![]() |
Zlato-Sibiri, Если Вы имеете ввиду Есению (так нашумевшую с забиранием от хозяйки) , то она до млой так и не доросла. :smile: Карлик на верхнем пределе. Она живет в соседнем доме в семье, где есть мой карликовый кобель шести лет (ни разу не вязаный). Пускать ли её в разведение - не знаю... Сомневаюсь. :sad:
Два кобеля из этого помёта : один карлик (отправлен на диван, я его как-то показывала), второй - той. Владельцы предупреждены. Сука той из этого помёта - у меня. Кобель в пару для неё подрастает, 100% той. Проверю ЧТО она даст в этой комбинации. Отец этого помёта (Айри Арабеска Ангел Нежный) продан... Мать - выращивает "контрольного" щенка. :shy: Magic Mist, Настя, нравится мне Ваш подход к разведению! Чес.слово! :hb: Апрелька, :wink: На вскидку - Гучик. А вообще -то в персоналке я как-то расписывала происхождение своих собак до 10 колена. Честно говоря как-то много внимания за один раз ... Даже не удобно.. :shuffle: Кому интересно пообщаться - приходите в персоналку. Мы там часто подробно обсуждаем работу с разновидностью и окрасом. Мы всегда рады гостям и друзьям. :smile: |
Цитата:
Есения Нежный Ангел / Eseniya Negniy Angel Размер: малый Цвет: абрикосовый Пол: сука Дата рождения: 13.11.2010 Высота в холке (см): 36 Заводчик: Резникова Елена Страна: Украина Город: Феодосия Питомник рождения: Нежный Ангел prcd-PRA: нет теста |
Цитата:
Если по карликам у нас достаточно ясная картина и достаточно производителей, то по тоям картина несколько иная - хороших линий мало до сих пор и линии все смешанные, много в предках карликов и даже малых и много ам. миниатюры, а она как мы знаем 26-39 см, для нас 26-28 см это той, а что греха таить, для некоторых заводчиков и 29 и даже 31 тоже той, во всяком случае на выставках такое сплошь и рядом, я бы вот этих 29-31 выводила из разведения - тонких, звонких, на высоких ножках - дунешь, упадет! Они выглядят как тои из-за своей субтильности, но это не тои - это брак, нормальный карлик, хорошо развитый в 29 см, никогда за тоя не сойдет - вот этих да, выводила бы, а нормального карлика или тоя, хорошо развитого и прекрасного сложения, уводила бы в ту разновидность, которой он соответствует и тоя 28 см в типе карлика увела бы в карлики тоже ... не так уж хорошо дела обстоят с генетическим разнообразием, чтобы бросаться отличными собаками ... промежуточные варианты, если они отличного экстерьера, для своего размера и вообще отличного экстерьера по всем рамкам, даже полезны, так как хорошего кобеля в 24-25 см пойди еще и найди, суки есть, а кобелей практически нет ... я категорически против такого подхода как у Вас! |
negniyangel, Не могу согласиться с Вашей позицией. Для разведения той-пуделей, каждая сука, имеющая отношение к тоям, в моём понимании, очень ценна и я никогда не стала бы выводить суку из разведения, испробовав её только на двух вязках. Или у Вас(у нас) недостаток в кобелях?! Приезжайте в Питер, у нас кобелей-тоев - завались.:unknw:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1334694472[/date]: Кстати,как ни старалась найти абрикосового тоя со 100% предков тоев, так и не нашла! Ну вот хоть 1/12, но карлики. Разве что Масянька подошла, и та смешана с чёрными. http://s019.radikal.ru/i644/1204/00/8c9692447753.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1204/02/987318e1b13f.jpg |
Цитата:
Ты тут, ой как не права, когда у нас не было импорта миниатюры ам. то и карлики у нас были карликами и малые малыми, а потом из под карликов и очень неплохие тои стали появляться ... импортируя ам миниатюру и тоев, которые тои для нас, а на самом деле все ваша же минитюра, прилитие этих кровей несколько сломало картину ... вот и пошло, что у тоев может родиться и малый, а на самом деле у тоя 26-28 см, родился 37 см отпрыск, так они в своей разновидности, то есть в вашей, ам. миниатюра чистой воды ... При всей, безусловно, полезности завоза ам. импорта, малые проиграли, ну практически нет тех настоящих малых, все 37-39 в типе карлика, не скажу, что прям так критично, но тенденция есть однако ... Вот и смазанная у нас картина, потому как получаем просто ам. миниатюру и не лукавь, что у вас там все так волшебно со стабильностью в 25 см по тоям, ага, ну и они у нас все, особенно кобели до полутора лет тоже могут быть 25 см, а потом растут до 30 и У ВАС РАСТУТ! Только у вас закрывают все титулы до года, полутора, а у нас и дальше их видят, то-то ваши у нас все, ну практически все вырастают в карлики, получить настоящего тоя в 25 см, из вашей Америки ой как трудно! Но я абсолютно это вот не в вину ам. импорту - пусть будет, нам от него только польза, просто не надо искажать факты! |
Хм, в Америке никто и никогда [из нормальных заводчиков] не будет бридить тоя (пусть даже и переростка в 10.5 дюймов, что все еще в европейском стандарте тоя) с недоростком мини. Тоев - с тоями, мини - только с мини. И никаких проблем, кто есть кто. Переросток - на диван. Не дорос - туда же.
Пуделиное сообщество проголосовало против того, чтобы изменить верхний предел роста той-пуделя с 10 до 10.5-11 дюймов исключительно из соображений, что разрешишь показывать 10.5 - начнут пропихивать и 11, и 11.5... и куда мы придем? И в этом есть определенный смысл. Никто не путает тоев и мини в ринге ;) И от тоев здесь не рождаются мини, и от мини - тои... |
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: И...миниатюра-то у вас, как говорили уже, 26-39, так что можно не заморачиваться особо с такими-то масштабами для творчества ;) Апрелька добавил(а) [date]1334722588[/date]: Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1334722688[/date]: Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1334723273[/date]: Ольга, давайте про Шаню не будем пока. Рано :) Я думаю, Вы с Ирой найдете ей прекрасного мужа-карлика с учетом всего необходимого. Забывать о том, что она от малых, я думаю, не стоит в любом случае. :hb: И малые детки при вязке с карликом могут быть :) А уж, как Настя писала, какие могут быть карлики с малыми-то кровями, просто мммм :) |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1334723810[/date]: Цитата:
|
MISTER TWISTER22844, красивая!!! У Спорренса Алли мать карлик)аж 29 см)
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1334725014[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Корона не жмет? |
Цитата:
|
Zlato-Sibiri,
Цитата:
|
Цитата:
И было дело на PCA, судья как-то потребовал wicket, половина той-пуделей не вышли в ринг вообще.:crazy: У вас зато в Европах другие крайности. Ходят слухи, собаку ростом 9.5 дюймов дисквалифицировали за слишком малый рост.:shy: |
JASMIN, swlena,
Цитата:
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |