Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Детки наших пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8969)

ambercountry 03.02.2011 20:09

МАша, жуть какая)))
я рожала 10 лет назад... не совсем сама, не сразу с дитем встретилась (так получилось), в больнице, где мы с ней лежали потом (Полька 7-и месячная, родилась на сроке 32 недели и 3 дня с весом 2250 и ростом 45 см) тоже был режим и намывание грудей))))
однако, нас оттуда очень быстро выписали (как только перешла она полностью на ГВ), причем у нее режим установился несколько отличный от того, что был у остальных... все едят - она спит... не бужу (медсестры и врачи были - ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!!!!)... ухожу... через часа полтора слышу ор... поднимаюсь - моя ляля голосит требует есть))) кормлю)))
домой приехали и ваще никаких "кормлений по часам" - только по ее требованию...
грудью кормила долго - до 10 месяцев почти... потом - сказала ХВАТИТ, потому что Полька уже к тому времени ела ВСЕ : мясо, рыбу, фрукты, овощи.. а я - я заливалась МОЛОКОМ, все время кормления... у меня даже молочный сын есть - кормила сына подруги...
помог сохранить мне лактацию чудо-молокоотсос фирмы АВЕНТ...
зуб у нас первый прорезался в 9 месяцев, пошли (не ползая) в 10,5 месяцев
интерес к пище Полька проявила где-то в 5,5 - 6 мес (уже и не помню, много лет прошло)... помню хорошо, что в 3 месяца она у меня уже весила (после перевода на ГВ) 5 кг и была 58 см))) слоник)))
потом перестала активно расти))) ща мелкая))) в 10 лет в ней нет и 140 см))) где-то около 135 (давно рост не мерили)
в общем у нас было как-то так))
а, забыла написать... она соня была.. мне повезло... до 6-и мес во время ее дневного сна я могла спокойно пылесосить в комнате, в которой она спала)))))))) ночью мы спали тоже долго... с 11 вечера и часов до 7 - 8 утра)))) зато днем она ела где-то каждые 2,5 - 3 часа)))
я не настаивала на ночных кормлениях))) спала))))
но потом мы подросли и сна стало поменьше... еще и бабушка разбаловала " укачиваниями"... убица ап стену.... мне потом (я уехала в Питер на сессию на 2 месяца с ней вместе, когда ей было 8 мес) очень много нервов стоило отучить ее от укачивания.. но - отучила...
как потом засыпала (став постарше) уж и не помню))
сейчас, отправляя ее мыться и спать слышу :ну мама, ну я еще чуть-чуть)))) как-то так))))))))

LioudmilaSherman 03.02.2011 21:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
помог сохранить мне лактацию чудо-молокоотсос фирмы АВЕНТ...

Американские врачи НЕ рекомендуют мамам сцеживаться после кормления, сцеживания нарушают ЕСТЕСТВЕННУЮ выработку НЕОБХОДИМОГО коль-ва грудного молока данному конкретному малышу .
Моя дочь выкормила 3-х своих детей грудным молоком: старшего до 1,2 года, двойняшек Данечку до 1,1года, Танечку до 1,8 года ни одного раза не сцедилась, дети НЕ прикармливались смесями.

Mannique 03.02.2011 21:15

но бывают ситуации, когда мама " не молочная", бываю кризисы в лактации, не всегда всё прекрасно ... бываю постоянные закупорки, лактостазы, дети грызут грудь ... всякое бывает, не у всех всё здорово с етим делом :) Коли здорово никто и не будет думать о смесях :)

я о том, что пожалуй мамочку тут на русфоруме не глупы и не навредят своим малышам, так что советы со смесью не думаю, что так уж страшны :)

jorika 03.02.2011 21:23

Mannique, советы со смесью должен давать врач. По причине того, что ребенок стабильно не добирает вес или явно не усваивает грудное молоко.

