![]() |
Пет или не пет собачка будет решать эксперт... Мне лично серая собака понравилась - очень приятная.
И ваши категоричные посты, Оля, касающиеся чужих вязок, чужих собак и чужих щенков - это по-меньшей мере некрасиво, а если ещё учесть что хозяев нет на форуме... то вообще. |
Цитата:
Мне кажется очень некорректно высказываться так о собаках, хозяева которых, видимо, не читают форум. |
Я-то вступилась за этого серого (голубого?) кобеля, потому что у меня лет пять назад от черно-белой вязки родился такой же щенок. И вообще сколько угодно случаев, когда от черной и белой собак рождаются голубые (или серебристые) щенки. Чего уж их так сразу дисквалифицировать? Просто надо уводить из черного окраса в белый или в серебро. Как, в общем-то, и говорит Хиллари. В конце концов, арлекинов и подпалых признали - почему голубых нет? Кто-то написал на форуме, и я абсолютно с этим согласна: главное в пуделе - тип и характер, а цвет может быть любой. (Ой, чем бы прикрыться от камней:biggrin: )
Добавлю: другое дело, что он - не черный и, следовательно, выставлять (и тем более вязать) в черных его нельзя ни в коем случае. |
donna-anna,
Цитата:
|
Ну, а для чего тогда питомники, заводчики и клубы? Я думаю, что хозяину этого серого кобеля, по большому счету, все равно, в каком окрасе выставлять. Тем более, если объяснить ему преимущества того, что у него собачка редкого окраса:smile: Что, он сам себе враг? Ну, не пойдет же владелец подпалого щенка в черный ринг?
Беда в том, что, если говорить о клубах, то на сегодняшний день они превратились в организации - посредники между владельцами и РКФ: собирают деньги, переправляют документы, организуют выставки, а племенной работой не занимаются совсем! Я это знаю и на собственном опыте и на чужом примере. Во всяком случае, в Тюмени все происходит именно так. Деньги в клуб плачу исправно, а все, что касается вязок, решаю только сама. Ну, ладно, у меня опыт большой, а остальные? |
donna-anna,
Цитата:
|
О, господи! Прочитала и в первый момент даже испугалась, что вы говорите это мне!:biggrin: Потом дотумкала, что "остальным"...:smile: Видите ли, это мы с вами (я имею в виду опытных собачников в целом) понимаем, что надо советоваться и учиться, а для "остальных" - по барабану, кого и с кем вязать. Владельцы моих щенков всегда знают, что можно и нужно звонить мне по любому вопросу, так что есть надежда, что глупостей не наделают (хотя, бывает, все равно делают и меня не ставят в известность), а другим заводчикам (читай - продавцам, потому что заводчиками их можно назвать с большой натяжкой) все равно, что будет с их щенками: с глаз долой - из сердца вон. И таких, увы, большинство.
|
donna-anna,
Ольга, как это ни банально звучит, приятно пообщаться с умным человеком! Мы с Вами смотрим в одну сторону и думаем так же. |
Спасибо!:shuffle:
|
Цитата:
" -Ты меня уважаешь? - Я тебя уважаю! - Мы с тобой - уважаемые люди!" :biggrin: :hb: :hb: :hb: |
Roza, [b
Ирина, заметьте, разговор ведь закончился на слове "спасибо" |
Цитата:
"Спасибо" от Ольги)())). Заметьте, сколько у меня улыбок и цветов!!!:hb: :smile: |
Если с человеком интересно, не надо жалеть говорить ему хорошие и приятные слова.Поэтому и не было продолжения, это ведь не восхвление друг друга!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1226139697[/date]: :appl: :bis: :bud: :fly: :girl: :leb: Вот, я тоже так умею! Ирина это Вам!!! |
Цитата:
Вы ещё не попробовали 132 смайлика! Roza добавил(а) [date]1226140719[/date]: MISTER TWISTER, впрочем, Вы правы, после горького всегда хочется сладкого! |
Э-э-э, ничего, что я влезу? Смысла спора не поняла:shy: На комплименты не напрашиваюсь, но, согласитесь, пусть уж лучше хвалят, чем грязью поливают.:smile: Нет? Блин, ну, уж и не знаю, чего говорить: глупость скажешь - заклюют, чего-нибудь умное - тоже не в масть. "Куды крестьянину податься?!":biggrin:
Давайте все-таки вернемся к нашим баранам - то бишь, к черному окрасу...:shuffle: |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |