Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Максим 04.02.2015 10:37

Я наблюдаю каждое воскресенье общение своих собак - двух лосей стандартов, 64 и 63 см в холке с нашей маленькой внучкой (3.5 года). Честно сказать, я не знаю за кого бояться больше - за нее или за них. Черный убегает и прячется, он не хочет общаться, опасается ее резких движений, а белый изображает из себя жертву, всё ей позволяет, но хвост слегка поджимает. Ни с одним из них я бы ребенка наедине не оставила, не верю я , что из собаки может получиться нянька, и команда "Играть!" мне кажется насилием и дикостью. Но это мое личное мнение.

Larissa 04.02.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326241)
Если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть"

Очень жалко собаку. И ребенок видит такое потребительское отношение родителей к собаке и сам будет точно так же к ней относится. Собака будет обязана выполнять его прихоти и обязана с ним играть.
У меня трое детей и когда они мне мешают делать работу по дому мне им нужно выдать по собаке? Пусть играют в них? А что, других игрушек в доме нет? Без собаки ребенка нельзя в комнату поиграть отправить?
Моим детям запрещено будить собак, забирать у них еду, ложиться на их лежаки. Дети очень любят поиграть с собаками в собачьи игрушки, покидать кольцо, вместе поваляться на диванах перед телевизором, пообниматься, но только до тех пор пока собакам этого хочется. Если собаке надоело - она может встать и уйти на свое место и ребенок ее больше доставать не будет. Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек. Я своим детям постоянно напоминаю, что мы должны догадаться что собака хочет- может на улицу, может воду поменять или игрушку из-под дивана не достать. Ведь собака не может попросить, а будет молча страдать. Может я и преувеличиваю , но хочу чтобы мои дети выросли чуткими и внимательными к другим.

Hanuma 04.02.2015 12:23

Ещё вопрос - а что можно успеть за 10 минут?Или это образное выражение типа "пинка отвесить","лопатой по хребту дать" и собака находится наедине с ребёнком гораздо большее время?

turn 04.02.2015 13:57

Наверное вызову гнев части форума, но мне кажется вам надо найти время -без отговорок на пристутсвие ребенка-и один день в неделю идти-ехать на площадку в группу послушания с интсруктором и именно в группе. Полезно и для вас-научитесь контактировать с собакой, и для собаки-она и с вами работать начнет и общение с себеподобными, а не только с малолетним ребенком. В ваших словах так и сквозит приказной тон и обязанности собаки, но взяли то щенка вы, а не она сама к вам пришла- у вас тоже должны быть определенные обязательства перед енком.

Юлия Корж 04.02.2015 14:03

turn, Ира-возможно это сейчас самое верное решение проблемы!Полностью поддерживаю твое предложение!

мон ренессанс 04.02.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1326673)
Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек.

Larissa, браво!

мон ренессанс 04.02.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1326583)
я волнуюсь. а что делает собака по команде "играть"?

Как что?
http://www.isok.ru/img/full/1de7af71...71666fe18c.gif http://www.isok.ru/img/full/f4fb53b5...dd79f847fd.gif
http://images.vfl.ru/ii/1423060073/4.../7682820_m.jpg
<Да простит меня многоуважаемый и любимый Евгений Леонов>

мон ренессанс 04.02.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1326584)
Спинным мозгом чую

А ещё головной есть...мосК.

EGOR 04.02.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1326673)
Моим детям запрещено будить собак, забирать у них еду, ложиться на их лежаки. Дети очень любят поиграть с собаками в собачьи игрушки, покидать кольцо, вместе поваляться на диванах перед телевизором, пообниматься, но только до тех пор пока собакам этого хочется. Если собаке надоело - она может встать и уйти на свое место и ребенок ее больше доставать не будет. Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек. Я своим детям постоянно напоминаю, что мы должны догадаться что собака хочет- может на улицу, может воду поменять или игрушку из-под дивана не достать. Ведь собака не может попросить, а будет молча страдать. Может я и преувеличиваю , но хочу чтобы мои дети выросли чуткими и внимательными к другим.

- а вот с этим согласна полностью! Тут у пользователя Alyona Kosolapova явно не хватает знания собачьей психологии-физиологии, умения и понимания своего четвероногого друга... Что совсем не означает что его (друга этого) надо очеловечивать и ставить выше всех остальных членов семьи...:shuffle:

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1326699)
мне кажется вам надо найти время -без отговорок на пристутсвие ребенка-и один день в неделю идти-ехать на площадку в группу послушания с интсруктором и именно в группе. Полезно и для вас-научитесь контактировать с собакой, и для собаки-она и с вами работать начнет и общение с себеподобными, а не только с малолетним ребенком.

- и с этим тоже совершенно согласна - давно надо было к инструктору, просто девушка даже и не осознавала, насколько она "темна" в деле налаживания правильных жизненных контактов с собакой породы пудель...:rolleyes:

vip_i 04.02.2015 18:46

Читала про детей и собак... может у меня мало детей или собак, но моим детям разрешено отбирать еду, игрушки у собак, и играть когда захотят с собаками, и будить их, и использовать собак в качестве подушки... И да, лично я уверена в своих детях и собаках.
Почему может быть команда "рядом" и не быть "играй"? А когда своих собак впрягаю в упряжку, я не спрашиваю хотят ли они везти меня или нет, просто отдается команда.
Видимо я своих собак не уважаю.

EGOR 04.02.2015 19:01

vip_i, старая тема, обсужденная здесь не раз уже: вы ( также как и я!) вожак своим собакам, а некоторые - прислуга. В этом и разница...:shuffle::rolleyes:

Svetlyachok 04.02.2015 19:08

vip_i, дъявол в мелочах. У меня о вашей семье вообще складывается впечатление как о людях, живущих в гармонии с собой и окружающим миром. И с собаками. И у вас, я думаю, собаки не писают на ковер в детской от протеста или нервяка. Я, честно говоря, не представляю, как вообще можно заставить играть. Для этого же нужен определенный задор от собаки, а не сопротивление. Игра должна как минимум не вызывать резких негативных эмоций. Когда обсуждают вопрос, как разыграть собаку - разве предлагают ее заставлять? Наоборот, предлагают искать то, что собаку раззадорит и настроит на нужный лад.

Svetlyachok 04.02.2015 19:18

Мне тут пришла на ум аналогия с "как заставить собаку бежать". Ну понятно если пинков наподдать - то побежит быстрее ветра. Если отдать команду, когда бежать не хочет - уныло поплетется. А вот если показать, что это весело - дело пойдет совсем по-другому. Но необязательно же что вообще получится. Я, например, не могу кататься на велосипеде с Шафраном. Потому что ему это ужас как не нравится. Он плетется сзади, в какой-то момент просто садится на попу, если позвать - начнет снова плестись. Потом упускает меня из виду, делает рывок, нагоняет - и снова отстает пока не упустит из виду. Мучение одно, а не катание. Я забила.

Шанс Бижу Чейз 04.02.2015 19:36

vip_i, так у Вас дети достаточно взрослые, чтобы в ваше отсутствие быть хозяевами (вожаками) собак. Здесь же, обеспокоенность вызвана тем, что 3,5 летний ребёнок оставляется без присмотра мамы (хозяйки) на очень молодую собаку. Как это воспринимает собака? Ребёнок для неё главный или она главная для ребёнка? Мне кажется, это очень важный момент. Кроме того, что это может быть опасно для ребёнка (собака не прошла серьёзного курса обучения), это создаёт и для собаки серьёзную стрессовую ситуацию. Разные собачьи "шалости" вполне могут быть симптомами этого стресса.

Раиска 05.02.2015 08:02

Как дети НЕ должны вести себя с собакой

http://www.isok.ru/img/full/3d90831f...56842f9686.jpg

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.