Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ARCHIVES - АРХИВЫ. Вспомним, как всё начиналось... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2603)

Vera ll 11.01.2009 18:32

Наталия Дмитриева, Очень симпатичный ваш тойчик ,а кто родители и кличка собаки ? Очень интересно.

мон ренессанс 11.01.2009 21:49

Вера, это же Лори-Джуль Наташи Коваль, неужто не признали? (Линда-Гленн + Джуль Тос)

Vera ll 11.01.2009 22:25

Тамара! А разве возможно всех запомнить?Мне иногда присылают фото сук которые вязались с Мальчиком я и их не узнаю.Суки шли конвеером.Вспомни все ходили в карликах и иногда собак в рингах было около 100 штук.По несколько часов в ринге ходили и под дождем и под солнцем.

Юлия Корж 12.01.2009 00:40

Тоже пошла и собрала немного фоток...они относятся к началу 90х...буду потихоньку выкладывать...может кому нить что нить приглянется)

http://s40.radikal.ru/i087/0901/7d/fa6e2163d299t.jpg

Король-Флористан Принц Грёз
малышей непомню клички...

Подруга добавил(а) [date]1231711128[/date]:
А это моя первая собака
малая сука без родословной рождения 89г....Красавица и умница...Нюся...

http://s58.radikal.ru/i160/0901/23/22ee114297aat.jpg

Vera ll 12.01.2009 01:10

А малышня помоему Гоголь Моголь из Русского Двора, Ластик и Восторг Ночи.

Юлия Корж 12.01.2009 01:17

есть ещё такая фотка-Карлос
http://i043.radikal.ru/0901/c5/a233e806ced3t.jpg
и Дина)

Подруга добавил(а) [date]1231712286[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Vera ll
Точно...вертятся клички на языке..а вспомнить немогу....больная голова тяжёлый случай:crazy:

Подруга добавил(а) [date]1231713553[/date]:
Вот ещё одна фотка:собака- Сенад Гретта
примерно 88-89г

http://i030.radikal.ru/0901/b3/5d0da56afd28t.jpg

г.Калининград

мон ренессанс 12.01.2009 01:49

Цитата:

Вспомни все ходили в карликах и иногда собак в рингах было около 100 штук.По несколько часов в ринге ходили и под дождем и под солнцем.
:crazy: :iq: :wht: Вспомнила...заностальгиров ла....А всё-таки было здорово! Была настоящая конкуренция. Как радовались, когда входили в число "отличников"... Я ходила под дождём, под зонтиком (под зонтиком,естественно, собака) в ринге в 72(!) собаки и заняла 2(!) место. Первое место было занято собакой председателя секции... Да уж, эта "сравнительная экспертиза"... было страшно смотреть в глаза хозяину последней собаки - ведь её место означало, что хуже его собаки здесь не нашлось...:aaa:

мон ренессанс добавил(а) [date]1231718396[/date]:
Цитата:

Они самые...

мон ренессанс 12.01.2009 04:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Нина Алексансандровна, конечно во МГОЛСе было много проблем, что и привело в конечном счете к его распаду. Но, согласитесь когда все поголовье был сосредоточено в "одних руках" можно было и вести учет собак и селекцией заниматься. А как мы все растеряли во времена "дикой демократии"!!! И я думаю, что, несмотря на высочайший породный уровень современных пуделей, тогда породе был нанесен непоправимый урон.
Хоть я не НинСанна, но очень хочется отреагировать, т.к. и расцвет и распад Империи пришёлся на моё время... МГОЛС был монополией, любая монополия исключает конкуренцию (здоровую, в том числе), поэтому и произошло то, что произошло... Конечно, условия "централизованного" собаководства, наличие чётких племенных концепций, вертикальная структура власти и т.д., давали возможность лучшего учёта и контроля поголовья в целом, позволяли адекватно отследить тенденции развития каждой индивидуальной линии в частности, определить племенную ценность конкретного производителя....ну и т.д. Это всё плюсы подобного собаководства. Но...у медали две стороны, и эти плюсы с лихвой перекрывались минусами. Ну, в самом деле, нельзя сосредотачивать большое поголовье фактически в руках одного человека со всеми его человеческими слабостями... (тема руководителей секций). Ведь это был шикарный простор для проявления любого рода волюнтаризма! И деться было некуда, не существовало еще "альтернативного" собаководства. В план разведения могли попадать весьма сомнительные производители, порой скандально известные, и мы, рядовые заводчики, мелко тряслись от мысли, что этих особей могут поставить в пару к нашей именно суке. Мой личный пример: направление на вязку к малому кобелю без 6(!) премоляров... И это в малых собаках! Наш окрас вообще едва не погубили "апельсиновым террором"- разведенцы серебра знают, о чём это... при этом клубные функционеры требовали от заводчика продажи щенков от подобных комбинаций далеко за пределы Москвы....а шобы не компрометировали производителя.... Достаточно было сказать "вяк" - и тебя легко выбрасывали из плана разведения, предварительно на ближайшей выставке резко снизив оценку твоей собаке. Даже с курсов экспертов-кинологов, несмотря на полную оплату вперед всего курса обучения, легко можно было вылететь по капризу власть в тот момент предержащего. А вот в исторически изменившихся условиях, одна из тех дам, к примеру, на данном форуме всего лишь мило и ненавязчиво тусуется... Нет, ничего путного нельзя было сделать там, где власть одного безгранична, а деяния не наказуемы - монополия(!), и я очень рада, что всё это гавкнулось. Я была одной из первых, кто ушёл из МГОЛСа в "Фауну" - первый тогда альтернативный клуб! (где, кстати сказать, и закончила эти пресловутые курсы экспертов-кинологов, начатые ещё во МГОЛСе).
То, что происходит сейчас, мне больше по душе. Личная, своя ответственность за конкретное, свое дело. "...по делам их узнАете их..." И вот теперь, мы, "бояре", говорим в нашей Думе (форуме)"по ненаписанному, и дурь каждого - видна" (несколько перефразируя Петра 1). В конце концов, любой питомник всегда держался на самоокупаемости, на собственной рекламе либо антирекламе, которую создаёт питомнику качество воспроизводимого им поголовья.

marsy 12.01.2009 17:35

мон ренессанс, я с Вами полностью согласна - монополизм он в любом деле препятствует развитию))) Сейчас, когда появилась здоровая конкуренция - это ведет только к улучшению качества (я не говорю о недобросовестных заводчиках, которые пытаются "впарить" покупателю брак по баснословным ценам). А в начале-середине 90-х были такие сумасшедшие времена, что наша страна вообще много чего потеряла и конечно в собаководстве тоже!

МНС 13.01.2009 00:30

Сначала была диктатура МГОЛС, потом диктатура СПК ( тогда ВПК) и одновременно с ней взрыв анархии. В результате поголовье, которое собиралось порой по крупицам и было весьма неплохо оказалось совершенно утрачено. Таким образом, меня раздирают привотиворечия. Я тоже была вынуждена уйти из МГОЛСа, потому что там я не могла сделать ничего. Но, чем больше отдаляются те времена, тем больше видишь, что все-таки здоровое начало там было. В целом российская кинология была на весьма высоком уровне.
Не слишком нравится мне то, что теперь нас заставляют слепо руководствоваться правилами ФЦИ, а высшим авторитетом для многих стало разведение собак в США. Можно сказать еще много и много!
Вообще , полная аналогия с историей нашего государства.
А вопрос о наличии у нас сейчас исключительно здоровой конкуренции тоже весьм спорен!

мон ренессанс 13.01.2009 00:41

Цитата:

несмотря на высочайший породный уровень современных пуделей, тогда породе был нанесен непоправимый урон.
Мария Николаевна! Вот чего не понимаю из Ваших слов: если есть констатация "высочайшего породного уровня современных пуделей" , в чём выражается "непоправимый урон"?:shy:

мон ренессанс добавил(а) [date]1231797588[/date]:
Цитата:

В результате поголовье, которое собиралось порой по крупицам и было весьма неплохо оказалось совершенно утрачено.
Не утратили те, кто не хотел утратить...

МНС 13.01.2009 01:26

Тамара, вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения! А когда высочайшие титулы выигрывают собаки, приобретенные за большие деньги в лучших питомниках мира, это в основном достижение хэндлинга и груминга! Хотя и это тоже дорогого стоит.
Хочу отметить и тот факт, что многие владельцы крупных мировых питомников гордятся тем, что история питомника насчитывает несколько десятков поколений собственной селекции.
Многие ли наши питомники могут сказать то же самое о себе и своем разведении?
А если бы то старое поголовье не было утрачено, то таких питомников у нас могло бы быть значительно больше!
Я не говорю о старотипных карликах или тоях, но среди малых и, особенно, больших пуделей, достойных собак можно было найти немало!

Вика 13.01.2009 02:09

МНС,
Цитата:

вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения!
Имхо, они просто попали "в тему" относительно тогдашнего экстерьера европейских больших, вот и всё.
И ещё имхо - лучше бы не кидались так слепо за иностранной модой после падения "железного занавеса". В результате-то пох..ли всё своё поголовье. Неплохое, между прочим.

мон ренессанс 13.01.2009 02:55

Мария Николаевна, я поняла Вас... Вы говорите о стабильности собственного разведения, не зависящего напрямую от импорта; о создании так называемого "своего типа" собак, который будет проступать в каждой следующей генерации... Это-то понятно...
И тем не менее, когда окно в кинологическую Европу было прорублено, сравнение оказалось не в нашу пользу (тему больших пуделей я опускаю). О чём можно было говорить, когда на мелкие пуделиные разновидности даже не было стандарта породы? Вспомните хотя бы головы тех собак - чёрных, коричневых, белых... Секцией руководил человек, сам имеющий болонку...это о многом говорит. Как сейчас помню (а ведь это был лохматый год!), как я из своего окна как-то увидела карликового чёрного пуделя, шествующего по дорожке...так я чуть из окна не выпала от уведенной мною грации, моментально ссыпалась вниз и догнала эту собаку. Ну, конечно, так и есть, собака вывозная. Тогда я впервые увидела это благородное тонкое лицо с теми самыми небольшими, миндалевидными, косо посаженными глазами, и с нечебурашкиными, а струящимися вдоль этого лица волосами ушей... Про длиннокупированный и горделиво несомый хвост я уже не говорю... Я спросила хозяйку, будет ли она выставлять собаку, мне ответили "да", и тогда с умным видом я ей сказала, что на нашей выставке выше оценки "оч.хор." она не получит, а описание собаки будет приблизительно следующим: слишком длинная морда, слишком узкий череп, слишком маленькие глазки и т.д. Когда я встретила её после выставки.....догадайтесь, что произошло... ну, конечно, - слово в слово моё пророчество. А на вязку ей дали кобеля-табуретку.
Рассказала это к тому, что всё познается в сравнении, и совершенно понятно, что, как только появилась возможность, крен пошёл в эту сторону - импортные производители.
Цитата:

А когда высочайшие титулы выигрывают собаки, приобретенные за большие деньги в лучших питомниках мира, это в основном достижение хэндлинга и груминга! Хотя и это тоже дорогого стоит.
Никакие достижения хендлинга и груминга не сделают посредственную собаку высококлассной. Если же это происходит, то это уже тема эксперта с коровьим глазом.:crazy: :smile:

Alla 13.01.2009 02:58

Цитата:

вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения!

Цитата:

А когда высочайшие титулы выигрывают собаки, приобретенные за большие деньги в лучших питомниках мира, это в основном достижение хэндлинга и груминга!

Читать противно! Сколько амбиции и гонора. Может уже стоит научится уважать и чужое разведение.

Alla добавил(а) [date]1231804809[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Цитата:

А когда высочайшие титулы выигрывают собаки, приобретенные за большие деньги в лучших питомниках мира, это в основном достижение хэндлинга и груминга!

Никакие достижения хендлинга и груминга не сделают посредственную собаку высококлассной. Если же это происходит, то это уже тема эксперта с коровьим глазом.:crazy: :smile:

:appl:

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.