![]() |
Наталия Дмитриева, Ну... я не совсем так выразилась, как хотела. Ну Вы же поняли меня.
|
Цитата:
Тестостерон влияет не только на половую активность, но и на формирование мышечной и костной ткани. Если кастрировать до полного развития - то соответственно ткани не разовьются. По саркомам риск возрастает в 4-6 раз. Вообще не понимаю необходимости кастрации кобелей. |
Цитата:
Мне кстати как раз в пору вашей регистрации на форуме звонили насчет кобеля из Новосиба - вот не продаю под кастрацию, потому что предпочитаю продавать адекватным людям. |
Цитата:
|
Цитата:
% 30 лечится кастрацией. |
Синеглазка, когда я читаю о содержании собак в клетках, хочется плакать....У меня в клетке живёт только попугай. И то, потому что калека....
|
Синеглазка, а какое Ваше мнение по поводу стерилизации сук?
|
Я имею ввиду стерилизацию не по медпоказаниям,а по распространенному мнению в качестве профилактики онкологических заболеваний.
|
И еще очень интересно,почему к кастрации котов все спокойно относятся,а к кастрации кобелей в основном резко отрицательно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть опухоли эстрогенозависимые, те немного профилактируются, но риск других вырастает. Полностью профилактировать ОМЖ стерилизацией нельзя. Если пиометру профилактировать- то там другое может быть, помимо подтеканий, еще воспаление культи. Как бы так шило на мыло... Профилактика - залечивать воспаление, не допускать пассивного курения (вот это уже доказано что повышает заболеваемость) и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Синеглазка, данные учитывают те,которые предоставляют.Не в каждом же городке будут выборку делать.Взяли среднее и сравнили.Вот и вся статистика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я считаю, что Вы - плохой, непрофессиональный ветеринар, если на понимаете Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, договорились.........
А я вот больше верю и доверяю компетенции Синеглазки, спасибо Вам большое за реальные советы и разъяснения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, дело в том, что гистологию, качественную гистологию на онко делают всего несколько центров в мире. Слишком дорогое оборудование и длительная подготовка специалистов. Гистология собак очень сильно отличается от людской.
Поэтому те центры, которые делают эти исследования и собирают статистику. У меня нет причин не доверять мировым светилам. Онко - это полифакторные заболевания. Там нет одной причины. Онкозаболевания всегда вызваны совокупностью причин. Именно поэтому никогда не будет лекарства от всех видов рака. То, что помогает особям с одним генотипом, не действует на других. Это даже не межвидовые различия, но и внутри вида. Например, то, что подходит для лечения конкретной опухоли у европейцев и даёт 80% положительного результат, у японцев только 20%. По собакам такой статистики пока не встречала. В ветеринарии пока межвидовые различия исследуют, а не межпородные. В наших силах снизить количество канцерогенных факторов. Чем больше мы об этом знаем, тем больше защищены наши питомцы и мы сами. |
кастрация
Так как у нас ,,пет,, собачка хотели кастрировать,но поговорили с одним оч.хорошим ветом и он сказал-если собака регулярно гуляет на поводке и метит на улице,если нет проблем с излишней гиперсексуальностью(запры ивание на ногу и т.д.) то кобелей можно не кастрировать к 3-м годам примерно у них пропадает желание для вязки . Волки в стае тоже не все вяжут -а только вожаки и самые сильные и у кобелей редко бывают проблемы потом если он не развязан был никогда (а вот сук он советует стерилизовать-так как часто раковые образования у неповязанных бывают)
|
Да,в дикой природе в стаях самцы(кобели) могут всю жизнь бегать кругами вокруг сук и им ничего не отломится.Бонус достаётся сильнейшему.Остальные гуляют просто так.
|
Зря я подняла тему, вместо того чтобы услышать отзывы владельцев, услышала много чего "хорошего" в своей адрес.
Только вот еще, что я хочу добавить - все собаки поводыри или кастрированные, или стерилизованные, при этом на их рабочие качества это влияет только положительно. |
lyuna, Вы их услышали,отзывы.Одни-за,другие -против.А решать Вам.Или Вы что хотели,чтобы за Вас решили?Так не бывает.Собака Ваша и решать Вам.
|
Цитата:
И разве можно называть врача плохим, если он без мед.показаний, не хочет отрезать то, что не считает лишним? |
Цитата:
|
Веты рекламируют и призывают ради одно лишь-денег заработать и потренироваться.Это касается и призывов(не у всех,но есть такое) к повальной стерилизации.
|
Да,орут коты знатно.И воняет в хате метками,аж глаза режет.По этой причине никогда кота не заведу.Не хочу чИкать.А по-другому будет ведь никак.
|
Я вот скажу только про тех грамотных ветов, которые занимаются своим делом, я не имею ввиду пордников разведенцев, кто все успевает совмещать), так вот они никто на форумах несидят , вообще считают это неким злом и я с ними согласна, нужен человеку совет грамотный, иди и знакомься лично и получай консультацию)
|
tsilya-v,а клиенты приходят на форумы и пишут-нам посоветовали,нам предложили.И тут же спрашивают на тех же форумах-как быть?А чё у того же вета не спросить?
|
Цитата:
По части того, что много чего услышали в свой адрес....Хочу заметить, что это Вы ещё НИЧЕГО не услышали. :biggrin: Если бы Вы были в курсе местных разборок "стенка на стенку", Вы бы это поняли. :biggrin: В данном же случае , кто-то пишет "мягче", кто-то "жёстче" , только и всего. Решение по Вашей собаке принимать только Вам. Однозначного решения, как по котам, нет. Мнения людей Вы прочли. Так что, не обижайтесь, думайте, взвесьте всё и принимайте решение. |
А насчёт поводырей пример не удачный и собак мне лично этих очень жалко, если только не помощника, который может в свободное время выгулять животное, а как здесь иначе, собака предназначена для конкретной цели и поэтому так, или вы рассматриваете темпераментного лабра к примеру таскающего за собой инвалида, или суку с ложной щенностью отказывающееся работать?
|
tsilya-v, не соглашусь. И грамотные веты в инете сидят. Ну надо же людям общаться как-то. И спасибо им, что сидят! Если надо что-то прояснить, не бежать же за этим в клинику. Благодаря такому вету я многое поняла, чего раньше не понимала.
|
У кого свои клиники и работают на несколько ещё, днём операции, вечером консультации и это я говорю к примеру про молодёжь условно +- 30 лет, а личную то жизнь кода строить? Вот у меня рядом вклините, кто после учебы начал работать, а сейчас уже далеко за, замуж повыходили и то тянули с рождением детей, а если не сейчас, то когда))), ведь не все кошечек и собачек собирать)
|
Сегодня позвонила покупательница. Спрашивает красную или абрикосовую девочку, все вопросы в рамках "цена"
Меня уже настораживает спрос именно на сук. Говорю, что есть хорошенькие мальчики, которые значительно дешевле, чем девочки. Ответ категоричный: "Нет, нам нужна только девочка, мальчики убегают и не такие послушные!" Я сразу спрашиваю, мол что, хотите заняться разведением? Отвечает: "Нет, нам для себя " Объясняю, что для себя идеальный вариант - мальчик, которого просто надо кастрировать в шесть месяцев и - никаких проблем. Покупательница: "Что вы! НЕТ-НЕТ !!! У нас есть мальчик, мы не хотим его кастрировать, мы ему хотим взять девочку, чтобы у него была жена. Тут меня уже прорвало. Я в понятных выражениях объяснила, что таким как она я суку ни за какие деньги не продам! Я объяснила, что у их мальчика будет не жена, а хронически беременная и постоянно рожающая сука. Что сука течет дважды в год, будет каждый раз вязаться и беременеть, рожать и рожать щенков А их мальчик все-равно будет убегать. ..... - "почему?"... Да потому, что никакому мужику два раза в год не хватит! Надо всегда ! Классический подход наших обывателей к этой "половой проблеме". Да и чего уж ожидать от простой "тетки в берете", если "продвинутые в пуделеводстве" люди рассказывают страшилки про кастрацию. :aaa: |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |