Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Secret Santa 2016 (Клуб анонимных Дед Морозов). (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65483)

donna-anna 09.02.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1466385)
Ну и то что обалденно пахло! :)
Сбор трав, в одной баночке травы для чая, уже кстати завариваются, во второй суповая приправа. Хотелось бы узнать состав, что там так пахнет, жаль передать не могу, просто офигенный аромат.
)))

В суповой приправе, насколько я помню, лук, укроп и сныть (не знаю, что это такое ))) Может, и еще что-то... В чайной - столько трав, что все и не перечислить. Помню мяту, мелиссу, зверобой, лист смородины... И куча всего другого. Травы - из глухих сибирских лесов. Никакой химии. Все экологически чистое. ))) Сушится в специальной сушилке при высокой температуре. Так что здоровая пища. )))
А собирал все это Вася Полушкин, наш поэт и хирург, и заодно и художник, чьей рукой оформлена обложка книги "У бабочки век короткий".

Калина5 09.02.2016 15:08

Птица Счастья, подарки, необыкновенные! Поздравляю!

donna-anna, так Вы мало того, что писатель, но в придачу и сценарист! Видно, что Тюмень гордится Вами, а вместе с ней и мы.

Шанс Бижу Шагане 09.02.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1466384)
Птица Счастья, ужас, сколько счастья привалило))) Счастливая, вы, наша!!!

Главное, подобрать подходящее имя. Как корабль назовешь, так он и поплывет!

donna-anna 09.02.2016 15:13

[QUOTE=Калина5;1466390][b] donna-anna, так Вы мало того, что писатель, но в придачу и сценарист! QUOTE]

Да, так случилось... ))) Этот фильм, кстати, есть у меня на старом сайте. Он мне очень нравится, я им реально горжусь. И считаю, что его по праву внесли в список шедевров. ))) Не потому, что мой, а потому что про исключительного человека. Который сам создавал шедевры архитектуры. Ну. и режиссер постаралась. Отличная работа!

Калина5 09.02.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1466389)
сныть (не знаю, что это такое )))

Сныть - это злостный сорняк, от которого очень трудно избавиться. Я знала, что сныть полезная, но не думала, что ее можно использовать, как приправу для супа.

Шанс Бижу Шагане 09.02.2016 15:17

donna-anna, спасибо за подарочки. Отличное реалити-шоу. Такое смотреть и приятно, и полезно, а уж поучаствовать!!! И здорово, что подарок "не приурочен" к празднику, а просто от души подарен, для того, чтобы праздник появился! Спасибо!!!

Птица Счастья 09.02.2016 15:18

donna-anna, Ого, так это от того самого знаменитого Васи травы?! Вот это да! Передавайте ему от меня благодарность и привет!!! Мы ж все его знаем, хвала ФБ :)

ТатьянаТ 09.02.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1466394)
Сныть - это злостный сорняк, от которого очень трудно избавиться. Я знала, что сныть полезная, но не думала, что ее можно использовать, как приправу для супа.

Молоденькие побеги сныти едят, супы, салаты с ней делают. Правда, я сама не пробовала.

Шанс Бижу Шагане 09.02.2016 15:20

Калина5, это еще и лечебное растение. Вот цитатаПолезные свойства сныти
Сныть применяется в качестве лекарственного растения еще с античных времен. Поначалу её активно использовали в кулинарии, но со временем эта трава стала неизменным компонентом многих рецептов народной медицины. Она превосходно помогает при подагре, ревматизме, различных заболеваниях суставов. Именно этим и обуславливается её латинское название Aegopodium podagraria, звучащее в переводе как «боль в ногах».

Эта целебная трава может похвастаться значительным содержанием полезных элементов. В ней присутствуют флавоноиды, натуральные природные антибиотики, органические кислоты, соли калия, магния, марганца, железа, меди, аминокислоты, аскорбиновая кислота, витамин А, небольшое количество эфирных масел. Наличие в сныти витамина С способствует укреплению иммунной системы, придает организму бодрость и энергию. Стоит также отметить входящие в состав растения природные пестициды, обладающие противораковыми и противогрибковыми свойствами.

Присутствие в этой лекарственной траве кумаринов содействует укреплению капилляров, снижению уровня холестерина и поддержанию нервной системы человека. В старые времена сныть, благодаря высокому содержанию в ней витаминов, белков и углеводов, часто использовалась для приготовления разнообразных салатов, превращавшихся в незаменимые источники витаминов.

Применение сныти
Медицина не могла пройти мимо растения, обладающего таким набором лекарственных свойств. Сныть довольно часто используется при лечении многих болезней. Препараты на основе этой травы способствуют профилактике и устранению гиповитаминоза, нормализации метаболизма. В результате исследований доказано, что галеновые препараты сныти имеют свойство улучшать почечный кровоток и стимулировать выделительную функцию почек.

Благодаря антибактериальному и противогрибковому действию препаратов сныти, их наружное применение способно помочь при ожогах, пролежнях, микозах, ранах и иных поражениях кожи. Народная медицина нередко использует отвары и настойки сныти в борьбе с болезнями мочевыводящей системы и разнообразными заболеваниями суставов. Сок травы применяют при поражении легких и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Компрессы с соком этого растения прикладывают наружно для снятия кожных воспалений.

Птица Счастья 09.02.2016 15:22

Вот так вот! Может мне эти травы помогут одолеть нос и горло.

donna-anna 09.02.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1466396)
donna-anna, Ого, так это от того самого знаменитого Васи травы?! Вот это да! Передавайте ему от меня благодарность и привет!!! Мы ж все его знаем, хвала ФБ :)

))) Вася как раз позвонил. Я передала ему, что суповую приправу уже вместо чая готовы заваривать. Смеется. ))) Этого добра у него - мешки! Всю зиму всех снабжает, а летом снова сушит. Так что если что - обращайтесь! )))

Птица Счастья 09.02.2016 15:29

Вложений: 5
Вот на новый телефон фоткаю каждый день, никак не получается, чтоб качество было хоть немного такое, как заявляет производитель :) Дашка получается не очень, улицы вроде получше.

Птица Счастья 09.02.2016 15:35

Вложений: 5
Это у нас на Преображенке у метро.

Шанс Бижу Шагане 09.02.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1466402)
Вот на новый телефон фоткаю каждый день, никак не получается, чтоб качество было хоть немного такое, как заявляет производитель :) Дашка получается не очень, улицы вроде получше.

Наташа, по поводу первого фото, я не поняла, где вилка, нож, салфетка? Бамбуковые палочки, наконец? Качество вполне приличное, чтобы понять, что Дашка ест из тарелки на подоконнике! Почему стол не накрыт, в конце концов.

Калина5 09.02.2016 15:47

Птица Счастья, я тоже не поняла почему Даша ест на окне. А за стол посадить - не судьба?

А фотографировать все же лучше не телефоном, а фотоаппаратом. Что-то не верю я в телефонную фотокамеру.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.