![]() |
Подскажите, какая фирма лучше Ред Динго или Рогз?(ошейник,поводок). Они очень похожи, поэтому не знаю что предпочесть.
|
А вы что-то ставите для себя в приоритет?
|
Если для маленькой собачки ошейник нейлон, без ленточки цветной, то Рогз хорошо держит величину и не перезжает закрепка ну и Рогз дороже вроде, а поводок так нет наверное приоритета, я правда видела поводок из нейлона и нескользящий в руках, вот эта вещь удобная).
|
Качество, удобство для щенка...
Спасибо, вживую нет возможности выбрать, только интернет, поэтому решила спросить...по цене одинаково, в Украине по крайней мере. |
Так в зоомагазинах то можно глянуть, правда не везде есть, хотя можно выбрать и более дешевый вариант), но это как говорится дело хозяйское, я люблю, когда на нейлоне лента есть, так плотнее ошейник и выглядет приличнее). Есть также по качеству не уступает продукция из Хорватии, ценник только меньше, чем у Рогз.
|
Здравствуйте, форумчане!
Зашла на форум в поисках определенной инфы, нашла. Вспомнила за одно по какой причине заходила в пред.раз: «У моей хорошей знакомой растет щенок той пуделя (мальчик 11 месяцев) Недавно они переехали в новую квартиру и щенок, который на прежнем месте был отучен от лая и воя в отсутствии хозяев, теперь опять все это проделывает оставаясь один. Скулит, лает, воет практически не прекращая весь день! Как-то я читала, не помню только в какой темке, что кому-то помогла решить похожую проблему при переезде на нвое место жительство клетка. Рассказала об этом знакомой, отдала ей наш манеж, но ничего не изменилось((« Вспомнила и решила рассказать, что и как помогло таки моей знакомой, мож кому пригодится. А помогла именно клетка! Не манеж мой просторный и открытый, а именно клетка, которая с крышей! Вот, может для собачьего спокойствия важно не только наличие стен, но и крыши? Но с первого же дня весь ор и вой прекратился. Спустя недельку перестали собаку закрывать в клетке, но он все равно туда залазит еще перед уходом хозяев и выходит тока по их возвращению)) Все счастливы! Хотя мысли уже и о связках были и о том, чтоб отдать, с ума сходили люди. Удивительно, что вот такой нюанс может так много значить и так счастливо все переменить. |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, да, клетка порой очень полезное приспособление! А вовсе не "ужас-ужас", как кажется некоторым....
|
Aikenka, это правда!
Расскажу тогда подробнее для тех, кто все еще считает клетку абсолютным злом. Когда была попытка ее убрать (ведь собака успокоилась и больше не выла), в тот же день опять «концерт» и жалобы от соседей. Теперь у клетки свое законное место, больше ее не трогают :) Я сама раньше в глубине души считала, что если в доме есть клетка собачья, то это плохой дом! Как же все относительно)) И самое главное, собакин сам в хозяйские рабочие будни спокойно уходит в нее и с удовольствием там располагается. Когда хозяева дома, она им игнорируется в основном. В общем теперь я считаю, что клетка, как и любой «яд» в малых дозах и правильном подходе - это счастье! |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, спасибо, что рассказали. )))
Ну да, всё верно. Так, как была устроена клетка: Цитата:
Ндя...Эту песТню-то <первородные инстинкты> не задушишь, не убьёшь... И иногда радикально может решить вопрос. P.S. Надо же, а я буквально вчера, по совершенному стечению обстоятельств, роясь в старых темах в поисках мне нужного, наткнулась на клеточную тему и перечитала её сначала. Вот: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564 Так смешно теперь это выглядит... Карина В Мечтах О СОБАКЕ, как Ваш-то пёсик поживает? Мечты воплотились? А то ведь пора ник менять...:wink: |
Цитата:
Он поживает хорошо, я надеюсь)) Мне самой до сих пор не верится, но воплотились мечты! И реальность оказалась в разы прекраснее, чем самые смелые мои мечты и фантазии. Теперь я точно знаю, что совершенство в мире есть! А те, кто утверждает обратное, просто живут без пуделя, бедолаги :) Непонятно только за какие такие заслуги мне так повезло и как так получилось, что у меня выросла такая прекрасная собака (спасибо заводчику и форуму!) Но ник-нейм свой не поменяю пока, он продолжает отображать действительность. Я мечтаю, чтоб Матиссик прожил сто лет, чтоб был здоров, мечтаю ничем не навредить и не испортить прекрасное создание, мечтаю, чтоб в Молдавии появилась приличная ветеринария и груминг и тд... в общем, я в мечтах о собаке по-прежнему, тока уже о своей собственной, любимой! Ответ глуповато-наивно может звучит, но это вы еще моего выражения лица сейчас не видите - совершенно дебильно-счастливое с идиотской улыбкой до ушей)))))))) Ну вот и простыня, простите )) |
Цитата:
Но...где-то как-то приближается к описанному...Ибо так приятно читать подобное! http://i12.pixs.ru/storage/7/6/0/G1C...7_30414760.gif |
Задавала уже вопрос в другой теме, но здесь тоже спрошу. Взяла щенка, 2 месяца, сушку есть отказывается. Дала крупную грудку, умяла. Но я хочу кормить сушкой. Как ее приучить? В сушку паштет той же фирмы добавляли, почти не ест
|
Джалина, а чем ее кормили в доме у заводчика? сейчас она слишком мала, чтобы экспериментировать с питанием. Если у заводчика кормили сушкой, а щенок не ест, проследите за ее самочувствием, может, она приболела. Не есть для щенка ненормально! Попробуйте взять с собой сушку на прогулку, подзывать щенка и угощать ею. В любом случае, будьте очень осторожны, и переводите щенка на нужное вам питание в течение нескольких дней. Однако, есть злостные "антисушечники", мой малый пудель такой. Он худел и слабел перед миской с сушкой, только натуральное питание привело его в нужную форму.
|
Цитата:
Цитата:
Джалина, щенок худой? Может быть, Вы достаточно даёте ему натуралки, после чего предлагаете сушку? А щенок попросту сыт. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чем заводчик щенка кормил - нет ответа. А насчёт глистогонки - угу, то же самое хотела написать. Это святое для щенов. ))) |
мон ренессанс, ещё такие вводные,что таки взяли,а значит,от мамки забрали
Цитата:
и вот это- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тойка ( ну по крайней мере я на это надеюсь))). Глистогонил заводчик 26. В эту субботу поеду ставить прививку. Кормили влажным кормом. Я купила сушку и консерву одной фирмы и начала давать вместе, чтобы к сушке приучить. Так она даже паштет не призывает толком. Вчера хорошо поела курицу. Сегодня утром что то совсем не много
|
Гулять конечно еще не ходим. Только после карантина
|
мон ренессанс
А как определить, худая она или нет? |
Цитата:
|
А поговорить о чем?
Смотрите. Я взяла деваху, принесла домой. Через какое то время дала сушку с паштетом. Не ест. Чуть чуть полизала. Время был вечер. На следующий день та же печенька. Поела чуть чуть. 2 кормление сухари в паштете с руки давала. Немного поела. Далее так же. Немного поела. (Ну гранул 10). Вечером грудку. Съела. Утром грудку (Съела половину). Давал ей заводчик влажный чаппи и курицу. От чаппи я отказалась. Решила заменить на паштет другого качества. Курятину давать изначально не хотела, так как не хочу садить на натуралку. Думала паштет прокатит. |
Джалина, поговорить о том, что можно и в каком виде именно этому щенку.
Я Вам в соседней теме дала ссылку на файл по натуралке для щенков, там все подробно написано, просто прочитайте. |
Спасибо огромное!!! Еще на заходила. Щас гляну)
|
Всегда поражаюсь новоиспеченным владельцам, тоя они хотят, а мозговая деятельность отсутствует, вы же не служебника в 2 месяца взяли, а щенка совсем мелкой породы, рано ему было дом покидать и на месте заводчицы вам бы нормальные заводчики допрос с пристрастием устроили.ЩЕНКИ ПУДЕЛЯ МЕЛКИХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ В2 месяца естественно не обязаны есть сушку , рано им этот вид корма, да и вообще не факт, что будет есть, а собачку тем временем ВЫ медленно гробить будете((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж(, не, я вовсе не против того же Чаппи, но не в этом случае(, короче еще одно может не черное, но и не белое разведение.
|
tsilya-v,
Вот за это не люблю общаться на породных форумах. Диагнозы раздадут, как минимум некоторые. Самое главное, чтобы с вашей мозговой деятельностью было все хорошо. Никогда не понимала и не принимала фанатизм, как он есть. А от постов некоторых пользователей породных сайтов этим прям не то что попахивает, а прям несет. Спасибо огромное тем, кто поделился дельными советами.особенно Lovlina. Все учла и вроде т.т.т. все нормализовывается с питанием. |
Цитата:
Разговор о прививках отдельный, потому что серия вакцинаций для щенка любой породы начинается от 2-х месяцев (здесь не берём варианты вакцин Puppy). А вот в каком возрасте покидать мать щенку тоя или щенку малого/большого - это две большие разницы. Как сами же тоисты любят говорить, той в 2 месяца это ещё личинка. В то время, как малый/большой вполне себе собаки. Ясное дело, если щенок не продался сразу после актирования (а это в возрасте от 1,5 мес., если вышли все зубы - по ПП РКФ), нормальный заводчик обычно озабочивается прививочной темой. И тогда уже щенка можно забрать либо после 1-й прививки (+карантин), либо после 2-й в 3 месяца (+карантин), а это фактически уже ближе к 4-м месяцам. Многие же люди хотят понянькаться именно с маленьким щеночком и берут непривитого. Продавать/не продавать таких щенков - дело заводчика. Покупать/не покупать - дело покупателя. |
мон ренессанс, хотят понянькаться-пусть детей заводят,нанянькаются по самое не хочу,реализуя свои материнские инстинкты.Щенок не кукла для игры в дочки-матери.Крайне безответственно отдавать щенка без прививок.А так же брать такого же.И что изменится ,если на три недели позже щенка забрать,уже полностью привитого?Тем более,щенки быстро растут и через пару тройку месяцев это будет уже такой себе взрослый щен, а там уже и взрослая собака.Не вижу смысла.
|
А я вот тут с Мон Ренессанс соглашусь, конечно новичку не желающему ничего знать((, отдавать подрощенного с вет паспортом), сама бы взяла именно без прививок, у меня на это совсем свое видение и многое из валентности я бы убрала бы для маленького щенка, по возможности так и делаю)
|
Джалина, а чем плох фанатизм в профессионализме? Сама лично выберу оказание мне медмцинской помощи уж лучше доктора фанатика профи, чем пофигиста, ну давайте поспорте еще на эту тему)
|
Цитата:
И я бы поняла,если бы там какая древность,но в 21 -м веке поддерживать покупку щенка без прививок это уже за гранью.. ......вот ведь,а на вывоз покупатели требуют прививки у щенков,вот глупенькие какие.... Ну возьмите без прививок(сэкономите заводчику деньги на прививки),а лучше ещё с глистами берите и с блохами...зато будет чем заняться на досуге :) |
Ну раньше то покупали и ниче))), нет, конечно речь не о тоистых породах, совершенно согласна, только после 3 мес, либо это такие супер руки опытные и не отсутствующие по 12 часов в день, малых да, можно отдавать и около 2 х мес, даже лучше, но не тоев. А то смотрю в этом году звонки от мамаш с выводком малолетних детей и им видители тоя подай в качестве канис терапии, точно не адекват посоветовал((
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
те,кто ищут,к примеру,щенка шпица померанца (и, желательно,подешевле),даже не скрывают,что "для развода" |
А что плохого в покупке / продаже щена без прививки? Я забрала свою, первую мы поставили. Так я хоть знаю, что у нее шансов заразиться меньше, ибо она не общается с взрослой собакой, которая гуляет и может, заразившись, являться носителем. Дома моется пол по 2 раза в день. Коридор моется чаще. В чем проблема то? Почему мелких нельзя, а крупных можно раньше забирать? Почему заводчиков начинают клеймить за столь раннюю отдачу? Из за того, что новый владелец может не поставить прививку? Так он и в год вакцинировать может забыть. Пожизненно следить?
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |