Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Duchess 06.04.2013 22:46

Подруга, тело я тоже брею машинкой, а вот ноги у него из-за многолетней хромоты слегка ...ну непрямые)) и пока еще хочется немножко красоты старикашке. Вчера стригла так: пришли из ванной, положила на бок на стол, высушила полностью бочину, по максимуму подстригла. Переложила на другой бок, повторила. Потом он улёгся прямо, ну т.е. на живот, достригла спину-гриву-голову и уже в конце поставила и подравняла ноги. Да, еще он стал совершенно нетерпим к прикосновениям к задним лапкам, или скорее гиперчувствителен, брыкается до невозможности)) поэтому брею теперь только между подушками, а пальцы оставляю.
http://savepic.org/3195480m.jpg

Юлия Корж 06.04.2013 22:51

Да...моя Маняша...гдето после 14 стала очень боятся щекотки на задних лапах...на стрижку я ей давала таблетку обезболивающего)))ей это помогало)ну и сокращала работу к минимому)))

Юлия Корж 06.04.2013 22:53

Нюшик очень сладкий старичок!

Но!Нет ничего лучше пуделя!!!во веки веков)))аминь)))уйдут наши старички...вернее мои ушли...переплакала...и пошла я за следующим...пуделем)))потому как нет ничего лучше короля...малого...карлика...т я...тайни....пудель ведь)))

Duchess 06.04.2013 23:21

Последнее время Нюша очень ластится к мужу, налаживает контакт)) мушш-то у меня собак не очень, а тут прямо любофф на четвёртом году совместной жизни))) так что держу кулачки, что он тоже не сможет без пуделя долго...Нюша, не читай это))

Duchess 06.04.2013 23:22

Подруга, спасибо за доброе слово!

Юлия Корж 07.04.2013 00:00

Просто надо донести до муда что без пуделя жизне не жизнь....просто как констатация факта....

wild rose country 07.04.2013 06:37

Деушки, а что там за бенц планируется в Москве в мае?
Мне сегодня Шона Бернардин сказала что она по приглашению РКФ летит в Москву судить чегой-то очень большое и крутое грумерское. Она прям вся возбужденная такая, довольная. Говорит, будет давать и мастер класс тоже. И по хендлингу класс, по-моему, тоже.
Не пропустите, она тетка оочень толковая и приятная.
Если кто не в курсе - она заводчица Innovation той пуделей.

Юлия Корж 07.04.2013 11:54

wild rose country, Будет большой подстригальный конкурс)

http://www.facebook.com/events/535104379845330/

Duchess 08.04.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1002961)
Просто надо донести до муда что без пуделя жизне не жизнь....просто как констатация факта....

Гыы))) описка по Фрейду))))

Юлия Корж 09.04.2013 12:47

Duchess, Неа...просто телефонная клавиатура слишком маленькая)))

Duchess 09.04.2013 22:07

ненене, все правильно!)) если не захочет пудла, то он не муж, а именно муд!)))))))))))))))))))))

Ронда 19.04.2013 10:52

Если на стрижку приходит немытая нечесаная собака, ну как говорится от стрижки до стрижки через полгода (есть у меня одна знакомая англо-американская спаниелька с шикарной оброслостью, только хозяева не следят за ней совсем и каждый раз приходится выдирать животное из войлока. Вот вопрос, есть ли у кого такие клиенты и как Вы с ними поступаете? Я сначала пыталась что-то сохранить, прочесывала, старалась, но из года в год повторяется то же самое ((( в этот раз тупо побрила на лысо. Сижу злюсь на себя , на хозяев и жалко собаку.

Dikovinka 19.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1010151)
Если на стрижку приходит немытая нечесаная собака, ну как говорится от стрижки до стрижки через полгода (есть у меня одна знакомая англо-американская спаниелька с шикарной оброслостью, только хозяева не следят за ней совсем и каждый раз приходится выдирать животное из войлока. Вот вопрос, есть ли у кого такие клиенты и как Вы с ними поступаете? Я сначала пыталась что-то сохранить, прочесывала, старалась, но из года в год повторяется то же самое ((( в этот раз тупо побрила на лысо. Сижу злюсь на себя , на хозяев и жалко собаку.

У меня есть такие клиенты и не один. Буквально вчера тупо побрила мальтица ножом 5 мм, а ноги вообще 3 мм. Хозяин сам говорит, что стрижет своего пса 2 раза в год. В первый раз я этого мальтица расчесала и подстригла красиво, потратила на это 3,5 часа, собачка небольшая, к тому же с хорошей качественной шерсть, какая должан быть у мальтийца (без подшерстка). Но даже такую шерсть хозяевам влом поддерживать без колтунов....
Ронда, когда много собак, а хозяеевам плевать на красоту, приходится тупо брить, хотя я лично от тупого бритья не получаю удовольствия от работы. (((((

Dikovinka 19.04.2013 13:08

У меня вопрос по практическому (домашнему) грумингу БОБТЕЙЛА.
Должны привести на груминг собачку, сказали запущена, стричь не хотят.
Вопрос. Я не знаю какая у них шерсть. Скорее всего собака в колтунах. Что сначала сделать, потратить время и полностью расчесать, а затем искупать? Или можно искупать, а затем сушить и расчесывать разбирая колтуны?
Я боюсь, что если сначала искупаю, то потом не разберу колтуны.

Ронда 19.04.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 1010197)
Ронда, когда много собак, а хозяеевам плевать на красоту, приходится тупо брить, хотя я лично от тупого бритья не получаю удовольствия от работы. (((((

Одна у них собака совсем одна, просила что бы хотя бы помыли хоть раз нет же ж, уже 3-й год их стригу и каждый раз приходит вонючее заколтуненое существо....

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.