Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

JASMIN 17.02.2011 11:11

Magic Mist, ага, абсолютно согласна с этим, я так и поняла, не в абрикосовый кровях дело, а в классике ...

Zlato-Sibiri 17.02.2011 11:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Девушки, сорри что вмешиваюсь...
Но...
Подозреваю, что Zlato-Sibiri желает видеть в рыжих - ИМЕННО классические крови немецкого фантома Альквалон.
Белое и Чёрное.

Настя, меня очень хорошо знает! По этому сразу поняла, о чем речь)

К сожалению те крови, что меня интересуют есть только у госпожи Лебедевой! И они белые и черные!

Надежда, то же знает мою страсть)

alkvalon 17.02.2011 17:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Так понять тут немудрено ваще-то...:smile:
Ох, боюсь я таких заминированных одноцветников...))) абрикосов, в данном случае.

А через пару поколений будущие абрикосовые заводчики будут сваливать проблемы с окрасом на страшные и вредные инбридинги.

А, что разве госпожа Лебедева свои крови под замком держит? Если бы у меня была такая "страсть", я бы уже давно их приобрела. ИМХО. :wink: :smile:

Не бойтесь! В Германии абрикосы, полученные из-под подпалых, регистрируются в том же самом специальном регистре, что и подпалые. Они используются ТОЛЬКО в разведении черно-подпалых пуделей, и даже теоретически не могут попасть в разведение однотонных окрасов. По-моему они даже не имеют права выставляться, только получают допуск в разведение и все (если я не права, пусть меня поправят более сведующие в этом вопросе).:smile:

Zlato-Sibiri 17.02.2011 19:16

Цитата:

А, что разве госпожа Лебедева свои крови под замком держит? Если бы у меня была такая "страсть", я бы уже давно их приобрела. ИМХО. :wink: :smile:
Проблема в том, что БЕЛЫХ нельзя в России вязать с абрикосами ( как в скандинавии и в Америке)! Да с вязками с черными БОЛЬШИЕ проблемы! По этому и спросила, про абрикоса рожденного СРАЗУ от классики, без современников) А про окрас имею опыт на белых и черных кровях, во 2 поколении проблем нет ( однородный яркий рыжий окрас), если правильно подбирать пару, это касается и тоев и карликов и стандартов ( по малым опыта нет)

Magic Mist 18.02.2011 01:30

Цитата:

Если от двух абрикосов родится подпалый, это не будет брак по окрасу? Его просто запишут в подпалые?

Это не возможно. От двух абрикосовых (не соболей) абрикосов ни ч-п ни чёрные технически не могут родиться.
Только рыжие.

Но фенотипически чисто рыжая собака (любого происхождения) ЛЕГКО может быть не только носителем подпала, но даже иметь это в гомозиготном состоянии. Без всякого вреда однотонности окраса.

А вот от двух ч-п рыжие легко могут быть (гомозиготные по подпалу при том) - но КУДА их наш РКФ заставит записывать - пока непонятно.

Ну - это все так написала - как я понимаю суть дела, конечно.

wahrmund 18.02.2011 01:32

Anita_N, От двух абрикосов- подпалый родиться НЕ МОЖЕТ...никак. Мало того, если ВСЕХ абрикосов нашей страны обязать сделать генетический тест на носительство подпалого окраса- то добрую половину собак пришлось бы отнести к фантомам:smile2:

wahrmund 18.02.2011 03:27

Anita_N, а Вы их научно опровергните, мои домыслы?

wahrmund добавил(а) [date]1297988936[/date]:
Цитата:

Magic Mist,
Мне казалось понятным, что вопрос гипотетический...относящий я к принципу, а не к сути...
Что касается данного конкретного кобеля, то пятнистость от кобеля такого происхождения вполне вероятна. Не суть какого она будет размера, расположения и "может или не может". Любые пятна, это брак в однотонном окрасе. Возможно в подпалых этого кобеля интересно использовать, а в однотонных только вредить породе.

wahrmund Это только Ваши домыслы.

Гм..Вы о каких пятнах говорите???????

Anita_N 18.02.2011 03:39

Цитата:

Гм..Вы о каких пятнах говорите???????
Лично с Вами ни о каких. Если Вам хочется устроить очередную свару, я Вам этого удовольствия не доставлю. Всего хорошего.

wahrmund 18.02.2011 03:44

Anita_N, с Вами- при всем желании свара не получится- уж больно Вы не в теме.

wahrmund добавил(а) [date]1297990046[/date]:

Гы..и вопросик пропал...

Апрелька 18.02.2011 09:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Anita_N, От двух абрикосов- подпалый родиться НЕ МОЖЕТ...никак. Мало того, если ВСЕХ абрикосов нашей страны обязать сделать генетический тест на носительство подпалого окраса- то добрую половину собак пришлось бы отнести к фантомам:smile2:
:appl: :hb: это точно! а вторую половину к носителям ;)

Anita_N, ну, причем тут пятна? Пятнистость и черно-подпалый окрас (ген) - это абсолютно РАЗНЫЕ вещи и между собой НЕ связаны вообще!

Апрелька добавил(а) [date]1298010143[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Не бойтесь! В Германии абрикосы, полученные из-под подпалых, регистрируются в том же самом специальном регистре, что и подпалые. Они используются ТОЛЬКО в разведении черно-подпалых пуделей, и даже теоретически не могут попасть в разведение однотонных окрасов. По-моему они даже не имеют права выставляться, только получают допуск в разведение и все (если я не права, пусть меня поправят более сведующие в этом вопросе).:smile:
ничего себе! :eek: а смысл? огромное количество абрикосов несет это ген и так и ничем от таких щенков не отличается...и что такого страшного от вязки такого щенка с абрикосом? родятся абрикосы :) опять же ничем от других абрикосов не отличающиеся! несущие этот ген, который НИКАК не вылезет до вязки такой собаки с ч-п или черным носителем.

Ингигерда 18.02.2011 10:44

Anita_N, Потереть пост довольно просто. А потом искренне недоумевать, почему же люди вам отвечают на ваши утверждения про абрикосов. Но я лично читала ваши посты вчера. Настя и Татьяна-тоже. Кидаться на людей за то,что они вам указали на ошибку -совершенно не прилично.

JASMIN 18.02.2011 10:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
:appl: :hb: это точно! а вторую половину к носителям ;)

Anita_N, ну, причем тут пятна? Пятнистость и черно-подпалый окрас (ген) - это абсолютно РАЗНЫЕ вещи и между собой НЕ связаны вообще!

Апрелька добавил(а) [date]1298010143[/date]:

ничего себе! :eek: а смысл? огромное количество абрикосов несет это ген и так и ничем от таких щенков не отличается...и что такого страшного от вязки такого щенка с абрикосом? родятся абрикосы :) опять же ничем от других абрикосов не отличающиеся! несущие этот ген, который НИКАК не вылезет до вязки такой собаки с ч-п или черным носителем.

Ага! меня вот этот вопрос тоже всегда волновал! Мне вот об этом чего-то подобное сказали в РКФ, мол, что всех носителей надо изъять и по хорошему не разводить ... так всех абрикосовых и красных тогда стерилизовать надо - говорю, мне кажется не поверили, ну что абрикосы и красные или фантомы залитые красным или носители - все причем!

EGOR 19.02.2011 02:40

Стандартный фантом...

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/19/f2...bea32619e6.jpg
(Willobrook Farm)

JASMIN 19.02.2011 09:37

EGOR, красавчик!

EGOR 20.02.2011 07:05

Разноцветные пометы с фантомчиками:)

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/20/99...85ce733fb7.jpg
(Vom Rieskrater kennel)

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.