Mannique 03.02.2011 21:29

я поняла, ГВ ето наше всё :)

jorika 03.02.2011 21:30

Нет, не все. Наше все это советы по форумам:)

Mannique 03.02.2011 21:33

мне лично етих советом сильно не хватило в начале пути :)

ambercountry 03.02.2011 21:34

так и я смесью не прикармливала)))
просто я РЕАЛЬНО заливалась молоком... сцеживаться мне пришлось после родов и до того, как перевела с помощью врачей Польку на грудь... я ее первый раз увидела (не сквозь туман наркоза), когда ей было 3 недели......
и потом, я просто не могла лежать, спать, сидеть - грудь распирало просто, я думала, она лопнет на фиг..... после кормления Польки, с той груди, с которой сосала она (наедаялсь до отвала - вес хорошо прибавляла) я еще сцеживала около стакана молока.. с нетронутой - почти 2... через 3 часа молока опять было столько же... в общем, я реально была "дойной коровой"))))
у меня. простите за подробности) со 2-го размера ДО бременности грудь увеличилась до 5-го после родов сразу, а еще через пару месяцев я купила себе бюстгалтер для кормящих мам 7-го размера... после всей этой эпопеи мой размер (сейчас) 4-ка... в общем, кроме как на АВЕНТ, мне надеятся было не на кого))))))

ambercountry добавил(а) [date]1296758119[/date]:
jorika, мне повезло, Маш))) 10 лет назад не было в раше в таком легком доступе инета, и я даже толком не знала о его существовании)))) поэтому советов по форумам не собирала))))))

Mannique 03.02.2011 21:49

ну правильно, сцеживая после кормления еше стакан , стимулировалась дополнительная выроботка молока :) распирает почти всех в начале, к 3 месяцам должно всё устаканиться, а если уже грудь болит, то надо сцедить чуточку, ровно до облегчения состояния :)

и да спасибо интернету, ето мне помогло не "раздоиться" до жути :)

Mannique добавил(а) [date]1296759080[/date]:

ну и заканчивают кормление не потому, что слишком много молока, а потому что ребёнок готов, или маме надо закончить :) вот мне хочется закончить, но Соня пока не готова :) и почему то я уверена, что, если к году закончу кормить, моя доча "больнее" не станет :)

ambercountry 03.02.2011 22:04

Mannique, Лен, я закончила, потому что мне просто надоело носиться с молокоотсосом и надо было выходить на работу. 10 месяцев - это немало для ГВ, многие дети вообще не знают, что такое "натуралка", к сожалению.....
я сцеживать млоко тоже понемногу старалась - не помогало... раздоилась))) да и фиг с ним)))
тем более, что для меня грудной ребенок, новая беременность и грудное кормление - ужа в далеком прошлом и второй раз я на это уже не подвяжусь)))))))) Дети нынче - ну очень дорогое удовольствие))) тут бы на одну денег хватило - уже радость...
собрала дите свое в художку (ну вот пошли мы в подготовительный класс)... брала не самое дорогое все.. как итог - 2700 рублей (почти 100 баксов), и это - еще не все.. а сколько в школу стоит собрать??? и это мы только 4-ый класс в этом году заканчиваем, а послешкольное образование... да одеть-обуть надо.... в общем, я про все, что было после Полькиного рождения уже как-то забыла и вспоминать не собираюсь))))))

LioudmilaSherman 03.02.2011 22:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ну правильно, сцеживая после кормления еше стакан , стимулировалась дополнительная выроботка молока :) распирает почти всех в начале, к 3 месяцам должно всё устаканиться, а если уже грудь болит, то надо сцедить чуточку, ровно до облегчения состояния :)

Mannique,
100% правильно, если уж так сильно распирает надо немного сцедить.
Когда дочка родила старшего здесь в Америке и сказала, что сцеживаться не рекомендуется, меня аж подбросило: " Как ето? Застои будут, мастит, молоко закончится". Первые недели я очень недоверчиво ко всему относилась, столько нового для себя узнавала.
Меня-то в нашем советском роддоме так застрашали, что надо сцеживать до последней капли, я свою грудь мучила ручным сцеживанием часами, была юной и послушной гражданкой. Мы с дочкой месяц в роддоме пролежали, она у меня родилась 2100 кг, обмотанная пуповиной, 5 минут в состоянии асфиксии, я когда ее рожала, акушеркам обед принесли, они мне дали команду не тужиться, потом ребенка еле откочали. :(Кормили ее 2 недели через зонд, а я сцеживалась и свое молочко вместе с остальными мамашами в обший котел сливала. До сих пор не могу понять етой дурости, почему нельзя было сцеживать и давать МОЕ молоко моему ребенку, а не коллективное, пропушенное через стерилизатор.
Дочку я кормила до 4 -х месяцев, мне показалось маловато молоко, но вспоминая сейчас ети пыtки со сцеживанием, понимаю, что мне молоденькой маме было ето слишком утомительно: сзеживать до последней капли, я себя "уговорила" что мало молока и надо докармливать смесью. Помню ети жуткие смеси, которые приходилось просеивать через ситечко от лишнего сахара, про нормальное детское питание мы не слышали, конечно, лучше было самим готовить и деток кормить.
Кстати, в Америке врачи по лактации считают, что у ЛЮБОЙ мамы ДОСТАТОЧНО молока для выкармливания своего младенца. Другое дело, что неопытным кормяшим необходимо помочь наладить кормление. Я ни разу здесь не слышала, чтобы хотя одна мама не смогла кормить грудью по причине недостаточной лактации, только по причине отсутствия желания кормить.
Наши двойняшки родились с весом 2 300 и 1900, 2 недели были в госпитале, первые сутки кормились через зонд маминым молочком. Дочка ездила каждый день к ним кормила сначала из бутылочки сцеженным молочком, потом грудью.

Mannique 03.02.2011 23:09

не, на самом деле процентов 10, но есть такое, что очень мало или вообше нет молока, у меня две знакомые девочки такие, одна совсем до двух месяцев только смогла докормить, другая совместно кормит с искусственным, потому как действительно молока капли. Но такое редко конечно, ах да, есть знакомой детёнок, кто отказался от груди почти с рождения, до 4 месяцев его мама мучалась, и так и сяк, от нервов молоко пропадать стало, перешли полностью на смесь и мучения обоих сразу кончились :)

Конечно такое редко, но бывает, а еше, сегодняшние смеси уже безусловно совсем не те что были, мою, например, прикармливали в роддоме ибо молоко пришло нормально только на 4-5 сутки, а доча родилась 2400. Пришлось прикармливать иначе елементарно сахар падал, по возврашении домой полностью на ГВ

Mannique добавил(а) [date]1296763882[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Mannique, Лен, я закончила, потому что мне просто надоело носиться с молокоотсосом и надо было выходить на работу. 10 месяцев - это немало для ГВ, многие дети вообще не знают, что такое "натуралка", к сожалению.....

нивапрос, 10 месяцев вполне себе достаточно :) а как отлучались ? я планирую где-то там же заняться етим делом ( мне надоело другое :) )

LioudmilaSherman 03.02.2011 23:20

Цитата:

мою, например, прикармливали в роддоме ибо молоко пришло нормально только на 4-5 сутки, а доча родилась 2400. Пришлось прикармливать иначе елементарно сахар падал, по возврашении домой полностью на ГВ

Моего старшего внука тоже прикормили сразу после родов, хотя было написано, что вскармливание - грудное. :biggrin: Пока мама после родов лежала под наблюдением пару часов , "сердобольная" медсестра в Nursery решила подкормить новорожденного, он у нас тоже не особенным богатырем родился - 2600.:) Я как раз пришла в Nursery рассмотреть его как следует. :) И, конечно, тихо обалдела, как Левочку, родившегося 20 минут назад медсестра из чашечки поила смесью, из чашечки, чтобы к бутылочкe не приучить, а то грудь не возьмет. Никогда не знала, что новорожденный может из чашки пить, а он ПИЛ. :hah:

Mannique 03.02.2011 23:26

не, у нас детку сразу маме и пока, отдыхай свои два часа :) а прикармливать стали после анализа крови и я ето делала лично из роддомовской бутылочки :)

при рождении сразу зделали анализ, выявили низкий сахар, потом вечером еше раз, на следуюший день дали бутылочку, а когда молоко прошло "по-взрослому" то и прикармливать не надо было, сахар сразу стабилизировался, собственно из-за него нас и держали 5 дней

LioudmilaSherman 03.02.2011 23:29

Цитата:

нивапрос, 10 месяцев вполне себе достаточно :) а как отлучались ? я планирую где-то там же заняться етим делом ( мне надоело другое :) )

Наши мальчики как-то сами отказались, сначалa дневные кормления пропускали, потом вечерnie сократили до одного. Данику в 1,1 заменили вечером сисю на смесь, он не протестовал. А вот сестричка ( вредная девочка :smile: ), маму терзала по ночам долго, пару недель, как оттучили сисю ночью сосать, днем дочка не давала уже. А то доходило до того, что она и куклу свою к маминой сисе прикладывала, говоря: " Ляля ,ням-ням" :)
Дочка сказала, что сися испортилась, девушка наша уже все понимает,:) днем ето действовало нормально, ночью - нет, но одну ночь она проспала сама без сиси, на след.ночь требовала, но я ее забрала и спала с ней ( специально к ним приехала ). У дочки грудь сильно набухла, прикладывала капустный лист, помогало, через 5 дней все прошло...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1296765071[/date]:
Цитата:

не, у нас детку сразу маме и пока, отдыхай свои два часа :)

Ну , думаю, когда мама в реанимации после кесарева, то и у вас не сразу, а через пару часов.:wink:

Mannique 04.02.2011 00:05

ох ... Соня у меня такая капризуля, боюсь с боем будем завершать, чуть что сразу визг поднимает :)

А про кесарево не подумала :) мозг мой уже не тoт что прежде :)

Mannique добавил(а) [date]1296767346[/date]:

вот думаю, назову следушую дочу Сара, может посерьёзней будет, София не сработало :))))))))))))))))

ZLjusja 04.02.2011 16:28

http://s002.radikal.ru/i200/1102/d8/97f98e2656fd.jpg
Это мама моего младшего внука. Такая она была в детстве

Наоми 04.02.2011 17:22

Лера, краса длина кос,а веснушки всей семьей рисовали снегурке? :wink:

Вельда 04.02.2011 21:05

Мне кажется, что количество молока - это чистая генетика. Много раз слышала и про гипер, и про гипо лактацию. Одна знакомая рассказывала, что сцеживала в день три!!! литра молока. Мне это вообразить сложно))
А моя мама так и не смогла кормить моего младшего брата, на моих глазах и мучилась, и цедила и молока не было. На меня молока хватило у нее до полугода, правда.
Я цежусь все равно, потому что во первых верю, что это помогает сохранить лактацию, во вторых - что бы было молоко в запесе на случай отсутствия. В третьих - вроде вреда от сцеживания не бывает, кроме гиперлактации, конечно, которая мне похоже не грозит))

Вельда добавил(а) [date]1296842934[/date]:
Victory, NIRO, Mannique, мне ваш опыт очень ценен, успокаивает мою паранойю периодически))

Вельда добавил(а) [date]1296843103[/date]:
Ёрика,
Значит, "предутренее"? А я читала ночьное...Впрочем, кормежки у нас и в 2, и в 5 ночи еженочные, в ассортименте...

Вельда добавил(а) [date]1296843285[/date]:
Если уж дошли до родителей...Это я с мамой
http://s007.radikal.ru/i302/1102/22/200064c40045.jpg

Вельда добавил(а) [date]1296843480[/date]:
LioudmilaSherman, ваш расскахз про разный стул у близнецов тоже обнадежил, а то я себя виню за не идеальный Алинин памперс - наверное не то ем, хотя вроде ничего такого не ем...

napaka 04.02.2011 23:40

Вельда, мама-то какая красивая!

Lelik 04.02.2011 23:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

Ну , думаю, когда мама в реанимации после кесарева, то и у вас не сразу, а через пару часов.:wink:

Мне сына приложили к груди тут же на столе в операционной, не помню только, зашили меня уже тогда или нет, наверное, зашили, и больше мы уже не расставались. Конечно, с двумя сразу было бы сложнее.А с одним вообще без проблем, особенно, если с ребенком все нормально и мамино состояние тоже в норме, и врачи все делают правильно.Тем более, что в первые сутки после рождения младенец вообще не нуждается в еде.
Начиталась тут про сцеживания, даже ночью сон приснился, что я снова кормящая мамашка и сцедила за раз 8 литров молока и вот сижу и думаю, что с ним делать, так как морозилка, как обычно полна молока :lol: :lol: В ужасе проснулась:crazy:
А цедилась я с 5 ти месяцев до 1.8г.Как вспомню этот молокоотсос, так вздрогну.Муж меня без этого агрегаты уже не узнавал:lol: :lol:

Вельда 04.02.2011 23:52

napaka, да, мама в молодости не подкачала ни лицом, ни фигурой)) Жаль на черно белых фотках не видны изумрудно-зеленые глаза
http://s014.radikal.ru/i326/1102/40/a7fae5f5a6a2.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1102/e7/ddce5756a1ae.jpg

Вельда добавил(а) [date]1296852909[/date]:
Lelik, мне во время кесарева ребенка приложили сразу, еще не зашивая. А потом добавили наркоз и начали шить

LioudmilaSherman 05.02.2011 00:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
мне во время кесарева ребенка приложили сразу, еще не зашивая. А потом добавили наркоз и начали шить
Кесарево кесаревy рознь, когда маму сразу отправляют в реанимацию на несколько часов, то тут не до прикладывания ребенка к груди сразу...

