо заранее.

tsilya-v 24.01.2015 20:39

Вот, Маргарита, корень вашей проблемы с ушами, вам печень то не жалко раз в три месяца глстогонить((

condra 24.01.2015 21:04

Aikenka, была курица, говядина, а сейчас лосось с рисом.

STRKaliostro 24.01.2015 22:10

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решила написать в этой теме, т.к. думаю наша проблема скорее медицинская, а не проблема кормления. Проблема следующая:у нас хронический понос. Пёс миниатюрный,возраст 4года 9 мес.Вырос на натуралке(варёное мясо говядина, индейка+рис, морковка, немного творог,яйцо).Стул иногда расслаблялся, но все приходило в норму без вмешательства. В 1,5 года случился первый приступ поноса с кровью. Назначили антибиотик, смекту,энтерос гель, вяжущие травки. Но, к сожалению, приступы поноса повторялись, иногда с кровью. Назначались антибиотики+ всё остальное.Антибиотики были разные, каждый раз всё более сильные.В процессе лечения делали рентген,анализ крови общий и биохиию,УЗИ.Всё в общем в норме, небольшое воспаление в кишечнике, УЗИ показало повышенную секреторность желудка. В итоге врач сказал, что надо подбирать готовый корм, т.к. очень чувствительное пищеварение. Пробовали несколько вариантов,выбирала из хороших холистик кормов. Сушку не подобрали, остановились на консервах "Беркли" ягненок-рис. Ели примерно год с небольшим, стул иногда расслаблялся, но кровавых поносов не было. Но недавно поносы опять возобновились и, к моему ужасу, с кровью тоже случаются. Всё начинается с того, что какает с утра рыхло, кал в чехле из слизи. Дальше все жиже, с прозрачной слизью.У него сильно болит живот,очень сильно булькает в животе. Лечение назначают опять то же. Но я больше не хочу колоть собаку антибиотиками, т.к. толку по-моему нет. Сейчас перевела его на лечебный корм "Пурина" в консервах.Стул не достаточно плотный, но поноса нет. Хотела бы перевести собаку на натуралку, но не знаю как. Добавление даже маленького кусочка мяса приводит к поносу. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой.НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, В ЧЁМ ПРИЧИНА.

Юлия Корж 24.01.2015 22:23

STRKaliostro, а на ферменты вы анализы сдавали?на пищевые аллергии?

можно узнать цвет собаки?

http://kotopes.ru/lechenie-fermentno...diarei-u-sobak

Юлия Корж 24.01.2015 22:40

condra, Я считаю что Про план слишком жирный корм для пуделя...да и состав не фонтан...если у вас есть представители фирмы Хеппи дог-то рекомендую перейти на Хеппи дог Ирландия-многие мои клиенты избавились от проблем перейдя на этот корм.

nailline 24.01.2015 22:43

STRKaliostro, у нас была подобная стуация с овчаркой.После антибиотиков назначали линекс,а лучше бифитрилак.Бифитрилак принимат собака до сих пор при малейшем признаке расслабления жкт.Пьем пять дней,даже если стул нормализован.Питается натуралкой+витамины.Подобр анный рацион не меняем,ни каких вкусностей не даем.Нам подошел рис+индейка или телятина.У нашей собаки эта беда началась в 10 лет,сейчас ей 12(в августе будет 13лет) ,возрастные изменения печени.

Юлия Корж 24.01.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от nailline (Сообщение 1321840)
возрастные изменения печени.

А вы даете гепатопротекторы?

STRKaliostro 25.01.2015 00:23

Юлия Корж; а на ферменты вы анализы сдавали?на пищевые аллергии?

можно узнать цвет собаки?

Собака черного окраса. На ферменты и пищевую аллергию не сдавали. Нам не предлагали. Говорили, что анализ крови не показывает нарушение поджелудочной. Есть недавний анализ крови, но не получается его прикрепить. Может быть Вы подскажете, на какой показатель обратить внимание?

Юлия Корж 25.01.2015 00:26

STRKaliostro, Я не вет-с этим стоит обратиться к вету специалисту...Но по своему опыту скажу что исключать поджелудку нельзя.Особенно от того что приступы не постоянные...(у самой панкриатит)

STRKaliostro 25.01.2015 00:29

nailline

Спасибо! Возьму на заметку.
Нам бы еще перейти на натуралку...

STRKaliostro 25.01.2015 00:34

Юлия Корж,

Не могли бы Вы подсказать грамотного , вдумчивого ветеринара в Москве. С нашим врачом мы топчемся на одном месте

Юлия Корж 25.01.2015 00:36

STRKaliostro, увы..незнаю...сама ищу...

натуралку можно начать с сырого рубца в гемеопатических дозах)))

STRKaliostro 25.01.2015 00:41

Юлия Корж

Спасибо ) Будем искать

nailline 25.01.2015 00:50

Юлия Корж, гепапротекторы сейчас не даем.Даем только карсил сейчас.После подбора питания,за два с лишним года не доходило до серьезных проблем,как раньше.

Fantik 25.01.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1321137)
Fantik, поискала, где же я это видела? Нашла вот на пёсике упоминание:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=108

И нашла ссылки на сайте россельхознадзора
http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/9309.html
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/30/6536.page

http://www.eurasiancommission.org/ru...2010.12.13.pdf - смотреть главу 15.

Aikenka, спасибо. Ну, теперь буду знать и рассчитывать. Просто удар был неожиданным, можно сказать поддых.

Цитата:

Сообщение от STRKaliostro (Сообщение 1321828)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решила написать в этой теме, т.к. думаю наша проблема скорее медицинская, а не проблема кормления. Проблема следующая:.НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, В ЧЁМ ПРИЧИНА.

STRKaliostro, мне кажется, Ваша тема тут. И проблема Ваша ИМЕННО МЕДИЦИНСКАЯ!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48280
Там на Песике люди "собаку съели" на решении подобных проблем. Думаю, поделятся с Вами и посоветуют. Но сначала лучше осилить всю тему. Возможно, решения будут найдены. Удачи и здоровья собаке. Проблема у вас очень серьезная.

STRKaliostro 25.01.2015 01:24

Спасибо, буду изучать.

МаргариттаМ 25.01.2015 08:20

tsilya-v, Я просила совета у знающих людей по поводу глистогонки, а не Ваших нравоучений. А уши у нас вполне приличные у всех.

Юлия Корж 25.01.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от nailline (Сообщение 1321899)
Юлия Корж, гепапротекторы сейчас не даем.Даем только карсил сейчас..

Карсил и есть гепатопротектор)))

nailline 25.01.2015 15:03

Юлия Корж, как оказалось,да.Только после Вашего сообщения прочла внимательно инструкцию,спасибо.Искренн е считала,что эсенциале,который нам назначали сразу-гепапротектор,а карсил,который назначили пить потом-нет.Буду знать теперь.Да и не сильна я в мед.терминах.Нашему врачу доверяем безгранично(он наш доктор на протяжении лет пятнадцати), поэтому сильно не изучала инструкции к прпаратам и их подразделения.

Юлия Корж 25.01.2015 15:50

Эсенциале -он заместительная терапия...карсил поддерживающая и ускоряющая процессы)

Nessi 31.01.2015 17:01

STRKaliostro, у нас была такая же проблема, примерно так же нас лечили, пока однажды у собаки не началась рвота с кровью. Гастроскопию собакам у нас не делают, предположили язву, назначили де-нол, фосфолюгель, ранитидин длительно (недели две) и перевести на вет.диету Роял канин. Роял собаку не подошел и мы едим обычную сушку для собак с чувствительным пищеварением или с аллергией. Правда, окончательно с кормом я пока не определилась. Долго давала фосфолюгель, потом альмагель три раза в день. Кормили в период обострения два раза, потом один, но сушку заливаю водой.

Синеглазка 31.01.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от STRKaliostro (Сообщение 1321828)
Ели примерно год с небольшим, стул иногда расслаблялся, но кровавых поносов не было. Но недавно поносы опять возобновились и, к моему ужасу, с кровью тоже случаются. Всё начинается с того, что какает с утра рыхло, кал в чехле из слизи. Дальше все жиже, с прозрачной слизью.

Какие-то анализы делали? может быть от гельминтов до простейших и т.д.

Понос никогда не возникает сам по себе, даже в возникновении гастрита участвуют какие-то агенты - бактерии (чаще хеликобактер, которая обычным ампициллином давится).

есть нормальные веты, которым собаку показать можно?

Если нет ветов, то можете с медицинской лабораторией договариваться.

Что кроме поноса есть? есть ли голодные боли, колики, когда зверь принимает вынужденную позу (поклон передними лапками), здесь много вопросов, которые трудно решить заочно.

Синеглазка 31.01.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1321999)
Карсил и есть гепатопротектор)))

карсил позиционируют как гепатопротектор, но он больше желченгонное и у него серьезные противопоказания - нарушение проходимости желчных путей, так что сильно не увлекайтесь. Одно время расторопшу сильно пиарили. Я даже на поместье этого монстра колючего садила, но сейчас есть более современные и надежные препараты.

Fantik 31.01.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1324946)
но сейчас есть более современные и надежные препараты.

Например? Добавлю в копилку.

Мне вот эта статья нравится. О гепатопротекторах. http://ibigdan.livejournal.com/11908...read=325129479

Синеглазка 01.02.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1325127)
Например?

Самый простой и дешевый - отвар овса нешелушеного . лучше немного проросшего, свежий морковный сок в небольших дозах (важно, чтобы морковка была безнитратная).
Самый старый и достаточно надежный ЛИВ, потом у Эвалара много - мне милона нравится для печени - тяжелые асциты, циррозы с её помощью вытаскиваю до стабильного улучшения состояния (ну естественно вместе с симптоматическим лечением), мексидол сами клетки восстанавливает хорошо, его иногда с другими целесообразно назначать, но те другие имеют больше побочки, поэтому не пишу.
Эссенциале и его аналоги, как бы его ни ругали, но на собаках работает и неплохо. Обычный метионин за 50 руб стандарт - тоже хорошая штука, хотя многие сейчас пропагандируют дорогущий адеметионин, но по моим больным вижу - работают одинаково, если хозы хотят деньги тратить - пусть дорогой покупают, если нет возможности - то же самое действие.
Обычный витамин С. если в таблетках то в виде аскорутина, особенно при асцитах (он ещё сосуды укрепляет и за счёт этого выпот снижает).

Каждый препарат по ситуации смотреть надо, тот же карсил может быть неплох, но только в том случае, если желчные пути свободно проходимы.
Все эти его побочки (зуд, тошнота и пр) как раз и вызваны тем, что он желчь гонит, её образование увеличивается, а оттока нет и следовательно насыщается кровь всеми этими желчными компонентами, вплоть до довольно ядовитого билирубина и зуд возникает, причём купируется такой зуд долго - иногда до трёх недель, а веты ставят животным аллергию - не аллергия это.

STRKaliostro 02.02.2015 13:16

СИНЕГЛАЗКА
Анализ кала сдавали на глистов(однократно) и лямблии (два раза). Всё отрицательно. Но я так понимаю их можно и не обнаружить?
Голодных болей в общем-то нет(или я не знаю как это выглядит). Иногда, когда уже стул начал расслабляться, может не много вырвать слюнями или слюни с желчью (не ярко окрашено) в первой половине дня.Живот конечно же болит, позу "молящегося" принимает и ещё видимо задний проход беспокоит(он нос под хвост суёт, нюхает, хвост сильно задирает).В животе очень сильно , громко бурлит. Снимаем всё это голодом примерно сутки, фосфалюгель, смекта, энтеросгель.Но-шпа почему то только таблетка помогает, инъекция ни как. И ещё пес наш очень худой, а после голодовки вообще скелет.
Врача, готового заняться проблемой к сожалению не могу найти Обычные рекомендации: подбирайте корм.
Какие анализы нужно ещё сделать? Может кал как то более подробно исследовать? Сдать-то есть куда.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.