Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

ЛенУля 20.12.2010 22:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
не люблю когда собака фанатеет от мячика или ещё чего-нить, меня это раздражает.
Фанатизм не обязателен. Зацикленые хороши для спорта, в жизни меня такие тоже слегка утомляют.
Тока фиг из 2-х летней запущеной вольерной чернышки Вы сделаете фаната аппортировки. Или вернее так, 4 месяца я учила ее вообще реагировать на аппорт если он не был куском мяса:jok: В четыре года мы заняли третье место по питчу. На один бал отстав от лабры-электровеника. Большую часть жизни (ей 6,5 лет) она на прогулках неспешно шагает за мной. Но в тех редких случаях если мне нужно вывести ее на 10 мин и оставить дома на целый день, мне хватает 5 минут чтобы ее выбегать и повторить команды и она это знает. И хватает одной секунды чтобы ее переключить с раздражителя. В остальном, могу играть, могу не играть. Чаще не играю т.к. у нее дисплазия 3-й степени. Контакт уже создан, и заинтерисованность тока нужно слегка поддерживать.
Именно для этого и нужно иметь в запасе собственную очень сильную мотивацию, если контакт есть, мотивация - это ВЫ:) Тогда жизнь станет проще и понятнее для собаки и легче для Вас :smile:

EGOR 20.12.2010 22:40

Вика,
Цитата:

Это главная фишка, на которую ведутся 99% владельцев декорашек и благодаря которой закрепилось исключительно вредное заблуждение, что вот эта, или та породы (или все декорашки в целом, или все мелкие собаки) - это не нормальные собаки, а нечто особенное в мире канис, что их ни в коем случае нельзя наказывать за проступки, а можно воспитывать исключительно на позитиве.
- как всегда в методах и принципах дрессировки с вами абсолютно согласна! Браво...
ZoSo,
Цитата:

Веселая собака(Андромеда), не вредоносничает, по команде является)))) И чего маме надо?
- веселая собачка Андромеда "сигает" через дорогу так же весело...:( Вот что беспокоит маму-Аню!
Может конечно и можно каких-то отдельных (ну очень немногих) собачьих особей научить чему-то (или отучить от чего-то) только лаской, любовью и игрой, но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛьШИНСТВО собак учится методом кнута и пряника, уважаемые форумчане! И опытные дрессирощики на форуме вам не раз это уже обьясняли... А вы все "а может с ним поиграть-поговорить лучше...?" Ну что вы, ей богу, как в детском саду...:shuffle: :rolleyes:

ЛенУля 20.12.2010 22:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Во-вторых - здесь не тот случай когда собаку не воспитывают.

В третьих, псу где-то около года всего. Новополовозрелый юноша :) Он научится, правда, и будет чудесной собакой, вот увидите :) Только ето занимает время.

[/B]
Воспитывают, даже не сомневаюсь. Жизнь всему научит:)
Юноша более чем половозрелый. Мой бывший в 5 мес. развязался с бродячей сукой у меня на глазах. Врядли Ваш этого не смогет в год. Полагаю, он и так чудесная собака:hb: Главное чтобы хозяев устраивал. Если Вас все устраитраивает зачем задаете вопросы???

Цитата:

Если уж сравнивать с детьми - скажите, вы в детстве всегда и всё усваивали влёт и сразу? И в 15 лет никаких глупостей не делали, хоть знали что нельзя ? А если делали, то исключительно потому что вас фигово воспитывали , да ? :biggrin:
Не усваивала и сейчас не усваиваю, т.к. люди должны вырасти и уйти из семьи в свою жизнь и родители психологически должны отпустить (а не до пенсии шнурки завязывать). А собака должна остаться инфантильной (заморозится в развитии до переходного возраста), только такая собака удобна для жизни человека. Хотя можно чтоб и вырости и даже уйти из стаи. В природе так часто и происходит. Не что не факт и не проблема, если Вас это устраивает.

EGOR 20.12.2010 22:47

ЛенУля, эээе... У черныша темперамент немного не тот, что у пуделевичей:) Мою чернышку тоже было легко переключить с ее любимого занятия на что-то другое (или "выключить" совсем:) ). С пуделем сложнее, у него более возбудимый тип нервной деятельности, там обычно кнопку "выключить" забывают установить при "производстве"
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

ЛенУля 20.12.2010 22:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
мон ренессанс,

Ага! Веселая собака(Андромеда), не вредоносничает, по команде является)))) И чего маме надо?

точно. Сегодня утром гуляла с хозяйкой. Которая просто лупила свою собаку со словами: я ее ненавижу. Год назад маме не надо было ничего, да и сейчас вроде как ничего. А так, все собаки, по-любому, отличные:)

ЛенУля добавил(а) [date]1292874834[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Дана
И как Вы относитесь к кликер -дрессуре? Там же нет наказания вообще.... Кстати ее изобрели дрессировщики дельфинов, а их наказать нет возможности в принципе. [/B]
Наказание - перестать работать:hb:

Вика 20.12.2010 22:58

Дана,
Цитата:

Вика, Вы никогда не сталкивались с тем,что собака идеально отрабатывает на площадке, или вне площадки когда идет закрепление , а скажем так, вне рабочей ситуации, может увлечься -отвлечься, конечно же она прибегает и даже это делает с радостью, но... не на 5, а так примерно на 4 с минусом -3 с плюсом ?
Конечно, сталкивалась, поскольку приходилось делать работу над чужими ошибками. Мой личный пунктик - как раз надёжная работа в любых условиях. Иначе дрессировка вообще теряет всякий смысл. По крайней мере - для меня.

Цитата:

И как Вы относитесь к кликер -дрессуре?
Я к ней никак не отношусь.

Цитата:

Кстати ее изобрели дрессировщики дельфинов, а их наказать нет возможности в принципе.
Простите, приведу чужую фразу, но она выражает и моё собственное отношение к этому вопросу как массовому явлению:
"Бесконфликтная" дрессировка собак становится необходима, когда собаки деградируют до того, что с ними приходится работать методами, одинаково применимыми к касаткам, голубям и енотам."((с)Е.Зеленюк)

Дана 20.12.2010 23:00

у собак очень разнообразный язык — сигналы примирения, — с помощью которого они выражают свое отношение буквально ко всему, что происходит вокруг них. Их разум близок к разуму маленького ребенка. Спектр их эмоций настолько широк, что практически не уступает человеческому. Их характеры можно также разделить на те же типы, что и характеры людей. Обучаясь, собаки не только создают ассоциации, но и эмоциональную связь с предметом обучения. Будучи социальными животными, собаки исключительно точно ориентируют свое поведение на социальных партнеров и способны учиться у них, даже если эти партнеры принадлежат к совершенно другому виду. Собака, чувствующая себя активным членом семьи и свою связь с социальными партнерами, способна работать самостоятельно, без указаний хозяина. Именно поэтому, в отличие от всех других животных, собаки становятся незаменимыми компаньонами и помощниками человека. Таким образом, старинная сказка о том, что собаку дал человеку бог, чтобы человек лучше выживал на свете, оказалась доказанной научно. а изучили,доказали и внедрили в практику всемирно известные кинологи -биологи и дрессировщики Тюрид Ругос, Андерса Халлгрена, Патриции МакКоннелл и др. ХотяEGOR, Вы правы мы из детского сада....:((((

Tamara 20.12.2010 23:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от ЛенУля
Воспитывают, даже не сомневаюсь. Жизнь всему научит:)
Юноша более чем половозрелый. Мой бывший в 5 мес. развязался с бродячей сукой у меня на глазах. Врядли Ваш этого не смогет в год. Полагаю, он и так чудесная собака:hb: Главное чтобы хозяев устраивал. Если Вас все устраитраивает зачем задаете вопросы???

хммм... вы о чём, а ?..
вы меня с кем -то путаете, или не совсем вникаете в топик :crazy:

ЛенУля 20.12.2010 23:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
ЛенУля, эээе... У черныша темперамент немного не тот, что у пуделевичей:) Мою чернышку тоже было легко переключить с ее любимогозанятия на что-то другое (или "выключить" совсем:) ). С пуделем сложнее, у него более возбудимый тип нервной деятельности, там обычно кнопку "выключить" забывают установить при "производстве"
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

У моей, увы, тот. Чесно говоря, когда брала, надеялась на лучшее. Нервуха у нее слабая. Собака была истеричная до немогу. От лая шафки, поджимала хвост и бежала в панике - прямо:biggrin: И так до трех лет с гаком. Очень поздняя барышня. Где эта кнопка у нее, понятия не имею. Вернее, я ей ее сделала из двух команд, доведенных до автоматизма. Переключатель у нее какой-то странный. Она или думает (зависая капитально) или увеличивает скорость до такой степени что требуется время чтобы вернуть ее в сознание.
Пуделинный щен, который сейчас, к счастью, гораздо переключаемее чем чернышка даже в своем возрасте. Гоняют они на равных, причем пуделицу, как правило, растармашивает чернышка.

Вика 20.12.2010 23:08

EGOR,
Цитата:

С пуделем сложнее, у него более возбудимый тип нервной деятельности, там обычно кнопку "выключить" забывают установить при "производстве"
Ну, что пудель гораздо более возбудим, чем "черныш" - тут никто спорить не будет. Но насчёт зацикленности не соглашусь. Мне-то как раз пудели (те из них, что хорошие) и нравятся именно за то, что способны довольно легко переключаться с одного на другое, не зацикливаясь. Поэтому (плюс пуделиная же артистичность) они так гармонично смотрятся на "цирковухе" и легко обучаются.

ЛенУля 20.12.2010 23:12

Цитата:

Собака, чувствующая себя активным членом семьи и свою связь с социальными партнерами[/B]
Да, ключевая фраза вот эта. Тока не семьи, а стаи, со всеми вытекающими социальными головняками.

Дана 20.12.2010 23:13

ЛенУля,
Цитата:

Наказание - перестать работать
Да, это наказание нам, гуманистам, приемлемо :)))

Цитата:

"Бесконфликтная" дрессировка собак становится необходима, когда собаки деградируют до того, что с ними приходится работать методами, одинаково применимыми к касаткам, голубям и енотам."((с)Е.Зеленюк)
Кстати, касатки высокоинтеллектуальные животные! Их интеллект намного превышает интеллект собак. А вот автор строк либо деградировал сам, либо ему не хватает знаний по фундаментальным наукам..:(((

ЛенУля 20.12.2010 23:20

Цитата:

ЛенУля,

Да, это наказание нам, гуманистам, приемлемо :)))

Тока для этого работа и контакт с дрессировщиком должны стать основной мативацией, а это не легкая работа. Готовы?:smile:

EGOR 20.12.2010 23:20

ЛенУля,
Цитата:

Тока не семьи, а стаи, со всеми вытекающими социальными головняками
- во!!! Вот оно, то что дрессировщики пытаются уже в который раз на этом форуме донести до "граждан пуделеводов": ДЛЯ ЛЮБОЙ СОБАКИ СЕМьЯ - СТАЯ, со всеми вытекающими... Иерархия, подчинение и пр... Ну никак не хотят признать этого, что ты будешь делать...:shuffle: :eek: :rolleyes: :frown:

Вика 20.12.2010 23:25

Дана,
Цитата:

Кстати, касатки высокоинтеллектуальные животные!
Попробуйте ещё раз перечитать приведённую мною фразу. И обнаружите, что речь идёт о методах дрессировки. Далее сравните возможности (для начала просто физические) образования способов коммуникативных связей в межвидовых парах: касатка-человек, собака-человек. Возможно, поймёте и смысл написанного.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.