Наталия Дмитриева,
Цитата:
Правда? А меня только что с пеной у рта убеждали, что владелец КОБЕЛЯ несёт ответственность. Ведь именно кобель залезает на суку, а значит с него и спрос!
|
В конкретном случае мы рассматриваем отношения ПРОДАВЦА и ПОКУПАТЕЛЯ. Заводчик в роли ПРОДАВЦА выступает. Но - да, верно, если владелец кобеля ЗНАЕТ о проблемах своей собаки, то почему соглашается вязать? Конечно, лично к нему претензий не будет от тех, кто щенков от его кобеля купит.
Очень правильный вопрос задали...
Цитата:
Отказываются от вязок не потому что щенков девать некуда, а потому что надо руки на них искать! А вот это как раз и напрягает! Вот если бы нашёлся Вася Пупкин, который помогал продавать щенков, не прося за это не копейки, вот тогда было бы всё замечательно! Но такие "Васи Пупкины" если и есть, то бесплатно работать не хотят. Я слышала, что услуги посредника стоят 10% от стоимости проданного щенка. А ведь не все хотят платить за посреднические услуги!
|
Видно, что Вы, наверное, никогда не продавали пометы щенков. Всегда есть перекупщики, но - РОДНЫХ ЩЕНКОВ?????? В этот ужас????
Да я и бесплатно бы отдала, если б меня не останавливало - что ж эти ручки такие жадные, и на какую потребность собаки они сэкономят завтра. Потому как прецеденты были.
Мы щенков продавали и по полгода, и по 10 месяцев - хотя возможность сдать в перекупку или отдать абы кому (продать подешевле) есть всегда.
Но - я не каждому этого щенка продам. Бывает и так, что и деньги у людей есть, а вот - не нравятся они мне. И щенка таким не продам.
ZoSo добавил(а) [date]1294689119[/date]:
Наталия Дмитриева,
Цитата:
помнится, войной пошли на соседние государства во имя своих идей.
|
Стоп-стоп! Во-первых, войной никто не шел, а ради географической справедливости - Украина не граничит с Эстонией...
ZoSo добавил(а) [date]1294689311[/date]:
Цитата:
А если не дорого Вам процветание породы, тогда к чему все эти Ваши пламенные речи в различных темах форума?
|
Знаете, идеологическая борьба - тоже борьба)))) Потому как в прямом смысле борьба у меня уже была, наборолась - О!))))
И решила переквалифицироваться в потребители - с одной стороны, поддержка производителям, с другой стороны - я ж имею, как потребитель, право требовать?