Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

Snake 26.05.2016 14:51

Naturella, да, тут все очень индивидуально. Может, желудок настолько чувствительный у вашей собаки. Может, у многих ваших (собаки) родственников проблемы с ЖКТ. Не знаю, может ли эта бяка наследоваться, но, мне кажется, предрасположенность возможна...

Наталья Колесникова 26.05.2016 14:59

А еще абсолютно неизвестно, как кормили беременную суку, мать собаки Naturella, и каким образом вскармливались щенки.

Naturella 26.05.2016 15:03

Snake, дело в том,что все родственники кормились натуральными продуктами,наша тоже начинала и мы кормили ее натуральным,но потом перешли на сушку.........семью мою устраивает кормить сухим кормом,а мне почему то жалко ее (женское нутро) и хочется чем то побаловать....Все время она голодная какая-та............

Snake 26.05.2016 15:37

Naturella, воот, может корень вашей проблемы. Если сушка идет нормально - успокоиться и не париться. Не искать приключений на... свою и собачью))))
А в качестве вкусняшки иногда, может, овощи-фрукты по чуть-чуть попробовать давать, а не мясо там, холодец со стола... Яблоки, например, ест она? И себя бы успокоили, и собаке что-нибудь вкусненького перепадет помимо корма.

Naturella 26.05.2016 16:00

Snake,даю и яблочко и морковку немного,если переборщить-стул нарушается.....неееее,холоде ц, нет,со стола максимум сухарик несладкий,просто подсушенный в духовке хлеб,а так со стола у нас табу.Я про мяско сырое..............

avi_back_to_black 26.05.2016 16:50

Я пробовала кормить смешенно, хотела, чтобы собака и сухой корм ела тоже. Она его не ест, поэтому вернула обратно на натуралку. Но при смешенном никаких проблем со стулом не было, на сухом — были. Если кормила смешенно, то давала утром мясо, а вечером — сухой корм.

Aikenka 26.05.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от karma of sharma poodle (Сообщение 1495782)
Подскажите , нормально ли кормить собак утром натуральным кормом, а вечером сухим кормом.

Нормальное, при условии что ваша собака нормально на это реагирует. Хорошо ест, переваривает и какает. Если что-то не так, нужно что-то менять.
Мои собаки, когда я пыталась так делать, приходили к тому что ели только натуру, на корм плевались и переставали его есть совсем, ожидая мяса. Поэтому когда пользую корм, то я даю его и утром и вечером, смешивая с натурой (сырым мясом).

Надежда Т 29.05.2016 01:05

Мой пёс , при бурном росте ел сушку здорово, проблемы со стулом иногда возникали, но в 9 месяцев резко отказался от любой сушки, наверное поумнел. Я ему и голодовку устраивала и с руки кормила, похудел жутко. Сначала купила куриные шеи, ел на ура, а недавно купила рубец говяжий, когда чистила и мыла запах был ещё тот. Но когда начиталась о полезности рубца, поняла, что все эти запахи стерплю ради родного существа. В придачу купила говяжье сердце. Пёсик теперь кушает хорошо, стул нормальный. На сушку больше не перейдём, уж очень приятно смотреть, как он трескает мяско.

Svetlyachok 29.05.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Надежда Т (Сообщение 1496421)
когда чистила и мыла

А зачем его чистить и мыть? Я ничего такого не делаю ни с каким мясом, включая то, которое ем сама.

Fantik 29.05.2016 13:37

Надежда Т, чистить и мыть рубец не нужно. Можно прямо с травой давать. Но к тому, что Вы перечислили, нужно бы добавлять мускульного мяса. Сердце - мускул, но не совсем.:) А ваш хорошо сердце переваривает? Моих одно чистое сердце слабит. Я его к куриной грудке или говяжьей мякоти добавляю. Плюс куриные шейки туда же. Я про сырые продукты говорю.

Fantik 29.05.2016 13:42

Цитата:

В среду приедет пробно-подарочная колбаска с рыбным содержимым. Попробуем...
собаки съели на Ура! эту рыбную "колбаску". Производитель извинялся, что это эксперимент и у них получилось слишком перемолотое содержимое. Но мне показалось, что все отлично. В составе треска, селедка и что-то еще, не помню. Запах вкусный, рыбный, тресковый. Они отделяют кости, перемалывают на мясорубке и возвращают в фаршемес к мякоти.
Буду еще просить привезти.

Aikenka 29.05.2016 13:44

Я не кормлю рубцом потому что у нас его нет в продаже. Стало быть, личного опыта не имею.
От тех, кто кормит, слышала, что они моют, потому что внутри рубца, купленного целиком, бывает песок и камушки и другие несъедобные предметы.... даже можно встретить куски проволоки. Поэтому они слегка промывают рубец под проточной водой в процессе его разделки на порционные куски.
Мне это кажется разумным......

Aikenka 29.05.2016 13:46

Fantik, эх, везёт вам с этими "колбасками" ! Жаль у нас таких нет.....

Fantik 29.05.2016 13:55

Aikenka, у меня нет большого разнообразия источников покупки рубца. Покупала в питомнике нем.овчарок Файерхунд, а теперь беру все теми же "колбасками" в Петдайетс. Покупая в этих местах, ничего подобного в рубце не находила. Поэтому даже не подумала о проволоке и камнях... Наоборот, впечатление, что он уже немного промыт, т.к.травы капелюшка в самых глубоких складках только...

Aikenka 29.05.2016 14:13

Fantik, видимо зависит отпоставщика продукта, в каком состоянии его привозят....
Вот почитала про обработку желудков на мясокомбинатах:
Цитата:

Сразу после извлечения желудки жвачных (говяжьи н бараньи) после ветеринар*ного осмотра разделяют на три части: рубец (собственно рубец, и сетка), книжку, сычуг.

Рубцы говяжьи и бараньи поступают в субпродуктовый цех после предварительного обезжиривания, освобождения от содер*жимого и промывки. Их рекомендуется обрабатывать в подве*шенном состоянии. В процессе вскрытия и освобождения от со*держимого рубец орошают водой, тщательно промывают и очи*щают щеткой с внутренней и наружной сторон на зонтичном столе или центрифуге при температуре воды 35 °С в течение 3—4 мин.

На крупных мясокомбинатах рубцы обрабатывают на меха*низированной линии. Рубцы, поступающие из ванны с проточной водой, навешивают в растянутом виде на крючки конвейера, окончательно обезжиривают и направляют в шпарильный чан для шпарки при 65—68 °С в течение 5—8 мин, а за*тем в центрифуги МОС-ЗС для очистки. Цель шпарки — умень*шить силы сцепления слизистого слоя с подслизистым и механическую прочность последнего. Недошпарка или зашпарка при*водят к ухудшению качества и увеличению продолжительности Обработки. Аппараты для шпарки слизистых субпродуктов обес*печиваются терморегуляторами. Очищенные рубцы охлаждают «I ванне с проточной водой и выдерживают на рамках с крючками для стекания.

Книжки поступают в субпродуктовый цех после предвари*тельного обезжиривания, освобождения от содержимого и про*мывки. Их дополнительно промывают в ванне с проточной водой или в центрифуге, затем шпарят в центрифуге или шпарильном чане (барабане) в течение 5 мин при температуре воды 65— 68 °С и очищают от слизистой оболочки в центрифуге. Далее книжки повторно промывают и охлаждают в ванне с водой, очи*щают от остатков слизистой оболочки, оставляют на 20—30 мин для стекания воды.

На мясокомбинате установлена поточно- чанизированная линия обработки книжек крупного рогатогоско скота. Цепным транспортером их подают под направ*ляющие или фиксируют в определенном положении, в котором они подрезаются ножами, затем подаются в бункер-дозатор, из которого они передаются для многократной промывки и очист*ки в центрифугу, моечный барабан и через раздаточное устрой*ство в двухсекционную центрифугу. Процессы загрузки центри*фуги, обработки и перегрузки продукта из одной зоны центри*фуги в другую, охлаждения в центрифуге и разгрузки произво*дятся автоматически по заданной программе. Качество обработ*ки книжек на поточно-механизированной линии высокое и позво*ляет использовать их на пищевые цели.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.