Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

OZ 24.12.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1141673)
девушки! таки Новый Год, Кристмас, Рождество, Старый Новый Год - на пороге.
Как ни думаю, все традиционные блюда в голове. Но, может, что традиционное, но быстренькое и вкусненькое?

У меня сегодня утка. С яблоками и черносливом. В духовку засунуть и забыть на 2 часа.

Юлия Корж 24.12.2013 20:40

А у нас утка в яблоках традиционно будет на 1 число)когда салаты сьедят)

Юлия Корж 24.12.2013 20:43

из закусок больше всего у меня любят фаршированные помидорки с сыром и чесноком)мое ноу хау-помидорки беру плотные и режу на дольки,на 6 -8 частей,вырезаю серединку и вкладываю начинку так -чтобы заполнить дольку)получается штучка на 1 укус)за столом удобно)

EGOR 25.12.2013 00:09

Закуска: а у меня перец сладкий фаршированный смесью брынзы, масла сливочного, чеснока, и петрушки. Перец набивается этим, кладется в холодильник на часок, а потом нарезается острым ножом толстыми ломтями поперек овоща... Вкуснота!:lu:

na minutku 25.12.2013 01:56

о, точно! и помидорчики, и перчики!

а завтра будет гусик с яблоками.

Aikenka 25.12.2013 18:10

Как хочется тортика этого!....
Дамские пальчики.

А ещё вот что увидела сегодня - КОПЧЁНЫЙ ТОФУ!
Надо будет сделать, найти только место, где покоптить, и чтоб соседи при этом пожарную команду не вызвали :-)))

EGOR 25.12.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1142456)
А ещё вот что увидела сегодня - КОПЧЁНЫЙ ТОФУ!

- Ань, вопрос: у нас здесь нет “momendofu”, or slightly solid тофу. У нас 3 градации его: soft, normal, ferm. Последний - с наименьшим количеством воды, т.е. самый "твердый". Может его сказу и коптить (вместо того чтобы из slightly solid жидкость под прессом выжимать), а?!

Aikenka 25.12.2013 21:12

EGOR, даже твёрдый, думаю, лучше отжать немного, всё же в нём довольно много воды. Ну и чтоб не разваливался потом, когда кушать его.

na minutku 26.12.2013 00:49

салатик из печени трески! иесссс!

Aikenka 26.12.2013 11:43

Как приготовить новогодний ужин и остаться в живых

EGOR 26.12.2013 22:29

Fantik, нашла рецепт суфле, которым меня тут одна канадка кормила (сама не я делала, правда) - было вкусно!

BEEF SOUFFLE

3 c. diced, cooked beef
3 c. cooked peas & carrots
1 1/2 c. gravy
1 (4 oz.) can mushrooms
2 eggs, separated
1 c. water
1 env. potato pancake mix (оr potato flakes)

Combine beef, peas and carrots, gravy and mushrooms, drained in 1 1/2 quart casserole. Bake at 450 degrees for 10 to 15 minutes. In small mixing bowl, combine egg yolks, water and pancake mix. Stir with fork then let stand 10 minutes. Beat egg whites until stiff and fold into the pancake mixture. Pour this topping on hot meat mixture and bake at 375 degrees for 20 minutes or until souffle topping is browned.
[For 4 to 6 servings].

jasnoir 27.12.2013 11:09

Пока читала, чуть слюной не захлебнулась!))) Все каникулы буду готовить (было б кому кушать!))))

Первый раз решила на Новогодний стол приготовить индейку! Птичка куплена и заботливо уложена в морозилку. Перечитала кучу кулинарных сайтов и теперь не знаю, на каком же рецепте остановиться! Хочется, чтобы получилось вкусно-вкусно!! Посоветуйте,а! Пожалуйста!)))
А заодно хочу спросить... Уже давненько перед приготовлением мяса я его предварительно мариную в большом количестве перекрученного на мясорубке лука! Мясо потом получается мягкое-мягкое и сочное-сочное!) А если попробовать так же замариновать и индейку? Как думаете?

EGOR 28.12.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 1143105)
Уже давненько перед приготовлением мяса я его предварительно мариную в большом количестве перекрученного на мясорубке лука! Мясо потом получается мягкое-мягкое и сочное-сочное!) А если попробовать так же замариновать и индейку? Как думаете?

- нормально должно получиться...
А насчет рецепта - не заморачивайтесь! Главное (как na minutku писала) грудкой вниз птицу жарить, и если есть - в пакете специальном. И не пихайте в нее "наполнитель" из сухарей - только фрукты (сливы, яблоки, клюкву) или овощи.

na minutku 29.12.2013 03:51

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1143723)
- нормально должно получиться...
А насчет рецепта - не заморачивайтесь! Главное (как na minutku писала) грудкой вниз птицу жарить, и если есть - в пакете специальном. И не пихайте в нее "наполнитель" из сухарей - только фрукты (сливы, яблоки, клюкву) или овощи.

еще важно ( на своем опыте убедилась) сначала пихнуть в температуру 204 цельсия минут на 30, потом убавить до 176 на основное время готовки, последний/полчаса - вообще 107. время зависит от размера птицы. цифры такие смешные, потому что я перевожу из фаренгейтов. еще внутрь хорошо идут лимоны и апельсины.
удачи!

Roza 29.12.2013 18:23

Очень вкусный и удивительно простой в приготовлении новогодний салатик.
Груши сорта "Конференц", сыр "Гауда", немного чеснока (для гурманов).
Заправка сметанно-майонезная в умеренном количестве, потому как груши сочные, непосредственно перед подачей (!) как всех салатов, чтобы салат не поплыл. Нарезка - кубиками. Груши очистить от кожицы!!!
Соотношение груш и сыра - примерно 1:1. (Всё делаю обычно "на глазок", интуитивно).
Отлично украсить или свежими (!) кедровыми орешками или чуть поджареными свежими грецкими (предварительно после подсушивания снимите шкурку с грецких орехов).
Очень хорошо вскоре после шампанского, после боя курантов в начале новогодней ночи))

EGOR 29.12.2013 20:43

Цитата:

Груши сорта "Конференц"
- na minutku, а как они у нас называются, не знаешь? Это те что коричневатые и продолговатые такие? И твердые довольно... Да?

na minutku 29.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1144044)
- na minutku, а как они у нас называются, не знаешь? Это те что коричневатые и продолговатые такие? И твердые довольно... Да?

я по грушам не спец, но гугло сказало, что да, это они.

Roza 29.12.2013 20:47

EGOR, да. В России иногда пишут на ценниках сорт "Конференция"))). Да, они продолговатые, должны быть чуть мягкими. Точнее сказать, "твёрдо-мягкие". в Петербурге и в европейской части России они есть круглогодично. Сейчас цена 1,5 Евро за кг. Практически все могут себе позволить эту "роскошь"))).

jasnoir 30.12.2013 16:55

Спасибо за советы!!! Потом отпишусь, что получилось!)))

Fantik 30.12.2013 21:59

EGOR, спасибо!
И я отпишусь. (осталось перевести и сделать):)

na minutku 01.01.2014 02:26

ну не все праздничное и не все интересное, но есть хорошие идеи!

http://www.playcast.ru/view/3474018/...6fc752f14epl#n

na minutku 01.01.2014 21:14

:shuffle: а чего никто не показывает жареных птичек?

jasnoir 02.01.2014 08:12

И снова всех-всех с Новым годом!!!! Всего самого наилучшего!!!

Моя дебютная индейка почти удалась!
Для себя на будущее сделала выводы:
перед тем, как толкать птичку в духовку надо с нее стереть луковую кашу, в которой она мариновалась. Не совсем эстетично она выглядит потом. Вроде и румяная, но луковые "проплешины" какую то неопрятность придают...
И по времени что то у меня не совсем срослось. Вроде делала все, как написано, но разваливаться птица начала раньше! Кости из нее полезли и крылья отвалились! Может потому, что в луковом соке она частично успела приготовиться?
Потом на пару с сыном нам удалось переложить ее на большое блюдо, украсить и ммм!!! Мясо очень мягкое и сочное получилось и по вкусу - выше всяких похвал!
Спасибо еще раз всем за советы!!! Без них я бы эту птицу не приготовила!!

ZLjusja 07.01.2014 20:26

ТАТЕН с яблоками

Ох, как нам вкусно было! Есть разные рецепты пирога-перевертыша. Я пекла по самому простому рецепту. Очень нравится, как пахнет яблоками, когда их жаришь в карамели, очень нравится, что тоненькое тесто и много яблок. Итак, рецепт:
Сливочное масло - 150г (в тесто - 100г, в карамель - 50г)
Мука - 200г
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - 40мл
Сахар - 3 столовых ложки для карамели
Яблоки - 500г

В муку выложить холодное рубленое масло, добавить сметану и воду. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в морозилку на 20 минут.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
В чугунной сковороде растопить масло для карамели, снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.
Тушить на сильном огне 10 минут. Перевернуть яблоки кожицей вниз и потушить еще 5 минут.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края внутрь.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
http://i062.radikal.ru/1401/a8/1f295c3d9eb5.jpg

Aikenka 10.01.2014 10:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1145536)
:shuffle: а чего никто не показывает жареных птичек?

У меня есть фото только в упаковке и голенькой :-) (сырой)
Жаренную сразу не сфотала, а потом забыла, съели....
Хорошая канадская уточка оказалась, понравилась! Буду ещё делать, опять так же - с яблоками и апельсинами.
Весила 2.5 кг, жира с неё вытопилось 300 гр (собрала с противня в пакетик и взвесила перед тем как выбросить)
Когда ели - уже никакого лишнего жира не было в мясе. При этом осталась нежной и сочной.

Majoriki 10.01.2014 11:58

Любителям фаршированных гусей и уток хочу порекомендовать такую начинку:
- Яблоко
- Апельсин
- Курага
- Чернослив
- Грецкий орех
Яблоки и апельсины порезать квадратиками сантиметра два, нутро птицы и снаружи обмазать чесноком, солью, перцем.
Далее запекать традиционно, периодически поливая вытекающим из птицы жиром.
Я готовлю на медленном огне в духовке полдня, птица получается оооочень мягкая.

Fantik 10.01.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1142967)
Fantik, нашла рецепт суфле, которым меня тут одна канадка кормила (сама не я делала, правда) - было вкусно!

BEEF SOUFFLE

3 c. diced, cooked beef
3 c. cooked peas & carrots
1 1/2 c. gravy
1 (4 oz.) can mushrooms
2 eggs, separated
1 c. water
1 env. potato pancake mix (оr potato flakes)

Combine beef, peas and carrots, gravy and mushrooms, drained in 1 1/2 quart casserole. Bake at 450 degrees for 10 to 15 minutes. In small mixing bowl, combine egg yolks, water and pancake mix. Stir with fork then let stand 10 minutes. Beat egg whites until stiff and fold into the pancake mixture. Pour this topping on hot meat mixture and bake at 375 degrees for 20 minutes or until souffle topping is browned.
[For 4 to 6 servings].

Лена, я наконец взялась перевести. Я правильно поняла, что говядина кубиками? И потом заливается смесью. В моем понимании - это не совсем суфле. Но обязательно попробую. Наверное, по вкусу, как гороховый суп... Чем бы горох заменить?...:))))))))

Fantik 10.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Majoriki (Сообщение 1150238)
полдня,

Ох, ничего себе... А моя подруга пожаловалась, что 4 месячный гусь был жестковат. Запекала она 2 часа...:))))))))))))))))))))))) Теперь понятно, почему жестковат...:))))

Aikenka 11.01.2014 12:25

моя утка была в духовке два часа с небольшим, нормально получилась, мясо нежное.
В 2012 году была в России, покупали гуся домашнего, запекали три часа. Очень нежный был, вкусный.

Majoriki 11.01.2014 15:37

Можно и меньше по времени запекать, я люблю чтобы мясо от косточки отваливалось. Да и от гуся зависит.
Как-то мы были в стране басков (это на границе между Францией и Испанией), нас там угощали гусем, который томился в печке сутки.... Это что-то, я вам скажу...

Светланка 11.01.2014 16:20

в русской печке даже от самого старого гуся уже через 3-4 часа мясо от костей отвалится и по волоконышку будет...
на прошлый НГ делала почти годовалого гуся в духовке 3,5 часа-мягкое и нежное мясо

na minutku 11.01.2014 21:03

все зависит от температуры. если что то держать в духовке (печи) при высокой температуре слишком долго, то оно, естессно, превратится в незнамо что. а вот, если томить...... это же при низкой температуре делается! тогда - да! тогда долго, но ооооочень вкусно!

flagzero 18.01.2014 16:32

Для любителей овощей - тушеная капуста.
http://img1.russianfood.com/dyconten...s/sm_24317.jpg

Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни.

Продукты
Капуста белокочанная свежая - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1 ст.

Как приготовить тушеную капусту:

1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см.

2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.

3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.

4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

5. Разогреть на сковороде растительное масло.

6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.

7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.

9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая.

11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную.

Приятного аппетита!

Fantik 18.01.2014 16:51

flagzero, ой, ну надо же, я уже делаю! На ужин, с картофельным пюре и мяском или сосисками, м-м-м! И вчера капусту по телефону обсуждала. А свекровь сварила кислые щи, объедение... Вобщем, вокруг всех тянет на капусту. :))))))))))) К чему бы это? :))))))) Я ее люблю, и больше всего квашеную или под маринадом свежеприготовленную.

na minutku 02.02.2014 04:01

кто спрашивал про суфле? случайно наткнулась. http://scook.ru/puding-iz-varenogo-myasa.html

судя по остальным рецептам автора и фоткам - пальчики обкусаете!

Fantik 04.02.2014 22:36

Пошла вынимать суфле. :)))))))))) А запах идет!!! (я с жареным лучком проблендерила):)))

na minutku 04.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1166273)
Пошла вынимать суфле. :)))))))))) А запах идет!!! (я с жареным лучком проблендерила):)))

держите в курсе! скоро, скоро технологии научатся и запахи передавать!!!!!!

Fantik 05.02.2014 14:44

Вложений: 1
na minutku, попробовала. :))))))) Навеяло воспоминания о больничной еде... пресно и мелкодисперсно...:)))))))))))))))) жареный лучок внутри положения не спас. Как гарнир нужно что остренькое типа риса с овощами в приправах. И обязательно соус (кетчуп и т.д..) :) Однако, диетично, и мясо легко для усваивания.

condra 05.02.2014 16:22

А я вчера ела молозиво, сама пекла(впервые за 5 лет). Кто-нибудь знает что это? Может быть в других местах называют по другому? У нас - это первый удой коровы, который запекают в духовке, немного посолив. Получается что-то вроде сыра. Очень вкусно, а, главное, полезно.

Fantik 05.02.2014 20:45

condra, и густое, как сыр?? Первый раз слышу про такое.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.