![]() |
vary, ух какой уже вырос!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vary, у меня тут под боком сын Венеры в 9 мес - 63 см уже. Венерка (она 56 в холке) такая маленькая рядом с ним :-))))
|
Наталья Сафонова, Филя очень отличается от Ники по характеру.Такой послушный,бывает ,что тянет к собаке какой-нибудь поздороваться,но на команду "рядом" хорошо реагирует,от собак в игре отзывается хорошо. Ника тянет сильно,из за этого не могу их на сворке водить,приходится в каждой руке по собаке держать,хорошо,что место выгула близко,там спускаю с поводков.
|
Aikenka, моя Ника 57-58,а Филипп-64-65,просто конь.
|
Цитата:
...Кстати - в американском и канадском стандарте верхней ростовой границы у стандартов НЕТ!...:crazy: |
EGOR, мы тоже всей семьей мечтали ,чтоб он большим рос,ему есть в кого,дедушка ,мать,брат из предыдущего помета.Вот мяско пока слабенько нарастает,худоват,все в рост идет наверное.
Сегодня одела на Фильку комбез,сшитый полтора месяца назад,а он ему мал,вроде с запасом шила.:wink2: |
vary, Флори тоже скелетон был пока рос, ну и дорос до 67 см...
|
JASMIN, а в каком возрасте остановился рост? Как рост остановился ,так в ширь пошел? Меня тут сестра стыдила,что я ребенка голодом морю,а я ему и так больше нормы в половину даю,толку-то,выход только больше.
|
vary, ну в первый год, полтора вымахал в 65 см, а потом добирал до 2-х еще 2см, хотя надо измерить, может он выше, Салют в полтора, уже 67 ... А мясом к 3-м годам оброс, но не сказала бы, что так уж очень, все равно кажется худым ...
|
Цитата:
|
Aikenka, это точно, перехожу на натуралку, реально лучше, сушняк так, на подхвате, на случай форс мажора, еще когда помет больших подрастает - тут на смешанном ...
|
vary,
Ника тянет поводок даже взрослая? Печально, я надеялась, что с возрастом само пройдет. Мои две девицы тоже отличаются по характеру кардинально. |
JASMIN, ну, я считаю что можно сушкой с мясом кормить, не совсем уходить на натуру. Не все могут, готовы.... Мои собаки хорошо переваривают вместе сырое мясо и сушку , если я так даю.
Очень хорошо, если к сушке ещё слегка добавлять немного овощей . Вот кстати японские ветеринары такое советуют при проблемах со стулом, когда слабит собаку периодически непонятно с чего - говорят добавьте измельчённых отварных овощей в порцию сушки. Немного, 50-100 гр на большого пуделя. Я про мясо к тому ещё написала, что можно порцию еды увеличить за счёт мяса с костью на ночь, а не за счёт увеличения порции сушки. |
Aikenka, ага, у меня так и выходит ... Полностью на натуралку не получается, смешанное у меня кормление ...
|
Наталья Сафонова, сейчас чуть лучше,но все равно,если птичка какая интересная или кошка,может сильно рвануть.Осекать приходится постоянно.Она и на месте выгула далеко может побежать за птичками,а Филька сначала бежит за ней,но с пол дороги разворачивается и бежит ко мне.
|
Цитата:
|
Халти
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
vary, пока он маленький еще ... Потом переходный период от года до двух, может и удирать ...
|
JASMIN, vary - дрессировать надо собак, особенно - крупных кобелей! Гошка мой был развязан вовсю, и очень любил это дело, но никогда (ни от года до двух, ни в другом возрасте) от меня не удирал. Вожак сказал "нельзя", значит - нельзя!
Тетёшкаетесь вы с собаками все, как с грудными детьми, вот они себе и позволяют черте-что...:sad: |
EGOR, ну Флори не удирал, но пару раз не хотел идти домой , скакал вокруг как козел, но не подходил, играл ... Из всех моих собак, а их было много, за 50 лет, в подростковом возрасте такой фортель могли выкинуть 2 собаки, пару раз Флори и Леди, но мне тогда было 10 лет, я для нее была не авторитет ... Дрессура, это конечно хорошо, но не панацея, есть еще и характеры ...
|
Дрессура панацея. Не взирая на характеры
|
nyur, никогда не дрессировала своих собак, немного самую первую Леди, а после, ну не знаю, самые основные команды - рядом, ко мне, место, фу, нельзя, стоять, дай, как-то сами учаться, само собой получается ... сидеть и лежать, иногда надо чуть на корпус нажать, но тоже исполняют, а больше и не надо, остальное - просто разговариваем, понимают ...
