![]() |
Простите, я не могу комментировать. Всего три недели назад я усыпила собаку. Любимую. Поэтому - пока без комментариев.
|
очень сочувствую....Мозаика, я тоже пока не отошла от горя.... приеду из России, поговорим тогда...
|
Что я могу сказать по этому поводу. Мне пришлось усыплять двух своих собак. Первый раз это была моя первая собака. Ей было 16 лет. Она не могла двигаться, "ходила" под себя, у нее был старческий маразм. Каждый раз просыпаясь, она пугалась окружающего. Я приняла решение об усыплении в тот момент, когда вернувшись домой я застала её в луже собственных экскрементов, Она не могла встать, но и лежать там тоже не могла... Она барахталась изо всех сил, в полном шоке от происходящего. Подгузник сполз и запутался в ногах. Успокоить я её не смогла. Позвонила ветеринару...Узнав о моем решении, доктор сделала ей предварительный наркоз. Она уснула и на её лице появилось невероятное выражение покоя. Она так устала бороться. Она освободилась от мук.
Вторая моя собака в 15 лет перенесла тяжелую операцию по удалению почки (почка отказала и собака почти умерала). Я решилась на эту операцию, т.к. была надежда подарить собаке еще немного времени. Послеоперационный период был ужасным, даже не буду рассказывать. Но собака оказалась сильной и выкорабкалась! Решение о её евтаназии я приняла после третьего инсульта (разрыв капиляра в мозгу), который случился почти через год после операции, она была без сознания, с высокой температурой и параличем. Я приняла это решение. И не жалею об этом. Я считаю краем жестокости, наблюдать за страданиями животного. Если нет надежды, надо помочь освободится от боли и страданий. В вет. клинике, где я работаю, к сожалению иногда приходится проводить евтаазию, но ни разу я не видела, что бы животное испытывало боль, т.к. к моменту введения препарата находится в глубоком наркозе. Я верю в переселение душ и когда я буду собакой, хочу себе такого хозяина, который примет верное решение в критический момент и избавит меня от страданий. |
Всем здравствуйте! Замечательный у вас форум. Такая масса влюблённых в пуделей людей - это здОрово. Очень надеюсь, что меня здесь не оставят наедине с моей проблемой. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Мой зверь - шоколадный полупудель неясного происхождения, подобранный на смачной помойке г.Калининграда четыре года назад. То есть его детство для меня осталось загадкой. Один ветеринар предположил тогда, что ему около года, другой утверждал, около трёх. Все остальные укладывались в этот временной промежуток. Одним словом, собаке ориентировочно 5-8 лет. Красивый, умный, очень хитрый, преданный до безумия и - страшно мною любимый. Но! Шебутной, нервный, взвинчивающийся по каждому пустяку, задиристый. Всегда до ужаса боялся грозы, хлопков, выстрелов. Сейчас ситуация обострилась до предела. Он полностью вышел из-под контроля. По вечерам собака теряет покой, беспокойно прислушивается, потом пытается куда-нибудь лихорадочно запрятаться, лучше всего - в ванную (как всегда в припадке страха), вырывает обои, сорвал даже плитку, дышит очень часто, начинают бежать слюни, теряет всякий контроль над собой, а в последнее время приловчился кусаться. Всё это длится до глубокой ночи, потом успокаивается, засыпает и днём ведёт себя достаточно адекватно. Правда, как обычно, боится шума машин, громких звуков итд. Раньше это было эпизодично, потом проходило. Сейчас длится с малыми перерывами уже с мая. Я в ужасе. Что происходит с моим любимым ребёнком?????????????? Очень прошу отозваться всех, кто с таким сталкивался. Очень, очень страдаю от того, что не могу помочь собаке. |
Вложений: 1
Эх, не получилось прикрепить фотографию моего солнца. Попробую ещё раз.
|
Лента, здрясте,
холёсая пёса такой:) я попробую спросить у моего ветврача, если дозвонюсь.... studentka добавил(а) [date]1156317619[/date]: Рококо, очень сочувствую, спасибо, что нашла в себе силы об этом написать.... Здесь моя переписка с ветврачом из Эстонии, я привожу её здесь, так как там я описала, как всё было... Вопрос об усыплении животного... > Здравствуйте, уважаемые Ветврачи. > > Я пишу Вам уже постфактум, так как мой любимый кот уже умер. То есть он был > усыплён по предложению доктора. > > Коту было 16,5 лет. Он в тот день лежал дома, так как не мог передвигаться, > и следы его кала были на ковре, и кота тошнило, что тоже было видно > вокруг.... Когда мой знакомый принёс кота врачу, врач пощупал задние ноги > кота и определил, что они не реагируют совсем. Сказал, что отказал спинной > нерв. Предложил усыпить. Когда начал колоть коту снотворное, то у кота уже > не реагировали и передние ноги... Через 10 минут последовал укол в > сердечную мышцу... > > Мой вопрос такой: можно ли было помочь коту, когда у него отказал спинной > нерв... Мучался бы он, если бы хотя бы день ещё дали бы на размышление, > усыплять или нет... Если отказывает нерв, то есть ли надежда, что нерв > через некоторое время восстановится сам... Ответ: вы не пишете о том, что привело к этой травме, но повреждения спинного мозга травма настолько серьезная, что в возрасте 16 лет практически ничего сделать нельзя, поэтому доктор совершенно оправдано усыпил животное Здравствуйте, Андрей, так ничего не предшествовало, лишь четыре дня отказывался от обычной еды, и хотел поесть яйцо, был вялый и грустный. И вечером четвёртого дня случилось то ,что я описала.. Вечером он просто лежал на полу и не мог встать, а вокруг были экскременты и желудочные массы (яйцо всё вышло, съеденное утром) А это мне прислали, что сказал тот ветеринар, который предложил усыпить животное. Понятно только, что отключается спинной нерв. В конкретном месте, на уровне поясницы. А почему он отключается, никто не знает. Может, защемление какое, может атрофировался от старости. Вот у меня был такой случай. Принесли мне кота 11 лет. Выходил с балкона и вдруг, как закричит, как начал себя кусать в спину. Это продолжалось один час. Потом у него стали отниматься задние лапы. Потом передние. А кот был любимец у хозяев. Над ним буквально тряслись. Никто его не бил. Даже комнату под цвет кота оформили - так любили. |
Lenta,
Знаете, что мне подумалось? А сделайте ка своему красавцу биохимию крови. Меня знаете, что интересует - уровень кальция и магния и их соотношение. Так же меня интересует уровень амилазы и соотношение АСТ/АЛТ и щелочная фосфатаза. Сделайте, а потом подумаем дальше. ОК? А пока подавайте собачке просто успокоительное - из ветеринарных "Кот Баюн", из человеческих - новопассит, релаксон, любые препараты на травах. Хорошо? Скажите, а других отклонений в его здоровье нет? только не отвечайте с кандачка, а хорошо подумайте и ответьте на такие вопросы 1. Бывают ли у собаки приступы немотивированной агресси, безудержного беспричинного лая, ненормальной игривости, приставучести, лизучести? 2. Как он спит - спокойно или с перерывами? 3. как он ест - нет ли у него приступов обжорства или, наоборот, он может немотивированно отказаться от еды? 4. Нет ли у него почесух без причины, неустойчивого стула или запоров? 5. понаблюдайте за его глазами в момент таких "приступов" - они "в сознании" или взгляд пустой? |
студентка
Сегодня спросила у свойего доктора про твойего кису. Доктор сказала, тсто одна вероятноя притсина его внезапнои болезни мозет бит болезн сердтса, вследствии которои в крови образуютса тромби. Один из таких тромбов застревайет в кровеносном сосуде и визивайет паралитс. Диагностироват место тромба к сожалению невозможно... |
studentka Прочитала Ваше интервью про эвтанацию и второй день плачу.
4 года назад мне пришлось принять это ужасное решение и усыпить моего 13-летнего пуделя, у него была опухоль. Я его держала всё время на руках до последней минуты и мне казалось, что он тихо ушел. Теперь меня мучает, неужели ему было так больно уходить, как описано. |
Глубоко и искренне сопереживаю со всеми, кто делится здесь, на этих страничках, рассказами о последних минутах своих любимцев. Не могу даже толком читать, настолько за них за всех больно.......
Дорогие девочки, studentka и Mozaika, спасибо, что откликнулись на мою беду. Studentka, может, Ваш ветеринар и правда чего посоветует. Я очень Вам благодарна! Mozaika, у меня аж сердце сжалось после того, как прочитала Ваши вопросы. Спасибо за неподдельное участие, и Вы, по-моему, попали в точку. Увы, на все Ваши вопросы могу ответить "да"... 1. Эпизодически приступы ненормальной игривости, надоедливой лизучести, приставаемости. Лаяния без причины и агрессивности не замечала. 2. Спит обычно неплохо, достаточно ровно. 3. Неделями вдруг отказывается от еды, от самых вкусных и любимых вещей, а иногда неделями просто не выходит с кухни, съедая всё своё и выклянчивая у домочадцев со стола. 4. Частенько нападает повышенная "почесуха", а потом всё резко проходит. Понос бывает крайне часто, довольно часто его рвёт, причём иногда с падением на передние лапы и , как мне кажется, с какими-то прямо эпилептическими судорогами. Хотя ветеринар с моего рассказа посчитал, что нет. 5. Глаза у собаки в момент истерии совершенно такие-же "судорожные" и сумасшедшие. Он смотрит, но он не видит.... Ох, Mozaika, нехорошее у меня предчувствие. Вы что-то предполагаете по поводу моей собачки, да? Спасибо за искреннее желание помочь...! |
Lenta,
Так, спокойно! Ничего страшного я пока не вижу! Пока вы будете делать анализы, распишите, пожалуйста примерный рацион вашего красавца. Ну, что он у вас ест. Mozaika добавил(а) [date]1156329176[/date]: Да. еще. Узнайте, можно ли у Вас сделать анализ на гормоны щитовидной и паращитовиджной железы. Хотелось бы видеть полную картину. |
Цитата:
Вот так и маюсь, как этот смайлик, пуская периодически горькие слёзы :iq: Вот сейчас сижу и раздумываю, что делать, пытаться опять самой сорваться и уехать в Калининград, или попробовать заочно пригласить врача для взятия анализов. ... Mozaika, а Вы мне, бестолковой, не подскажете, врач может сделать такие анализы на дому? Спасибо Вам огромное, у меня, честно признаться, несмотря на явно неприятный потенциальный диагноз моего сОбака, зародилась маленькая надежда. Знание причины - уже пол дела сделано. спасибо!!!!!!!!!!:hb: |
Lenta,
Такие анализы можно сделать только в клинике. Давайте пока биохимию и общий анализ. Это стандартная процедура. Попробьуйте пригласить врача на дом. чтобы он отобрал у собаки кровь. И не нужно никаких мрачных мыслей. Думаю,не все так страшно :). |
Спасибо за понимание и участие!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |