Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55498)

Mannique 10.02.2012 11:11

у меня шенки из последнего помёт полюбили соус тобаско ... сначала в первый раз он он не понравился, ужасно острый и резкий, потом набрались мужества и сьели то, что я под ним прятала :)))

emerei 10.02.2012 11:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

мы в дрессировки уже обсуждали, что есть собаки которых просто отучить выть, крушить, подбирать ( далее по списку ) обычными человеческими методами дрессировки. Но, мы отметили, что ето собаки, которые НЕ ОЧЕНьТО И ХОТЕЛИ :) понимаете :)

:appl: . тут-то собака и порылась!

Максим 10.02.2012 11:25

Mannique, когда-то давно применяли электрический разряд, но собаки быстро учились распознавать провода!

Соус "Тобаско", если у нас продаётся, обязательно попробую. Люблю острое!:wink:

emerei 10.02.2012 11:26

Вика, не буду цитировать, потому, что согласна со всем. Я очень хорошо теоретически знаю, как дискредитировать команду, но если постоянно над этим не думаю, то наступаю на те же грабли.
Мне самой не хватает "автоматизма" и проффесионализма...
Что какасается "услуги" хозяевам Флеры, надеюсь, что все будет под контролем. Там реально люди стараются. Заимев с собакой хороший контакт строгость применять гораздо проще (опять-таки, зависит от психотипа собаки, я про свой случай).
Я думаю, смогу хозяйке объяснить, что нечего орать перед подъездом "Флера!!!твою мать, ты идешь или нет???", отчего чуткое юное существо и описаться может:lol:

ZoSo 10.02.2012 11:29

Цитата:

ZoSo , А если безконфликтно, то как решать такую ситуацию? Сесть рядом, спокойно и подробно объяснить собаке, что так поступать нельзя, процитировать классику кинологии, привести в пример других знакомых ей собак. Повторить тезисы своей речи еще несколько раз для закрепления материала, попробовать придумать еще какие-нибудь веские доводы в свою пользу, если получится. Можно эту тему зачитать местами

уфффф.... вот правда, устанешь объяснять одно и то же триста раз - причем заметьте, гомосапиенсу (и наверное в/о еще имеется?) - девочки, сначала почитайте и ознакомьтесь с методами, а потом делайте выводы и пишите. Только вот такую ересь уже не напишете))))))

если так уж хочется дать щенку погрызть кость или игрушку - придерживайте ее одной рукой, пусть грызет из ваших рук. Меняйтесь - самое ценное всегда должно быть у вас. Если пользоваться принципом Примака, то кости сами еще и принесут))))))

Насчет отучения подбирать - очень интересная методика есть у Гарретт, книга у многих уже есть, читайте)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328862945[/date]:
Цитата:

что есть собаки которых просто отучить выть, крушить, подбирать ( далее по списку ) обычными человеческими методами дрессировки. Но, мы отметили, что ето собаки, которые НЕ ОЧЕНьТО И ХОТЕЛИ
вытье и крушение всего могут быть не просто дурной привычкой, а проявлением невроза - как привычка грызть ногти у детей (и даже взрослых) - сколько ни мазали ногти перцем, левомицетином и прочими приправами - не помогало, знакомо?
С подбором сложнее - каждая неудачная попытка отучения дает стохастическое подкрепление привычки подбирать - самое мощное подкрепление)))))) а если каждую прогулку собаку еще и ставят в условия, когда кроме как самой искать себе развлечений ей делать больше нечего - то можно собакина отучениями вообще не мучать)))))))

ZoSo добавил(а) [date]1328863242[/date]:
Цитата:

у меня шенки из последнего помёт полюбили соус тобаско ... сначала в первый раз он он не понравился, ужасно острый и резкий, потом набрались мужества и сьели то, что я под ним прятала ))
очень давно у меня был щенок дратхаара (щенок был не мой, дядюшкин - типа на передержке) - крал и сжирал все, до чего мог дотянуться. Оставила я ему горбушку на столе, щедро натертую чили-перцем. Сожрал горбушку и остаток перчинки)))))))
с Масенком уже другую методику применяла - поощрялись 4 лапы на полу (типа 2*2))))), атаки на стол сошли на нет, можно оставить в комнате наедине с едой на столе.

Максим 10.02.2012 11:53

Раскритиковать можно всё что угодно и даже получить от этого удовольствие, но тогда окажется, что и сделать ничего нельзя, а это не так!
Способы надёжной дрессировки существовали и раньше, сейчас появилось много новых методик. Нужно их изучать и творчески применять в каждом конкретном случае.

ZoSo 10.02.2012 15:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
ZоSо, мы уже все всё поняли: вы в него играете и дома, и на работе, и на форуме...:hah: :evillaugh: :crazy:

EGOR добавил(а) [date]1328735025[/date]:
- а тех что не хотят сдаваться - измором берете:lol: Интересная методика... И времени у вас вагон, видимо...:) Везет же некоторым...:shuffle: :rolleyes:

Вся жизнь - театр)))))) по крайней мере, не играю в суровую тетку со шрамами на руках, которая кого угодно в бараний рог...)))))

И, в общем-то - я не спешу)))))) Спешка хороша только при ловле блох))))

ZoSo добавил(а) [date]1328876663[/date]:
Aikenka,

Цитата:

А я то думала, что разговариваю с культурным человеком....
а я - типа нет))))))) Чур, не обижаться - какой вопрос - такой ответ.
Если уж уровень культуры определяется готовностью придушить собаку (или найти этому оправдание) - то я к такому культурному слою принадлежать не хочу))))))

vip_i 10.02.2012 16:32

ZoSo, я думаю Вам хотят сказать, что все собаки разные. И бывают ситуации когда надо воспитывать собаку силой.

Когда я была подростком, то мне купили ВЕО. Пес был из зоны (вернее его родители охраняли зэков). По стандартам он был переростком (мне очень понравились его родители, но когда я спросила почему они такие большие мне ответили, что беглецов надо задерживать, а не под ногами у них путаться, поэтому собаки соответствующие). Воспитывала я его как лайку которая была до него. Пес был умным и хорошим. В возрасте чуть более полутора лет он стал показывать характер. Да, я всегда могла договорится с ним и обойти конфликт, но при этом с каждым днем теряла главное - контроль. Он начинал принимать решения.. К тому времени он заканчивал курс ЗКС. Это становилось проблемой. Собака в 65 кг. веса, обученная на аттаку, развивающая скорость до 50 км. в час и не управляемая ?
Так как я понимала, это моя собака и никто кроме меня с ним не справится.. то одела фуфайку и пошла "выяснять" отношения. Да, я спровоцировала его... Конечно я действовала намного жестче, чем Милан. И я думаю он меня "щадил" . К счастью и он и я остались живы и невредимы.
А далше самое интересное, у нас настолько улучились отношения, он настолько стал покладистым. На прогулке он "спрашивал" моего разрешения , я отвечала ему глазами или покачиванием головы..
На его счету было несколько реальных задержаний... При этом он гулял без поводка, дети во дворе играли с ним, и когда у меня появился первый ребенок был идеальной нянькой, доброй и внимательной. Это был идеальный пес.
Он научил меня, что либо я управляю собакой, либо собака будет пытаться управлять мной. Я выбрала первый вариант.

Пудель по сравнению с ВЕО - просто ангел (мне так показалось по крайней мере). Пудель настолько чувствителен, что нахмуренные брови - это уже наказание. Например если я в доме, то пудель лежит у меня на ногах (или со мной на постели и я глажу собаку), поэтому - мой отказ погладить собаку - это сильное наказание для него.
И контроль бывает разный, думаю каждый знает это ощущение когда на прогулке "видишь" собаку затылком.

Но это все индивидуально и для людей и для собак. Главное чтоб собаке и человеку вместе было комфортно.
И если честно, то лично мне бы хотелось, чтоб собаками серьезных пород управляли хозяева, а не договаривались с ними. По крайней мере на улице.

Mannique 10.02.2012 16:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
[B] Собака в 65 кг. веса, обученная на аттаку, развивающая скорость до 50 км. в час и не управляемая ?
и вот вопрос и кто в етом виноват, что как оказалось рано пошел на "кусачки", раньше, чем выяснил кто тут кто ?

Aikenka 10.02.2012 16:51

Цитата:

какой вопрос - такой ответ.
ZoSo, не выдавайте вашу иллюзию за действительность. Я вам уже никаких вопросов не задавала.
Уровень культуры определяется совсем другим. Судя по всему, вы совершенно не понимаете - чем именно. Но, это не моя проблема...

vip_i 10.02.2012 16:55

Mannique, конечно виновата я. В год он сдал отлично ОКД - умнейший пес.. Но я стала много позволять ему и не хотела думать, что для собаки человек устанавливает законы и нормы (или контролирует поведение) мне хотелось "равноправия". Думаю для подростка это позволительно? Спустя 20 лет, конечно я сделала бы по другому -))

Максим 10.02.2012 18:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Насчет отучения подбирать - очень интересная методика есть у Гарретт, книга у многих уже есть, читайте
ZoSo, поискал, хотел в виде выдержки здесь разместить, но что-то не нашёл. Может быть Вы сами это сделаете!

EGOR 10.02.2012 18:53

vip_i,
Цитата:

Но я стала много позволять ему и не хотела думать, что для собаки человек устанавливает законы и нормы (или контролирует поведение) мне хотелось "равноправия"
- Оооо!!! Вот оно, самое-то главное! Кому хочется равноправия - тот и получает на выходе неуправляемое существо (ZoSo - даже не трудитесь опять доказывать обратное на своем примере, все уже поняли, что вы точно такой же вожак как я, Аikenka и другие здесь для своих собак, только мы добиваемся от своих собак послушания быстро, а вы методом методичного и долгого "измора", вы их так же давите, просто своей "нудностью":crazy: ).

Еще раз повторю слова Брюса Фогла - "Собаки - стайные животные. Они просто не понимают равноправия. Их сознание этого НЕ предусматривает."
emerei, Тань, помни это все время когда тебе хочется из своих собак сделать равноправного члена семьи:wink2: :crazy:

emerei 10.02.2012 21:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

Еще раз повторю слова Брюса Фогла - "Собаки - стайные животные. Они просто не понимают равноправия. Их сознание этого НЕ предусматривает."
emerei, Тань, помни это все время когда тебе хочется из своих собак сделать равноправного члена семьи:wink2: :crazy:

Лен, да все как у людей! У нас тоже сознание этого не предусматривает:biggrin: . Смайлик можно было и не ставить.
Я это помню. Мне мой здороый эгоизм помешает сделать равноправного члена семьи из кого бы то не было:biggrin: .
"Поставь чайник!". "Сам поставь!" И это наше все! (Шутка).

ZoSo 11.02.2012 00:30

Вот такой еще "ответ Чемберлену")))))

Цитата:

Исправление поведения агрессивной собаки. Памела Деннисон

Всегда трагедия, когда молодую, в остальном здоровую собаку усыпляют из-за проблемного поведения. К сожалению, это происходит с тысячами собак в США ежегодно, часто именно из-за агрессивности. Особенно трагично то, что в большинстве случаев это поведение можно было изменить. Еще важнее — его можно было предотвратить.

Все собаки кусаются — это нормальное поведение для собачьих. Агрессия — естественная реакция на стресс, страх и тревогу, важная для выживания в диком мире. Однако в мире людей это категорически неприемлемое поведение для собак. Хотя уровень смертности людей из-за собак очень невелик,особенно по сравнению с более обыденными причинами — дорожно-транспортными происшествиями и жестоким обращением с детьми, смерти, причиной которых стали собаки, всегда становятся сенсацией. Причинение увечий тоже относительно редко, но покусы и рваные раны — обычное дело, к тому же все более частое. В обществе, которое все менее осведомлено о нормах собачьего поведения и все менее терпимо к ним, даже обычный укус ввергает собаку и ее владельца в серьезные неприятности.

В прежние времена, если Тузик кусал Ванечку, мама чаще говорила «Что ты сделал, чтобы собака тебя укусила?» Времена изменились. Теперь Тузика объявляют опасным, родители Ванечки подают в суд на хозяина Тузика, и он лишается своей страховки на дом (houseowner insurance).

Если вы делите свою жизнь с четвероногим компаньоном, или подумываете завести такового в семью, ваш долг перед собакой — узнать, как предотвратить агрессивное поведение, как распознать ранние его признаки, и как предпринять немедленные и эффективные шаги по изменению поведения собаки. Автор книги — инструктор по дрессировке, владелец отданного в приют из-за агрессии бордер-колли — призван помочь в этом.

Пэт Миллер
Введение

Нет большего удовольствия в мире, чем заниматься и видеть результат в изменении поведения агрессивной собаки. Процесс переучивания небыстр и непрост. Терпение и настойчивость, которые вы вложите в него, вернутся вам сполна, не только в улучшившемся поведении собаки, но и в улучшении самооценки и чувства собственной успешности. Возможность брать с собой собаку в места, ранее слишком опасные для вас — это прекрасный, меняющий вашу жизнь опыт. Прекращение недопустимого поведения до того, как оно выходит из-под контроля — еще прекраснее!

Вот что случилось со мной. Я взяла из приюта годовалого бордер колли, агрессивного к людям. Через две недели я была готова вернуть его обратно, но колебалась, потому что знала, что там его усыпят. В разговоре с одной из моих клиенток я упомянула о том, что подумываю о том, чтобы избавиться от него. Она воскликнула: «Нет — ведь это же просто необычайно! У вас такой шанс научиться, как с этим справляться, и научить нас!» Как только она сказала это, меня встряхнуло: «Если я сдамся и отдам эту собаку, как я смогу ожидать от клиентов, что они не отступятся от своих собак?» Я решила оставить его и заниматься. Сейчас он способен успешно выступать в аджилити и в ралли-обидиенс, и я продолжаю готовить его для многих других видов спорта. Я смогла применить принципы положительного подкрепления, которые привели к успеху, и использовала их и для других владельцев агрессивных собак, и я вижу, как многие собаки перешли к нормальной жизни.

Нет волшебной таблетки, специальных приспособлений, сложных методик или заклинаний, которые я могла бы вам выдать для занятий. Я покажу вам проверенные, надежные, доступные для понимания основы и научную базу. Понимание вашего лучшего, хоть и сожного, друга — не так сложно, как вам кажется. Чем проще процесс, тем лучше для вас и для собаки. Базовые вещи — простые и понятные — условные рефлексы, оперантное научение, выработка противоположного условного рефлекса и систематическая десенситизация (приучение) — то, что вы найдете здесь. Понимая и используя принципы положительного подкрепления, вы сможете найти решение для проблем вашей собаки и избежать их в будущем. Я также рассказываю, как зачастую ваши собственные реакции могут повлиять на поведение собаки.

Я постаралась расположить темы в удобном для использования порядке, и скоро вам в них будет удобно, как в домашних тапочках. Каждое поведение и его контекст разбиты на маленькие шаги, и вы сможете сами раскладывать ваши жизненные ситуации на элементы. Если проблемы вашей собаки не подходят под описанные здесь случаи — возможно, ваша собака не неуправляемо агрессивна, а у вас было просто несколько неприятных случаев — у вас не будет проблем в том, чтобы подстроить упражнения из этой книги для вашей собаки.

Если, читая книгу, вы видите, что что-то делали раньше неправильно, не корите себя. Учитесь на своих ошибках, перестраивайте образ мышления, помогайте своей собаке и двигайтесь дальше. Без четкого плана действий, владение агрессивной собакой может вгонять в депрессию, пугать, разочаровывать и отравлять жизнь. Эта книга создана для того, чтобы дать вам план, а с ним — надежду.
ZoSo добавил(а) [date]1328909440[/date]:

Книга в процессе перевода, доступна на догскул))))))

ZoSo добавил(а) [date]1328909689[/date]:
EGOR,

Цитата:

только мы добиваемся от своих собак послушания быстро,
как бы из Ваших постов следует, что "добиваться" приходится вечно)))))) (о пресловутых "пенделях"))))))

Максим,

Цитата:

16.«Твой выбор» в движении (снова цитата) Следующим усложнением было добавить движение в игру. Я клала лакомство на пол в 30 см от себя и в полутора метрах от База. Потом я подзывала его. Когда он подходил (и не предпринимал попыток слямзить кусок), я поощряла его, давая разрешение съесть этот кусочек. Если он смотрел на лакомство, а не на меня, я все же поощряла его, но поощрением была игра в «потягушки», а не кусок. В следующий раз я клала кусок сзади и сбоку от себя, чтобы упростить ему задачу. Моей целью было поощрить его за подход и за то, что он игнорировал отвлечения вокруг. Если же он пытался схватить лакомство, я успевала его подобрать раньше него. Он быстро понял, что единственный способ его заработать — это играть по моим правилам. По мере прогресса я увеличивала уровень отвлечения, заменяя лакомство на более вкусное. Дальше я увеличила количество кусочков на земле и клала их дальше от себя. Скоро Баз прибегал по команде по целому полю вкусной еды, не пытаясь ее подобрать!
ZoSo добавил(а) [date]1328909972[/date]:
Цитата:

методом методичного и долгого "измора", вы их так же давите, просто своей "нудностью" ).
Между давлением и формированием поведения есть большая разница. Из приятных моментов - мои собаки не знают, что такое окрик и не понимают замаха рукой)))))

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.