Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Это страшное слово на букву "Д" ! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4940)

Aikenka 29.04.2013 11:12

Кстати вот о правильный привычках в еде, вырабатываемых у детей (у Евгении К. об этом много написано).
Я тут поглядела передачки про детей с лишним весом....
Девочка 13 лет, вес 150 кг. Мечтает о липосакции. Мама согласна оплатить. Но анализы крови не очень, низкий гемоглобин и врач выписывает таблетки, чтоб его поднять а так же советует в течении этого времени последить за питанием чтобы хотя бы немного снизить вес перед операцией (ну и , на самом деле самое главное, я думаю - начать вырабатывать у ребёнка правильные пищевые привычки! Ведь без них всё что выкачают, в рекордные сроки наберётся опять)
Показывают кухню, значит, мама при готовила дочке стейк и салат. Дочка, взяв на вилку помидорку черри спрашивает маму: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!
Пробует, морщится фу как противно и выплёвывает ёго.
Я в шоке..... Чем мама кормила дочь, что та в 13 лет не знает, что такое помидор и какой он на вкус?!.........

МаргариттаМ 29.04.2013 11:22

Девушки, здравствуйте! Несколько дней назад увидела случайно букву Д, зашла посмотреть о чем речь, промолчала, не уверена, нужно ли что-то сказать. Сейчас смотрю - тема актуальна. Поэтому все-таки хочу слово молвить. Ваша тема связана с моей работой, но подход к этому вопросу у меня совершенно иной. Не сочтите это за рекламу, мы живем в разных городах. Если кому интересно -"кликните", напишу поподробнее или в личку (кто стесняется).

У ПУДЕЛЯ должна быть красивая хозяйка!!!

Aikenka 29.04.2013 11:22

Svetlyachok, я не подсчитывала все эти единицы, взвешивать еду и высчитывать всё по таблицам для меня - это мУка просто! Такой у меня характер :)
Было время, когда у нас дома вся еда готовилась по очень строгим определённым диетическим правилам (сейчас тоже это есть, но не так строго) поэтому я привыкла готовить только полезную и здоровую пищу. В количестве - на один раз.
Почему меня привлёк Дюкан - что там не нужно ничего маниакально взвешивать и высчитывать.

Aikenka 29.04.2013 11:25

МаргариттаМ, зачем в личку, пишите тут! Очень интересен ваш подход!
Надеюсь, вы не в гербалайфе работаете? :-)))

Svetlyachok 29.04.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1015569)
Svetlyachok, я не подсчитывала все эти единицы, взвешивать еду и высчитывать всё по таблицам для меня - это мУка просто! Такой у меня характер :)

Ну хотя бы 21 день :) Через 21 день можно бросить :) И посмотреть результат. 21 день можно и помучиться, зато можно много нового о себе узнать :) Могу сказать, что когда все взвешиваешь - то чертовски не хочется есть разнообразно, т.к. это лишняя строчка в табличке, лишний раз взвешивать - ну просто лень есть лишний кусочек. Да я и в принципе не люблю разнообразия, я люблю, чтобы было одно блюдо - и все, поэтому и в праздники не люблю большого стола. И набитый желудок тоже не очень люблю, люблю "полуголодное" состояние, чтобы желудок был легким и не мешал двигаться, крутиться, нагибаться, прыгать и т.д.

Если не было табличек и взвешиваний - то каким образом
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1015492)
Еду - всю фиксировала. Количество жира - весьма незначительно, уже много лет.

?

Aikenka 29.04.2013 11:39

Svetlyachok, про ? - просто записывала всё что съедала, что именно было. А то ведь пишут что типа кусочничают те, у кого лишний вес и не помнят что съедают.
Про количество жира - ну готовлю так всё, практически без жиров.

Svetlyachok 29.04.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1015588)

Я когда худела, то вся еда, что готовилась на плите - вообще без жира готовилась. То бишь все только вареное, печеное или на пару. Жир получала только из жирной рыбы, 1 ст.л. оливкового масла к салату в день и того жира, что остается в куриных грудках и котлетах после приготовления без масла. Ну и те крохи, что есть в йогуртах-кефирах-молоке в каше.

ЗЫ Вспомнила, что в детстве мне каши давали на воде, либо на молоке, пополам разбавленном водой. И без сахара, конечно. Максимум - можно было к каше положить 1 ст.л. черники, протертой с сахаром. Тоже уже во взрослом возрасте удивлялась - неужели кашу варят полностью на молоке, не разбавляя. У меня мама просто йогой увлекалась, и ее периодически на вегетарианство сносило.

Deleted-Account #17412 30.04.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1015588)
Svetlyachok, про ? - просто записывала всё что съедала, что именно было. А то ведь пишут что типа кусочничают те, у кого лишний вес и не помнят что съедают.

Аня, из воздуха жир на теле не возникает. Фиксация съеденного - первый шаг. Если из этого непонятно, откуда перебор, по уму неплохо все же посчитать.

Я просто никак не пойму, почему все время люди ищут магическую кнопку, диету, таблетку? Никто не набрал 30 кило за несколько месяцев, это обычно копилось годами. Но сбросить хочется быстро, желательно без особых усилий, чтобы ничего не считать, а физуха если и присутствует, то чтобы приятная. Поймите меня правильно, худшее что можно сделать это начать маниакально бегать. Но плавание - в нашем понимании этого слова, похудеть не помогает. Опять же, в наших желаемых масштабах. Это хорошо для спины и коленей, прекрасно для сердца. Но чтобы спалить 30 кило, нужно олимпийские усилия прилагать.
Говорят, что в дни интенсивных тренировок Майкл Фелпс потребляет до 10 000 калорий - и все сжигает 'на плаву'. Но в дни когда он так не плавает, он не перебирает калораж. Просто потому что все сразу на боках окажется.

Deleted-Account #17412 30.04.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1015518)
Наверно. Но я, если честно, не совсем понимаю - на чем еще можно толстеть помимо сладкого.

Ну кто чем перебирает суточную норму просто;) обычно это жиры и углеводы. И обычно они в выпечке и сладком, плюс жидкие калории - соки, газировка и тп.

Deleted-Account #17412 30.04.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Zabava (Сообщение 1013173)
Не такие враги нам жиры и угли. Все тупо и просто, как и на любой другой популярной диете. Пока автор машет платком - кушайте только такое мясо, сколько влезет (а больше 1500 калорий влезет с большим трудом), он нам сильно урезает привычный калораж.

Вот цитата из книги "Выбегало",
На этапе закрепления предалагается след. список продуктов:
Белки и овощи,
рыба и морепродукты
яйца
Молочные продукты
Ежедневная порция фруктов
Два ломтика цельнозернового или белково-отрубного хлеба в день( если вы любите хлеб на завтрак, вы можете намазывать ваши 2 ломтика тонким слоем сливочного масла пониженной жирности. Или же использовать их в обеденное время для приготовления бутерброда с холодным мясом, ветчиной или сыром.
У меня тоже дома есть тренажер и последнее достижение мое, это 7км пробег за 22 мин.! Потратила 98 ккал.
Бегаю, уже 2,5 года, вес был 75 кг! С введением диеты ушло, впрочем уже писала скольо, не буду повторять.
Почему мне раньше ( за два с лишним года не удавалось сбросить ни грамма веса?)

Мы с вами говорим о разных вещах. Выбегалло на этапе похудения своими наборами продуктов и рекомендациями пить побольше воды маскирует низкокалорийную диету. Вес уходит за счет существенного снижения калоража, плюс очевидно притупляется чувство голода от всей выпиваемой воды. Он же упаковывает все это в какую-то ахинею про магические свойства белков и разрешает пить пепси-лайт, если хочется.

Эта диета, как и любая другая, приводит к снижению веса за счет сокращения потребления калорий. Возможно, она более комфортна за счет своей 'белковости' - не голодно на ней, и мясоедам приятно. Но сбалансированной на этапе похудения она не является, и на ней можно элементарно перебирать жиров и белков, практически не получая углеводов, все еще оставаясь на пониженном калораже, вот и все.

Он просто пошел дальше и написал рекомендации по 'выходу' из диеты - то, чего не хватает большинству поп-диет. Но опять же все написанное по большей части заигрывание с аудиторией, вместо честного разговора о выстраивании новых отношений с едой и изменения пищевых привычек.

Deleted-Account #17412 30.04.2013 07:04

Вообще я много читаю на эту тему и поражаюсь тому, какая творится расчлененка. Почти никто не рассматривает человека целиком. Каждый фокусируется на своем, и поет про это.

Купила книгу диетолога К. Она там вроде все здраво пишет про выстраивание отношений с едой и новые пищевые привычки. И мол вес потом уйдет сам. И вроде и упоминает про зал, но как-то регулярно скатывается на мученическую терминологию - мучиться, истязать себя и тп.

Читала психотерапевта С. В жж - она работает в клинике по борьбе с ожирением и имеет дело с очень тучными людьми, рядом с которыми мы все газели. Она вроде все тоже верно пишет. Про то что надо подкручивать в голове. И потом вес постепенно сам куда-то денется. И опять эта мученическая терминология лезет.

Берешь бегунов и тех кто бегает для похудения - они молятся на бег и другое кардио. Как и фанатки степа, плавания и йоги. Смотришь на тех, кто тягает железку, они чураются кардио и на разные лады его склоняют. Но и те и другие полностью сфокусированы на физухе, а мученическую терминологию применяют, друг про друга говоря.

Столько народу рассуждают про метаболизм, генетику и тому подобное, основываясь на выводах британских ученых и тому подобных источниках, не будучи врачами и не понимая базовой физиологии.

И практически никто не смотрит на человека в совокупности. Как на существо, у которого есть голова, в которой надо подкрутить, поведение, которое нужно менять, и тело, которое подчиняется одним и тем же законам у всех, кто в общем и целом здоров. Тело, сконструированное и эволюционировавшее совершенно в иных условиях, при другом уровне нагрузки целый день, каждый день. Никто почти не вспоминает, что человек, по сути, животное. А тело - скотина, которую можно заставить работать.

Нашла двух мужиков, которые смотрят на вещи более-менее целостно, без расчлененки. Один психотерапевт. А второй вообще следователь на ранней пенсии...

Aikenka 30.04.2013 13:01

Цитата:

Вообще я много читаю на эту тему и поражаюсь тому, какая творится расчлененка. Почти никто не рассматривает человека целиком. Каждый фокусируется на своем, и поет про это.
..............................
Нашла двух мужиков, которые смотрят на вещи более-менее целостно, без расчлененки. Один психотерапевт. А второй вообще следователь на ранней пенсии...
Может вы напишите в соавторстве книгу? Чтоб без расчленёнки и без "мучаться-истязать" ? :inc:
Я согласна с тем, что человек по сути животное. И заставлять и подгонять надо. Но вот реально - что для одного норма и он спокойно себе взвешивает каждый кусочек, то для другого - бесит и нервирует! Давит на мозг и портит настроение ужасно, мне например, необходимость брать калькулятор и чего-то там бесконечно высчитывать.
Хотя, наверное я уже созрела почти на то, что если кто-нибудь по доброте душевной даст мне ссылку на удобную считалку какую-нить автоматическую, то я попробую ею пользоваться :sumo:

Не знаю как при 30-ти лишних, но при "гораздо больше пяти лишних" бассейн мне реально помог, правда только после отказа от сладкого.

Svetlyachok 30.04.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1016184)
если кто-нибудь по доброте душевной даст мне ссылку на удобную считалку какую-нить автоматическую, то я попробую ею пользоваться

Я пользовалась вот этой
http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2

И там в дневниках даже есть я, ник такой же, как и здесь :) Сейчас посмотрела - 2978 записи подсчетов. Но не знаю, самая ли она удобная.

Deleted-Account #17412 30.04.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1016184)
Может вы напишите в соавторстве книгу? Чтоб без расчленёнки и без "мучаться-истязать" ? :inc:
Я согласна с тем, что человек по сути животное. И заставлять и подгонять надо. Но вот реально - что для одного норма и он спокойно себе взвешивает каждый кусочек, то для другого - бесит и нервирует! Давит на мозг и портит настроение ужасно, мне например, необходимость брать калькулятор и чего-то там бесконечно высчитывать.
Хотя, наверное я уже созрела почти на то, что если кто-нибудь по доброте душевной даст мне ссылку на удобную считалку какую-нить автоматическую, то я попробую ею пользоваться :sumo:

Не знаю как при 30-ти лишних, но при "гораздо больше пяти лишних" бассейн мне реально помог, правда только после отказа от сладкого.

Аня, зачем мне писать книги там, где и без меня прекрасно справились? Олег Терн книги написал и опубликовал, его диета доступна в открытом доступе. Руслан Дудник ведет блог где так же в открытом доступе все есть.

Знаешь, я ненавидела саму идею о подсчетах. И сопротивлялась ей несколько лет. Потом попробовала и поняла, что это элементарно, а все сопротивление шло от головы и фактического нежелания признавать нелицеприятные вещи. Пары недель достаточно, чтобы увидеть тенденции и скорректировать потребление.

Многие пользуются калькулятором в dietaonline.ru

Нужны просто электронные кухонные весы и немного терпения. Нужно очень осторожно относиться к калорийности продуктов, внесенных в базу таких сервисов, часто она не соответствует реальности. Также регулярно производители врут и на упаковке указывают меньшую калорийность, чем есть на самом деле. Очень примерно, белки и угли дают по 4 калории на гр, жиры 9. Поэтому если 'здоровый' хлеб, по версии производителя, дает меньше калорий, чем содержащиеся в нем бжу, нужно насторожиться ;)

na minutku 30.04.2013 20:14

Маша, спасибо, Маша! Я прочитала книгу Кобыляцкой. Не могу сказать, что почерпнула много нового (вопрос изучала, примерно так и думаю), но книга хорошая, и все по полочкам аккуратно разложено. Утром даже достала "похудательные" кухонные весы, надо срочно посмотреть, как выглядит кусочек сыра весом 30г.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.