Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

натуля 07.02.2013 22:59

Ронда, я уже похоже скоро поменяю свое мнение про К9!))) Просто видимо шерсти нужно было перестроиться. Недели через 2 скажу точно!)))

Arci-i-Lui, а я всегда представляла Йорков именно такими , как вы описываете. И вот первый клиент...я ожидаю его уже почти с ужасом......Но! Я очень поменяла свое мнение о породе и стричь мне их очень понравилось!)))Представляла что будет на много сложнее! Пусть приходят лучше 3 йорка чем один пудель! Это мне кажется гораздо проще.)) Кста, он уже не один, через неделю приехал из соседнего города ещё один по протекции предыдущего!)))

Ронда 07.02.2013 23:01

натуля, скорее всего ))) Человеческий волос ведь тоже не сразу "привыкает" к новому щампуню.

ALEnA_333 07.02.2013 23:05

натуля, это была гигиеническая стрижка или выставочная?

Arci-i-Lui 07.02.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от ALEnA_333 (Сообщение 968179)
И этот факт подтверждает исключительность породы пудель...

Я, собственно, потому именно пуделя завела, а не какого-нибудь второго терьера, что стала скучать по возне с мяконькой кучерявой пушистой шерстью :sla:
Лет до 14 у меня была малая и ее оброслостью я занималась еще с начальной школы (хотя и без отфенки и прочего, без чего сейчас не могу себе стрижку представить, да и вспомнить чего там настригалось тоже особо не могу, так по редким фото только).

натуля, а я все ждала может мне попадется лапуля йорк, который мне очень-очень понравится, но нет :( Вот лапуля ши-тцу да! О них я мнение очень изменила. Думала это такой мешок шерсти, который смешно бежит по рингу, а оказалось очень миленькая игривая, нежная и немного застенчивая собачка.

ALEnA_333 08.02.2013 00:01

Посмотрела про тримминг, почитала - спасибо за ссылки - ужас! Как все запутано... Это пуделя можно в любое время стричь, было бы - что. А тут - подгадывай - когда выставка, чтоб успело отрасти, стричь или не стричь машинкой, щипаешь, стрижешь... Страшно как-то становится... Жаль, что муж пуделя за собаку не считает :(

Ронда 08.02.2013 00:02

ALEnA_333, а Вы их познакомьте с любым знакомым Вам пуделем, он быстро мнение изменит.

swlena 08.02.2013 00:10

а у меня сегодня на вот этого карла ушло времени с 11.00 до 19.00:crazy:

http://s018.radikal.ru/i505/1302/ee/93d60e69546e.jpg

а вообще на пуделя уходит от 2 часов до ... 2 суток :biggrin:

swlena 08.02.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от ALEnA_333 (Сообщение 968182)
swlena, так и чем вы их кормили, что они вас так взлюбили? )

а их же дома не кормЮт нормальной человеческой собачьей едой :biggrin:, а у меня стоит в мисочках корм - деликатес для гостей )))

Ронда 08.02.2013 00:14

Шикарно получилось. Здорово!

ALEnA_333 08.02.2013 00:16

Ронда, у нас в городе пуделей на пальцах сосчитать можно, и в основном - карлики, это и в самом деле больше игрушка говорящая (ну не охранник) :)
СВ Лена - почему-то меня не удивляет 8 часов на собаку :) , охотно верю, глядя на вашу работу - очень аккуратно, мне нравится (я к примеру континенталь ни разу не стригла, да и на классического мало кто идет - а ведь зря...). А что на это хозяева вам говорят? Мои клиенты удивляются, когда я 3-4 часа стригу...

Ронда 08.02.2013 00:19

ALEnA_333, в каждой разновидности есть своя прелесть. У меня 15 лет жил король, теперь вот карлик они классные, но каждый по своему. И при всем этом я обожаю больших собак, чем больше, тем лучше. Но пудели это нечто особенное!!!! Рост не имеет значения, там свой шарм.

swlena 08.02.2013 00:32

ALEnA_333, Если новенькие, то удивляются, хотя я сразу предупреждаю сколько приблизительно времени уйдет, некоторые не могут уразуметь, а что ж там стричь типа? постоянные стригутся быстро, так как в порядке, а у этого ребенка для новичка, которыми являются его хозы, сииильно сложная шерсть - она густая, да еще и в смене, ребенку чуть больше года, но ничего, научим :)

Ishtar 08.02.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от ALEnA_333 (Сообщение 968188)
и еще вопрос можно всем? подскажите, плиз. вот то, что вы называете ветеранской, только с нестрижеными ушами и помпоном на хвосте, т.е. нечто среднее между модерном и скандинавом - это сейчас разрешенная на выставках стрижка? На зарубежных выставках она часто применяется, смотрю, но наши то пуделисты более консервативны - стрижка смотрится действительно очень гармонична, но можно ли ее стричь на выставки Украины? кто-то может подсказать?

У меня сейчас собака в модерне.Правда мы в "ветеранх" бегаем.Но замечаний не было.Мне очень нравится мой Борик в этой стрижке.И уход намного проще.Правда,надо стричь регулятно,чтоб собака выглядела не веником растрепанным.

Aikenka 08.02.2013 22:55

swlena, красиво получилось!

swlena 08.02.2013 23:05

Aikenka, Пасиб :)

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.