Я же не просто про кесарево написала:
Цитата:

Вельда ,
Мама у Вас - красавица: " like mother, like daughter"... :)

Mannique 05.02.2011 10:51

ой какие фотки красивые, обалдеть ! надо мне тоже чуток отсканировать на память

napaka 05.02.2011 11:06

Черно- белые фотографии мне очень нравятся. Цветные не имеют такой ауры.

Lelik 05.02.2011 13:36

Цитата:

Кесарево кесаревy рознь, когда маму сразу отправляют в реанимацию на несколько часов, то тут не до прикладывания ребенка к груди сразу...

Я же не просто про кесарево написала:

Вельда ,
Мама у Вас - красавица: " like mother, like daughter"... :)

Ну так и я про то.Мы ж тут впечатлениями делимся.
Вельда, вы очень с мамой похожи.Точно-точно.

Вельда 05.02.2011 23:31

http://s58.radikal.ru/i159/1102/ed/c42aa911ed25.jpg

Вельда добавил(а) [date]1296938104[/date]:
http://s012.radikal.ru/i320/1102/b0/a5df44e8f9ca.jpg

napaka 05.02.2011 23:54

Вельда, Юля, какая прелесть! Маленькая серьёзная пуделистка!

Вельда 06.02.2011 00:40

napaka, )))

Так все быстро меняется! Раньше ребенок лежал только на спине, и я это как должное принимало. А сейчас стоит положить - мгновенно переворачивается на живот!
http://s004.radikal.ru/i206/1102/3e/b17deb9e1fa6.jpg

Вельда добавил(а) [date]1296942141[/date]:
Или вот сегодня стала давать ей бифидум, и вот пожалуйста, моя помощь уже оказывается и не нужна...
http://s42.radikal.ru/i097/1102/58/e6a8c25c2637.jpg

Вельда добавил(а) [date]1296942239[/date]:
Lelik, а мне кажется, больше я похожа на папу. Им тут чуть за 20, боже, ну и детский сад!))
http://i020.radikal.ru/1102/b9/358f911c8bcc.jpg

Вельда добавил(а) [date]1296942868[/date]:
все, все, последняя на закуску))
http://i059.radikal.ru/1102/68/ab3551f3ca18.jpg

NIRO 06.02.2011 10:28

Вельда, я тащусь от ваших шапок! Классные такие! :smile:
Мама очень красивая в молодости!:hb:

Mannique 06.02.2011 10:34

ну всё, скоро Алинка поползёт и лафа закончится :)

Юля, а Алиночка уже начала половую жизнь ?:)

Mannique добавил(а) [date]1296983259[/date]:
а мы завтракаем :)

http://s53.radikal.ru/i142/1102/65/d288aaa9d05b.jpg

Вельда 06.02.2011 19:32

NIRO, эти шапки так, сфотаться. Прогулочный шлем у нас классный, запечатлею - покажу

Mannique, пока нет)) У меня кровать огромная, 2на2 или чтото вроде, пока там тусуемся. Коврик игральный на диване стоит...

NIRO 06.02.2011 19:40

Mannique, Лен, у вас столик другой, обшивка похожа. То ли у вас модель поновее, то ли подороже)))
Вы уже сидите?
Мы уже ломимся из кроватки во всю. Цепляемся за палки и пытаемся просто разломать, расшатать ну и т.д. и т.п.)))

Mannique 06.02.2011 21:12

Вельда, на кровати трудней начинать ползать ;) советую напол отправить девицу :) у нас с 3 месяцев половую жизнь ведёт, ну а теперь уже и не оставить на кровате, она при мне то свалилась недавно :( в обшем пол ето классно - ниже не упадёшь :)))))))))))))))))))))

Mannique добавил(а) [date]1297016182[/date]:

НИРО, гм ... у нас чико полли, по-моему обычный ( есть какие то навороченые еше видела ), а у вас какой ?:)

ага, сидим, ток не ползаем и не стоим, ну какбы чуток у опоры стоит, но если поставишь постоит чуток :) а вы не сидите ? Но правда в таком положении мы спинку держали и когда еше не сидела так уверенно, врачи наши разрешили :)

Mannique добавил(а) [date]1297016274[/date]:

НИРО, Вик, ты мне скажи, у меня Соня одной не умеет пиромидку собирать, в ладушки играть и всякое такое ? я тут где-то таблицу как всегда в интернете увидела, там типа должны детки, но мы никак пока :)

NIRO 07.02.2011 08:24

Цитата:

[НИРО, гм ... у нас чико полли, по-моему обычный ( есть какие то навороченые еше видела ), а у вас какой ?:)

НИРО, Вик, ты мне скажи, у меня Соня одной не умеет пиромидку собирать, в ладушки играть и всякое такое ? я тут где-то таблицу как всегда в интернете увидела, там типа должны детки, но мы никак пока :)

У нас не полли, а happy snack. Совсем примитивненький)))

Мы пирамидку не собираем, тока разрушаем. Ну а про таблицы сама знаешь: каждый деть- большая индивидуальность. Никто никому ничего не должен))), а уж тем более по таблицам развиваться:smile:
Мы только начинаем сидеть. С опорой на руки.

А лучше нам всё же лёжа обозревать всё:

http://s61.radikal.ru/i173/1102/52/51788d0a76af.jpg

Mannique 07.02.2011 09:42

боже какая лапа !!!! такая кокетка, нет, кокетише ! :))))))))

Вельда 08.02.2011 02:40

NIRO, отличная фотка!

А не холодно так то? То ли я мерзлячка, но даже себя я в летнее платьице сейчас не одела бы))

Вельда добавил(а) [date]1297122214[/date]:

Эх, время без 15 три ночи, ребенок бодро трясет погремуху, я села за комп, а что делать?(( Вчера Алина спала с 12 до 7 утра, сегодня мы повторили все, что делали вчера - прогулку на ночь, массаж, купание, докормить уже в кроватке из бутылочки молоком... Результат - весело гудит в шезлонге, ушли мы из спальни, пусть хоть Стас поспит((

NIRO 08.02.2011 07:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
NIRO, отличная фотка!

А не холодно так то? То ли я мерзлячка, но даже себя я в летнее платьице сейчас не одела бы))

Спасибо!
У нас в квартире 25 градусов. Да и платье тока для фото. Ползаем мы в бодике и штанишках (или колготках).
Я сама тут рассекаю полуголая, от батарей такой жар идёт. Топят на все деньги, как говорится:biggrin:

Да, со сном у вас проблема.
И наш режим начал появляться и исчез, не устаканившись полностью. По сему у нас подъём сегодня в 5.30:smile:
Так что, Юль, я тебя сменяю на посту:biggrin:
Видимо наших детей ничем не возьмешь. Ни массажами, ни ваннами, ни сном в спальном мешке на улице.:biggrin:

NIRO добавил(а) [date]1297138488[/date]:
А в качестве компенсации за отсутствие сна доча порадовала маму новым умением- мы наконец то сели по взрослому без поддержки.
http://s56.radikal.ru/i153/1102/7c/633892aeb310.jpg

Mannique, Лен, вот мы тоже совсем не то "таблице" развиваемся:smile: Сидеть там положено чуть ли не в полгода))), а в 8 мес провожать бабушку, самому махая ей ручкой вслед. Как у вас с этим?:biggrin:

ZLjusja 08.02.2011 09:09

А мы ждем весну...чтобы сугробов не было.....с коляской гулять в парке.....мучение.
http://s40.radikal.ru/i088/1102/70/88043d847bba.jpg

Mannique 08.02.2011 10:34

НИРО, гы :)

и да поздравим маму Вику с такой умелой доченькой ! :))

не, бабулю мы не провожаем ибо сосём сисю, когда она с дедом уходят :))))))) зато у Сони проснулось ОГРОМНОЕ желание делиться со мной всем - игрушками, баранками, всё мне в рот пихает :) пососёт сушку и мне даёт, я типа пососу ее и она довольная дальше ее кушает :) добрая будет - жуть :))))

Mannique добавил(а) [date]1297151062[/date]:

ЗЛюся, какая фотка чудесная !!!!

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.