с ФБ
Андрей Тюрин
14 ч · Ялта ·
?#?Российскаяглубинка?. О чем вы думаете? - как всегда интересуется fb.
Вы заметили, что говнопотоки о жизни, бытовых мелочах "в этой стране" у совестливых и лучших людей из "эха немосквыа@@@поймикого" и других, подобных, как правило, начинаются со слов "ехал(а) в такси, а таксист оказался разговорчивым и говорит мне..." Обратили, нет? Я обратил.
И тоже начну с этого.
В аэропорту Симферополя, согласно ваучера о трансфере, нас встречал невысокий, но крепкий, про таких ещё говорят "жилистый", парень по имени Виталий. Все чин по чину - табличка с фамилией, "Ну, долетели? Молодцы!", крепкое рукопожатие, никакого заискивания в глазах перед "клиентами", доброжелательный и прямой взгляд. Все как я люблю в людях. Без этих вот. Нормальный мужик.
Не скрою, я немного провоцировал его, задавая вопросы о жизни и о том моменте, когда Крым стал опять нашим. Напротив, предполагая, что он скорее всего, "голимый колорад и вата", спрашивал его о жизни, а ехали мы часа полтора, немного развязно, напирая " по-московски" на "а", давая понять, что уж я то, объездив всю Европу, немного не в восторге от того, что творит тиран и хотел бы узнать из первых уст - как оно?
Итак, будь я проклят, если вру.
Во-первых, вопиющая тактичность в ответах. Он четко понимал, что я клиент, а он оказывает клиенту оплаченные услуги. Никакого намека на раздражённость. Далее - -его слова.
" Не знаю, как вы там с Путиным, наверное, он не пряник, чтобы всем нравиться. Я смотрел тут на днях его прямой эфир, когда он на вопросы отвечал. Смотрели? Я смотрел. Ничего не хочу сказать. Скажу другое. У меня двое детей. Я родился и вырос в Симферополе и лучшего места на земле я не знаю, честно. Так вот, четыре года назад я серьезно думал над тем, чтобы уехать с семьей, честно. Нет работы. Никакой. Всё гнило само собой, тихо и спокойно. Уже договорился о работе в России. Почему в России, вы спрашиваете? А где? В Украине? Да ладно, смеётесь? Они же сами бегут оттуда. К вам бежали и продолжают, в Польшу или к немчуре, какой там! А Путин... Ребят, я вас не знаю и никого не хочу обидеть. Короче, когда мы В ТО УТРО увидели зеленых и вежливых человечков... Андрей, вы поймите. То, что вы видели на фотографиях, где они стоят с котами-цветами-детьми, это малая толика того... Им все несли еду, цветы, спрашивали - нужно ли что-нибудь? Вы не поверите, это как... Это пришли ОСВОБОДИТЕЛИ. А ВЫ ЗНАЕТЕ, что вот на этих горах, посмотрите, вон, слева, на второй день местные флаги на всех высоких пиках российские водрузили? А? То то и оно.
Все будет хорошо.
Я думаю, года три-четыре и Крым будет таким, что вы... В общем, хорошо будет. Даже лучше, чем в СССР. Вы чего смеётесь, я серьезно!"
Я спрашивал о многом, время позволяло.
Ребят, а ведь все классно, правда. Мы все сделали правильно.
И вовремя.
Это был мой первый день в Крыму и он мне понравился.
|