Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска том 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64688)

Светланка 29.06.2015 21:42

Ингигерда, я не Марина, но тоже поделюсь мне Подольск никогда не нравился, у мамы была ножная, строчила я на ней с горем пополам, больше к бабушке ездила, на ее ножной Зингер строчила с удовольствием, так хотелось забрать себе. но ее увезла кузина в Сергиев Посад(((( мои подарили мне на свадьбу Подольск с электроприводом-еще более-менее походила, пару раз ремень меняли, надоело, купила себе JANOME с электроприводом, без особых наворотов(если надо посмотрю конкретно модель), пользуюсь уже 6 лет-не нарадуюсь. Строчит все-от несколько слоев джинсы, брезент, кожу, до тонких тканей типа органзы(естественно меняю иглы для каждого вида ткани).

Ингигерда 29.06.2015 21:59

Светланка, Если можно ,то посмотрите какая точно. Очень не хочется взять бесполезную вещь.

ариша 29.06.2015 23:55

хо,разговор про швейные машинки-тоже наша боль :) наш Подольск с 80 или 90 какого то года. мой знакомый-мастер на все руки,ругает эти машинки почем зря. Говорит,что они изначально сконструированы как брак. нашу он каждый месяц ремонтирует,но постоянно что то новое вылазит :( мама уже давно хочет новую. хотела наш стары электрический Подольск с ножным приводом продать-а его без тумбы за тысячу берут на запчасти :( я бы отдала вместе с тумбой и дешевле,но маму жаба душит.я её понимаю-на новую пока денег нет.

Юта 30.06.2015 00:26

Ингигерда,докладываю: Ваша сиреневая роза -в норме,сидит в горшке, черенкуется))))))))

Юта 30.06.2015 00:58

ариша, да,Подолка сама по себе не ахти.Вот Чайка-получше.Мне так говорили-как повезёт-какую купишь.С браком или нет.И у меня Подолка ножная,электрическая.Сто лет ей уже.Но пашет,как миленькая.Я её иногда ругаю,когда она упрямится.Как скажу ей иной раз ,что на помойку отнесу, какое-то время нормально шьёт))))У моей мамы ,от её мамы, досталась ручная Подолка.Она на неё не нарадуется.А у меня самой есть ещё ножная Зингер.Та линейки строчит.А у свекрови ручная Зингер.Ляля такая,шьёт и шьёт.ПеСтня)))
Но конечно,мне тоже уже хочется какуюнить такую типа белошвейку ,новенькую.Со всякими прибамбасами.

Ингигерда 30.06.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1387445)
Ингигерда,докладываю: Ваша сиреневая роза -в норме,сидит в горшке, черенкуется))))))))

Спасибо огромнейшее!

Марина777 30.06.2015 10:26

Ингигерда, У меня Janome, не помню какая модель. Но это и не особо важно. Важно то, что она тяжелая, значит детали металлические и походит она подольше. Я расчитывала купить тысяч за 7-8, но купила за 11 с копейками, т.к. они уже получше, например петля - автоматическая, вдеватель ниток в иголку, т.к. зрение уже не то... Ну и толщина ткани прошиваемой - от тонкого шелка до драпа, мы же не швеи, а нужно так, чтобы взяла дома почти всё ))). И не менять чтобы машинку. Janome меня устроила больше всего, у них там примерно все одинаково, плюс минус, просто моя внешне мне понравилась больше, да и чехол у неё пластмассовый, хранить удобнее, и тихая она очень. Причем все Janome тихие и с пластмассовым чехлом. А брать я планировала Bernina, но когда пощупала их вживую, победила Janome в моих глазах. Я почти ничего не шью с 1995 года, так, подшить что-нибудь, ну и всё время доставала, что джинсы Чайка не брала, хотя шьет она не плохо, но ГРОМКО!!!! А на этой можно строчить прямо в спальне никого не разбудив. За количеством строчек я не гналась, т.к. не считаю это главным, хотя их много, как мне кажется.
Буду ооочень рада, если кому-то это поможет, потому что выбирала с занудством и по интернету и в магазине. В фирме "швейный мир" не понравилось ничего. Да, самое, как теперь кажется главное - фирме джаноме - более 80 или 90 лет!!!!

Марина777 30.06.2015 10:33

Вот увидела, что и Светланка советует джаноме )))). Берите джаноме, девочки. Раз в одной теме, на одной странице двое человек хвалят. Да я о ценах до роста доллара говорила ((((
Модель моей - не знаю. Я, честно говоря, покупая её, из четырех вариантов, примерно одинаковых, поступила как блондинка - выбрала самую красивую, с розовенькими цветочками, которая, как раз и выпускалась на юбилей фирмы Джаноме. ))))

Ингигерда 30.06.2015 10:36

Марина777, спасибо! Я тоже давно ничего не шью ,только молнию вшить ,подшить брюки или подол и тому подобная мелочевка. Я хочу сына попросить купить,он в каком-то интернет магазине подрабатывает сисадмином ,а поэтому лучше точно сказать ,что я хочу.

Марина777 30.06.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1387451)
А у меня самой есть ещё ножная Зингер.Та линейки строчит.А у свекрови ручная Зингер.Ляля такая,шьёт и шьёт.ПеСтня)))
Но конечно,мне тоже уже хочется какуюнить такую типа белошвейку ,новенькую.Со всякими прибамбасами.

Если будете покупать новую, старую не выбрасывайте, храните как зеницу ока!!! Они шьют, как сейчас не шьет ни одна машинка!!! Без перенастройки шьет сыромятную!!! кожу толщиной почти в 1 см, а следом шелк, только иголку и нитки поменять!!!!

Марина777 30.06.2015 10:41

Ингигерда, Я тоже хотела в интернет-магазине купить, а потом нашла за такие же деньги в магазине. И ждать не надо и пощупать нужно!

Ингигерда 30.06.2015 11:01

Марина777, можешь глянуть в скайп? Или в личку писать? Написала таки и в личку.

Юта 30.06.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1387514)
Если будете покупать новую, старую не выбрасывайте, храните как зеницу ока!!! Они шьют, как сейчас не шьет ни одна машинка!!! Без перенастройки шьет сыромятную!!! кожу толщиной почти в 1 см, а следом шелк, только иголку и нитки поменять!!!!

конечно,не буду выбрасывать...я даже мясорубку сохранила чугунную)))

Юта 30.06.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1387477)
Спасибо огромнейшее!

Надеюсь,приживётся и зачеренкуется как надо.Ещё пару недель и можно будет это проверить.А потом Вам могу выслать.За неделю доедет.Проверено.

Наталья Колесникова 30.06.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1387534)
Ещё пару недель и можно будет это проверить.А потом Вам могу выслать.За неделю доедет.Проверено.

а не "задохнется"?

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.