Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Белая стая. Продолжение. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58894)

Fenyacha 10.05.2014 16:08

Lika-Nika, АХ ха ха - да, письмецо мы уже такое читали))))) реалии жизни))))

Lika-Nika 10.05.2014 16:09

А я вот только сейчас увидела . На улице льет сегодня без остановки , вот и ползаю в интернете от скуки .

Fenyacha 10.05.2014 16:13

Lika-Nika, У вас должно быть много зенненхундов - это же немецкая порода, мне они очень нравятся. А вот мои псы с любой породой хотят дружить, у друзей, как раз таки зеннехунд и когда он был щенком - им было весело))) А сейчас просто одной лапой сразу двоих может накрыть, но моим все равно. Иногда их бесят пекинесы и таксы))) кстати, действительно короткомордые и коротколапые) Еще их бесят йорки, которые громко тявкаю)))
Анжела, а Машуня ваша посещала выставки? интересно, как она себя там ведет?

Александра БС 10.05.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1215190)
"Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Про ежиков в Германии знаю из первых рук, но и человеком в России быть очень хорошо!:ura:
Но, кстати, про немцев и ёжиков. В Калининграде, и на Куршской косе, нам рассказывали, как немцы извели аистов в определенных местах. Всего лишь поборовшись с комарами. Нарушив этим пищевую цепочку, комары-лягушки-аист, теперь ездят любоваться птичками в Калининградскую область) Так что, все хорошо в меру.

Александра БС 10.05.2014 16:15

Аня, зенненхунд - не немецкая собачка, по крайней мере, название ее - швейцарский зенненхунд. Очень они мне нравятся!

Lika-Nika 10.05.2014 16:18

Fenyacha, На выставке Маша ведет себя как подобает выставочному пуделю - С Достоинством и не обращая ни на кого внимания . Да и некогда там . Сначала прическу делают , потом в ринг . Не до пустяков там !
Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1215205)
Нарушив этим пищевую цепочку, комары-лягушки-аист

Это как у Бианки - совы , мыши , шмели , клевер !

Александра БС 10.05.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1215192)
а если и рассказывал, то на праздник Победы, после пятой рюмки и со слезами

Ты знаешь, я тоже, в какой то момент поняла, что не много рассказывали о войне. Так, мимоходом, что называется. Просто, в какой -то момент, я стала очень много расспрашивать. Но в нашем доме всегда были следы. Бабушка, например, до конца дней не переносила, когда шторы были задернуты. Это напоминало светомаскировку в Москве. Или, еще - может быть полный холодильник, но, если хлеба в доме нет - все пропало. Может ничего не быть из ед - но ест кусок хлеба - значит, все в порядке. Очень много узнала, когда мы с Васей готовили работы для краеведческих экспедиций и конкурсов. Треугольнички писем читали вслух, и со слезами, правда. Поражались не только героизму, на войне, и в быту, а той силе и стойкости, с которой они переносили это. Сохраняя человеческие качества и отношения. Мы сейчас, мне кажется, начинаем ныть по любой ерунде.

Александра БС 10.05.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1215211)
Это как у Бианки - совы , мыши , шмели , клевер !

Именно!
Машка в ринге на выставке, насколько я помню, была большим молодцом! И да, большой собакой!

Lika-Nika 10.05.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1215208)
Аня, зенненхунд - не немецкая собачка, по крайней мере, название ее - швейцарский зенненхунд.

Да ,это группа пород собак. Страна происхождения пород — Швейцария. Есть еще Бернский Зенненхунд . Это вот как раз те , которые нам нравятся , они более пушистые . И еще две разновидности зенненхунда Аппенцеллер зенненхунд ,Энтлебухер зенненхунд .Последние гладкошерстные и похожи немного на ротвейлера неправильного .:jok:

Lika-Nika 10.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1215216)
И да, большой собакой!

Очень большой и важной !

Lika-Nika 10.05.2014 16:29

К теме о зенненхундах - Все зенненхуды (слева направо): большой швейцарский зенненхунд, бернский зенненхунд, аппенцеллер зенненхунд, энтлебухер зенненхунд http://s019.radikal.ru/i616/1405/17/3726d3ea5683.jpg

Александра БС 10.05.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1215222)
К теме о зенненхундах - Все зенненхуды (слева направо):

красавцы!

Fenyacha 10.05.2014 16:44

Точно, чего это я хундов в немцев записала))) наверно порода уж очень по-немецки звучит))) Красивые песики. По окрасу на фантомов похожи, только без белого)

Александра БС, Саша, а на счет хлеба - это и у моих бабушки с дедушкой так же. Бабушка пережила еще и украинский голодомор в 30-е годы, так она даже арбуз с хлебом ела, все крошечки подбирала со стола и кушала. Эх... слезы наворачиваются.

Светланка 10.05.2014 16:45

а мне только пушистый нравится))), с удовольствием бы такого завела, но он не для вольера/блока....

Fenyacha 10.05.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1215211)
Fenyacha, На выставке Маша ведет себя как подобает выставочному пуделю - С Достоинством и не обращая ни на кого внимания . Да и некогда там . Сначала прическу делают , потом в ринг . Не до пустяков там !

Вот где ум собаки!!! Понимает, что выставка - это серьезно, не гавкает же, мамочку не охраняет, потому что понимает, что есть дела поважнее, хотя уж там есть на кого погавкать))).

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.