На счет рингдрессуры, хм, с некоторыми за несколько дней побегаю, а с некоторыми и за полчаса до ринга покажу, что надо и в ринг ... |
EGOR, так я не против дрессировки,с Никой как-то не очень получилось,а Филипп основные команды знает,от собак из игры отзывается почти всегда с первого раза,бывают проколы,но редко. С подбором с земли косточек всяких-засада.На "фу" реакция такая-хватает кость и радостно в зубах несет ее мне,молча беру и несу в мусорку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, ну это вы . А , например, Варвара Большакова учит в том числе с подбиранием вкусняшек с земли. Вернее с разбрасыванием вкусняшек
|
Цитата:
Расскажу вам свою собственную историю... Давно, в 70-х, была у меня ВЕО (овчарка), которая любила пожрать. В детстве еще я ее категорически отучила что-либо сьедобное брать с земли (даже пахнущее мной), хотя мячи, палки и пр. она спокойно брала, без проблем. Привязала я ее один раз у магазина и пошла за покупками. Выхожу и вижу: перед собакой какие-то шарики набросаны, а бабки, рядом на ящиках зелень продающие, мне и говорят: "Зажралась твоя собака, ей вон фарш мясной кинули, а она его не взяла даже!". Подхожу, подбираю шарик "фарша" - и правда фарш, а в нем (внутри шарика) - битое стекло... Как вам история? До сих пор считаете, что можно с земли разрешать собачке еду подбирать? Ну Бог вам в помощь тогда ...:frown: ... Кстати, и более поздние (и даже уже здесь, в Канаде) истории похожие могу рассказать. Когда все собаки умирали, сожрав отравленное лакомство, и только те, что были отучены категорически что-то сьедобное брать с земли, остались живы...:shuffle: -------------------------------------- Наверное это в дрессировку надо перенести, замусорили мы тут тему...:rolleyes: |
EGOR, логично разрешить собаке подбирать, то что ты сам кинул или уронил ( я псу говорю - упало),
А вот как предотвратить намерение схватить чтото с земли????? У меня пес гуляет носом в землю всегда. Как мне с нескольких метров разглядеть - он там метку лижет или гадость нашел? |
Цитата:
Цитата:
Ну и контроль-ошейник вам в помощь, если поводком не сумеете управлять... http://www.ebay.ca/itm/like/20158413...=ps&dispItem=1 |
Цитата:
|
|
Зачем собаке шерсть окрашивать, не понятно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, ага, а еще пуделям нравится, чтобы окружающие ахали и охали ))). Терра, как только слышит слово "красавица", немедленно устремляется благодарить. Я едва успеваю ее ловить до того, как она прыгнет к хвалящему на плечи и поцелует от всей души.
Это я к тому, что пудель, разукрашенный под зебру, хозяина которого на ФБ прозвали идиотом, этот пудель вполне скорее всего счастлив в образе зебры. |
Цитата:
Нудануда....Ето ж абсолютно равнохренственно для собаки - играть с мячом, бегать за велосипедом или отстоять бездарно и безропотно nnn-часов на грумстоле, пока грумер развлекается с подачи креативного владельца. И пиливать, что собаке трудно выстоять всю процедуру, так как для псовых вообще статично-долгое положение "стоя" крайне нефизиологично, в связи с малой пронизанностью мышечной массы сухожилиями. Потому собака, в целях сохранения мышечной энергии, старается разнообразить свои позы - сесть, лечь. Что уж никак не может устроить "художника", как я понимаю. Цитата:
Странен мне, EGOR, твой бравый пост. Превентивно. Не надо сейчас про то, что пудель в принципе грумингуемая порода. Одно дело - просто содержать шерсть в порядке посредством регулярных чёсок и стрижек, другое - изгаляться над ней на все лады. Ей-богу - нет пределов человеческим извращениям... http://images.vfl.ru/ii/1505601752/5...18629936_m.jpg |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |