Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   В стиле "ROCOCO" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5062)

Rococo 02.06.2010 19:20

Lea2008
Для "дистанционного" диагноза нужно уметь правильно собрать анамнез, т.е. признаки повреждений. Когда доктор говорит, что ему нужно видеть собаку, именно анамнез он и имеет ввиду. Пульс, дыхание, бледность слизистой, болевая реакция, температура тела. Всё это должно быть известно для правильного дтиагноза. Другими словами для быстрой и правильной помощи по телефону у вас должны быть все эти данные уже перед тем, когда звоните доктору. А слова типа, "не знаю", "просто лежит", "не знаю что случилось","скулит" и "недаёт посмотреть" на правильность дистанционного диагноза не повлияют в положительном смысле.
Нужно знать где прощупать и как посчитать пульс, как проверить слизистые. Владелец должен знать какая температура тела у его собаки, является нормальной в состоянии покоя и в состоянии возбуждения, что бы при изменениях видеть разницу.
Если у владельца будут ответы на эти вопросы, то доктор со своей стороны уже сможет сказать точнее, нужно срочно бежать в лечебницу или можно что-нибудь сделать дома.
Если собака в деревне с бабушкой, то нужно научить бабушку всем этим примудростям (ну, если это возможно) :wink2:
А курсов, по оказанию первой помощи, для начала достаточно и человеческих. Уж эти обязаны проводиться везде. Поищите и обязательно найдёте. Эти курсы обязательны для всех, у кого дома дети (это я так считаю :wink2: )

Lea2008 02.06.2010 19:34

Rococo, да, все правильно. Но у нас есть грустный опыт. Понимаю, что и доктора не всесильны. Но думаешь может быть, если... А на реакцию на жабу, только по звонку в пятую!!! клинику что-то посоветовали.

Rococo 02.06.2010 19:39

А что посоветовали?
Вы в Москве живёте, у вас нет своего хорошего доктора?

Mannique 02.06.2010 19:59

сегодня ходила по лесу с опаской :( надо как то расслабляться, а то гулять ходить перестанем :( и чего я тут делать буду если вдруг ? может Кларантин держать под рукой ?

Rococo 02.06.2010 20:53

Ленусик,
опастность есть везде))) Если только о ней думать, то жить невозможно))) Можно и в городе кучу неприятностей заработать, уж не буду перечислять :wink2: В лесу этих неприятностей гораздо меньше)))
А про человеческие лекарства ты с доктором-ветом своим посоветуйся. Есть много человеческих лекарств, которые собакам противопоказаны и много таких, чьи дозы превышают в несколько раз дозу для человека.

Mannique 02.06.2010 20:57

да сейчас воображение и впечатлительность наверное еше роль свою играют :) с другой стороны от города я далеко живу теперь , если чего надо придумать таблетку какую ... вообше мне говорили, что в Финнке есть некие таблетки от гадюшного укуса , пока достоверно не узнала чего ето такое

Rococo 02.06.2010 21:01

Да? Если в финке есть, то и у нас можно заказать. Надо поспрашать, что за препарат такой!

Mannique 02.06.2010 21:04

угумс, я сама не видела, о нём говорила знакомая финнка, но тогда было мне как будто не актуально и я не заострила внимание ... надо тут поспрашивать, вруг кто из наших интересовался етим делом

Rococo 02.06.2010 21:19

На спецухе надо будет у финнов поспрашивать!

Mannique 02.06.2010 21:19

точно ! я приду тожа :)

Вельда 02.06.2010 21:32

таблетка от укуса, это врятли. Тем более, если собака в шоке, как таблетку всунуть? Ее глотать надо.

Mannique 02.06.2010 21:41

ой не знаю я :( но укол я не сделаю, а что еше можно сделать живя за 40км от Таллинна ?

Вельда 02.06.2010 21:41

Epi-pen это адреналин. В России по рецепту. От аллергического шока применяют, но возможны побочные эффекты, я бы владельцу порекомендовала всетаки стероид - преднизалон, дексаметазон использовать, они безопаснее.

Вельда добавил(а) [date]1275504254[/date]:

А вот жгут может пригодится, помню моя первая собака лапу порезала, так был настоящий фонтан! Без жгута бы не справилась (использовала шнурки от кроссовок). Но только многие владельцы при виде такого в обморок грохнутся, например мой муж или отец - их бы точно откачивать самих пришлось от вида крови))

Lea2008 02.06.2010 22:28

Цитата:

Вы в Москве живёте, у вас нет своего хорошего доктора?
Да, к сожалению нет. Просто после реакции докторов на чумку первой собаки, запаслась лекарствами и вторую вытягивала сама: чумка, энтерит…. Делать уколы для меня не проблема. Дожил до 17 лет. Диагностировать третью собу не смогли. Сгорела за два часа. Ну и у Юлика зубки и абсцесс. Вот и весь наш серьезный опыт. А для того, чтобы был свой хороший доктор, нужны поводы для относительно постоянных встреч :(.
Ну а Москва….. – это не маленький населенный пункт, но ничем не отличается от других городов. По крайней мере, для меня. Это просто МОЙ город. Хотя сейчас в нем много чужого появляется.
Цитата:

А что посоветовали?
Посоветовали элементарное: Обильно промыть пасть водой из спринцовки и дать таблетки активированного угля по 1 на кг. В шоке свои мозги не сработали. В результате час непрерывной рвоты пеной. :(.

Rococo 02.06.2010 22:44

Lea2008
То, что его рвало, даже хорошо! Он выплеснул все яды, которые могли попасть со слюной в желудок.

Вельда
Молодчина, сообразила про шнурок! :smile:
А преднизолон он в таблетках тоже. У нас есть и жидкий, но он в бутылке... Если память не изменяет мл50... а декса в ампулках по 1 мл. удобнее.

Mannique
Лена, учись делать уколы! Ничего сложного а очень нужная вещь!!!:wink2:

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.