![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы еще знать что конкретно, но судя по всему то, что собака идет на полкорпуса впереди меня и смотрит всегда вперед, а не мне в глаза. Было брошено, что это не овчарка. После чего я долго искала сходство в нашем выставлении и как это делают овчарки, не нашла.
|
Alora, интересно, а кто судил?
|
Alora,
а у вас есть видео, чтоб вы знали как это выглядит со стороны? ИМХО, для того чтобы бежать впереди хендлера, нужны особые пудели. Такие, которые в движении ну ОЧЕНЬ ГОРДЫЕ. И ни в коем случае не опускают голову в движении даже на чуток. |
:smile: Сейчас судейство стало очень "разнообразным".
А после анатомии О ШИ вообще смешно смотреть на некоторые экземпляры... особенно, когда они выигрывают. Но некоторые, все-таки придерживаются разумной концепции развития породы. Так что сейчас, на мой взгляд, очень аккуратно надо подходить к выбору эксперта. |
Serenada, а как это, бежать впереди с опущенной головой?... Хотя, наверное можно, если тащить... Тогда сравнение с овчаркой будет уместным.
|
Как раз бежать впереди с опущенной головой - очень даже легко...:)))))))) Упираться и тащить за собой хозяина, вытянув вперед и опустив шею...:))))))))))))
Считаю красивым для пуделя - выбег вперед от хэндлера не больше, чем на полкорпуса. При этом собака отпущена практически, ринговка НЕ натянута, но подобрана и не болтается. Собака в свободном, нескованном движении. Шея не затянута ринговкой. Вот тогда пудель с красивой анатомией - покажет красивый постав шеи в движении.... Не закинутую на спину (фи) и не вытянутую вперед (фу) шею ...:))))))))))))))))))) |
На данный момент очень гордых у меня трое, голову не роняют и вперед не тащат. С одной обучались на курсах, самую молодую учила сама.
Вспомнилось, что хозяйка моего подопечного юника тоже рассказывала про замечание от экспертов на "не так выставляете", причем не на то, что он козлом скакал в виду молодости. Его видео его есть у меня в персоналке с России. Можно ли по ходу ринга перестроить приученную нести себя впереди хэндлера собаку на ... вот вопрос на что. Или просто игнорировать пожелания эксперта. emerei, у меня попалась Патрина, кто был юника не упомню. Еще про одного мужчину, который из-за костистости барышни решил, что это кобель и искал сами понимаете что, думаю рассказывать несерьезно или в другую тему.:smile: |
Alora, не заморачивайтесь - под каждого эксперта все равно не подстроишься...
Ибо как говорит русский народ - "Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - и попова дочка..."))))))) |
Я тоже считаю, что всем не угодишь.
Мне нравиться, когда пудель красиво двигается на свободном поводке, и не важно - рядом с хэндлером или впереди. "Модную манеру" выставлять подвешенных на веревочке собачек вообще не принимаю. Натянутый струной поводок мне всегда очень режет глаз. И - вызывает большие сомнения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бобтейлам можно, они шею не несут...:))))))))))))))))))Вернее, несут гордо вытянув вперед...:))))) Или под Патрину Карина не ходит...:)))))))))))))))))
|
Ну мне прямо не верится, что Патрина такое сказала... Может ей свободная стойка не понравилась? Или это шутка была?
|
Я была на той выставке под Патриной. Действительно, со стороны смотрелось не очень. Собака очень темпераментная и перла вперед как танк, ну или как овчарка)))) Голова не в пол была, но и не гордо вверх и ножки так тык тык тык, что не разобрать ничего)))) Надо просто подкорректировать ее бег и обуздать темперамент.
А на самом деле собака очень красивая. С удовольствием на нее смотрела после ринга и щупала. |
:rolleyes:Ну, вот Лена все и разъяснила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо что все во всем разобрались, ладно со мной понятно, что руки кривые и собака тоже такая же кривая, и куда нам до звезд. А как же тогда быть с юниорчиком, которого выставляет девушка-хэндлер. Жаль что все как всегда свелось на личности и ответа на вполне конкретные вопросы получено не было. Спасибо за уделенное время.
|
Alora,
я выставляла своего юниора 4 раза под 4 разными судьями (он из ШБ). У троих в описании одни восторги, четвертая - Косарева нас замотала, я бегала туда-сюда раз 5, ей был нужен "хороший вымах". Я знаю свою собаку, с вымахом у него все в порядке, делали видео, смотрели. При этом зал крошечный, паркет скользкий, мы с парнем чуть не убились. ЮСАС нам дали со словами:" вымах тренируйте". Вопрос - как? И что не так? Даже если наращивать скорость, в большинстве выставочных залах просто не разгонишься. Отсюда вывод - сколько судей, столько и мнений. Невозможно понравиться всем, просто надо быть уверенным в своей собаке, развивать ее и не ходить под судей, с которыми могут возникнуть проблемы. Ведь ничего идеального в природе не существует! |
Максим, Золотые слова!!!
|
Alora, ну, никто, по-моему, никакой отрицаловки не писАл... Вы несформулировали толком проблему. Лена объяснила, в чем была проблема, на взгляд со стороны. Никто не обвиняет Вас и собаку в кривости, не обижайтесь, пожалуйста. Наоборот, тут сказали о красивости собаки! Мы все учимся. И что с юниорчиком, я честно, тоже не очень поняла. Вот бы видео или фото или подробный комментарий....
|
В последнее время несколькот раз сталкивалась с тем, что эксперту не нравится, когда собака бежит быстро. Просят по-медленней, чтобы более объективно оценить движения. Ведь ,действительно, на большой скорости, ножки так мелькают... А если ещё и хендлер за собачкой не успевает и буквально едва догоняет собаку, то и вовсе картинка не эстетичная получается.
Кстати, когда собачка движется ,поотстав от хендлера, но с красиво поднятой головой, "с гонором", на провисающем, конечно, поводке, как бы сама по себе, а хендлер только вроде эскорта, то ,на мой взгляд , это выглядит ещё эффектней, чем несущийся впереди хендлера пес. |
Алиса,
некоторые экземпляры и впереди ну так красиво и гордо бегут, что сразу понимаешь, там на конце поводка....просто свита...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:wink: |
Спасибо за очередное позитивное общение!!!!
Мы уставшие, но довольные и уже дома! :trud::trud: |
Катюш, спасибо тебе за работу!!! До встречи в феврале!
|
Цитата:
|
|
Ой, а я все забываю сообщить, что Джерард теперь ежемесячно пишет статьи в журнал Друг - в раздел Зоопсихология.
Декабрь - статья об акустикофобии у собак Январь - выбор породы Февраль - статья о пассивном доминировании Март - статья об обучении собак команде "ко мне" Статьи чудесно иллюстрированы художником-анималистом Ольгой Архипенко, а отшлифованы для русского читателя Машей Скатовой - всем настоятельно рекомендую к прочтению! |
Татьяна, огромное спасибо Вам за отзыв по анатомии! Очень тронута, правда. А как Вам Волна?
|
| Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |