![]() |
Наталия Дмитриева, Очень симпатичный ваш тойчик ,а кто родители и кличка собаки ? Очень интересно.
|
Вера, это же Лори-Джуль Наташи Коваль, неужто не признали? (Линда-Гленн + Джуль Тос)
|
Тамара! А разве возможно всех запомнить?Мне иногда присылают фото сук которые вязались с Мальчиком я и их не узнаю.Суки шли конвеером.Вспомни все ходили в карликах и иногда собак в рингах было около 100 штук.По несколько часов в ринге ходили и под дождем и под солнцем.
|
Тоже пошла и собрала немного фоток...они относятся к началу 90х...буду потихоньку выкладывать...может кому нить что нить приглянется)
http://s40.radikal.ru/i087/0901/7d/fa6e2163d299t.jpg Король-Флористан Принц Грёз малышей непомню клички... Подруга добавил(а) [date]1231711128[/date]: А это моя первая собака малая сука без родословной рождения 89г....Красавица и умница...Нюся... http://s58.radikal.ru/i160/0901/23/22ee114297aat.jpg |
А малышня помоему Гоголь Моголь из Русского Двора, Ластик и Восторг Ночи.
|
есть ещё такая фотка-Карлос
http://i043.radikal.ru/0901/c5/a233e806ced3t.jpg и Дина) Подруга добавил(а) [date]1231712286[/date]: Цитата:
Подруга добавил(а) [date]1231713553[/date]: Вот ещё одна фотка:собака- Сенад Гретта примерно 88-89г http://i030.radikal.ru/0901/b3/5d0da56afd28t.jpg г.Калининград |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1231718396[/date]: Цитата:
|
Цитата:
То, что происходит сейчас, мне больше по душе. Личная, своя ответственность за конкретное, свое дело. "...по делам их узнАете их..." И вот теперь, мы, "бояре", говорим в нашей Думе (форуме)"по ненаписанному, и дурь каждого - видна" (несколько перефразируя Петра 1). В конце концов, любой питомник всегда держался на самоокупаемости, на собственной рекламе либо антирекламе, которую создаёт питомнику качество воспроизводимого им поголовья. |
мон ренессанс, я с Вами полностью согласна - монополизм он в любом деле препятствует развитию))) Сейчас, когда появилась здоровая конкуренция - это ведет только к улучшению качества (я не говорю о недобросовестных заводчиках, которые пытаются "впарить" покупателю брак по баснословным ценам). А в начале-середине 90-х были такие сумасшедшие времена, что наша страна вообще много чего потеряла и конечно в собаководстве тоже!
|
Сначала была диктатура МГОЛС, потом диктатура СПК ( тогда ВПК) и одновременно с ней взрыв анархии. В результате поголовье, которое собиралось порой по крупицам и было весьма неплохо оказалось совершенно утрачено. Таким образом, меня раздирают привотиворечия. Я тоже была вынуждена уйти из МГОЛСа, потому что там я не могла сделать ничего. Но, чем больше отдаляются те времена, тем больше видишь, что все-таки здоровое начало там было. В целом российская кинология была на весьма высоком уровне.
Не слишком нравится мне то, что теперь нас заставляют слепо руководствоваться правилами ФЦИ, а высшим авторитетом для многих стало разведение собак в США. Можно сказать еще много и много! Вообще , полная аналогия с историей нашего государства. А вопрос о наличии у нас сейчас исключительно здоровой конкуренции тоже весьм спорен! |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1231797588[/date]: Цитата:
|
Тамара, вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения! А когда высочайшие титулы выигрывают собаки, приобретенные за большие деньги в лучших питомниках мира, это в основном достижение хэндлинга и груминга! Хотя и это тоже дорогого стоит.
Хочу отметить и тот факт, что многие владельцы крупных мировых питомников гордятся тем, что история питомника насчитывает несколько десятков поколений собственной селекции. Многие ли наши питомники могут сказать то же самое о себе и своем разведении? А если бы то старое поголовье не было утрачено, то таких питомников у нас могло бы быть значительно больше! Я не говорю о старотипных карликах или тоях, но среди малых и, особенно, больших пуделей, достойных собак можно было найти немало! |
МНС,
Цитата:
И ещё имхо - лучше бы не кидались так слепо за иностранной модой после падения "железного занавеса". В результате-то пох..ли всё своё поголовье. Неплохое, между прочим. |
Мария Николаевна, я поняла Вас... Вы говорите о стабильности собственного разведения, не зависящего напрямую от импорта; о создании так называемого "своего типа" собак, который будет проступать в каждой следующей генерации... Это-то понятно...
И тем не менее, когда окно в кинологическую Европу было прорублено, сравнение оказалось не в нашу пользу (тему больших пуделей я опускаю). О чём можно было говорить, когда на мелкие пуделиные разновидности даже не было стандарта породы? Вспомните хотя бы головы тех собак - чёрных, коричневых, белых... Секцией руководил человек, сам имеющий болонку...это о многом говорит. Как сейчас помню (а ведь это был лохматый год!), как я из своего окна как-то увидела карликового чёрного пуделя, шествующего по дорожке...так я чуть из окна не выпала от уведенной мною грации, моментально ссыпалась вниз и догнала эту собаку. Ну, конечно, так и есть, собака вывозная. Тогда я впервые увидела это благородное тонкое лицо с теми самыми небольшими, миндалевидными, косо посаженными глазами, и с нечебурашкиными, а струящимися вдоль этого лица волосами ушей... Про длиннокупированный и горделиво несомый хвост я уже не говорю... Я спросила хозяйку, будет ли она выставлять собаку, мне ответили "да", и тогда с умным видом я ей сказала, что на нашей выставке выше оценки "оч.хор." она не получит, а описание собаки будет приблизительно следующим: слишком длинная морда, слишком узкий череп, слишком маленькие глазки и т.д. Когда я встретила её после выставки.....догадайтесь, что произошло... ну, конечно, - слово в слово моё пророчество. А на вязку ей дали кобеля-табуретку. Рассказала это к тому, что всё познается в сравнении, и совершенно понятно, что, как только появилась возможность, крен пошёл в эту сторону - импортные производители. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Читать противно! Сколько амбиции и гонора. Может уже стоит научится уважать и чужое разведение. Alla добавил(а) [date]1231804809[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |