Цитата:
Сообщение от Юта
(Сообщение 1270066)
И ещё предрасположенность,по наследству видимо,тоже передаётся.Может,слабые дёсна?Или парадонтоз.Хорошая штука есть для профилактики - Мараславин.
|
Цитата:
Сообщение от swlena
(Сообщение 1270104)
я думаю на качество зубов влияет наследственность, состояние иммунной системы и отчасти только питание и содержание...
|
я думаю, что тут все перечисленные причины имеют место быть...
а парадонтоз надо заработать, любые зубы им можно убить...а что к нему приводит? чаще всего огромные отложения зубного камня, которые со временем травмируют десну и тем самым облегчают проникновение в нее инфекции...т.е. надо делать все возможное, чтобы снизить образование налета на зубах и не допускать преобразование его в камень, и само самой - накопления этих камней...
я много пытала самых разнообразных врачей, собачьих, и человеческих, - от чего зависит степень образования налета... никто мне не смог дать более-менее четкий ответ, так и ссылаются - на наследственность, на уход, на пищу , и на состав слюны... а от чего зависит этот состав слюны???
у меня есть несколько догадок, которые я сделала из своего собственного опыта...
-заметила, что образование налета уменьшилось после того, как я убрала из рациона собак каши, уже писала об этом... убедилась, что мягкая пища не сильно полезна зубам собаки, да и зачем она?! собака же - хищник!!!
-мясо режу достаточно крупными кусками... чтобы собаки, вонзая в него зубы и перекатывая во рту имели возможность освобождать зубы от налета... так мне кажется...
- кефир каждый день... мне кажется, что именно он способен воздействовать на этот загадочный состав слюны в хорошем смысле...)))
- грызут корм... тоже этим процессом налет с зубов возможно снимается...
- а может сушеные УШИ тоже свою лепту вносят???
- и покупаю косточки с хрящиками, которые мои с удовольствием обсасывают..........
Цитата:
Сообщение от swlena
(Сообщение 1270104)
...считается что пудель как порода в принципе страдает ранней потерей зубов...
|
почему только пудель?!!! еще меня просто бесят заявления врачей, что у пуделя чуть ли не нормой являются текущие глаза и больные уши..........