![]() |
у меня шенки из последнего помёт полюбили соус тобаско ... сначала в первый раз он он не понравился, ужасно острый и резкий, потом набрались мужества и сьели то, что я под ним прятала :)))
|
Цитата:
|
Mannique, когда-то давно применяли электрический разряд, но собаки быстро учились распознавать провода!
Соус "Тобаско", если у нас продаётся, обязательно попробую. Люблю острое!:wink: |
Вика, не буду цитировать, потому, что согласна со всем. Я очень хорошо теоретически знаю, как дискредитировать команду, но если постоянно над этим не думаю, то наступаю на те же грабли.
Мне самой не хватает "автоматизма" и проффесионализма... Что какасается "услуги" хозяевам Флеры, надеюсь, что все будет под контролем. Там реально люди стараются. Заимев с собакой хороший контакт строгость применять гораздо проще (опять-таки, зависит от психотипа собаки, я про свой случай). Я думаю, смогу хозяйке объяснить, что нечего орать перед подъездом "Флера!!!твою мать, ты идешь или нет???", отчего чуткое юное существо и описаться может:lol: |
Цитата:
уфффф.... вот правда, устанешь объяснять одно и то же триста раз - причем заметьте, гомосапиенсу (и наверное в/о еще имеется?) - девочки, сначала почитайте и ознакомьтесь с методами, а потом делайте выводы и пишите. Только вот такую ересь уже не напишете)))))) если так уж хочется дать щенку погрызть кость или игрушку - придерживайте ее одной рукой, пусть грызет из ваших рук. Меняйтесь - самое ценное всегда должно быть у вас. Если пользоваться принципом Примака, то кости сами еще и принесут)))))) Насчет отучения подбирать - очень интересная методика есть у Гарретт, книга у многих уже есть, читайте))))) ZoSo добавил(а) [date]1328862945[/date]: Цитата:
С подбором сложнее - каждая неудачная попытка отучения дает стохастическое подкрепление привычки подбирать - самое мощное подкрепление)))))) а если каждую прогулку собаку еще и ставят в условия, когда кроме как самой искать себе развлечений ей делать больше нечего - то можно собакина отучениями вообще не мучать))))))) ZoSo добавил(а) [date]1328863242[/date]: Цитата:
с Масенком уже другую методику применяла - поощрялись 4 лапы на полу (типа 2*2))))), атаки на стол сошли на нет, можно оставить в комнате наедине с едой на столе. |
Раскритиковать можно всё что угодно и даже получить от этого удовольствие, но тогда окажется, что и сделать ничего нельзя, а это не так!
Способы надёжной дрессировки существовали и раньше, сейчас появилось много новых методик. Нужно их изучать и творчески применять в каждом конкретном случае. |
Цитата:
И, в общем-то - я не спешу)))))) Спешка хороша только при ловле блох)))) ZoSo добавил(а) [date]1328876663[/date]: Aikenka, Цитата:
Если уж уровень культуры определяется готовностью придушить собаку (или найти этому оправдание) - то я к такому культурному слою принадлежать не хочу)))))) |
ZoSo, я думаю Вам хотят сказать, что все собаки разные. И бывают ситуации когда надо воспитывать собаку силой.
Когда я была подростком, то мне купили ВЕО. Пес был из зоны (вернее его родители охраняли зэков). По стандартам он был переростком (мне очень понравились его родители, но когда я спросила почему они такие большие мне ответили, что беглецов надо задерживать, а не под ногами у них путаться, поэтому собаки соответствующие). Воспитывала я его как лайку которая была до него. Пес был умным и хорошим. В возрасте чуть более полутора лет он стал показывать характер. Да, я всегда могла договорится с ним и обойти конфликт, но при этом с каждым днем теряла главное - контроль. Он начинал принимать решения.. К тому времени он заканчивал курс ЗКС. Это становилось проблемой. Собака в 65 кг. веса, обученная на аттаку, развивающая скорость до 50 км. в час и не управляемая ? Так как я понимала, это моя собака и никто кроме меня с ним не справится.. то одела фуфайку и пошла "выяснять" отношения. Да, я спровоцировала его... Конечно я действовала намного жестче, чем Милан. И я думаю он меня "щадил" . К счастью и он и я остались живы и невредимы. А далше самое интересное, у нас настолько улучились отношения, он настолько стал покладистым. На прогулке он "спрашивал" моего разрешения , я отвечала ему глазами или покачиванием головы.. На его счету было несколько реальных задержаний... При этом он гулял без поводка, дети во дворе играли с ним, и когда у меня появился первый ребенок был идеальной нянькой, доброй и внимательной. Это был идеальный пес. Он научил меня, что либо я управляю собакой, либо собака будет пытаться управлять мной. Я выбрала первый вариант. Пудель по сравнению с ВЕО - просто ангел (мне так показалось по крайней мере). Пудель настолько чувствителен, что нахмуренные брови - это уже наказание. Например если я в доме, то пудель лежит у меня на ногах (или со мной на постели и я глажу собаку), поэтому - мой отказ погладить собаку - это сильное наказание для него. И контроль бывает разный, думаю каждый знает это ощущение когда на прогулке "видишь" собаку затылком. Но это все индивидуально и для людей и для собак. Главное чтоб собаке и человеку вместе было комфортно. И если честно, то лично мне бы хотелось, чтоб собаками серьезных пород управляли хозяева, а не договаривались с ними. По крайней мере на улице. |
Цитата:
|
Цитата:
Уровень культуры определяется совсем другим. Судя по всему, вы совершенно не понимаете - чем именно. Но, это не моя проблема... |
Mannique, конечно виновата я. В год он сдал отлично ОКД - умнейший пес.. Но я стала много позволять ему и не хотела думать, что для собаки человек устанавливает законы и нормы (или контролирует поведение) мне хотелось "равноправия". Думаю для подростка это позволительно? Спустя 20 лет, конечно я сделала бы по другому -))
|
Цитата:
|
vip_i,
Цитата:
Еще раз повторю слова Брюса Фогла - "Собаки - стайные животные. Они просто не понимают равноправия. Их сознание этого НЕ предусматривает." emerei, Тань, помни это все время когда тебе хочется из своих собак сделать равноправного члена семьи:wink2: :crazy: |
Цитата:
Я это помню. Мне мой здороый эгоизм помешает сделать равноправного члена семьи из кого бы то не было:biggrin: . "Поставь чайник!". "Сам поставь!" И это наше все! (Шутка). |
Вот такой еще "ответ Чемберлену")))))
Цитата:
Книга в процессе перевода, доступна на догскул)))))) ZoSo добавил(а) [date]1328909689[/date]: EGOR, Цитата:
Максим, Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |