![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
РКФ- общественная организация. Совершенно логично было бы именно ей организовать и возглавить очень разрозненные сейчас действия людей, так же не имеющих никаких формальных прав. Те, кто собирает подписи под петицией президенту, тоже не имеют никаких формальных прав, но Вы же, насколько я понимаю, не считаете их действия "бредовыми". Общественная организация, члены которой страдают от преступлений, может и должна быть выразителем общественного мнения и доводить его до сведения компетентных органов без всяких мандатов! Вот недавно в Общественной палате создали группу для содействия жертвам жестокого отношения к животным. У этой группы нет никаких властных прерогатив, но она будет отслеживать исполнение закона о жестоком отношении к животным и давать юридические консультации пострадавшим. Так вот, такая группа и должна была быть создана по ини циативе какой-нибудь общественной кинологической организации. Но это сделано без их участия и интереса. Митинги и пикеты, сборы подписей и обращения к согражданам- это все общественная деятельность, и вполне естественно, что общественная кинологическая организация все это и координировала бы и организовывала. P.S. oley, хочу попросить Вас не употреблять по отношению к чужому мнению таких характеристик, как " бредовая идея". Даже если Вам идея непонятна или кажется неприемлемой. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда люди пишут президенту, собирают петиции и т.п. они пишут человеку, который имеет все возможности изменить ситуацию: поручить кому-то её решение, самому кому-то по шапке надавать (ну, образно). Он для этого и поставлен править страной. И он ОБЯЗАН реагировать на обращения. Также как обязаны реагировать на обращения губернаторы и мэры. Собирать подписи о том, что мы хотели бы поручить РКФ заниматься этой проблемой? Ну приедет глава РКФ к вам в Питер и .... и что? Если решения о невмешательстве в дела дх принимаются на уровне района/города/области, то что сделает РКФ, даже если они после массы петиций решат для себя, что действительно должны обратиться в гос. органы? Поднимать общественность, формировать общественное мнение — это важно и правильно. Надеяться, что РКФ возглавит эту миссию, мне кажется несколько несерьёзным. Это для нас они "администрация", выдающая "документы" нашим собакам, а на деле это всё от гос-ва очень далеко. Даже ДОСААФ имел бы больше шансов в СССР. |
Цитата:
|
Общественная организация - не просто кучка людей, а организованная кучка. Могучая, так сказать)))) В конце-концов, там и юрист есть, и это не просто толпа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в огромной толпе собаководов нет ни одного юриста? Среди сотен собаководов, лишившихся своих собак, нет ни одного юриста? PS: да, ещё! РКФ, что, не в курсе сложившейся ситуации? Им действительно нужна петиция за тысячами подписей, чтобы они заметили, что с собаками что-то не то происходит? |
Я думаю, что общественную организацию государство и власть быстрее услышит, чем просто инициативную группу. Такие выводы сделала из опыта общения с властью ... Просто нам , как предпринимателям, всегда говорят вступайте и объединяйтесь в общественные организации, типа так больше вероятность решать ваши проблемы... Типа приходить на прием к чиновникам эффективнее от общественной организации... Но в делах собак я ещё новичок, поэтому не уверенна, что здесь это так же работает.
|
oley,
Оля, Вы смотрели передачу? Если нет, то могу ссылку дать. Президент РКФ Иншаков тоже был на передаче. |
oley,
Юрист тоже был на передаче. И кандидат биологических наук. И мои подружки-парижанки с телемостом на Париж. Из передачи много вырезано. |
читаю и молчу..... молчу и читаю......
"под Российским Андреевским флагом и девизом Авось"...... было, есть, и будет. простите уж. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |